За зож!

Alfabravo
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

поймите дорогие мои
что Сергей Иванович бескорыстно пытается донести до вас знание и понимание Законов Долголетия и Здоровья.
Starrover
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Starrover » .

Ну чтож, за деньги он бы имел меньший успех.
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано alfabravo:
поймите дорогие мои
что Сергей Иванович бескорыстно пытается донести до вас знание и понимание Законов Долголетия и Здоровья.

А с чего вдруг он решил, что обладает данным знанием и пониманием?! В целом, уровень его интеллектуального развития легко бьётся по постам, да он сам не отрицает, что малость туповат.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

уверен, что религиозная организация могла бы принять его в сан благочестивых подвижников, а потом уже и Святых.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

FIN981 писал(а): А с чего вдруг он решил, что обладает данным знанием и пониманием?
главное это звенящая в пустыне душа и воля !
гоните греховное обмирщение Доктор FIN-и откроется Истина в постах Посланника.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

не отрицает, что малость туповат.
ИМХО, это просто попытка превентивного самооправдания на случай "косяков".
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

alfabravo писал(а):
уверен, что религиозная организация могла бы принять его в сан благочестивых подвижников, а потом уже и Святых.
Изображение
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Сообщение vasilijchapaew » .

Изначально написано FIN981:

А с чего вдруг он решил, что обладает данным знанием и пониманием?! В целом, уровень его интеллектуального развития легко бьётся по постам, да он сам не отрицает, что малость туповат.

То, что я туповат, совершенно не относится к делу, ибо знавал я чрезвычайно умных людей, например чемпиона мира М.Таля, да он ходил в обтруханных штанах и лапсердаках, был непрерывно пьян, да и социально у него была почти нищета, особенно если на минуточку представить себе как оно могло бы быть иначе, если б он вел Здоровый образ жизни.
И у одной моей подруги есть сын, IQ 170 у него, работает программистом, зарабатывает 300-400 т.р. однако у него обсессивно-компульсивное расстройство и жуткая тревога, он непрерывно протирает нос и лицо спиртовымии салфетками, бросает их на пол в квартире и ходит в них по колено как в сугробах. Сделал все анализы, какие есть в клиниках города Москвы, но не желает лечиться у психиатра, счи тает их дураками.
Это раз.
А теперь подумаем о тех наших прекрасных комрадах, доктор FIN981, кто себя считает умным вообще и умнее меня в частности.
Каким образом мы можем убедиться, что их представления - верные?
Есть тест IQ, можно было бы провериться, в том числе и на деньги, заключить пари, чтоб было веселее.
Лично я приехал бы, нужен куш приличный (я готов проиграть и выиграть), чтобы это могло мотивировать меня поднять жопу вместо пробежек в Альфа Битце, пока снег хороший и погода супер.
Ваше утверждение, что можно что то там проверить по постам лишено смысла и содержания, это как Прозаик литературным языком верифицирует действительность - говорит словами, но неясно о чем. Проверить же нельзя все такие философские или литературные описания, какими бы красивыми по форме они не были.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано skaz76:

ИМХО, это просто попытка превентивного самооправдания на случай "косяков".

Да ничего подобного, я идеален был бы, но у меня есть недостаток - я правдив и никогда не вру.
А сказал это потому что я проверял себя тестами когнитивными всю жизнь и среди моих учителей, коллег, встречались люди с лучшими объективно измеряемыми характеристиками, вот это то и сподвигло меня об этом с сожалением сообщить.
Я понятия не имею, кто из вас выполнит тест лучше меня, он может быть чрезвычайно умным, но неграмотным, например.
Без понятия что мумие, Струя, гомеопатия, БАДы и ... методики лечения - гирудотерапия, ЛФК, массаж, иглорефлексотерапия и несть им числа пр пр пр - не лечат, а мозг парят - причем двумя способами, первый лекарь сам долбоеб и верит в чудеса (сегодня можно, сегодня взошла вифлеемская зведа) и второй способ лекарь мошенник, сам в курсе бесполезности его действий и средств, да деньги ему нужны, а сразу поЦиент не помрет, ну пусть платит, если деньги есть.
Why123
Капитан
Капитан

Сообщение Why123 » .

vasilijchapaew писал(а): у меня есть недостаток - я правдив и никогда не вру.
Это же не то - это скромность. Жэ.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано Why123:

Это же не то - это скромность. Жэ.

