Это Бла-Бла. Лишь бы чо наговоритьposted by vasilijchapaew:
Ментальность - это сложное, многогранное явление, которое формируется под влиянием целого комплекса факторов
За зож!
-
vasilijchapaew
- Генерал-майор

Изначально написано tref7:
Чапай, а не вы ли надысь говорили, что это всего лишь ваши влажные, нездоровые мечты?
Пусть это останется тайной, о которой знают только участники и читатели этой темы.
Исключительно из-за моей толерантности и сочувствия к алкоголикам и наркоманам других ПАВ.
-
vasilijchapaew
- Генерал-майор

Изначально написано Why123:
Это Бла-Бла. Лишь бы чо наговорить
Каждый понимает действительность по-своему, но ментальность ограничивает этот хуер-буер.
И поэтому запад есть запад, восток есть восток и вместе им не сойтись, как сказал знаменитый персонаж, но он ошибся из за своей ментальности.
Они сходятся прямо сейчас во взаимном поглощении одной культуры - другой.
Не взаимном - кто то поглощает кого то. А запад восток не поймет никогда, как и наоборот. Бессмысленно добиваться понимания - работает только право силы, других вариантов нет.posted by vasilijchapaew:
сходятся прямо сейчас во взаимном поглощении одной культуры - другой.
.... Сëня обратил внимание на то, что у нас сильно активизировалась замена бордюров на новую коллекцию. Прям по всему городу, тотально... К слову, предыдыдущая замена была закончена в прошлом году. Работники - средне азиаты все, даже бригадиры. И пришла мысль, зачем вся эта катавасия с бордюрами и плиткой, а просто как два пальца - занять руки и бошки мигрантов, до поры до времени - пока они сами кормиться не смогут... Ну, как дорожные палицаи, которые пасутся на кв. метре асфальта....
-
vasilijchapaew
- Генерал-майор

1.Не взаимном - кто то поглощает кого то. 2.А запад восток не поймет никогда, как и наоборот. 3.Бессмысленно добиваться понимания - работает только право силы, других вариантов нет.
1.Так было всегда, только сила разная. Русские победили йухом, без агрессии расселились до Урала, потом Сибирь взяли несколько иначе.
2.Поймет, вопрос кто кого поймет и весь йух до копейки.
3.Сила бывает разной, в том числе и демографической.
Среди ДРУГИХ историков, есть ДРУГОЕ мнение...posted by vasilijchapaew:
Русские победили йухом, без агрессии расселились до Урала, потом Сибирь взяли несколько иначе.
-
Conquistador777
- Подполковник

Дмитрий Огнерубов о норме белка.
Я всегда нутром чую, что мне не хватает белка при обычном питании, как у людей. Всегда ем много мяса, рыбы, яиц, молочки, ориентируюсь на норму 2 г на кг веса, грамм 200 в день выходит.
------
https://t.me/mensclub11
Я всегда нутром чую, что мне не хватает белка при обычном питании, как у людей. Всегда ем много мяса, рыбы, яиц, молочки, ориентируюсь на норму 2 г на кг веса, грамм 200 в день выходит.
------
https://t.me/mensclub11
Принцип "лучше больше, чем меньше" имеет место быть, в разумных рамках.posted by Conquistador777:
о норме белка.
Но...
1 в сбалансированом, здоровом, уже не растущем организме, белок тушкой из самой тушки практически не расходуется - аминокислоты для синтеза белков и проч. где они нужны, переутилизируются
2 необходимое количество пищевого белка, тот который идет в АТФ для энергии зависит от рациона (хватает ли других источников энергии - жиров и углеводов) на энергетические (в основном) потребности тушки.
3 белков дофига не только в "мяса, рыбы, яиц, молочки" () но и в растительной пище. Животный белок ценен незаменимыми аминокислотами, но их надо совсем мало для восполнения естественных потерь
4 "усваиваемость" пищевого белка (собственно, то, что всë таки попадет в тушку, а не высвистывает с калом) сильно зависит от состояния тушки - микробиоты, желудка - поджелудки, состояния кишок и прочего ливера - чем ОНО работает хуже, тем белка со жратвой надо больше.
5 способность усваивать белок сильно зависит а) от генетики, включая расовые особенности б) формирования кишечного пула биоты в первый год жизни - потом биоту хер поменяешь
6 навязываемые обществом стереотипы пищевого поведения - склонение к веганства, убеждение во вреде мяса, жира, сахара и прочего, в разное время по разному - сбивают настройки сложившегося естественного пищевого поведения, приводя к дефициту того или другого (или переизбытку)
7 старички и сердце - тут точно часто замечен пищевой дефицит белка, по совершенно разным причинам, с получением "сердечных проблем", тут этот молодой человек из ролика прав. Но, более частые проблемы не анатомические, как проявления патологического ремоделирования, как он говорит, а метаболические, с проявлением в аритмиях, которые досаждают очень многим. Но он хирург - у него своеобразный вектор видения.
И, всë таки, лучше есть не кбжу, а вкусную, любимую, разнообразную пищу, если есть такая возможность....
Изначально написано vasilijchapaew:
Пусть это останется тайной, о которой знают только участники и читатели этой темы.
Исключительно из-за моей толерантности и сочувствия к алкоголикам и наркоманам других ПАВ.
Да какая там тайна, очередное пиздабольство командира подлодной водки, и ветерана падений с лошади
ветерана падений с лошади
Я подозреваю, что фкусно сочетаются.Как, кстати, грибы сочетаются с концепцией ЗОЖ?
Щас комдив распедалитКак, кстати, грибы сочетаются с концепцией ЗОЖ?
с круглым холестерином
posted by GREEN SPB:
с круглым холестерином
-
vasilijchapaew
- Генерал-майор

