Изначально написано Nick Brake:
Это любопытно.
А можете привести в пример такой глагол, наподобие обсуждаемого "готовят/готовит", которое писалось через "ять"?
Читал, писал, трахал...)))
Мягкий знак - гласная, соотв. в конце (глаголов тоже) он так и останется...
Ну, и различать ять и еръ - в некоторых шрифтах они могут быть одинаковыми
Why123 писал(а):
Ну, и различать ять и еръ - в некоторых шрифтах они могут быть одинаковыми
Это вообще не имеет никакого отношения к нашему случаю.
Еръ должен стоять в конце слова после согласной, и он в слове "готовитъ/готовятъ" у Пушкина именно там и стоит, где ему и положено.
А нас интересует буква, стоящая перед буквой "т".
И вместо какой буквы в них стояла буква "ять"?
Не вместо, а дополнительно - в конце, что бы слог был открытый.
Пелъ, елъ, смотрелъ... В конце слова она обзывалась "еръ"
В середине слов, чаще "ять" - могла изменять смысл при одинаковом произношении, напр. Въра - имя и вера то самое чувство, которое чипай испытывает к РКИ)
Why123 писал(а):
Не вместо, а дополнительно - в конце, что бы слог был открытый.
Пелъ, елъ, смотрелъ.. . В конце слова она обзывалась "еръ"
Интересная версия.
В духе покойного Михаила Задорнова.
Но я не буду на нее отвлекаться, поскольку к нашему случаю она отношения не имеет, как я уже выше сказал. Наша буква - не последняя в слове.
Сличение доступных в интернете рукописных материалов Пушкина (черновиков, эпиграмм) показывает, что интересующая нас буква - именно "я".
Если кому-то интересно - могу продемонстрировать.
Интересная версия.
В духе покойного Михаила Задорнова.
Но я не буду на нее отвлекаться, поскольку к нашему случаю она отношения не имеет, как я уже выше сказал. Наша буква - не последняя в слове.
Сличение доступных в интернете рукописных материалов Пушкина (черновиков, эпиграмм) показывает, что интересующая нас буква - именно "я".
Если кому-то интересно - могу продемонстрировать.
Изначально написано Conquistador777:
У меня в организме всего 40 кг мышц, согласно биоимпедансному анализу.
Так что правильно говорить - довел общий вес мышц до 40 кг.
Вверху - шесть лет назад свинья-свиньей, а внизу уже атлет на подъеме.
Летом он весил 80 кг, сейчас 86.
Коля сказал про 40 кг мышц что увеличил на такую величину, но в зале музыка гремит AC/DC железо брякает и я уже дементный старикашка, трудно с меня получить внятный ответ, только если Сказ или Треф пари со мной заключат, но они ссат оба два.
Изначально написано Прозаик:
Шесть лет из жизни вычеркнуть, это много.
Чтобы правильно есть, заниматься, ходить в зал, платить тренеру немало, нужно много денег иметь, вот он их имеет, значит зарабатывает, и много зарабатывает, я бы вот работу в потогонной системе вычеркнул из жизни, но по молодости люди не понимают этого, считают что живут.
Конкистадору привет,
у нас в поселке был сезонный рабочий Шамир, за 70 т.р и билеты из Душанбе за наш счет работал 6 дней в неделю, поливал, косил, убирал и т.п. разные работы без напряга, чистое помещение, душ, туалет, стиральная машина, уважительное отношение. В этом году он не поехал домой, а остался на зиму в Москве, там живет в общаге, без горячего душа, моет какие то детали в бензине, дышит этим бензином, но платят ему за 10 часов работы 150 000р.
К нам возвращаться отказался, а его земляки выставляют цену нам 120.
Таджиков стало намного меньше, а рабочего взять неоткуда, ваши ксенофобы довели дело до того что зарплата таджиков вырасла вдвое, они решают, куда идти, куда не идти, а страна будет в грязи и заднице, ведь коренных трезвых не существует и они не работают ни на стройках, ни в такой обслуге.
И да, мой Фарамуз не приедет, так как он в прошлом году не съездил в Сахарово, этот концлагерь, я давал ему денег на патент, но он боялся там потеряться, он робкий и ему на границе поставили запрет, он сказал на год.
Его земляки ломят две цены, так что в этом году, хорошо я купил трактор-газонокосилку, есть мотоблок, есть просто ручная газонокосилка, буду сад держать на отъебись, косить, поливать буду, а опрыскивать и удобрять - агрономов молодых на разовые работы буду звать за бешеные деньги.
Так что вы, Северная община, молодцы, насрали и себе и нам в штаны, не знаю в чем ваш интерес, кроме лютой националистической ненависти.
Изначально написано vasilijchapaew:
я бы вот работу в потогонной системе вычеркнул из жизни, но по молодости люди не понимают этого, считают что живут.
Сами-то в какой системе работаете?
Изначально написано vasilijchapaew:
Когда тяжелея куя в руках не держал, это может быть проблемой.
Изначально написано FIN981:
Сами-то в какой систем работаете?
Я работал при социализме по найму, в то время не было других вариантов, до начала конца СССР, примерно до 1988 года, до 35 лет, а потом закончил, я работал сам на себя, больше никто мне не указывал что мне делать, когда начинать, когда кончать.
Я и сейчас также работаю, но в десять раз с меньшей интенсивностью, потому что мне нужно еще больше свободного времени на себя, у меня его осталось немного, по вашим правильным словам, у вас гораздо больше статистически, но вопрос остается открытым, а доживете ли вы до моих лет?