Это циничность, киничность кинос - собака, она никогда не врет.

Кинизм, как философская школа, был основан Антисфеном в IV веке до н. э. Киники стремились к естественности, к избавлению от условностей, и, сверх того, видели добродетель в презрении к условностям, в предельном упрощении жизни, быта, вместе с крайним ограничением своих потребностей, в приверженности к следованию собственной натуре. Избавление от условностей у киников включало в себя отстраненность от общества (государства, семьи), освобождение от догм религии и культуры, вплоть до представления необразованности, невоспитанности и неграмотности как блага. Одновременно с этим, как благо почитались верность и благодарность. Этика киников требовала 'отучения от зла', то есть разрыва с устоявшимися нравственными нормами.
Идеи кинизма оказали большое влияние на многие течения европейской мысли, от стоицизма до экзистенциализма.
Яркий пример киника - Диоген Синопский, известный аскетизмом и презиравший условности.
Современное понимание цинизма
К XIX веку выраженные негативные аспекты философии цинизма легли в основу нового, сильно отличающегося понимания цинизма. В новом понимании цинизм - это личностная позиция или поведение, ставящие под сомнение этические и социальные ценности, мотивы поведения других людей.
По словам Бертрана Рассела, 'циники не только не способны верить в то, что им говорят, но и не способны вообще верить во что-либо'[11].

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

я правдив
Это утверждение - уже ложь. Вас неоднократно ловили на вранье. )))
ЛФК, массаж
И вы это неоднократно использовали. И еще мануалку. )))
А ЛФК и сейчас занимаетесь - под руководством тренера-белоруса. Вы можете называть это как угодно, но по факту это ЛФК. )))
нужен куш приличный, чтобы это могло мотивировать меня
А кому оно надо кроме вас? )))
утверждение, что можно что то там проверить по постам лишено смысла и содержания
Не лишено. Например, показывает, что вы любите писать о том, в чем не разбираетесь. При этом, не владея информацией (и/или не понимая ее), не умеете признавать свои "косяки" и пытаетесь выкрутиться, чем закапываете себя еще глубже. )))
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Кстати, сегодня цинизм является отягчающим обстоятельством при квалификации преступлений, всё это потому, что господствующая идеология - авраамическое христианство в себе содержит этику, социальные нормы полностью лицемерные, когда видят одно, а говорят другое, Кафка и Оруэлл об этом и писали.
например говорят ожиревшей женщине - вы сегодня хорошо выглядите, делают комплимент, в то время как надо сказать что она ожирела и тяжело больна.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

надо сказать что она ожирела и тяжело больна.
А не ожиревшей - "вау, вы сегодня не ожиревшая!" 😂
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Не лишено. Например, показывает, что вы любите писать о том, в чем не разбираетесь. При этом, не владея информацией (и/или не понимая ее), не умеете признавать свои "косяки" и пытаетесь выкрутиться, чем закапываете себя еще глубже. )))

Вы себя сами назначили камертоном, по которому проверяют частоту звучащей ноты? Вы эталон ̶в̶ ̶П̶а̶л̶а̶т̶е̶ ̶М̶е̶р̶ ̶и̶ ̶В̶е̶с̶о̶в̶, может вы, св. атец, партейный?
Я вот уверен, что любой последователь авраамического мировоззрения не годится на роль никакого судьи ни в каком, даже самом простом вопросе.
Ибо фундамент его мировоззрения - песок. Его здание стоит на песке.
Заодно напомню, что само это мировоззрение и его последователи в рамках своего инструмента познания действительности не отыскали для человечества ни единой крупицы Знания.
Чтобы мы могли им воспользоваться на пользу а не во вред.
Это я вам цинично, а следовательно правдиво, заявляю.

