За зож!

Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

Изначально написано Nick Brake:

Это любопытно. :)
А можете привести в пример такой глагол, наподобие обсуждаемого "готовят/готовит", которое писалось через "ять"?

Читал, писал, трахал...)))
Мягкий знак - гласная, соотв. в конце (глаголов тоже) он так и останется...
Ну, и различать ять и еръ - в некоторых шрифтах они могут быть одинаковыми
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

vasilijchapaew писал(а): 6,5 кг гриф
Ну. Слушайте, что tref7 говорит.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Why123 писал(а): Читал, писал, трахал... )))
И вместо какой буквы в них стояла буква "ять"?
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Why123 писал(а): Ну, и различать ять и еръ - в некоторых шрифтах они могут быть одинаковыми
Это вообще не имеет никакого отношения к нашему случаю.
Еръ должен стоять в конце слова после согласной, и он в слове "готовитъ/готовятъ" у Пушкина именно там и стоит, где ему и положено.
А нас интересует буква, стоящая перед буквой "т".
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

И вместо какой буквы в них стояла буква "ять"?

Не вместо, а дополнительно - в конце, что бы слог был открытый.
Пелъ, елъ, смотрелъ... В конце слова она обзывалась "еръ"
В середине слов, чаще "ять" - могла изменять смысл при одинаковом произношении, напр. Въра - имя и вера то самое чувство, которое чипай испытывает к РКИ)
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

Nick Brake писал(а): интересует буква, стоящая перед буквой "т".
Не понял
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Why123 писал(а): Не вместо, а дополнительно - в конце, что бы слог был открытый.
Пелъ, елъ, смотрелъ.. . В конце слова она обзывалась "еръ"
Интересная версия. :)
В духе покойного Михаила Задорнова. :D
Но я не буду на нее отвлекаться, поскольку к нашему случаю она отношения не имеет, как я уже выше сказал. Наша буква - не последняя в слове.
Сличение доступных в интернете рукописных материалов Пушкина (черновиков, эпиграмм) показывает, что интересующая нас буква - именно "я".
Если кому-то интересно - могу продемонстрировать.

Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Интересная версия. :)
В духе покойного Михаила Задорнова. :D
Но я не буду на нее отвлекаться, поскольку к нашему случаю она отношения не имеет, как я уже выше сказал. Наша буква - не последняя в слове.
Сличение доступных в интернете рукописных материалов Пушкина (черновиков, эпиграмм) показывает, что интересующая нас буква - именно "я".
Если кому-то интересно - могу продемонстрировать.

Поверим человеку, который живёт в городе Пушкин! 😁
------
https://t.me/mensclub11
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Изначально написано Why123:

Не понял

Мы обсуждали спорную букву "и" - "я" в слове "готовит/готовят", из этого стихотворения:
Изображение
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

Nick Brake писал(а): интересующая нас буква - именно "я".
Вообще ничего не понял)
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Изначально написано Why123:

Вообще ничего не понял)

Да и фиг с ним! Все равно это оффтоп. :)
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Сообщение vasilijchapaew » .

Изначально написано Conquistador777:

У меня в организме всего 40 кг мышц, согласно биоимпедансному анализу. 😁
Так что правильно говорить - довел общий вес мышц до 40 кг.

Вверху - шесть лет назад свинья-свиньей, а внизу уже атлет на подъеме.

Изображение
Летом он весил 80 кг, сейчас 86.
Коля сказал про 40 кг мышц что увеличил на такую величину, но в зале музыка гремит AC/DC железо брякает и я уже дементный старикашка, трудно с меня получить внятный ответ, только если Сказ или Треф пари со мной заключат, но они ссат оба два.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано Прозаик:

Шесть лет из жизни вычеркнуть, это много.

