За зож!

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Сообщение vasilijchapaew » .

Изначально написано skaz76:

Неее. "Я не шаман, но в бубен настучать могу"... )))

Вы совершили камингаут?
Вы ЗОЖник - боксер?

Alfabravo
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

есть такое понятие среди наших врачей, как плановый разбор ситуации, вот мы тут и собрались чтобы обсудить все те моменты, на которые Сергей Иванович обращает свое пристальное внимание
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Прихожу к выводу, что азот коварен.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

alfabravo писал(а): вот мы тут и собрались
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались!
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Вы ЗОЖник - боксер?
Не, не боксёр. Кроме бокса есть много всяких интересных рукомашеств, дрыгоножеств и человекобросательств. )))
ЗОЖник? В моем собственном понимании - конечно, да. :D
Why123
Капитан
Капитан

Сообщение Why123 » .

Изначально написано tref7:

Смертелен - не зря его Бог накачал в воздух 80%, все и мрут от него, без исключения :( Даже, нырять с подводной лодки в Марианские впадины, не обязательно!
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Вчера жену возил на работу на пикапе, ее машина не смогла доехать до ворот поселка, бульдозерила снег перед собой, пока она работала нарезал круги быстрым пёхом по парку, ждал ее возвращения, вечером привез домой и с 22 чистил снегоочистителем площадку перед домом и дорожку для прогулок Одри длиной примерно в 500 метров. Уработался вдрызг.
Утром пробежал в тренажере-эллипсоиде 10 км и сейчас сходил гулять с Одри и опять почистил снег.

Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

tref7 писал(а): Как здорово что все мы здесь сегодня собрались
верно! пускай нелицемерно все проявятся.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано tref7:

И кислород!
При парциальном давлении 0,21 атм он окисляет в наших митохондриях угли.
Похоже на то, как горит костерок в лесу.
Но вообще то кислород - яд, при парциальном давлении 2 атм - это если на чистом кислороде опуститься на 10 ВСЕГО метров, то, если вы не боевой пловец *(им можно ненадолго, они за зарплату обязаны жизнью рисковать) то вам наступит пиздец довольно быстро, в виде паралича нервов, вы умрете в полном сознании не в состоянии сделать вдоха.
А на глубине метров 30 достаточно пары вдохов, чтобы именно это и произошло.
Мой инструктор Гена Фурсов на глубине примерно 50 метров взял в рот загубник со стейджа с 50% найтроксом (50% кислорода) потому что у него спарка опустела - outofgas, и умер. Но он не просрал газ, а спасал двух долбоебов в пещере - прыгнул за ними с полупустой спаркой. Был неправ.

Что касается азота, ага, при парциальном давлении 78% - на поверхности Земли, он штырит только таких как Why123, но не всегда, а только когда он покурит, а курит он, как выпьет, а выпивает он как ̶в̶ ̶к̶а̶р̶т̶ы̶ ̶п̶р̶о̶и̶г̶р̶а̶е̶т̶ будьте здрассьте всегда, вот его всегда и штырит.
При парциальном давлении 4 атм ( а это на глубине 40 метров такое - 3,9 =5*0,78)он кружит головы и зовет в голубую бездну тверезых рекреационных дайверов.
А профессиональных водолазов COMEX на глубинах 100, 200 и далее метров полностью лишают счастья вштыриться, им подают по шлангам из колокола гелиокс или даже смесь гелия, водорода и кислорода. Без азота.
То есть подают взывоопасную, потому что это менее опасно, чем сделать водолаза полупьяным или пьяным, как вы это любите делать сами с собой и потом ищи вас по тюрьмам и по помойкам.
* Почему боевые пловцы дышат кислородом?
Они используют ребризеры, дыхательные аппараты закрытого цикла, чтобы от них не было пузырей, им не надо погружаться глубоко, они диверсанты и на 5-6-7 метрах могут незаметно подойти и примагнитить мину куда надо.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

vasilijchapaew писал(а): И кислород!
При парциальном давлении 0,21 атм он окисляет в наших митохондриях угли.
Похоже на то, как горит костерок в лесу.
вот именно что! и это уж точно никто не оспорит.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

так , хорошо!
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

🤯Мужчина раскрошил себе лицо, упав со снегохода в Подмосковье, - СМИ.
В Жуковской больнице нейрохирурги и челюстно-лицевые хирурги провели семичасовую операцию, восстановив лоб, носовые пазухи и челюсть, зафиксировав кости титановыми пластинами. Пациент выжил, прошёл первичную реабилитацию и уже выписан, но его ждёт длительное восстановление.
М- Подписаться
Ну не азот же под парциальным давлением 0,78 атм, нажрался, видимо, этанола, 146% нажрался.

