Если бы все пьющие придерживались моего режима, на земле бы давно коммунизм наступил.Conquistador777 писал(а): Треф пить бросит?
За зож!
В чем каятся? Списком, пожалуйста.alfabravo писал(а): покаяния
-
Alfabravo
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
Таинство исповеди - это последняя инстанция в деле покаяния. Само же покаяние происходит до исповеди, дома, в течении некоторого времени. В это время надо поболеть сердцем о грехах, поделать поклоны с любой краткой молитвой. Впрочем, покаяние ценится не по количеству времени, а по расположению души, по глубине сердечного сокрушения. Но, в любом случае, до таинства исповеди нужно выстрадать и оплакать свой грех. Покаяние - это путь безжалостной борьбы с грехом. Если ты чувствуешь проявление страсти и её путы касались твоего сердца, и ты сочувствовал ей (хоть и не делал это самим делом), то нужно снова лечение покаянием. Иногда для этого нужны годы... Бороться со страстью необходимо посредством насаждения в себе добродетели, противоположной этой страсти. Надо стараться Причащаться регулярно и, со временем, Христос победит. Исповедь - это не беседа о своих недостатках, не рассказ священнику о своей жизни, а горячее покаяние сердца, жажда очищения, которая происходит от ощущения святыни. Надо постараться достигнуть такого состояния сосредоточенности, серьёзности и молитвы, при котором, как при свете, станут ясно видны наши грехи. Да, нужно сначала увидеть свой грех, а этому мешает наше самолюбие, саможаление и самооправдание.tref7 писал(а): В чем каятся?
Либо не вызрела душа для очищения...
Список то где? И где в Писании запрет на алкоголь?
Да не ответят они (ни альфа, ни браво), как обычно.Список то где? И где в Писании запрет на алкоголь?
-
Alfabravo
- Подполковник

Зело неспокоен наш брат во Христе, видно деменция прогресс-не раз сказано было что этанол наркотик, Царства Божия не наследует прегрешающий! Строгость Устава Церкви нарушив вон изойдет!
alfabravo писал(а): знать душа ваша не взалкала правды и очищения пока что

Ну пусть хоть попытаются. Если договорятся.skaz76 писал(а): Да не ответят они (ни альфа, ни браво), как обычно.
В чём я лично сильно сомневаюсь. А уж если ДВадим подтянется... хотя, тогда, может, "сообразят на троих" и чуток отпустит....Если договорятся.
Поздравляю.забил лабазы свои адским зельем
Не. А то вдруг я отброшу, а оне в вас попадут. Зашибут же окончательно...отбросьте
Жалко же - как-никак, дитя природы...
"Хоть дурное, но дитя..." (с)
Во несёт чувака! Я в восхищении!alfabravo писал(а): забил лабазы свои адским зельем на похвалу падко
да падение глубОко!
Думаете это тоже субличность альфы и бравы?)))skaz76 писал(а): уж если ДВадим подтянется.
Подозреваю, что таки да. )))Думаете это тоже субличность альфы и бравы?)))
Мерси за комплиман.матерый ты пересмешник
-
Conquistador777
- Подполковник

Изначально написано tref7:
Список то где? И где в Писании запрет на алкоголь?
Изначально написано tref7:
Перечеркну одной фразой: Я алкоголик. И второй:Вы, непьющие, можете в одном подходе сделать сто приседов и 50 раз сделать рывок пудовой гирей?
Первое послание к Коринфянам 6:9-11 SYNO
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
------
https://t.me/mensclub11
- Sergey911
- Зауряд-прапорщик

Да нет такого.tref7 писал(а): И где в Писании запрет на алкоголь?
Писание осуждает пьянство и потерю контроля над собой.
А алкоголь, как таковой, сопровождал иудеев/евреев на всём Пути Писания.
PS
Так-то, я понимаю подспудное Ваше желание троллинга некоторых субчиков данной темы.
Объяснялось уже это всё дофигища раз...Да нет такого.
аж заинтересовался- и кто такие те самые малакии? гугл говорит- пассивные гомо так в древние времена именовались , так понимаю в отличии от активных- мужеложников...прикольно, можно открыто ругаться- "да ты вообще малакий.." и никто не пойметни малакии, ни мужеложники,
В Писании много интересных слов и словосочетаний, причём, как в церковно-славянском переводе, так и синодальном.Джек2013 писал(а): ты вообще малакий.. " и никто не поймет
Кор. 5:1 перечитай.Conquistador777 писал(а): Царства Божия не наследуют.
-
vasilijchapaew
- Полковник

