А вот советы Настоящего Доктора, реаниматолога, женщины, работающей вахтой на Крайнем Севере, она ежедневно видит последствия алконаркомании и никотинозависмости, уважемые FIN981 и Why123.
Скучный пост
Как прожить достаточно долго, чтобы дожить до какой-нибудь технологии, продлевающей жизнь? Инсайд от реаниматолога.
Буду цитировать ВОЗ и надписи на сигаретах. Будет скучно, я предупреждала.
1. Не нервничайте. Вот так банально. И прежде чем писать в комментах, что мы живём в век, когда даже кометы покидают наши небеса, возьмите лист бумаги и разделите его на две части. В левой запишите все, что вас нервирует, а в правой - почему оно вам нахер не нужно. Я так перестала пытаться делать карьеру и спорить с людьми.
Теперь пруфы. Я каждый день видела, как мои коллеги спустя 5-7 лет работы из абсолютно здоровых молодых ребят превращаются в типичных "хроников" с гипертонией, ожирением и еще целым спектром болезней. О том, как менеджеры-трудоголики внезапно умирают посреди годового отчёта, вы знаете не хуже меня.
2. Бросайте нахер курить. Пункт, который все равно все пропустят, поэтому перейдём к следующему.
3. Боди-позитив не круто. Приведите уже в порядок свой ИМТ. Это гораздо серьёзнее, чем вам кажется. Не буду отбирать хлеб у диетологов. Просто напомню, что наиболее частая причина - в пункте первом.
Пруфы: у всех реаниматологов больная спина. Догадайтесь, почему.
4. Пейте мать вашу таблетки. Статины, антигипертензивные препараты, гормоны - все что вам назначил терапевт, надо принимать каждый день. Это доказанно продлевает жизнь в отличии от "чисток организма" и БАДов, которыми вы насилуете свою печень, а потом боитесь, что она не переварит таблетку розувастатина.
5. Есть болезнь - лечите. Список заболеваний, которые лечатся одной операцией или 2-3 курсами препарата очень обширен. Не надо ходить три года с черной дырой в зубе, имеющей выход в соседней галактике. Да, нелеченые зубы тоже укорачивают жизнь. Где взять денег? Ну например сэкономить на пункте 2.
6. Не делайте вещей, приводящих с высокой вероятностью к летальному исходу. Это совет для вас, любители порыбачить на весеннем льду. В общем мужчинам в исполнении этого совета отчего-то очень сложно удержаться.
На этом все. Увидимся в светлом будущем (если доживем).
#самопомощь
п.6 ИМХО особо опасен не из-за рыбалки а из-за бухалова на этом льду.