За зож!

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Сообщение vasilijchapaew » .

Талибы разрешили мужьям избивать жён, но только не палкой — Daily Mail пишет, что в Афганистане приняли закон о домашнем насилии.
Теперь мужчинам разрешено избивать своих избранниц, но так, чтобы это не приводило к сильным повреждениям — если мужчина побьёт жену, например, палкой, то может попасть в тюрьму на 15 суток.
Женщинам нельзя искать убежища у родителей: если она будет часто уходить в дом к своему отцу, то её могут посадить в тюрьму на три месяца.
👉 Топор +18. Подписаться
Ортодоксальный религиозный способ устроить общественные отношения позволяет укрепить брак и стабилизировать общество. На колько мне известно, tref7 подтвердит или опровергнет, в ортодоксальном христианстве есть такие же указания главе семьи (главе домашней церкви), аккуратно побивать жену по субботам, а потом попарить в бане, там же ее отджагать.
Ну, чтобы она не забывала, что муж - глава семьи.
А когда, я спрашиваю наших авраамистов, возможна такая теперь уже и законодательная инициатива от какого ни будь авторитетного депутата, например православного олигарха Константина Малофеева?
Есть уже такое движение в сторону улучшения по итогу демографической обстановки, а то женщины в 50% случаев разводятся в первый год семейной жизни, подумаешь муж пьет.
Тем более, как говорят skaz76 и tref7, в Евангелиях запрета нету же в письменном виде, мало ли что Иисус Иосифович говорил. Что записано пером не вырубишь топором.

Alfabravo
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

vasilijchapaew писал(а): Ортодоксальный религиозный способ устроить общественные отношения позволяет укрепить брак и стабилизировать общество. На колько мне известно, tref7 подтвердит или опровергнет, в ортодоксальном христианстве есть такие же указания главе семьи (главе домашней церкви), аккуратно побивать жену по субботам, а потом попарить в бане, там же ее отджагать.
Верно! Старые традиции, домострой и все такое, но в нынешнее время баба крепка пошла костью, и сама может побить мужа,Властелина своего
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Мы примем закон, в соответствии с древними, совершенно правильными рекомендациями авраамических пророков и святых отцов, будет отвечать по УК.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

vasilijchapaew писал(а): Мы примем закон, в соответствии с древними, совершенно правильными рекомендациями авраамических пророков и святых отцов, будет отвечать по УК.
на том и стоим, Сергей Иванович,на крепости Церковного Устава.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

🍷День профессионального алкоголика отмечается сегодня.
Праздник идеально выпал на пятницу.
😄— Подписаться
Изображение
Наши поздравления комрадам tref7, skaz76, Прозаику и примкнувшему к ним FIN981!
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Наши поздравления
Комдиву :D
Прозаик
Поручик
Поручик

Сообщение Прозаик » .

skaz76 писал(а):Комдиву
Кстати, а что бы было бы, если бы Василий бы сейчас бы залпом выпил полный стакан (250 гр) хорошего и крепкого самогона?
Прозаик
Поручик
Поручик

Сообщение Прозаик » .

На закусь предлагаю холодную отварную лосятину.... и сверху - чуток свежей самосдельной горчички.

Изображение
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Кстати, а что бы было бы, если бы Василий бы сейчас бы залпом выпил полный стакан (250 гр) хорошего и крепкого самогона?
Не, лучше на курином помёте - по его же собственным заветам.
Может, взопреет как озимый и заколдобится...
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

vasilijchapaew писал(а): 'Лет сорок с ключницей бранился, / В окно смотрел и мух давил'
Что как бы подтверждает, что алкоголь не только вреден, но и полезен, ибо продлевает жизнь на 40 лет, факт. Современная онкология - только лет на 10, при несопоставимых расходах и качестве жизни.
Прозаик
Поручик
Поручик

Сообщение Прозаик » .

Умер 39-летний солист группы Shortparis Николай Комягин
А всё бокс и прочий ЗОЖ.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Изначально написано vasilijchapaew:

На колько мне известно, tref7 подтвердит или опровергнет, в ортодоксальном христианстве есть такие же указания главе семьи (главе домашней церкви), аккуратно побивать жену по субботам, а потом попарить в бане, там же ее отджагать..

