За зож!

Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Если при беге человек продолжает двигаться так же, как до операции, искусственный сустав подвергается тем же разрушающим нагрузкам, что может привести к его нестабильности, износу и даже к повторным вмешательствам.
А вот это прокомментируйте, пожалуйста. Каким ещё разрушающим нагрузкам?
------
https://t.me/mensclub11
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Сообщение vasilijchapaew » .

Изначально написано Conquistador777:

А вот это прокомментируйте, пожалуйста. Каким ещё разрушающим нагрузкам?

У кого кости слабые, сустав может оторваться от кости от ударной нагрузки, микродвижения, и тогда надо делать ревизию с заменой и этого сустава. Сами части сустава приклеены особым цементом к обработанной кости, есть и такие что не клеят, а кость в них врастает, выбор делается врачом в зависимости от того крепкая кость или так себе.
У меня крепкие, не ломаются никогда, только кости кисти некоторые сломаны по молодости, давал в морду некоторым несдержанным на язык.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Пиздаболюс вульгарис.
Мне ни к чему было пиздеть, это не я гантели поднимаю,
а вот вам не пора ли про архей уточнить, признать и покаяться, сейчас пост, а вы яйца едите по утрам, как вы хотите держать наш традиционный образ жизни, как хочет Наше Руководство? Может вы того, или этого?
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Изначально написано vasilijchapaew:

У кого кости слабые, сустав может оторваться от кости от ударной нагрузки, микродвижения, и тогда надо делать ревизию с зщаменой и этого сустава. Сами части сустава приклеены особым цементом к обработанной кости, есть и такие что не клеят а кость в них врастает, выбор делается врачом в зависимости от того крепакая кость или так себе.
У меня крепкие, не ломаются никогда, только кости кисти некоторые сломаны по молодости, давал в морду некоторым несдержанным на язык.

Ну из текста выше можно подумать, что первичная болезнь родного сустава возникла вследствие разрушающих нагрузок. Нет?
Я вот как-то во время дождика бегал по набережной Дона по асфальту, там меня встретил старейший бегун и учитель физкультуры, сейчас ему 76, прекрасно выглядит, бегает, ездит на лыжах, купается в Дону практически в любую погоду, в баню ходит, так он останавливает меня и говорит - не бегай по асфальту, надкостница разбивается.
Хотя Я много бегал по асфальту 8, 10 и больше, суставы да и в общем кости, да и весь организм полностью здоровые!
------
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано Conquistador777:

Ну из текста выше можно подумать, что первичная болезнь родного сустава возникла вследствие разрушающих нагрузок. Нет?
Я вот как-то во время дождика бегал по набережной Дона по асфальту, там меня встретил старейший бегун и учитель физкультуры, сейчас ему 76, прекрасно выглядит, бегает, ездит на лыжах, купается в Дону практически в любую погоду, в баню ходит, так он останавливает меня и говорит - не бегай по асфальту, надкостница разбивается.
Хотя Я много бегал по асфальту 8, 10 и больше, суставы да и в общем кости, да и весь организм полностью здоровые!

Когда есть травма, тем более такая серьезная, что я полгода в гипсе был, а потом нога была прямая, ее гнули еще полгода, больше, то артроз - травматический, то есть какой то набор повреждений является причиной что сустав начинает дешевить, а мои спортивные нагрузки замедляли процесс деградации, я в этом уверен, потом я еще раз повредил этот же сустав, катаясь по черным трассам, сломал там мениск, вот это и есть причины артроза, но спорт и нагрузки реабитилитировали сустав и я прожил огромную жизнь 46 лет не то что без ограничений, а и хуй меня догнали бы пельменьщики и алкоголики, например на полумарафоне, или в гору переть на полтора километра по высоте с рюкзаком 15 кг и винтовкой.

Но так как невозможно составить точное уравнение, то можно сказать другое - качество жизни у спортсмена в 100500 раз лучше, чем у гиподинамиста, я это помню как мне было плохо вот недавно, да и тогда, я не мог даже на велосе проехать или на лыжах пробежаться, это была жизнь идиота с приступами неконтролируемой ярости и тоски.
Бегать по асфальту можно и нужно, кроссовки должны быть подходящие и техника должна быть поставлена, хотя это не самое главное.
RUN LAB - магазин-клуб на Фрунзенском валу, там проверят биомеханику бега, подберут кроссовки, никакой опасности от бега по асфальту нет.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

vasilijchapaew писал(а): 25 кг каждая штанга с гайками.
Это стандартный вес грифа с замками от т. н. Олимпийской штанги. Тут размеры, если глазомер не подводит, раза в 3 меньше. Соответственно и вес должен быть меньше.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано tref7:

Это стандартный вес грифа с замками от т. н. Олимпийской штанги. Тут размеры, если глазомер не подводит, раза в 3 меньше. Соответственно и вес должен быть меньше.