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Вы себя сами назначили камертоном,
Нет. Просто изложил факты. )))
его последователи в рамках своего инструмента познания действительности не отыскали для человечества ни единой крупицы Знания.
Думаю, Ибн Сина и многие другие персидские, арабские ученые (а они были мусульманами, т.е. авраамистами) сильно не согласились бы. Кто там, например, "Китаб аль-джабр ва-ль-мукабала" написал? Какой-то исламист, суннит...)))
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Это я вам цинично, а следовательно правдиво, заявляю.
Цинично - ооочень далеко не всегдаа значит правдиво. :D
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Нет. Просто изложил факты. )))
Вы изложили ваше представление, действительность существует отдельно от нашего сознания, нам дается в ощущениях.
Чтобы какую то историю назвать фактом - ее надо верифицировать, то есть проверить со всех сторон НАУЧНЫМ методом, а не вашими криво-косыми фантастическими представлениями.
Думаю, Ибн Сина и многие другие персидские, арабские ученые (а они были мусульманами, т.е. авраамистами) сильно не согласились бы. Кто там, например, "Китаб аль-джабр ва-ль-мукабала" написал? Какой-то исламист, суннит... )))
Привлекаю ваше внимание к моему определению - как познавали - "в рамках своего инструмента познания действительности"...
Что это значит, а это значит, что когда начиналась наука, в Европе, например, то эту науку делали авраамисты, монахи всякие разные, потому, что им не надо было в поте лица биться за кусок хлеба денно и нощно, у них было время, и те из них, у кого было масло в голове и желание познавать - вот они и добывали Знание но не в рамках своего инструмента познания действительности Билиии и Евангелия с Торой и Пятикнижием Моисеевым, а другим способом - в рамках метода - выдвижения гипотезы и проверки ее экспериментом. Так рождался Научный метод.
Цинично - ооочень далеко не всегдаа значит правдиво.
Как раз именно так - цинично это значит настолько правдиво, что ломает мозг авраамистам, что считают (с какого то хуя) себя источником этики и морали.
Так и пишут в приговорах - пренебрегая нормами общественной морали...

Джек2013
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Джек2013 » .

цинично это значит настолько правдиво
не, просто цинично выражались циники(в буквальном переводе-"собаки" или "последователи собачьей жизни")) это всего лишь грубое изложение фактов-например-вместо "Вы скоро предстанете перед Создателем"- "скоро сдохнешь"

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

верифицировать
А что тут верифицировать? На ваши "косяки" я вам периодически указываю. Впрочем, все всё сами могут прочитать. )))
Привлекаю ваше внимание к моему определению - как познавали - "в рамках своего инструмента познания действительности"...
Т.е. авраамисты могут иметь и научный инструмент познания кроме религиозного. )))
Как раз именно так - цинично это значит настолько правдиво
Нет. Потому что это вообще не про правду или ложь. Это совсем другая категория. Это про отношение к нормам и ценностям. И правда и ложь могут быть циничными.
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано vasilijchapaew:
Кстати, сегодня цинизм является отягчающим обстоятельством при квалификации преступлений, всё это потому, что господствующая идеология - авраамическое христианство в себе содержит этику, социальные нормы полностью лицемерные, когда видят одно, а говорят другое, Кафка и Оруэлл об этом и писали.
например говорят ожиревшей женщине - вы сегодня хорошо выглядите, делают комплимент, в то время как надо сказать что она ожирела и тяжело больна.

Помню как одна женщина немного за 30, психолог, расплакалась и забанила меня, когда Я написал - "О, ты похудела, отлично выглядишь теперь", хоть это и была правда! 😁😂
------
https://t.me/mensclub11
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

