Уверен, что не понял - для тех, кто профессионально занимается дайвингом, это исключено или является редчайшим аварийным случаем, а остальные могут, сдуру, разбить свой стеклянный хер в дребезгиvasilijchapaew писал(а): Я понял
За зож!
-
vasilijchapaew
- Полковник

Про глубокий воздух с 13-30
Про эффект мартини с 15
Здесь в ролике сняты лежащие в Блю Холле тела дайверов, чья религия была - глубокий воздух. Они ныряли на воздухе, это главное, их накрыл азотный наркоз. У всех у них ОДИН баллон. И еще у этих долбоебов не бывает хорошего оборудования, в том числе фонаря.
Технические дайверы ныряют со спаркой и со стейджами.
В спарке донная смесь тримикс в которой азота совсем мало.
А в стейджах - найтрокс газ с повышенным содержанием кислорода 32, 50, 100%
для декомпрессии.
А это видео снял про свою смерть сам дайвер Юрий Липский, он нырнул на воздухе всего лишь арку Блю Холла пройти на глубине 55 метров и промахнулся , уснул на глубине 91 метр навсегда.
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано Why123:
Уверен, что не понял - для тех, кто профессионально занимается дайвингом, это исключено или является редчайшим аварийным случаем, а остальные могут, сдуру, разбить свой стеклянный хер в дребезги
Азотный наркоз действует на всех одинаково, будь я хоть супер-пупер профессионалом, а я на минуточку имею квалификацию TDI Advanced Trimix Diver, https://www.tdisdi.com/tdi/get...d-trimix-diver/ мне можно без бади нырять на любую глубину, на которую я соберусь, деньги на тримикс лишь бы были и на огромную гроздь стейджей для декомпрессии.
Вы посмотрите ролик девочки, я его запостил, потому что она объясняет примерно как комикс в Мурзилке.
У нас есть свои места, где мы общаемся, есть целые разделы для разбора ситуаций, и есть отдельные места которые так и называются Глубокий воздух, где технодайверы стебутся над теми, кто возомнил себя Железным Феликсом на которого не действует азотный наркоз.
https://forum.tetis.ru/viewfor...42e47b3dbe04323
https://diveforum.spb.ru/viewforum.php?f=53
-
Conquistador777
- Капитан

Пельмени
жрали мужики
Алкашкой
запивали
С дивана не слезали
На жён не залезали!
О чём Чапай им говорил
Они не понимали!
Я вас всех не убедил
В том моя вина
Но скажите - жизнь без ЗОЖа
Правда вкусная она?
------
https://t.me/mensclub11
Алкашкой
С дивана не слезали
На жён не залезали!
О чём Чапай им говорил
Они не понимали!
Я вас всех не убедил
В том моя вина
Но скажите - жизнь без ЗОЖа
Правда вкусная она?
------
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано Conquistador777:
Ну так что, поспешили Вы с титаном для сустава?
Дык у меня не системный артроз, а травматический.
Три операции делали, там внутри было такое, что травматологи смотрели на снимок и таращили глаза, а я бегал кроссы и на лыжах десятки километров. Но сустав исчерпал свой ресурс.
Не сомневаюсь - пенсионерам, даже, разрешено переходить на красный свет и заплывать за буйки, а уж нырять на любую глубину, тем болееvasilijchapaew писал(а): мне можно без бади нырять на любую глубину, на которую я соберусь
-
Conquistador777
- Капитан

Изначально написано vasilijchapaew:
Дык у меня не системный артроз, а травматический.
Три операции делали, там внутри было такое, что травматологи смотрели на снимок и таращили глаза, а я бегал кроссы и на лыжах десятки километров. Но сустав исчерпал свой ресурс.
А какая разница, новый сустав вырастят из Ваших стволовых клеток и Вам поставят. Хотя Я думаю, что когда технологию отработают, и титан не будет помехой - его всегда можно убрать.
------
-
vasilijchapaew
- Полковник

Не сомневаюсь - пенсионерам, даже, разрешено переходить на красный свет и заплывать за буйки, а уж нырять на любую глубину, тем болееА насчёт дайвинга.. как то так сложилось, что мой средний сын - профессиональный дайвинг тренер инструктор, так что, меня лечит не надо, эта тема, так или иначе, постоянно всплывает в общении уже много много лет, и мнения энтузиастов пляжников мне не интересны, даже с цитами педивикии и ютуб роликами.
Если он инструктор то на какую сертификацию он готовит?
Open Water Diver? PADI?
Но вы горячитесь напрасно, азотный наркоз известное явление, он накрывает любых дайверов на воздухе с глубины, бывает, 25 метров, а с 40 уже не бывает, а точно. Всех. Появляется состояние эйфории, возбуждения, - позитив, у некоторых паника и страх - негатив.
Степени - зависят от общего состояния здоровья дайвера.
И поинтересуйтесь у вашего сына что может Advance Trimix Diver по сравнению вашим же сыном, он вам и расскажет кто из нас пляжный дайвер.
ps так же, как я ушел из Большого Секса, ровно также ушел из технодайвинга, после нескольких факапов у моих друзей и известного инструктора, он был и моим тоже. но не из-за страха, а потому, что развиваться надо было уже в сторону кевдайвинга, я нырял в некоторые пещеры, превышая свои пределы, но меня не штырило и я закончил.
Сейчас ныряю раз два в год в рекреационном режиме, именно на воздухе, но чаще на найтроксе на 32 чтобы меня не накрывало из за больших экспозиций, а глубины я не боюсь, хотя ныряю вместе с женой но до 40.
-
vasilijchapaew
- Полковник