Изображение
Изображение
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

vasilijchapaew писал(а): 146% нажрался.
Изображение
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Комрад tref7, а скажите пожалуйста, ну и в чем неправ Дробышевский?
Он говорит что бога нет и это в самом определении - сверъестественный.
https://youtube.com/shorts/z8HSGj1Aj-M?si=yMLHVy-OJar-M9wt
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

vasilijchapaew писал(а): чем неправ Дробышевский?
Я не в курсе. Я о нем недавно на Ганзе впервые услыхали и ни разу не видел не слышал. Не интересно.
Why123
Капитан
Капитан

Сообщение Why123 » .

Изначально написано vasilijchapaew:
Комрад tref7, а скажите пожалуйста, в чем неправ Дробышневский?
Он говорит что бога нет и это в самом определении - сверъестественный.

Как то раз, в советские времена, Людмила Зыкина спросила Софию Ротару -"у тебя сиськи есть"? "Есть" - ответила Софа. "А почему не носишь?" - по интересовалась Люда.
.......
Чипаечь, у тебя собственное мнение есть?
Прозаик
Поручик
Поручик

Сообщение Прозаик » .

Why123 писал(а):Чипаечь, у тебя собственное мнение есть?
:)
Василий - ходячая (пока) компиляция, воинствующие наукообразие и ненаправленная агрессивность (а, хуй с ним, куда долетит)).
В первопричинах есть тёмные углы. Зачем? Почему? Для чего?
Надо наблюдать пациента.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

в чем неправ Дробышевский?
Например, в этом:
в самом определении - сверъестественный.
К тому же, он пытается обосновывать свою точку зрения своей точкой зрения. )))
А главная ошибка - лезть в религию с научной точки зрения.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано Why123:
Чипаечь, у тебя собственное мнение есть?

Конечно есть, но я люблю задавать вопросы и проверяться, нас так научили , более того предупреждали на доказательствах, что никогда не утверждай, что оно (мнение) окончательно верное, знай что и твое, и мнение любого другого человека (да хуже, не мнение, а утверждение после демонстрации доказательств) ненаучно, если оно не может быть опровергнуто.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано Прозаик:

:)
Василий - ходячая (пока) компиляция, воинствующие наукообразие и ненаправленная агрессивность (а, хуй с ним, куда долетит)).
В первопричинах есть тёмные углы. Зачем? Почему? Для чего?
Надо наблюдать пациента.

Насчет компиляции я с вами соглашусь, мы, Хомо Сапиенс, развили свой мозг и расширили возможности исключительно за счет меметической революции, а это значит, что без языка, с помошью которого мы передаем друг-другу опыт (раньше) а сейчас знания (не только лишь всем они нужны и по силам)мы остались бы малозначимыми приматами и не победили бы всех других животных на Земле. И всего то за 50 000 лет примерно, а история наша как вида насчитывает 300 000 лет, когда мы, охотники-собиратели, мычали и обменивались опытом в бандах по 30 человек, языков было много, в каждой группе свой.
Вот вам сегодняшний ролик, что мне подкинул ютьюб, он знает чем я интересуюсь, наукообразием и популяризацией науки, ну и хорошо, ведь я не лингвист и не антрополог, а знать, как вы научились говорить и писать ваши опусы мне интересно.
Заодно пошлю вам аллаверды, ваше мнение непоколебимо, изменить его нельзя, все что вы в себе держите, как примерно позвоночник, - это история иудейских жрецов, которую менять нельзя и она верна до последней буквы.

Особо радует, что писателей не существовало всего мгновение назад - примерно 4000 лет не было ни одного, а сейчас их как собак нерезанных и не только лишь все из них знают свою историю.

