1 000 000 рублей при рождении каждого ребенка в Нижегородской области
С 1 июля 2025 года вводим в нашем регионе новую демографическую меру - Родительский основной доход 'ОСНОВА'. Его размер составит:
При рождении 1-го ребенка - 1 000 000 руб. с учетом федеральных выплат. К 676 тыс. руб. федерального мат. капитала будем доплачивать 360 тыс. руб. от Нижегородской области. Сумма от региона будет выплачивается в виде зарплаты родителя 10 тыс. руб. в месяц.
При рождении 2-го ребенка - 1 000 000 руб. с учетом федеральных выплат. К 217 тыс. руб. федерального мат. капитала будем доплачивать 800 тыс. руб. от Нижегородской области. Сумма от региона будет выплачивается в виде сертификата на 500 тыс. руб. и зарплаты родителя 20 тыс. руб. в месяц.
При рождении 3-го ребенка - 1 000 000 руб. от региона. Средства будут выплачивается в виде сертификата на 700 тыс. руб. и зарплаты родителя 30 тыс. руб. в месяц.
При рождении 4-го и всех последующих детей - 1 000 000 руб. от региона. Средства будут выплачивается в виде сертификата на 1 000 00 руб. или по 30 тыс. руб. в течении 3-х лет.
По желанию родителей в виде ежемесячных выплат можно будет взять всю сумму Родительского основного дохода. При рождении последующих детей выплаты будут суммироваться.
Среди направлений, на который можно потратить РОД: покупка жилья как на первичном, так и на вторичном рынке, покупка транспорта, отдых и оздоровление детей и ещё многое другое.
О самой масштабной в стране региональной демографической мере объявил сегодня Губернатор Глеб Никитин, подводя итоги Года семьи. Масштабно завершаем Год семьи и открываем Пятилетие семьи в Нижегородской области!
За зож!
-
vasilijchapaew
- Полковник

Ну вот, таджики не нужны теперь для дела, только на стройку. )))
А в каком Кодексе есть? )))Именно там и нет,
-
vasilijchapaew
- Полковник

нужды определять...Именно там и нет
вернитесь, прочтите фразу еще раз.
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано skaz76:
А в каком Кодексе есть? )))
Психологический инфантилизм - это не медицинский диагноз, а особенности личности. В этом случае человек вполне может приложить усилия, измениться и начать поступать по-взрослому, но сознательно предпочитает этого не делать.
У психологов спросите, какой у них кодекс.
Вы именно там.
У психологов спросите, какой у них кодекс.
Вы именно там.
Изначально написано vasilijchapaew:
Современные верующие - инфантильные переростки, мамсики, не научившиеся жить без разжеванной жвачки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
На Вас пришла жалоба о нарушении УК РФ Статья 282. "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"
Поэтому давайте договримся по хорошему: либо Вы следите за языком, либо Вам будет ограничен доступ не только в раздел, но и на форум.
Неприятности здесь никому не нужны.
-
Conquistador777
- Капитан

Ну если пришла жалоба - это не значит, что Чапаев в этом виновен.
Ну и констатируем - тот, кто побежал жаловаться - проиграл в этом споре.
------
https://t.me/mensclub11
Ну и констатируем - тот, кто побежал жаловаться - проиграл в этом споре.
------
-
Alfabravo
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
кстати, я посмотрел, нашу Магду за что-то вышибли с Форума навсегда!Gladiator писал(а): Поэтому давайте договримся по хорошему: либо Вы следите за языком, либо Вам будет ограничен доступ не только в раздел, но и на форум.
-
Conquistador777
- Капитан