Я это слышу от вас раз пятисотый, но ни разу не слышал указание на источник.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Меня вычеркивайте. Мне за это никто ни разу не заплатил.
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Вас тоже с праздничком.
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

tref7 писал(а): ни разу не слышал указание на источник.
Это весьма сложно, в смысле качественного и без вранья: 99% инфы в инете - полное дерьмо, включая пабмеды, кокрейны и проч. не говоря уж о "блогосфере"
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

ни разу не слышал указание на источник.
Вроде, Чапай ссылался на "Домострой"...
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

Сергей Иванович ссылался на святоотеческое наследие, правила и уход за женой в традиции
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Ортодоксальный религиозный способ устроить общественные отношения позволяет укрепить брак и стабилизировать общество. На колько мне известно, tref7 подтвердит или опровергнет, в ортодоксальном христианстве есть такие же указания главе семьи (главе домашней церкви), аккуратно побивать жену по субботам, а потом попарить в бане, там же ее отджагать.
А когда, я спрашиваю наших авраамистов, возможна такая теперь уже и законодательная инициатива от какого ни будь авторитетного депутата, например православного олигарха Константина Малофеева?
Есть уже такое движение в сторону улучшения по итогу демографической обстановки, а то женщины в 50% случаев разводятся в первый год семейной жизни, подумаешь муж пьет.
Тем более, как говорят skaz76 и tref7, в Евангелиях запрета нету же в письменном виде, мало ли что Иисус Иосифович говорил. Что записано пером не вырубишь топором.

У здоровых цивилизованных людей нет такой традиции, женщин и детей бить нельзя, вот психолог Виктория Шлега исчерпывающе

Твои близкие должны любить тебя, а не бояться.
Но почему же Чапай опять клевещет на РПЦ и приписывает ей то, к чему призывает отнюдь не РПЦ, и чему нет никаких доказательств, как уже сказал Треф, а к чему призывает ДУМ, но про ДУМ Чапай почему-то ни слова.
https://t.me/mensclub11/2620 .
Чем вызвана эта болезнь - толерастия?
Прозаик
Поручик
Поручик

Сообщение Прозаик » .

Conquistador777 писал(а):Чем вызвана эта болезнь - толерастия?
Как всегда, всему причиной зависть.
Прозаик
Поручик
Поручик

Сообщение Прозаик » .

Как известно, при казни через повешение смерть чаще всего наступает не от удушья, а от разрыва шейных позвонков. Как вам такой способ лечения?

tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

alfabravo писал(а): ергей Иванович ссылался на святоотеческое наследие, правила и уход за женой в традиции
Нутк источник давайте, если он ссылался.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано Прозаик:

Да известно что - было бы острое отравление, головная боль, потерянные два-три дня для ЗОЖ и спать пришлось бы на диване отдельно от жены, из рта у такого рода красавцев благоухает кошкиным говном.
Вот вернулся, был на свадьбе у племянницы, младшей дочери младшего брата.
И девушка хороша и парень замечательный, на работе схрюкались.
Парень спортивный 190 и весит примерно 75, весь из злобных мышц, не знающих дивана.
Теперь о больном.
Было человек 50 немного, так как невеста беременна и плясать гулять было ни к чему, дело уже сделано.
Так вот выпили на тосты несколько бутылок шампанского ( может 3-4, молодежь совсем не пила. , ссылаясь на за рулем, но в реальности никто не пьет, как это было раньше.
ОДНУ бутылку водки выпили два старпера - мой шурин 67 лет и друг брата таких же годов, что поделать, этих уже и могила не исправит.
Вот вам и день профессионального алкоголика, Господа унюханные гусары!
А вот еда была отличная, здоровая, красивая и вкусная, легкие многочисленные салаты и отличная рыба на основное блюдо (мне), остальные тоже не пельмени ели.
Торт я проигнорировал какой бы он затейный не был.
Обошелся чаем.
Ваше время вышло, но вы еще влияете на другую молодежь, ту что ни украсть ни покараулить, нахниспасобную отвечать ни за близких, ни за себя.
Вот они следуют вашему примеру, впрочем это ваше и их дело.
Только не забывайте в фонде ОМС денег нет и придется двинуть кони, как накроет ССЗ или диабет.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