А что тут верифицировать? На ваши "косяки" я вам периодически указываю. Впрочем, все всё сами могут прочитать. )))
Еще раз, вы можете указывать жене как щи варить, чтобы ваши указания я мог воспринять, нужно чтобы они были истинными.
Ни один мистик не может на это претендовать для меня его умозаключения всего лишь полет фанеры над Парижем без руля высоты и направления.
Т.е. авраамисты могут иметь и научный инструмент познания кроме религиозного. )))
Могут, это те мистики, что в состоянии ОТКАЗАТЬСЯ от мистического мышления и представлений хотя бы на время (это необходимое условие) и искать истину стандартным научным методом - а)гипотеза, б)проверка гипотезы экспериментом.
И правда и ложь могут быть циничными.
Вы, как всегда, в плену современных авраамических прочтений понятия циник.
Причем смысл в современное понятие вкладывают лжецы и лицемеры, претендующие на право быть эталонами, носителями стандарта истины, в то время как являются просто параноиками.
Еще раз - философское учение циники, киники, определяло своего последователя как собаку, которая не врет ни при каких обстоятельствах.
И их правда, циничная, собачья, резала слух и мозг мудакам, исповедающим другой подход - лживая этика, лживые стандарты и лицемерные определения во всем.
А нормы и ценности авраамистов в декларации сплошная ложь, начиная с истории создания этих религий и до сего момента.
А почему ложь, да потому что они ценности (мораль) Хомо Сапиенс, приобретенные в эволюционной борьбе за выживание, апгрейдили до нужных властителям стандартов и законов. И за это получили у властителей право стричь капусту с долбоебов которые не отличают синюгу от пинюги.

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

нужно чтобы они были истинными.
Простой пример буквально вчерашний. Вы заявили, что член растет из клитора. Я указал на эту ошибку. )))
Вы, как всегда, в плену современных авраамических прочтений понятия циник.
Это вы в плену своих "знаний". Путаете цинизм с кинизмом (философским течением).
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

What is fucking?
Изображение
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Кстати, немножко про кинизм:
Избавление от условностей у киников включало в себя отстраненность от общества (государства, семьи), освобождение от догм религии и культуры, вплоть до представления необразованности, невоспитанности и неграмотности как блага.
)))

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

vasilijchapaew писал(а): Могут
Ну раз могут, значит используя научный инструментарий познания, они пользуются СВОИМ инструментарием.
Т.е. авраамисты, пользуясь своим инструментарием познания действительности, внесли нехилый такой вклад в науку. )))
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

вы можете указывать жене как щи варить
Кстати, вы опять путаете - указывать (в смысле, обращать внимание) и указывать (в смысле, давать указания). )))
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Ну раз могут, значит используя научный инструментарий познания, они пользуются СВОИМ инструментарием.
Т.е. авраамисты, пользуясь своим инструментарием познания действительности, внесли нехилый такой вклад в науку. )))

Они внесли вклад в науку не потому, что они были авраамистами (и сейчас такие есть), а потому, что для поиска научной истины пользовались инструментом совершенно других свойств, в отличие от мистических.
И крайне важно, что в то время, как они использовали научный метод, они полностью абстагировались от мистических представлений вообще и от авраамических в частности.
И все дело в том, что Хомо Сапиенс эволюцией созданы с инструментом веры, сначала маме, потом вожаку, если он заорал - леопард, то никто ничего не прорверял, а прыгал на дерево или куда еще.
Этот инструмент невозможно вытравить дотла, но люди старались, и из таких, кто научился этому в максимальной степени, получились настоящие уже ученые (в отличие от монахов) и отличные циники.

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Они внесли вклад в науку не потому, что они были авраамистами (
Так я и не говори, что ПОТОМУ ЧТО.
для поиска научной истины пользовались инструментом совершенно других свойств,
Опять же, я этого и не отрицаю. Но при этом оставались религиозными людьми.
Учёный перед экспериментом/врач перед операцией вполне может помолиться. И пойти делать. )))
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Опять же, я этого и не отрицаю. Но при этом оставались религиозными людьми.
Учёный перед экспериментом/врач перед операцией вполне может помолиться. И пойти делать. )))

И я этого не отрицаю, но в современных реалиях такие ученые имеют второстепенный или третьестепенный рейтинг значимости, мало того, становится необходимым в прорывных предметных областях - полная чистота от мистицизма, в физике, химии и биологии, информатике, генетике - где там место параноидальным фантазиям?

Ответить

Вернуться в «Медицина»