Изначально написано Starrover:
Да какая там тайна, очередное пиздабольство командира подлодной водки, и ветерана падений с лошади
https://music.yandex.ru/album/...urce=mobile_ios
Музыкальная пауза спешелфорю
Это музыка для серьезных авраамистов.
«Твой кролик пишет»
-
vasilijchapaew
- Генерал-майор

Изначально написано Прозаик:
Эти глаза напротив... (с)
Как, кстати, грибы сочетаются с концепцией ЗОЖ?
Отличный лук, в смысле loock
Я грибы люблю трюфеля и наши белые, потому что они гурманские.
-
vasilijchapaew
- Генерал-майор

Изначально написано Conquistador777:
Дмитрий Огнерубов о норме белка.
Естественно, есть такое понятие - вырос на картошке.
Это такие малохольные неустойчивые к алкоголю люди вырастают
https://music.yandex.ru/album/...urce=mobile_ios
Музыкальная пауза спешелфорю
Это музыка для серьезных авраамистов.
«Твой кролик пишет»
"твой кролик написАл", начдив)).
Опять вы обеими ногами в жЫр...
Я грибы люблю....
Мы догадывались, начдив)).
posted by vasilijchapaew:
Естественно, есть такое понятие - вырос на картошке.
Это деревенские в основном. Кто тут деревенский?
О науке, нежно любимой Василием.
Она выиграла олимпийское золото. Через 16 лет выяснилось, что она не существовала
В 1968 году на Олимпийских играх в Мехико польская бегунья Эва Клобуковская стала первой женщиной-атлетом, которую отстранили от соревнований по результатам полового теста. Организаторы объявили, что у неё обнаружена 'лишняя хромосома'. Её лишили медалей, её рекорды аннулировали. Пресса освещала скандал с нескрываемым злорадством.
Потом наступила тишина на 16 лет.
В 1985 году Клобуковская родила ребёнка. Совершенно здорового. Что биологически несовместимо с той 'хромосомной аномалией', которую ей приписали. Генетики, изучившие её случай позже, пришли к выводу: у неё было редкое, клинически незначимое состояние - мозаицизм, при котором разные клетки организма содержат разные хромосомные наборы. Это не давало ей никакого спортивного преимущества. Вообще никакого.
Мне кажется, это история не столько о спорте, сколько о том, как наука используется как инструмент легитимизации предубеждений. Тест, которым пользовались в 1960-х, был грубым, ненадёжным и не понимал элементарной генетической вариативности человеческого тела. Но результат выдавался как окончательный приговор, и никто особо не торопился разбираться.
МОК отменил обязательное хромосомное тестирование только в 1999 году - спустя более 30 лет после того, как оно было введено. За это время несколько десятков спортсменок были отстранены по схожим основаниям, хотя многие из них, по современным данным, не имели никакого преимущества перед соперницами.
Перед Клобуковской никто официально не извинился. Её медали так и не вернули. Просто тихо перестали использовать тест, который её уничтожил.
Она выиграла олимпийское золото. Через 16 лет выяснилось, что она не существовала
В 1968 году на Олимпийских играх в Мехико польская бегунья Эва Клобуковская стала первой женщиной-атлетом, которую отстранили от соревнований по результатам полового теста. Организаторы объявили, что у неё обнаружена 'лишняя хромосома'. Её лишили медалей, её рекорды аннулировали. Пресса освещала скандал с нескрываемым злорадством.