Кстати, в телеге в новостных каналах с разных городов за последние пару месяцев множество сообщений о развале системы коммунального хозяйства, причем есть много сообщений о смертях в результате падений глыб льда с нечишенных крыш, а также всяческих аварий после снегопадов и коллапсе из-за этого городского движения.
А кто чистил снег во дворах и с крыш?
Это вопрос.
Наверное Конкистадор ответит. https://t.me/msk_live/28866
Изначально написано vasilijchapaew: Конкистадору привет,
у нас в поселке был сезонный рабочий Шамир, за 70 т.р и билеты из Душанбе за наш счет работал 6 дней в неделю, поливал, косил, убирал и т.п. разные работы без напряга, чистое помещение, душ, туалет, стиральная машина, уважительное отношение. В этом году он не поехал домой, а остался на зиму в Москве, там живет в общаге, без горячего душа, моет какие то детали в бензине, дышит этим бензином, но платят ему за 10 часов работы 150 000р.
Таджиков стало намного меньше, а рабочего взять неоткуда, ваши ксенофобы довели дело до того что зарплата таджиков вырасла вдвое, они решают, куда идти, куда не идти, а страна будет в грязи и заднице, ведь коренных трезвых не существует и они не работают ни на стройках, ни в такой обслуге.
И да, мой Фарамуз не приедет, так как он в прошлом году не съездил в Сахарово, этот концлагерь, я давал ему денег на патент, но он боялся там потеряться, он робкий и ему на границе поставили запрет, он сказал на год.
Его земляки ломят две цены, так что в этом году, хорошо я купил трактор-газонокосилку, есть мотоблок, есть просто ручная газонокосилка, буду сад держать на отъебись, косить, поливать буду, а опрыскивать и удобрять - агрономов молодых на разовые работы буду звать за бешеные деньги.
Так что вы, Северная община, молодцы, насрали и себе и нам в штаны, не знаю в чем ваш интерес, кроме лютой националистической ненависти.
То есть Шамир не захотел работать в саду за 70 а захотел травиться за 150 - сколько он здоровья там оставит и денег на лечение, Фарамуз не оформил патент, а виновата Русская Община?
Ну так когда они законно работали, им и бояться было нечего, Русская Община и Северный Человек действуют только законными методами.
Ну вот Вы выше фотки постили коренного трезвого парня, только он к Вам не пойдёт работать за 70, интересно, почему?
------ https://t.me/mensclub11
Изначально написано Conquistador777:
То есть Шамир не захотел работать в саду за 70 а захотел травиться за 150 - сколько он здоровья там оставит и денег на лечение, Фарамуз не оформил патент, а виновата Русская Община?
Ну так когда они законно работали, им и бояться было нечего, Русская Община и Северный Человек действуют только законными методами.
Ну вот Вы выше фотки постили коренного трезвого парня, только он к Вам не пойдёт работать за 70, интересно, почему?
У вас ус отклеился.
1.Парень не пойдет у нег другой уровень и амбиций и возможности, он видимо имеет что то такое, что ему не нужно работать садовником или дворником.
2. Шамир сделал свой выбор у него две дочери студентки и он будет теперь ишачить жить в хостеле или общаге без душа, два года не видел жену.
Я говорю о том, что его земляки, вдохновленные его рассказами о заработках в говне и мазуте, требуют 120 за работу как в санатории отдохнуть. В чистоте, уважении, без того чтоб жопу рвать на фошиздския знаки. Спецодежда, белье, стиральная машина душ высшего качества, туалет шикарный, фильтрованная вода и собственная кухня.
И теперь их стало меньше сильно чем рабочих мест и чем их необходимо.
И на все эти рабочие места цена вырастет и это скажется и на вас, в ценах на коммуналку и даже на продукты, ведь в их цене есть и логистика и разгрузка погрузка и тп
3. Фарамуз не поехал в Сахарова, потому что там уроды ксенофобы и пенты так зачморили их, что они боятся и трясутся, а Фарамуз еще и интровертный компонент имеет, чтобы туда ехать надо пройти семь кругов Ада.
И даже мои деньги за эти бумажки он не хотел брать ехать, потому что Русская Община пока пизды не получила, но получит, как города засрутся а пьянь не протрезвеет никогда.
В МР минимум двоих знаю более старших. Не говорю уже по жизни.
Это я молодому FIN981 написал, ему до моих лет жить долго, а на этом пути много событий может произойти.
И не факт что статистика опишет и его случай как средние цифры
У сына на стройке постоянно работают несколько бригад приезжих, всё, как положено - вахта, официал и проч., у них есть два "бригадира", один таджик, другой киргиз, бригадиры и разруливают все дела с рабочими, которых сами рекрутируют у себя на родине, и никаких проблем нет
А у вас виноват "Кто то"... убогие вы, правслово) Или жадные, до бесконечности...
К слову, работники у них бывают и неграми и латиносами, индусов не было но основной костяк - русские, если бы их не было, умерло бы всë...
А зачем? Вы ж постулировали, что ЛЮБОЕ движение полезно. Помницца мне ваш пример, как вы рассказывали, что повесили сыну на спину ранец и этим выправили осанку. Так чего ж вы пользуетесь услугами других людей (тренера)? Вмё ведь так просто... и к реабилитологу зочем-то ходили... )))