Понятие трезвости в христианствеТрезвение (греч. νῆψις, непсис) - принятая в православии религиозная добродетель, смысл которой заключается в бдительности, бодрствовании и воздержанности (как от вина, так и от нечистых помыслов)[1][2]. Библейским основанием термина служит 1-е Послание Петра: 'Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить' (1Пет. 5:8)
Святые отцы учили о необходимости трезвости (трезвения) для спасения человека. Есть множество святоотеческих трудов о том, каким образом можно приобрести добродетель трезвости (трезвения)[3].
Современным языком понятие 'трезвость' можно объяснить как потребность в абсолютно честном, незамутненном взгляде на самого себя и на окружающий мир. Трезвость (трезвение) - это свобода от самообмана, в духовном смысле - состояние, противоположное духовной прелести.
Другое значение понятия трезвения: полная противоположность опьянению чем-либо - алкогольной, наркотической, нередко приводящих к патологической зависимости. Трезвение - это отстранение от искушений и соблазнов.
Епископ Никон (Рождественский) писал: 'Трезвость телесная не только есть высокая добродетель, но и дар Божий. Она украшала пророков: О ней предсказывали ангелы Божии. Так жене Маноя - матери Сампсона, ангел Божий предрекал, что имеющий родиться от неё сын не будет пить ни вина, ни сикера, а потому завещал и ей воздерживаться от этих напитков во время чревоношения: Также предсказывая рождение Предтечи, архангел называет его великим, указывая величие и в том, что он не будет употреблять вина и сикера, а будет исполняться духом Святым. Так, братие, высока добродетель воздержания в очах Божиих! Но насколько высока добродетель эта, настолько гнусно невоздержание. Через вино, как бы через дверь, человек приходит к другим порокам'.
Многие христианские подвижники, соблюдая умеренность в употреблении жидкостей (питии) совершенно исключали вино из употребления, опасаясь грехов:
зависимости. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор. 6:12). Известен пример из Патерика, где святой старец отказывается от вина, говоря послушнику, принесшему его 'унеси от меня эту смерть'. Прочие, участвовавшие в трапезе, увидев это, также не стали пить вина[4].
пьянства 'Пьяницы:Царства Божьего не наследуют' (1Кор. 6:9).
соблазнения ближнего. Лучше: не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. (Рим. 14:21)
Святитель Феофан Затворник писал: ":для всех нас и на все случаи закон: ничего не делать, чем можно соблазнить брата.: Воздерживайся также от вина и от всего, что только служит соблазном; потому что спасение брата не идет ни с чем в сравнение.
'Не упивайтесь вином' (Еф. 5:18), но как положить меру, с которой начинается упивание? Христианам скорее идет - совсем не пей, - разве только в крайностях, в видах врачевания. Конечно, не вино укоризненно, а пьянство; но огонь в кровь влагается и малым количеством вина, и прибывшее от того развеселение плотское развевает мысли и расшатывает нравственную крепость. Какая же нужда ввергать себя в такое опасное положение? Особенно когда сознается, что всякую минуту времени надобно искупать, а этим поступком не минуты, а дни отдаются даром врагам, и добро бы даром, а то ещё и с приплатой! Итак, строго судя, винопитие совсем должно быть изгнано из употребления из среды христиан'.
Известный богослов начала XX века, митрополит Киевский и Галицикий, прославленный в лике новомучеников, Владимир (Богоявленский) называл воздерживающихся от употребления вина на трапезе абстинентами. В известном докладе 'Против ли нас (абстинентов) Библия' изложил краткое, в 6-ти пунктах изложение учения православных трезвенников с нравственным его обоснованием, основанном на Священном Писании. В частности: 'Если, таким образом, я знаю, что весь народ, среди котораго живу я, тяжело страдает от какого-нибудь бедствия, то эта любовь обязывает меня сделать все, что только я могу предпринять к устранению бедствия, а прежде всего употребить то средство, которое может быть наиболее действенным. А самое действительное средство против алкоголя как в отношении общественнаго оздоровления, так и уврачевания отдельных его жертв, есть совершенное отречение от употребления спиртных напитков'[5].
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано Sergey911:
Да нет такого.
PS
Так-то, я понимаю подспудное Ваше желание троллинга некоторых субчиков данной темы.
Ну, это очевидно же, вы, естественно, наследники идей и правил иудеев, причем единственное декларативное отличие - вместо око за око и зуб за зуб, - подставь вторую щеку - является лицемерно бессмысленным, так как никто в христианских (там где большой процент населения считают себя христианами) странах никого не П Р О Щ А Е Т, а наказывают за нарушения законов, административных правил либо также, либо вдвойне, втройне, а в иных случаях и в десять раз больше - забирают, штрафуют, конфискуют чем сумма нанесенного ущерба, кстати, сами же и определяют сумму ущерба.
Иисус Иосифович, по вашим рассказам, отрекся от иудаизма, провозгласив эту максиму, в остальном все осталось по-прежнему.
Но и око за око осталось на деле, а теперь вы сами еще и признаетесь что алкоголь не запрещен в св. книгах...
А где написано, что он рекомендован?
-
vasilijchapaew
- Полковник