Изначально написано alfabravo:
кстати, я посмотрел, нашу Магду за что-то вышибли с Форума навсегда за что то!
Сколько уже разделов убили, пусть продолжают в том же духе.
------
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано Gladiator:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
На Вас пришла жалоба о нарушении УК РФ Статья 282. "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"
Поэтому давайте договримся по хорошему: либо Вы следите за языком, либо Вам будет ограничен доступ не только в раздел, но и на форум.
Хорошо, я послежу за языком, но разве эти слова возбуждают ненависть и вражду? Или унижают человеческое достоинство?
Да.vasilijchapaew писал(а): разве эти слова возбуждают ненависть и вражду?
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано tref7:
Да.
Очень странно…
Ну вот еще одно доказательство инфантилизма налицо.
Обратил внимание религиозных, что они безответственны, нуждаются в заменителях мамы и папы, отвечающих за них. Выросли, но к самостоятельности не приучены родителями, которые сами же считают, что их жизнью распоряжается Высшее Могущественное Существо…
Ничего не соображающим детям заполняют пустую операционную систему своими странными фантазиями, внушенными им иноагентской системой.
Ведь у русских были свои собственные выдумки на этот счет, Перун, Мокоша, Даждьбог, и эти ни к чему, прошло время донаучных религий, пора вступать в пастафарианство.
Ну, тот кто пожаловался человеку на меня , прямо сам сказал о себе, что он несамостоятелен и не отвечает за себя.
Обратился бы, что ли, к богу чтоб он меня вразумил или наказал, я не против.
Тоже инфантилизм, но принципиальность хотя бы продемонстрировал. А так - еще и лицемерие, могущество Высшего Существа - под сомнением. Сатана лютует, видимо.
А тут - неприязнь, но жалоба была, что что мои слова вызывают ненависть…
Какие то неправильные верующие, им прощать положено, как Иисус разбойника-убийцу простил, а меня за превратно истолкованные слова морально уничтожить хотят…
-
vasilijchapaew
- Полковник

Не очень Хорошая новость пришла в наши яранги!
Прокуратура написала предписание муфтию Гайнутдину, он фетву выпустил, чтоб многоженство устаканить, демографические проблемы русских порешать таким способом.
Прокурор запретил пока.
Странно тоже, ведь у иудеев тоже пока не сняли тысячелетний запрет на многоженство раввины, хотя тысяча лет давно прошла.
Но евреи исхитрились и рожают минимум троих на одну женщину, им может и многоженство ни к чему.
Прокуратура написала предписание муфтию Гайнутдину, он фетву выпустил, чтоб многоженство устаканить, демографические проблемы русских порешать таким способом.
Прокурор запретил пока.
Странно тоже, ведь у иудеев тоже пока не сняли тысячелетний запрет на многоженство раввины, хотя тысяча лет давно прошла.
Но евреи исхитрились и рожают минимум троих на одну женщину, им может и многоженство ни к чему.
Я не собираюсь с Вами спорить - я передал Вам официальное предупреждение команды администраторов форума.vasilijchapaew писал(а): Хорошо, я послежу за языком, но разве эти слова возбуждают ненависть и вражду? Или унижают человеческое достоинство?
-
vasilijchapaew
- Полковник

Теперь я буду в высшей степени вежлив, я понял, что верующие очень чувствительны и, чуть задень, даже безобидно, забывают про все заповеди и про Могущество Высшего Существа, которого, конечно, будь он не только в их головах, а и на небе, например, - его точно не оскорбить и не задеть, а его Сил с запасом хватило бы, чтобы психологически любого верующего укрепить, даже самого нежного.
Ну, тому, кто жалобу написал, точно б помог!
Ну, тому, кто жалобу написал, точно б помог!
-
vasilijchapaew
- Полковник

https://t.me/ru4chan/59494
Обзор на спортзал в Нью-Йорке стоимость месячного абонемента 10 000$.
Вот это ЗОЖ, я понимаю.
Вспомните анекдот про пресс!
Обзор на спортзал в Нью-Йорке стоимость месячного абонемента 10 000$.
Вот это ЗОЖ, я понимаю.
Вспомните анекдот про пресс!
Мне лично пофигу твоя писанина по данному вопросу. Но вопрос, почему ты так яростно чешешь свой Гондурас, мне интересен. Причём каждый день и одними же и теми же словами.vasilijchapaew писал(а): Ну вот еще одно доказательство инфантилизма налицо
Морально это же не физически? Расслабься. Пока.vasilijchapaew писал(а): морально уничтожить хотят
Чтобы больше сил моральных и физических сберечь, пейте соков натуральных-укрепляет грудь и плеч.
Прогрессируешь, Чапай. Сначала от мата отказался, сейчас от грубости. Ты маладес. И администрация форума тоже.vasilijchapaew писал(а): Теперь я буду в высшей степени вежлив
-
vasilijchapaew
- Полковник