Проверим, в пятницу.

Alfabravo
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

tref7 писал(а): Тут размеры, если глазомер не подводит, раза в 3 меньше. Соответственно и вес должен быть меньше.
возможно что есть проставка, дающая недостающий вес гантеле?
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

alfabravo писал(а): есть проставка
Из красной ртути.
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Когда есть травма, тем более такая серьезная, что я полгода в гипсе был, а потом нога была прямая, ее гнули еще полгода, больше, то артроз - травматический, то есть какой то набор повреждений является причиной что сустав начинает дешевить, а мои спортивные нагрузки замедляли процесс деградации, я в этом уверен, потом я еще раз повредил этот же сустав, катаясь по черным трассам, сломал там мениск, вот это и есть причины артроза, но спорт и нагрузки реабитилитировали сустав и я прожил огромную жизнь 46 лет не то что без ограничений, а и хуй меня догнали бы пельменьщики и алкоголики, например на полумарафоне, или в гору переть на полтора километра по высоте с рюкзаком 15 кг и винтовкой.

Но так как невозможно составить точное уравнение, то можно сказать другое - качество жизни у спортсмена в 100500 раз лучше, чем у гиподинамиста, я это помню как мне было плохо вот недавно, да и тогда, я не мог даже на велосе проехать или на лыжах пробежаться, это была жизнь идиота с приступами неконтролируемой ярости и тоски.
Бегать по асфальту можно и нужно, кроссовки должны быть подходящие и техника должна быть поставлена, хотя это не самое главное.
RUN LAB - магазин-клуб на Фрунзенском валу, там проверят биомеханику бега, подберут кроссовки, никакой опасности от бега по асфальту нет.

Посмотрел, а есть ли разница между Asics за 16 или Адидас/Пумой в 2 раза дешевле? При примерке не ощущается. Я бегал и в Демикс несколько лет тому, Я тогда жёстко занимался в деревне с мая по сентябрь, 3 дня в неделю гиревая тренировка на всё тело больше часа с двумя двухпудовками, ну с двумя там только швунг, все остальные упражнения с одной, и 3 раза бег 8 по асфальту, там спуск и подъём крутой. С трудом сбросил тогда с 98 до 91, но это потому, что в еде себя почти не ораничивал. 😁
Когда недавно Я сказал, что хочу побракошить, женщины сказали, что поймают, давно Я так не смеялся! 😁 У егерей поймать меня в Лесостепи шансов не больше, чем у кота код написать. 😁
Был только один егерь, Женя, в моем детстве. Было нам лет по 12-13, катались мы на привязанном на лугу рядом с лесом бычке, и его хозяин, егерь Женя, лет на 10 нас старше, увидев это, захотел нас поймать верхом на коне. Гонялся он за нами может час или больше, по лесу через заросли, вспаханные поля и прочую фауну, и наконец догнал. Меня, друг куда-то зашкерился.
И - ничего. Ограничился легким словесным внушением. 😁
Но это егерь из раньшего времени, сейчас таких уже нет. 😁 Видел Я его несколько лет тому, вспомнили ситуа, поржали. Он говорит, ушёл Я из егерей, там сейчас только холуи работают.
------
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Проверим, в пятницу.

Хера там проверять.. Очевидно, что вы чудовищно далеки от тяжёлой атлетики.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

я это помню как мне было плохо вот недавно, да и тогда, я не мог даже на велосе проехать или на лыжах пробежаться, это была жизнь идиота с приступами неконтролируемой ярости и тоски.
Абстиненция, как она есть. Эндорфинчиковые нарколыги.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано FIN981:

Хера там проверять.. Очевидно, что вы чудовищно далеки от тяжёлой атлетики.