Чтобы правильно есть, заниматься, ходить в зал, платить тренеру немало, нужно много денег иметь, вот он их имеет, значит зарабатывает, и много зарабатывает, я бы вот работу в потогонной системе вычеркнул из жизни, но по молодости люди не понимают этого, считают что живут.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Конкистадору привет,
у нас в поселке был сезонный рабочий Шамир, за 70 т.р и билеты из Душанбе за наш счет работал 6 дней в неделю, поливал, косил, убирал и т.п. разные работы без напряга, чистое помещение, душ, туалет, стиральная машина, уважительное отношение. В этом году он не поехал домой, а остался на зиму в Москве, там живет в общаге, без горячего душа, моет какие то детали в бензине, дышит этим бензином, но платят ему за 10 часов работы 150 000р.
К нам возвращаться отказался, а его земляки выставляют цену нам 120.
Таджиков стало намного меньше, а рабочего взять неоткуда, ваши ксенофобы довели дело до того что зарплата таджиков вырасла вдвое, они решают, куда идти, куда не идти, а страна будет в грязи и заднице, ведь коренных трезвых не существует и они не работают ни на стройках, ни в такой обслуге.
И да, мой Фарамуз не приедет, так как он в прошлом году не съездил в Сахарово, этот концлагерь, я давал ему денег на патент, но он боялся там потеряться, он робкий и ему на границе поставили запрет, он сказал на год.
Его земляки ломят две цены, так что в этом году, хорошо я купил трактор-газонокосилку, есть мотоблок, есть просто ручная газонокосилка, буду сад держать на отъебись, косить, поливать буду, а опрыскивать и удобрять - агрономов молодых на разовые работы буду звать за бешеные деньги.
Так что вы, Северная община, молодцы, насрали и себе и нам в штаны, не знаю в чем ваш интерес, кроме лютой националистической ненависти.
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано vasilijchapaew:

я бы вот работу в потогонной системе вычеркнул из жизни, но по молодости люди не понимают этого, считают что живут.

Сами-то в какой системе работаете?

Когда тяжелея куя в руках не держал, это может быть проблемой.
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

:) по старости, некоторые люди чего не понимают - думают, что живут)
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано FIN981:

Сами-то в какой систем работаете?

Я работал при социализме по найму, в то время не было других вариантов, до начала конца СССР, примерно до 1988 года, до 35 лет, а потом закончил, я работал сам на себя, больше никто мне не указывал что мне делать, когда начинать, когда кончать.
Я и сейчас также работаю, но в десять раз с меньшей интенсивностью, потому что мне нужно еще больше свободного времени на себя, у меня его осталось немного, по вашим правильным словам, у вас гораздо больше статистически, но вопрос остается открытым, а доживете ли вы до моих лет?
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано FIN981:

Когда тяжелея куя в руках не держал, это может быть проблемой.

Этот рабочий нужен не мне, а в мой поселок.
Я ничего не понял, но соглашусь.
Буду вам поддакивать, вдруг вы опомнитесь и за архей покаетесь.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Кстати, в телеге в новостных каналах с разных городов за последние пару месяцев множество сообщений о развале системы коммунального хозяйства, причем есть много сообщений о смертях в результате падений глыб льда с нечишенных крыш, а также всяческих аварий после снегопадов и коллапсе из-за этого городского движения.
А кто чистил снег во дворах и с крыш?
Это вопрос.
Наверное Конкистадор ответит.
https://t.me/msk_live/28866

tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

vasilijchapaew писал(а): доживете ли вы до моих лет?
#
В МР минимум двоих знаю более старших. Не говорю уже по жизни.
vasilijchapaew писал(а): или Треф пари со мной заключат, но они ссат оба два.
По поводу вчерашних гантелей забились бы?)))
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Конкистадору привет,
у нас в поселке был сезонный рабочий Шамир, за 70 т.р и билеты из Душанбе за наш счет работал 6 дней в неделю, поливал, косил, убирал и т.п. разные работы без напряга, чистое помещение, душ, туалет, стиральная машина, уважительное отношение. В этом году он не поехал домой, а остался на зиму в Москве, там живет в общаге, без горячего душа, моет какие то детали в бензине, дышит этим бензином, но платят ему за 10 часов работы 150 000р.
Таджиков стало намного меньше, а рабочего взять неоткуда, ваши ксенофобы довели дело до того что зарплата таджиков вырасла вдвое, они решают, куда идти, куда не идти, а страна будет в грязи и заднице, ведь коренных трезвых не существует и они не работают ни на стройках, ни в такой обслуге.
И да, мой Фарамуз не приедет, так как он в прошлом году не съездил в Сахарово, этот концлагерь, я давал ему денег на патент, но он боялся там потеряться, он робкий и ему на границе поставили запрет, он сказал на год.
Его земляки ломят две цены, так что в этом году, хорошо я купил трактор-газонокосилку, есть мотоблок, есть просто ручная газонокосилка, буду сад держать на отъебись, косить, поливать буду, а опрыскивать и удобрять - агрономов молодых на разовые работы буду звать за бешеные деньги.
Так что вы, Северная община, молодцы, насрали и себе и нам в штаны, не знаю в чем ваш интерес, кроме лютой националистической ненависти.