Я по инерции это делаю!Мне лично пофигу твоя писанина по данному вопросу. Но вопрос, почему ты так яростно чешешь свой Гондурас, мне интересен.
Школу закончил с золотой медалью, МВТУ с отличием, везде меня учили естественным наукам, из мистики только пятак под пятку клали перед экзаменом , потом смотрели у кого он позеленел - значит трухал сильно, мы ржали.
А так я это делаю со зла на любую недоказанную глупость, хоть на струю медведя и желчь бобра, гомеопатию и остеопатию, иглотерапию, веселку и пирамидон твою перекись марганца, вплоть до массовых заблуждений миллиардов людей. Ты же не видел, а я видел церемонии индуистов в сотни тысяч человек - и все они, как и ты, считают, что бог создал этот мир и человека, а как заболеют, бегут к врачу, если повезет, он даст им антибиотик, который является доказательством эволюции Дарвина.
Обидно за человечество.
Могло бы в сторону света обратить свои усилия, а у нас, хотя бы, прекратили детей спаивать.
Глядишь устояли бы против узбеков и таджиков, а перед китайцами никак не устоять.
Потому что не то мировоззрение!
А зачем у вас детей спаивают?vasilijchapaew писал(а): у нас, хотя бы, прекратили детей спаивать.
Ты бы хоть немного по истории Китая маттчасть подтяни. А потом борозди просторы Большого театра.vasilijchapaew писал(а): перед китайцами никак не устоять.
-
vasilijchapaew
- Полковник

Хороший вопрос!А зачем у вас детей спаивают?
Им жрецы предлагают как заположняк, родители не считают что алкоголь убьет рано или поздно и самих родителей и их детей.
Ведь жрец для них авторитет.
Каким образом? У тебя логика отклеилась.vasilijchapaew писал(а): антибиотик, который является доказательством эволюции Дарвина.
vasilijchapaew писал(а): Им жрецы предлагают как заположняк, родители не считают что алкоголь убьет рано или поздно и самих родителей и их детей.
Ведь жрец для них авторитет.
-
Alfabravo
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
видимо, Сергей Иванович перешел дорогу серьезным людям из Патриархии,вот и взяли его на карандаш в центре.Gladiator писал(а): я передал Вам официальное предупреждение команды администраторов форума.
составлю на него оправдательное письмо Папе в Рим.
-
Conquistador777
- Капитан

Изначально написано tref7:
Каким образом? У тебя логика отклеилась.
Мне вот тоже непонятно, почему верующие идут операции в больницы делать, а не в церкви с мечетями.
------
-
Conquistador777
- Капитан

Что ж ты фраер сдал назад? 
https://www.fontanka.ru/2024/12/23/74916014/
------
------
tref7 писал(а): зачем у вас детей спаивают?
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано Conquistador777:
Что ж ты фраер сдал назад?
Муфтий сказал на то воля Божья!
Эта воля через Прокурора была до него донесена.
Прокурор же власть!
А власть - от бога.
Прокурор и передал божью волю с мистического на письменный.
В виде прокурорского представления.
-
vasilijchapaew
- Полковник