Наукообразие - тоже да, а что же мне делать, не в барабаны же бить, в бубны, я учил физику, химию, даже гидроаэродинамику, вот прямо тут писал о азоте как он действует на мозг, как я смог это наукообразно написать?
Да просто - я учился еще и техническому дайвингу, причем чуть больше чем дохуя, ведь не научившись нырнуть - комрад skaz76 этого бы не одобрил, а комрад Why123 проводил бы меня в последний путь дико озираясь по сторонам и напоминая всем что можно было и не учиться, просто спрыгнуть с 20-го этажа.

Какая нах агрессивность, я идеальный человек, но есть недостаток - я никогда не вру, а по психосложению я добрейшей души человек, у меня Фарамуз это может подтвердить, которого вы всей хеврой хотели бы выгнать в кишлак Ишкишим, хотя это и райцентр, на границе с Афганистаном без работы и денег.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

я никогда не вру,
😂😂😂😂😂
Прозаик
Поручик
Поручик

Сообщение Прозаик » .

vasilijchapaew писал(а):Особо радует, что писателей не существовало всего мгновение назад - примерно 4000 лет не было ни одного
Ну, это уж чушь чушнейшая)))
Как только человек научился мычать, немедленно появились и писатели - они мычали мелодичнее.))
Религия появилсь следом и сначала молитва и стихи - было одно и то же.
Хотя и сейчас в лучших образцах они почти неотличимы.
ЗЫ. А в остальном можно оправдываться и дальше.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Автор ролика упомянул супер ученого и ее книгу, 'Происхождение языка'
Светлана Анатольевна Бурлак. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B2%D0%BD%D0%B0
Тут же купил на Озоне за 3817Р подержанную, а вы почем торгуете своими?
Все новые у нее давно скупили.
Буду читать и для вас потом компилировать.
Я, кстати, раньше прочел много научных книг Андрея Анатольевича Зализняка, академика РАН, лингвиста мирового значения, он уже умер, заинтересовался каким то роликом, как он берестяные грамоты в Новгороде расшифровывал, а потом и книжки его читал, но они научные, я в курсе, что инженеры человеческих душ пишут такое всё этакое, что прочтешь и сразу станешь категорически умнее, но я тупой и ничего, что они пишут не воспринимаю, по тупости. А научные меня правят. Улучшают, хоть на чуть-чуть (у них такая задача чуть-чуть больше дать знаний людям).
Меня легко улучшить, от дебилизма то совсем немного надо инфы, и вот уже я компилировать научился.
Изображение
Why123
Капитан
Капитан

Сообщение Why123 » .

vasilijchapaew писал(а): Конечно есть
Но сиськи не носишь)...
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано Why123:

Но сиськи не носишь)...

Это потому, что ни разу не было менструации...точно.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

В медицинском центре 'Меир' проведена уникальная операция, позволившая ветерану ЦАХАЛа, раненному в 1970 году, вновь самостоятельно ходить. Пациент десятилетиями передвигался только с ортезом из-за тяжёлого перелома голени.
Хирург Эяль Яакоби выполнил две операции: сначала удалил около 10 см повреждённой кости, затем установил индивидуальный биологический имплант, напечатанный в США и стимулирующий рост кости. Сейчас пациент проходит реабилитацию и уже ходит с полной нагрузкой на ногу без ортеза.
Изображение
Вот же, ведь и в рассаднике иудейского мировоззрения есть ученые, видимо, авторы методики не смогли освоить тяжелейшую работу - изучение Торы в иешиве и им пришлось заняться наукой.
Джек2013
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Джек2013 » .

ходячая (пока) компиляция
не только ходячая, но и прыгающая по скалам и катающаяся на велике...очень активная компиляция, да )

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано Джек2013:
не только ходячая, но и прыгающая по скалам и катающаяся на велике...очень активная компиляция, да )

Да, меня палкой не убьешь!
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

Сергей Иванович, у меня уже на 10м погружения начинает очень сильно болеть голова-не стоит наверное заниматься этим?
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Можно тогда плавать на поверхности, желательно в холодной воде, если уж совсем никак, в гидрокостюме. В холодной воде голова не болит, вся горячая кровь отливает в малый круг кровобращения.
Ответить

Вернуться в «Медицина»