За зож!

Perevozchik
Поручик
Поручик

Сообщение Perevozchik » .

Изначально написано vasilijchapaew:
В 2024 году россияне купили антидепрессантов на 3 млрд рублей тем самым поставили рекорд.

Вот не пойму, это лечение депрессии с похмелья?
Или не только лишь всем хватает водки взбодриться?
И странно, национализм должен вдохновлять под бравурные марши!

Россияне замените на геи и либералы( те кого пока не лишили гражданства) ,станет все ясно ,еще они огромное количество охлаждающей мази для пылающих от ужаса и гнева задниц купили
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Сообщение vasilijchapaew » .

Изначально написано Perevozchik:

Россияне замените на геи и либералы( те кого пока не лишили гражданства) ,станет все ясно ,еще они огромное количество охлаждающей мази для пылающих от ужаса и гнева задниц купили

Это ваш пронзительный взгляд, как электросварка, пронзил непосчитанное, бездоказательно, но искренне!
Ага, остальные обошлись водкой!
А это посчитано и в РОССТАТЕ есть отчеты.
Но насчет остальных это тоже домысел, хотя и мой,
а по вероятности - думаю пьют все подряд и ксенофобы и либералы.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Прочитал новость, что на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, направленный на запрет рекламы эзотерических, духовных и энергетических услуг, а также на блокировку ресурсов, распространяющих такие предложения. Комментирую.
Во-первых, на моей памяти это уже третья или четвертая попытка принять подобный законопроект. Каждый раз попытка была безуспешной.
Во-вторых, интересен список “эзотерических, духовных и энергетических услуг” (см. скриншот), куда включили вместе с ведьмами, алхимиками и астрологами “нутрициологов” и “практиков осознанных сновидений”.
Осознанные сновидения едва ли имеют отношение к “эзотерическим, духовным и энергетических услугам”, если авторы законопроекта, конечно, не пересмотрели фильмов типа “В её глазах” (кстати, рекомендую).
Нутрициолог, согласно законопроекту, “лицо, оказывающее консультационные услуги по вопросам питания и пищевых привычек, направленные на возможное улучшение общего состояния организма, не имеющие медицинского характера и не подменяющие врачебные рекомендации”. Интересно, что при таком определении сюда попадают всевозможные торговцы целебными БАДами.
Действительно, чтобы стать нутрициологом, необязательно обучаться в профильном учебном заведении и это странная штука, но все же не имеет отношения к “эзотерическим, духовным и энергетических услугам”.
В-третьих, в законопроекте есть интересный пункт обоснований. “С учётом морально-этических и духовных принципов, а также научного подхода, описываемая деятельность относится к сфере субъективных представлений, не имеющих объективного подтверждения”. Хочется отметить, что объективного подтверждения нет и у гипотезы Бога, например. Но религию запретить не предлагают, хотя она явно ближе к “эзотерическим, духовным и энергетических услугам”, чем осознанные сновидения или нутрициология.
В-четвертых, я, конечно, полностью поддерживаю тезис, что “перечисленные услуги не могут считаться достоверными с позиций науки”. При всей моей антипатии к подобной антинаучности, мне кажется, что люди имеют право верить в чушь и практиковать чушь. Свобода совести и все дела. На мой взгляд подобные антинаучные услуги должны не запрещаться, а маркироваться, как упаковки сигарет. И тогда список можно расширить гомеопатией, остеопатией и прочей ерундой. А еще нужно заниматься просвещением. Как-то так.
Уж не думал, что буду защищать мракобесов, но как говорится в цитате: "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить". Ок, умереть не готов, но суть вы поняли.
На самом деле это прагматичная позиция. Если можно запретить магов, то можно запретить и много чего еще. И решать, что запрещать, а что нет, будут отнюдь не ученые. Сегодня любители запрещать совпали с вашими взглядами, а завтра не совпадут.
P.S. Энергетические очистители это, конечно, сила.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Коммент насчет законодательной инициатив Наших Представителей.
Я спокоен, я за ни одного из них не голосовал, не придется испытывать испанский стыд.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

vasilijchapaew писал(а): Нутрициолог, согласно законопроекту, лицо, оказывающее консультационные услуги по вопросам питания и пищевых привычек, направленные на возможное улучшение общего состояния организма, не имеющие медицинского характера и не подменяющие врачебные рекомендации . Интересно, что при таком определении сюда попадают всевозможные торговцы целебными БАДами.
неужели и сайты с целебными грибными(Ежовник, Мицелий, Рейши, Трутовник с Чагой) составами попадут под действие этого Закона?
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

Сергей Иванович, прошу Вас, положите конец всей этой бесовщине.
Прозаик
Поручик
Поручик

Сообщение Прозаик » .

alfabravo писал(а):положите конец
Болт!
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

Хрен!
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

Изначально написано alfabravo:

неужели и сайты с целебными грибными(Ежовник, Мицелий, Рейши, Трутовник с Чагой) составами попадут под действие этого Закона?

Херня - будут онлайн продавать жыпиэс координаты произрастания чудодейстченностей. Как покемонов ловили...
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

Изначально написано vasilijchapaew:
Коммент насчет законодательной инициатив Наших Представителей.
Я спокоен, я за ни одного из них не голосовал, не придется испытывать испанский стыд.

Придётся - пассивный соглашатель. Мог предотвратить, но злонамеренно это не сделал.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Мог предотвратить
Не мог.
84% гораздо мощнее электорально.
Вот когда они затребуют выборов не только лишь из трехглавой ЕР, - побегу бегом голосовать, влиять, пердотвращать и приму ответственность за последствия.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано Why123:

Херня - будут онлайн продавать жыпиэс координаты произрастания чудодейстченностей. Как покемонов ловили...