Власть намного ближе к богу, она от бога, как жрецам не подчиниться?
Петр Первый как то пообещал вот такое:
Петр Первый как то пообещал вот такое:
Петр первый отделил церковь от светского образования. Он беспощадно боролся с церковнослужителями, которые хотели иметь абсолютное влияние над сознанием масс. Его целью было поднять Россию и прорубить для нее окно в Европу через образование и просвещение.«Если, где икона замироточит, в том приходе поповская задница заплачет кровью! » И иконы не мироточили, боялись попы.
Вот такой ЗОЖ.
КОГДА НАЧИНАЮТ жаловаться на судьбу, дескать не так всё сложилось, как хотелось, а теперь уж и поздно начинать, то в ответ я привожу в пример Эдду Юрьевну УРУСОВУ.
Расскажу о ней и вам.
Евдокия или Эдда была дочерью князя Георгия Урусова и внучкой князя Дмитрия Урусова, действительного статского советника, шахматиста, одного из организаторов Петербургского общества любителей шахматной игры.
Мать Эдды - графиня, внучка замечательной русской писательницы Евгении Тур (Елизавета Васильевна Сухово-Кобылина, в замужестве графиня Салиас-де-Турнемир);
сестра - Леночка Урусова, в замужестве Раевская.
С детства Эдда, живая, любознательная, занималась в частной танцевальной школе Зелениной, дочери великой Ермоловой, в 9 лет прекрасно знала английский и французский, пела, играла на фортепиано, много читала, любила ездить верхом и мечтала стать актрисой.
Она еще успела поучиться в институте благородных девиц, расположенном рядом с Николо-Угрешским монастырем, но в 20-е годы институт закрыли, признав образование не соответствующим советским стандартам.
Талантливая Эдда поступает в студию при Малом театре, а затем, в труппу Театра им. Ермоловой, где знакомится с актером Михаилом Унковским, внуком адмирала Унковского.
(Иван Семёнович Унковский - русский адмирал, кругосветный мореплаватель, сенатор, исследователь Японского моря и залива Петра Великого. Книга о путешествии Унковского на фрегате 'Паллада', написанная Гончаровым, вмиг превратила писателя в классика русской литературы. Я об этом писала в заметке о Гончарове)
Итак, счастливое замужество, рождение сына Юры, театр, любимая профессия, успех, Эдда уверена, впереди ее ждет столько радости и света!
Вначале арестовали отца Эдды, князь скончается в Воркутинском лагере, младшую сестру, 23-летнюю Елену Раевскую, расстреляют, ее мужа арестуют, их 6-летний сын осиротеет; расстреляют двоюродного брата Дмитрия Урусова, мать Эдды умрет в ссылке, арестуют и Михаила, мужа Эдды, он умрет на Колыме в 36 лет.
Ее арестовали прямо на перроне, около поезда, в котором она отправлялась на гастроли в Ленинград.
Ведущая актриса театра по ст.58 получает 10 лет лагерей.
За что?
По тем временам все делалось просто и быстро:
двое коллег написали на нее донос, что будто бы Эдда состоит в контрреволюционной организации.
Арестовали еще десять актеров театра.
По дороге в лагерь ее и других политических везли в одном вагоне с уголовниками, те и полезли к женщинам. Тогда Эда разбила окно, с осколком стекла приготовилась к решительной защите, уголовники отступили.
В лагере княжна валила лес, перевозила уголь, доила коров и в минуты передышки читала арестанткам стихи.
Цинга лишила ее почти всех зубов, и тут помогли зечки. Они брали у местных жителей молоко в обмен на свои хлебные пайки. Вскоре, Эдду определили в лагерный театр.
Душа человека, даже в самых тяжелых, экстремальных, трагических ситуациях тянется к любви, без любви она не может.
Вот и Эдда встретила в лагере свою любовь. Александр Блохин, сын хореографа Большого театра, до ареста учился в балетной школе.
Ее освободили, но еще год она трудилась вольнонаемной, ждала освобождения Саши.
Наконец, соединившись, они едут в Углич, устроились в драмтеатр, к ним приехал сын Эдды Юра, ему уже 17.
Жизнь налаживается, но главное, они все вместе.
Арестовали Эдду прямо на сцене и отправили в далекую ссылку. Через несколько месяцев ее с трудом разыскал муж, приехал и, рискуя, остался рядом, чтоб поддержать любимую жену, а еще, помогли артисты Норильского театра, организовали вызов в Норильск, где на сцене она играла вместе с Георгием Жженовым.
Эдда перенесла невыносимые страдания, лишения, скорби, однако нашла в себе мужество и в 54 года вернулась на сцену театра им.Ермоловой, чтобы начать всё заново.
До конца своей жизни она оставалась преданной профессии и зрителям.
Когда же ей, старейшей актрисе, почему-то вдруг не нашлось места в театре в начале нового сезона, то княжна Урусова и здесь не сдалась, приняла приглашение Бориса Львова-Анохина и ездила на край города играть спектакль в Новом драм. театре.
Как играла?
Блистательно! И это несмотря на инвалидную коляску, ей отказали ноги, следствие жестокой лагерной жизни.
При этом, никогда, слышите, никогда Эдда Урусова, истинная русская аристократка, не позволяла себе жаловаться на судьбу или проклинать власть.
Последний раз она вышла на сцену перед самой смертью, в 88 лет.
'Я счастлива, что судьба подарила мне профессию актрисы. Даже в самые суровые годы моей жизни в ссылке я не расставалась с ней.
Что же сегодня вернуть в театр? Прежде всего, уважение к профессии. Побольше сердца и любви. Люди так истосковались по празднику, гармонии, красоте. Им нужно утешение.'
УРУСОВА ЭДДА ЮРЬЕВНА,
Народная артистка РСФСР.
ЕВДОКИЯ ГЕОРГИЕВНА УРУСОВА,
потомственная княжна.
23 ноября 1908-23 декабря 1996.
ДЕНЬ ПАМЯТИ.