Этому пареньку 59 лет - в сети завирусился сингапурец, который выглядит моложе 20-летних.
'Дедушку' зовут Чуандо Тан, он родился в 1966 году. Сам Тан утверждает, что его внешность - результат строгой дисциплины:
70% секрета внешности - диета, 30% - физические упражнения.
Рацион Чуандо состоит из нежирных белков - яиц, курицы. Никакого алкоголя и обработанного сахара.
Тренировки - от 3 до 5 раз в неделю. Особое внимание базовым упражнениям - приседу и отжиманиям.
Никаких поздних ужинов и ранний отход ко сну, до 23:00.
Тридцатилетие деды словили паничку
Тогда вам к психиатруvasilijchapaew писал(а): а глубины я не боюсь,
Чапай не признает значимость личного опыта.на опыте
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано skaz76:
Чапай не признает значимость личного опыта.
Ну это не совсем так, вернее совсем не так.
Если нет другого ничего, кроме опыта, то да.
А в медицине есть кое что - исследования, арифметика, так по сравнению с результатами исследований - опыт это чуть менее чем нихуя!
Изначально написано Conquistador777:
А какая разница, новый сустав вырастят из Ваших стволовых клеток и Вам поставят. Хотя Я думаю, что когда технологию отработают, и титан не будет помехой - его всегда можно убрать.
Да Чапаю это не актуально, чисто по времени.
Изначально написано alfabravo:
где же тот Чудесный Доктор из рассказа Куприна, где тот его современный прототип спешаший на помощь каждому???
Каждому не получится, к сожалению...
Доктор едет, едет сквозь снежную равнинуalfabravo писал(а): где же тот Чудесный Доктор из рассказа Куприна, где тот его современный прототип спешаший на помощь каждому???
Порошок целебный людям он везет
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит, и тоска пройдёт.
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано tref7:
Доктор едет, едет сквозь снежную равнину
Порошок целебный людям он везет
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит, и тоска пройдёт.
Вот видите каких высот достигла наука!
Антидепрессанты последних поколений меняют восприятие жизни к лучшему.
Даже лучше чем психотерапия жрецов.
-
vasilijchapaew
- Полковник

Тогда вам к психиатру
Я не боюсь глубины как некоей мистической сущности,
всегда опасался нарушений дайвплана, его считали на Z-планере, записывали на слейт, дополнительно было два компа тримиксных, а также в качестве бэкапа глубиномер и часы.
Максимально нырял к затонувшему самолету на 120 метров, в каньоны спускался до 90 (там темно, это влияет на восприятие даже со светом).
Но как же там бывает классно,
на песочке, на дне Томас каньона стоит ноутбук, на экране надпись по-английски - нарушил дайвплан, не в курсе как декомпрессироваться - пересчитай его здесь бесплатно... )))
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано FIN981:
Да Чапаю это не актуально, чисто по времени.
Я не успею умереть, завянуть, если не разобьюсь где в горах, на мотике, на спорткаре, как всем амебам на дне океана атмосферы наступит кердык по всеобщей, но не мистико-долбоебической причине.
Доказательством скоро 3,14здеца служит то, что частота бифуркаций настолько увеличилась, что некоторым успеют вырастить головы, вместо тупых от рождения, но это не поможет. На общую ситуацию никак не повлияет.
https://docs.yandex.ru/docs/vi...%3D0%26nosw%3D1
Изначально написано vasilijchapaew:
Вот видите каких высот достигла наука!
Антидепрессанты последних поколений меняют восприятие жизни к лучшему.
Даже лучше чем психотерапия жрецов.
Ммм.. Фильм есть хороший, "Нация прозак"
Начдив, надо бы вам предложение переписать, такое впечатление, что вы на воздухе при погружение его написали.vasilijchapaew писал(а): Я не успею умереть, завянуть, если не разобьюсь где в горах, на мотике, на спорткаре, как всем амебам на дне океана атмосферы наступит кердык по всеобщей, но не мистико-долбоебической причине.
В переводе с идиотского на русский это звучит так - "ты мудак и в следующий раз не будеш допущен к погружению"vasilijchapaew писал(а): на дне Томас каньона стоит ноутбук, на экране надпись по-английски - нарушил дайвплан
Начдив, надо бы вам предложение переписать, такое впечатление, что вы на воздухе при погружение его написали.
Да, это явно азот повлиял) И до сих пор не отпустил)
Как говорил Семен Давыдов:"Это факт"! ©Why123 писал(а): до сих пор не отпустил)
-
vasilijchapaew
- Полковник

Да вы оба с утра пьяны!
-
vasilijchapaew
- Полковник

Начдив, надо бы вам предложение переписать, такое впечатление, что вы на воздухе при погружение его написали.
Сосредоточитесь комрад!
Все четко написано ….
Вы, наверное, элеутерококка в чай лишку добавили.
Через час другой печень пенкботает этанол и вы все поймете.
Надеюсь!
Ну я не знаю. Как по мне-набор слов. Но я не под водой и ни разу там не бывал. Не понимаю я по-вашемуvasilijchapaew писал(а): Все четко написано
Т.е. есть шанс, что всё ещё улучшится! У вас такого шанса нетvasilijchapaew писал(а): Через час другой печень пенкботает этанол и вы все поймете.