Есть еще вариант - будут даром отдавать в храме божием бесплатно, но за пожертвование по оговоренной в прайсе цене.
Perevozchik
Поручик
Поручик

Изображение
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

пассивный соглашатель. Мог предотвратить, но злонамеренно это не сделал.
👍
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Вот когда они затребуют выборов не только лишь из трехглавой ЕР, - побегу бегом голосовать, влиять, пердотвращать и приму ответственность за последствия.
Как вы раньше изячно выражались, все это гнилые отмазки.

Perevozchik
Поручик
Поручик

Изначально написано skaz76:

Детсадовская хитрожопость,я бы сказал
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Ну, ладно, представим, я передумал, не буду отмазываться, пойду на следующие выборы в Думу, когда они будут.
Ваш упрек на меня подействовал наконец, я стал исправляться в сторону что ЛФК это лечебная процедура и она кого то когда то вылечит.
За кого стратегически вы порекомендуете мне голосовать, за члена ЕР, ЛДПР или СР?
Вы же за кого то из них голосовали, скажите за кого?
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

Why123 писал(а): Как покемонов ловили..
Вы наш? наш! Зожевец! а маршрут один- в древние,нехоженные,реликтовые леса.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

в сторону что ЛФК это лечебная процедура и она кого то когда то вылечит.
Во, Эллочка проснулась )))
За кого стратегически вы порекомендуете
Я? Я ничего рекомендовать не буду. Своей, так сказать, головой думайте.
пойду на следующие выборы в Думу,
Только на эти выборы? )))
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

skaz76 писал(а): Только на эти выборы?
хорошо бы прошел, поддержим !
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Я? Я ничего рекомендовать не буду.
Только на эти выборы? )))

1. Вы в своем шкурно-корыстном репертуаре, ни alfabravo помочь не хотите, ни мне. Вот как нам вас считать своим комрдом?
2. Я б с удовольствием сходил на выборы судей, от мировых, районных до судей Верховного и Конституционного судов, ну, чтоб суд был на рассуд, а не на осуд, как говорят в русском традиционном и мрачном пессимизме.
Но если такой возможности нету пока, то, конечно, я заинтересован в выборах Моего Пердставителя в Законодательный орган, чтоб он не был там Колей Валуевым, а инициировал Законы в интересах тех, кто его выбрал.
С этого бы начал.
А там лиха беда начало, как говорят в русском традиционном безосновательном оптимизме.

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Вы в своем шкурно-корыстном репертуаре, ни alfabravo помочь не хотите, ни мне.
Опять застревашка )))
С этого бы начал.
...если бы что?

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

...если бы что?

Если б были выборы судей.
А у вас ЛФК кровь от головы отгоняет, вы не понимаете или с трудом понимаете написанное постом-другим ранее?

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Угу. А другие выборы? Например, президента?
ЛФК
Оу, вижу, деменция у вас прогрессирует быстрее, чем я думал )))
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

У вас нет же деменции, а прочесть два поста и понять что я сказал не получается, значит кровь от головы отлила в результате лечебных физических упражнений. Нельзя же сказать что что это какая то когнитивная катастрофа, может даже генетическая...
Я ж уже писал как я ходил...
Теперь пойду сначала на выборы судей, это важнейший критерий здоровья общества. Если судьи не выбранные, лучше не попадать в такие суды.
И самому не обращаться.
ps. вы как то неуважительно Президента с маленькой буквы написали.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Теперь пойду сначала на выборы судей,
А как вы на них пойдете, если их не бывает? )))
кровь от головы отлила
А, вот почему вы так люто отупели. Кровь хронически из головы в ноги отливала при беге.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

А как вы на них пойдете, если их не бывает? )))
Я ж сказал как будут.
Когда ни будь да будут, же.
А я молодой еще парень, мне еще жить да жить!
Дождусь!
Перевозчика жалко, по его словам он три раза сидел за убеждения, судили его назначенные, а не выбранные, но теперь, видимо, по его тексту и контексту, он доволен и ситуацией и, получается, приговорами. Его устраивает.

Меня тоже, власть это сила, ей нельзя не подчиняться, плетью обуха не перешибешь, как говорится в русской традиционной поэтической бессмыслице.
Но мне хотелось бы чтоб судей выбирали, как это было в СССР.

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

вы как то неуважительно Президента с маленькой буквы написали.
Патамушта это не официальный документ
названия высших государственных должностей и титулов пишутся с прописной буквы при официальном употреблении. Это и тексты официальных документов, и официальные названия организаций, советов и др., в которых используется название должности. Например, в составе таких наименований, как Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию или Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, слово Президент тоже пишется с прописной.
28 октября 2024
Учите рускаво езыка почаще ))]

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

А, вот почему вы так люто отупели. Кровь хронически из головы в ноги отливала при беге.
А здесь не так. У меня в голове ни крови ни масла нету.
Я с детства тупой, поэтому пришлось много и долго учиться на отлично и с отличием, чтоб эту генетическую тупость компенсировать и быть на равных с такими, как вы. У вас и деменции нет и кровь в голове есть, отливает бывает, но потом, на диване, ноги кверху и приливает, видимо, вы когда с дивана пишете, то тут блеск интеллекта и брызги остроумиия, а как встанете и начнете проводить урок лечебной физкультуры, тут бы вам обратный клапан вкрячить, чтоб не отливала, а вы даже вакцинироваться не хотитет не то, что высокотехнологичную операцию.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Я ж сказал как будут.
Когда ни будь да будут, же.
Ога. Т.е. невыполнимое на данный момент условие. Для оправдания пассивно-выжидательной позиции. )))
Ответить

Вернуться в «Медицина»