Я занимаюсь нелегкой атлетикой, это да.
А вы занимаетесь чем нибудь, или вам кардиолог пока не разрешает с холестерином 8.
Какой у вас ЛПНП, комрады беспокоятся, в личку пишут, просят энергичней поинтересоваться, энергичней даже чем об археях.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Посмотрел, а есть ли разница между Asics за 16 или Адидас/Пумой в 2 раза дешевле? При примерке не ощущается.
Есть много вещей в кроссовках для энергичного быстрого бега или для длительного, которые вы не сможете опознать с помощью органов чувств.
Одновременно хорошо известно что если стопа крепкая и тренированная то она может довольно долго компенсировать недостатки обуви без особых последствий если обьем тренировки небольшой.
Но для людей имеющих большой ИМТ ситуация становится совершенно другой, они могут натворить делов очень быстро.
Например, есть такое понятие пронация.
Так вот кроссовки продают там, где в этом понимают, с учетом вашей пронации, а ноги у вас собственные, купить новые не получится. На китайском рынке кроссовки дешевые это да, но подумать всегда не помешает.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

vasilijchapaew писал(а): с учетом вашей пронации, а ноги у вас собственные, купить новые не получится. На китайском рынке кроссовки дешевые это да, но подумать всегда не помешает.
совершенно верно, пронация и супинация, слышал об этом не раз!
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

пронация и супинация,
Инверсия и эверсия (стопы) ещё... )))
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Сделал вывод-лучше не насиловать голеностоп и в целом задние конечности. В принципе я так и сделал лет 15 назад. И забыл про проблемы с мениском. А было дело, хотел уже оперировать, настолько достали.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

skaz76 писал(а): Инверсия и эверсия (стопы) ещё..
а вот про это-не слышал.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано alfabravo:

а вот про это-не слышал.

О сколько нам открытий чудных
Готовит Просвещенья дух...
вот эти духи будут более лучшими, чем иудейские сказочные ангелы и дьяволы

Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

vasilijchapaew писал(а): О сколько нам открытий чудных
Готовит Просвещенья дух...
вот тут Доктор Сказ, прямо сказать, был на высоте!
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Готовит
Готовят )))
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

skaz76 писал(а): Готовят
вот тут то Вы облажались-в подлиннике именно ГОТОВИТ
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

skaz76 писал(а): Готовят )))
Пельмени с майонезом.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

alfabravo писал(а): вот тут то Вы облажались-в подлиннике именно ГОТОВИТ
Именно ГОТОВЯТ.
Потому что множественное число.
А далее как раз и идет перечисление тех, кто это делают.
В черновиках были и другие претенденты (Ум и Труд, Опыты веков и Смелый дух), и они тоже готовят.
https://ru.wikisource.org/wiki...%BA%D0%B8%D0%BD )

Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

Nick Brake писал(а): Именно ГОТОВЯТ.
попробуйте для начала открыть томик Пушкина с произведением, что ли....
'О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух' - строки стихотворения Александра Сергеевича Пушкина (октябрь - ноябрь 1829).
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано tref7:
Сделал вывод-лучше не насиловать голеностоп и в целом задние конечности. В принципе я так и сделал лет 15 назад. И забыл про проблемы с мениском. А было дело, хотел уже оперировать, настолько достали.

Да, портянки двойным слоем в керзовых сапогах не дают демпфера для пробежки в 10-20 км, даже 5 км,но каждый день, основная причина заключается в том, что подошва керзачей без шипов и скользит, если вступишь в говно, его в деревне чуть больше чем дохуя, и динамическое смещение голеностопа относительно внутреней поверхности сапога и внешней поверхности геоида образует сложное, параметрически неописываемое перемещение, можно конечно, решить методом последовательных приближений, решая систему дифференциальных уравнений, сейчас полно вычислительных мощностей за пределами деревни, можно арендовать за недорого онлайн.
Но вычисления не гарантируют ничего, полную гарантию дает страховой полис, да и то только от венерических заболеваний при условии регулярного употребления прополиса и элеутерококка.
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

Изначально написано alfabravo:

попробуйте для начала открыть томик Пушкина с произведением, что ли....
'О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух' - строки стихотворения Александра Сергеевича Пушкина (октябрь - ноябрь 1829).

готовЯт - перечисление духа, опыта и гения
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Именно ГОТОВЯТ.
А далее как раз и идет перечисление тех, кто это делают.
В черновиках были и другие претенденты (Ум и Труд, Опыты веков и Смелый дух), и они тоже готовят.
ru.wikisource.org )
Таки да.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

готовЯт - перечисление духа, опыта и гения
Именно.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

ну ладно, уговорили.
Согласен, он согласен,отпустите молодого!
Ответить

Вернуться в «Медицина»