бы острое отравление, головная боль, потерянные два-три дня для ЗОЖ
Я и говорю - дисбаланс ферментов. Алкогольдегидрогеназы много, а вот ацетальдегиддегидрогеназы не хватает.
в фонде ОМС денег нет и придется двинуть кони, как накроет ССЗ или диабет.
Странно, а мне выдают вполне нормальный забугорный инсулин.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Наущать битием»: почему на Руси домашнее насилие считалось нормой
Традиция регулярно бить жену появилась на Руси с принятием христианства. В языческий период женщина была более равноправным членом общества, чем в христианский. Женщины до XI века оставались под защитой своих близких родственников (отца и братьев), даже если вступали в брак. И те горой стояли за любимую дочь и сестру.
После крещения Руси
Вместе с крещением Русь приняла и новую мораль, которая самым невыгодным образом сказалась на судьбе русской женщины. С принятием монотеизма и установлением главенствующей роли мужчины женщина в семье стала восприниматься как существо в какой-то степени неполноценное, неразумное, как дитя. Муж должен был буквально опекать жену, заботиться о ее нравственности и «спасении души».
Эта «забота» должна была выражаться в строгости и регулярных побоях. Аналогичным образом воспитывались и дети. Во многом такой стереотип поведения был внушен церковниками, которые в Средние века усматривали в женщине корень всех зол, дьявольский соблазн и источник нечисти. Чтобы душа женщины не попала в ад, муж был просто обязан регулярно «наущать» ее «битием».
Телесные наказания считались чем-то вроде профилактической работы. Они должны были выбить из женщины все те пороки, которыми она по определению была наделена с рождения. Если мужчина бил супругу, значит, заботился о спасении ее души от адского пламени. Сами женщины так усвоили этот урок, что отсутствие побоев воспринимали как признак отсутствия мужниной любви и заботы. Такие законы семейной жизни были отражены в известном литературном памятнике «Домострое».
Вот я не понял, tref7 отказывается от вашего исторического наследия, а что, тогда и святых отцов по выбору себе отбирайте, тех которые соответствуют вашему мировоззренческому лицемерному на сегодня представлению.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Мнение психологов
В русском обществе очень сильны традиции. Даже самые дикие и абсурдные. Память предков диктует русским женщинам молча терпеть побои и не выносить проблему на суд публики. Это меньше принято в интеллигентных семьях; чаще встречается в низших слоях населения. В последних регулярные побои могут быть отягощены пьянством и часто накладываются на другие виды насилия (моральное, сексуальное).
https://cyrillitsa.ru/actual/1...usi-domash.html

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Чапай опять клевещет на РПЦ и приписывает ей то, к чему призывает отнюдь не РПЦ, и чему нет никаких доказательств, как уже сказал Треф, а к чему призывает ДУМ
Ничем они друг от друга не отличаются, многие ветви той и другой религии, бывает, сильнее отличаются друг от друга, чем одна религия от другой.
Авраамичские. Этим сказано все.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано skaz76:

Странно, а мне выдают вполне нормальный забугорный инсулин.

За мой счет. На здоровье.
Но не только лишь всем хватает ресурса ОМС - и поговорить то дают с врачом 12 минут.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

За мой счет. На здоровье.
А не только за ваш. За мой тоже.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Ничем они друг от друга не отличаются,
Да ну? :D

Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Ничем они друг от друга не отличаются, многие ветви той и другой религии, бывает, сильнее отличаются друг от друга, чем одна религия от другой.
Авраамичские. Этим сказано все.

А зачем Вы гоните самогон и хуярите его в одиночку? В пастафарианстве так принято?
Вообще-то это не Вы, а Треф, но какая разница, ничем вы друг от друга не отличаетесь. 😁🤡
Ответить

Вернуться в «Медицина»