То есть Шамир не захотел работать в саду за 70 а захотел травиться за 150 - сколько он здоровья там оставит и денег на лечение, Фарамуз не оформил патент, а виновата Русская Община?
Ну так когда они законно работали, им и бояться было нечего, Русская Община и Северный Человек действуют только законными методами.
Ну вот Вы выше фотки постили коренного трезвого парня, только он к Вам не пойдёт работать за 70, интересно, почему? 😁
------
https://t.me/mensclub11
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано Conquistador777:

То есть Шамир не захотел работать в саду за 70 а захотел травиться за 150 - сколько он здоровья там оставит и денег на лечение, Фарамуз не оформил патент, а виновата Русская Община?
Ну так когда они законно работали, им и бояться было нечего, Русская Община и Северный Человек действуют только законными методами.
Ну вот Вы выше фотки постили коренного трезвого парня, только он к Вам не пойдёт работать за 70, интересно, почему? 😁

У вас ус отклеился.
1.Парень не пойдет у нег другой уровень и амбиций и возможности, он видимо имеет что то такое, что ему не нужно работать садовником или дворником.
2. Шамир сделал свой выбор у него две дочери студентки и он будет теперь ишачить жить в хостеле или общаге без душа, два года не видел жену.
Я говорю о том, что его земляки, вдохновленные его рассказами о заработках в говне и мазуте, требуют 120 за работу как в санатории отдохнуть. В чистоте, уважении, без того чтоб жопу рвать на фошиздския знаки. Спецодежда, белье, стиральная машина душ высшего качества, туалет шикарный, фильтрованная вода и собственная кухня.
И теперь их стало меньше сильно чем рабочих мест и чем их необходимо.
И на все эти рабочие места цена вырастет и это скажется и на вас, в ценах на коммуналку и даже на продукты, ведь в их цене есть и логистика и разгрузка погрузка и тп
3. Фарамуз не поехал в Сахарова, потому что там уроды ксенофобы и пенты так зачморили их, что они боятся и трясутся, а Фарамуз еще и интровертный компонент имеет, чтобы туда ехать надо пройти семь кругов Ада.
И даже мои деньги за эти бумажки он не хотел брать ехать, потому что Русская Община пока пизды не получила, но получит, как города засрутся а пьянь не протрезвеет никогда.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

В МР минимум двоих знаю более старших. Не говорю уже по жизни.
Это я молодому FIN981 написал, ему до моих лет жить долго, а на этом пути много событий может произойти.
И не факт что статистика опишет и его случай как средние цифры
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

У сына на стройке постоянно работают несколько бригад приезжих, всё, как положено - вахта, официал и проч., у них есть два "бригадира", один таджик, другой киргиз, бригадиры и разруливают все дела с рабочими, которых сами рекрутируют у себя на родине, и никаких проблем нет :P
А у вас виноват "Кто то"... убогие вы, правслово) Или жадные, до бесконечности...
К слову, работники у них бывают и неграми и латиносами, индусов не было :) но основной костяк - русские, если бы их не было, умерло бы всë...
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

vasilijchapaew писал(а): Этот рабочий нужен не мне, а в мой поселок.
Не умеешь - не берись, взялся - не жалуйся :P
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

vasilijchapaew писал(а): засрутся а пьянь не протрезвеет никогда.
Да, жалко вас, в говне точно утонете)))) сидя на трёх газонокосилках)
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

платить тренеру немало
А зачем? Вы ж постулировали, что ЛЮБОЕ движение полезно. Помницца мне ваш пример, как вы рассказывали, что повесили сыну на спину ранец и этим выправили осанку. Так чего ж вы пользуетесь услугами других людей (тренера)? Вмё ведь так просто... и к реабилитологу зочем-то ходили... )))
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

:)
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

skaz76 писал(а): А зачем? Вы ж постулировали, что ЛЮБОЕ движение полезно.
Ну, так-то и вращение карандаша между пальцами можно рассматривать как движение... :) Или открывание-закрывание дверцы холодильника.... :D
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

Nick Brake писал(а): открывание-закрывание дверцы холодильника..
Если для доставания сыра савье - полезно, для доставания майонеза - безусловно вредно.
Ответить

Вернуться в «Медицина»