Иудеи:
Служащим священникам поэтому было запрещено пить вино под страхом смерти (Лев 10. 8-11; Иез 44. 21).
Назореи также должны были отказаться от винограда и любых продуктов из него на все время обета (Числ 6. 3; ср.: Суд 13 и Ам 2. 12).
Наконец, рехавиты не пили вино, так как стремились сохранить образ жизни номадов, без постоянных жилищ, сельского хозяйства и скотоводства (Иер 35)[6].
Премудрый Соломон поучает: 'Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид' (Притч. 23, 32); 'Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий увлекающийся ими, неразумен' (Притч. 20, 1). В книге Притчей Соломона есть поучение мудрой матери царя Лемуила: 'Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых' (Притч. 31, 4).
И не вино, но Причастие должно стать источником радости для христианина в Новозаветное время. Об этом пишет св. прав. Иоанн Кронштадтский: 'Хуже ли Я тебя упоеваю из Чаши Моей, что ты пьешь водку?' - Мало разве Я веселю тебя, что ты пьешь еще:увеселяющее питие?" - Господи! Твое веселье, от Чаши Твоей получаемое, совершенное, несравненное: оно и сердце веселит и тела не обременяет ни мало; и веселит сердце чисто, возвышенно, покойно; а 'вино веселит сердце' (Пс. 103:15), но и отуманивает и одебеляет его и тяжесть производит потом в душе и в теле: - Итак, оставь пить водку. Не отуманивай своего сердца, не прогоняй благодать Мою от себя: она нежна, тонка, целомудренна и легко оскорбляется малейшим плотским угодием. - Я люблю желудок постный, питающийся простым хлебом и водою"[9].
Апостол Павел, будучи назореем[10] сам воздерживался от вина и поучает христиан: 'Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает'. (Рим.14:21). 'И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом'. (Еф.5:18).
При этом апостол Павел пишет, что умеренное употребление вина может быть полезно для здоровья: 'Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов' (1 Тим 5. 23-24)[6]. По этому поводу книга христианских правил 'Номоканон' поясняет: ':.Буди первее ты, якоже Тимофей и тако пий и ты вино, яко же и он изсушися от частых, постися прежде крепце и воду пий леты многими и прочая труды Тимофеевы покажи. Умертви си тело и тогда пий вино в меру'. Иными словами, будь подобен в подвигах воздержания и трудах апостолу Тимофею, тогда и пей при сильных недугах 'немного вина'.
Святитель Феофан Затворник, толкуя слова Павла об умеренности, пишет так:'Не упивайтесь вином (Еф.5,18), но как положить меру, с которой начинается упивание? Христианам скорее идет - совсем не пей, - разве только в крайностях, в видах врачевания. Конечно, не вино укоризненно, а пьянство; но огонь в кровь влагается и малым количеством вина, и прибывшее от того развеселение плотское развевает мысли и расшатывает нравственную крепость. Какая же нужда ввергать себя в такое опасное положение? Особенно когда сознается, что всякую минуту времени надобно искупать, а этим поступком не минуты, а дни отдаются даром врагам, и добро бы даром, а то еще и с приплатой! Итак, строго судя, винопитие совсем должно быть изгнано из употребления из среды христиан'. (Толкование на Первое послание св. апостола Павла к коринфянам) 'Для нас и на все случаи закон: ничего не делать, чем можно соблазнить брата: Воздерживайся также от вина и от всего, что только служит соблазном; потому что спасение брата не идет ни с чем в сравнение' (Толкование на Первое послание св. апостола Павла к римлянам)[11].