В 1985 году Клобуковская родила ребёнка. Совершенно здорового. Что биологически несовместимо с той 'хромосомной аномалией', которую ей приписали. Генетики, изучившие её случай позже, пришли к выводу: у неё было редкое, клинически незначимое состояние - мозаицизм, при котором разные клетки организма содержат разные хромосомные наборы. Это не давало ей никакого спортивного преимущества. Вообще никакого.
Мне кажется, это история не столько о спорте, сколько о том, как наука используется как инструмент легитимизации предубеждений. Тест, которым пользовались в 1960-х, был грубым, ненадёжным и не понимал элементарной генетической вариативности человеческого тела. Но результат выдавался как окончательный приговор, и никто особо не торопился разбираться.
МОК отменил обязательное хромосомное тестирование только в 1999 году - спустя более 30 лет после того, как оно было введено. За это время несколько десятков спортсменок были отстранены по схожим основаниям, хотя многие из них, по современным данным, не имели никакого преимущества перед соперницами.
Перед Клобуковской никто официально не извинился. Её медали так и не вернули. Просто тихо перестали использовать тест, который её уничтожил.
Изначально написано Прозаик:
О науке, нежно любимой Василием.
Здесь наука на службе у бабла, ужасное слияние интересов.
А в криминалистике результат ДНК тестирования до сих пор назначен неоспоримым и 100% доказательным. Даже легкие упоминания, в сомнение, что это далеко не так, признаются еретическими, антинаучными и подлежащие публичному осуждению. Такие дела.posted by Прозаик:
результат выдавался как окончательный приговор, и никто особо не торопился разбираться.
МОК отменил обязательное хромосомное тестирование
люблю трюфеля и наши белые, потому что они гурманские.
Гурманскость тут сомнительная - грибы, просто, приправа, которая делает совершенно примитивные, в кулинарно-технологическом смысле, кушанья, типа отварной картошки, макаронов или риса, более вкусными. Упрощение кулинании - скормить с удовольствием не сильно вкусную еду.
Та же фигня соусами, типа "рыбных" и "устричных", оливковым маслом, вонючими сырами и проч.
-
vasilijchapaew
- Генерал-майор

"твой кролик написАл", начдив)).
Опять вы обеими ногами в жЫр...
Я по-английски говорю так, что пока не было случая чтоб меня кто то не понял.
Пусть только попробует не понять.
Я по-английски говорю так, что пока не было случая чтоб меня кто то не понял.
Пусть только попробует не понять.
Возможно.
И это прекрасно.
АпишЫте с ашипкаме?
-
vasilijchapaew
- Генерал-майор

Возможно.
И это прекрасно.
АпишЫте с ашипкаме?
Не пишу, не считаю нужным, мне достаточно вербализовать свое представление и дело в шляпе.
-
vasilijchapaew
- Генерал-майор

Гурманскость тут сомнительная - грибы, просто, приправа, которая делает совершенно примитивные, в кулинарно-технологическом смысле, кушанья, типа отварной картошки, макаронов или риса, более вкусными. Упрощение кулинании - скормить с удовольствием не сильно вкусную еду.
Та же фигня соусами, типа "рыбных" и "устричных", оливковым маслом, вонючими сырами и проч.
Согласен с вами, практически полностью, но не совсем.
Все же без соевого соуса невозможно есть (мне) сашими из сырой рыбы, оливковое масло необходимо смазать салаты из овощей, а сыр - источник неплохого белка, а вонючий прекрасен.