возможно, чтобы с лихвой закрыть все свои хотелки+ оставалось на благотворительность?tref7 писал(а): А скока денег надо "заработать", чтоп тебя из лузеров перевели в успешные?
За зож!
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано Starrover:
От начдива про успех=деньги и ожидал.
Странно, что он еще зож не приплел.
Бизьнесьмен, перешвырявший массу народа, для достижения цели-опять же в виде возможности спиздить побольше денег - готовый на все, вот его эталон.
Ну да Бог с ним, пусть с этим и живёт)
Я вынужден вам ответить грубовато, вами отписан бред сумасшедшего.
Бизнесмен, что кидал людей -преступник, если вы имеете ввиду мошенничество.
А абсолютное большинство бизнесменов - социальные Дон Кихоты, уважаемые в протестанстской мировоззренческой среде люди.
Они тратят свою жизнь на достижение целей, в начале пути в их цели никто не верит, считают их сумасшедшими. Он идет вперед, рациональными шагами к выдуманной им цели, рискует, дает работу тем, кто сам на самостоятельность ниспасобен.
Многие из них (большинство) прогорают, недостаточно быть фантазером, нужно еще обладать множеством других качеств, чтобы победить.
Произвести продукт, за который ему заплатит общество в размере всех расходов и прибыли. Добровольно заплатит, значит общество оценит его работу рублем, а не только комплиментом.
У вас проблемы с пониманием действительности,свойственные православным христианам, которые считают что богатый не попадет в рай, как верблюд не пролезет в игольное ушко.
Не попадёт.
Потому что ни Рая ни Ада нет в действительности .
Воистину Акбар!
Слава Зевсу и другим богам,живущим на Олимпе!
Я именно об этомЧушь, она лузер,
Вы бы, все-таки прочитали роман про этого самого Кихота... аналогии на эту тему уж больно странные вы выдаете. )))социальные Дон Кихоты, уважаемые в протестанстской мировоззренческой среде люди.
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано tref7:
А скока денег надо "заработать", чтоп тебя из лузеров перевели в успешные? Ну например пять миллионов в год-лузер, а 5 миллионов+1 уже успешный?
Чем больше заработаешь, тем ты успешнее, такая линейная зависимость.
Действительно, деньги - это расписка общества, данная обществом тебе за что то, что ты сделал обществу хорошего. За плохое не дадут. (Коррупцию нах, она результат мировоззренческого лузерства населения).
И чем больше у тебя расписок благодарности общества тебе (это понятнее выглядит как медали и ордена, за обладание которыми тоже дают деньги в виде повышенных пенсий и всяких льгот, которые денег стоят) - тем ты успешнее в глазах общества ( но не православного, лицемерного, так как оно завидует и ненавидит такого человека, кого само и отблагодарило за его труды этими расписками, может еще понимание есть, что ему отдавать придется, как он расписки предъявит (в магазине например) а не хочется. В православии приличным считается сидеть на печи ничего не делать, а бог даст - за долготерпение и молитву)
Изначально написано vasilijchapaew:
Я вынужден вам ответить грубовато, вами отписан бред сумасшедшего.
Бизнесмен, что кидал людей -преступник, если вы имеете ввиду мошенничество.
А абсолютное большинство бизнесменов - социальные Дон Кихоты, уважаемые в протестанстской мировоззренческой среде люди.
Они тратят свою жизнь на достижение целей, в начале пути в их цели никто не верит, считают их сумасшедшими. Он идет вперед, рациональными шагами к выдуманной им цели, рискует, дает работу тем, кто сам на самостоятельность ниспасобен.
Многие из них (большинство) прогорают, недостаточно быть фантазером, нужно еще обладать множеством других качеств, чтобы победить.
Произвести продукт, за который ему заплатит общество в размере всех расходов и прибыли. Добровольно заплатит, значит общество оценит его работу рублем, а не только комплиментом.
У вас проблемы с пониманием действительности,свойственные православным христианам, которые считают что богатый не попадет в рай, как верблюд не пролезет в игольное ушко.
Не попадёт.
Потому что ни Рая ни Ада нет в действительности .
Воистину Акбар!
Слава Зевсу и другим богам,живущим на Олимпе!
К сожалению общался за свою жизнь со множеством бизнесменов, и идеала вашего-ДонКишота-среди них ни одного не видел. Рвачей, мошенников, пиздоболов, просто жадных-насмотрелся.
Про верблюда зря приплели, не мое дело оценивать кто куда попадет.
Православные христиане верят сказанному Иисусом нашим Христом. У протестантов разве иначе?vasilijchapaew писал(а): вас проблемы с пониманием действительности,свойственные православным христианам, которые считают что богатый не попадет в рай, как верблюд не пролезет в игольное ушко.
Не, здесь у вас проблемы с пониманием (как обычно, когда вы пытаетесь рассуждать о религии) - потому что вы пытаетесь иносказание трактовать буквально. Собсно, речь о том, что человеку, надеящемуся исключительно на материальные блага (и зацикленному на них) будет сложно приблизиться к Богу.У вас проблемы с пониманием действительности,свойственные православным христианам, которые считают что богатый не попадет в рай, как верблюд не пролезет в игольное ушко.
Тут вас, обманули))))vasilijchapaew писал(а): Чем больше заработаешь, тем ты успешнее, такая линейная зависимость
Успех- положительная оценка результата активного (может и не осознанного) действия. Такшта, деньги ограниченный частный случай (вот тут у вас манечка
"Мама, я покакал!" - это успех, с точки зрения покакавшего, с точки зрения мамы, может быть другая оценка - если процесс произошёл в штаны. Продолжая логику, с точки зрения условного чюбайза или сечина, ваша "покакал" - вы полный лох и неудачник
И, успех абсолютен - достиг/не достиг, не может быть частичного успеха или гораздо большего чем...)
Тут про музыку, но смысл тот же...
Кажется, "понимания" и потуг к нему, не наблюдается, наблюдается выборочная трансляция чужого мнения...skaz76 писал(а): проблемы с пониманием
где то попадалось, что мужчина сам себя считает успешным в основном не по большому количеству денег. а по малому количеству людей . могущих отдавать ему приказыЧем больше заработаешь, тем ты успешнее
Успех- положительная оценка результата активного (может и не осознанного) действия. Такшта, деньги ограниченный частный случай (вот тут у вас манечка - гештальт медицина может помочь)
"Мама, я покакал!" - это успех, с точки зрения покакавшего, с точки зрения мамы, может быть другая оценка - если процесс произошёл в штаны
-
Conquistador777
- Капитан

Успешный человек смотрит на ЧапаяИзначально написано vasilijchapaew:
Чем больше заработаешь, тем ты успешнее, такая линейная зависимость.
Действительно, деньги - это расписка общества, данная обществом тебе за что то, что ты сделал обществу хорошего. За плохое не дадут. (Коррупцию нах, она результат мировоззренческого лузерства населения).
И чем больше у тебя расписок благодарности общества тебе (это понятнее выглядит как медали и ордена, за обладание которыми тоже дают деньги в виде повышенных пенсий и всяких льгот, которые денег стоят) - тем ты успешнее в глазах общества ( но не православного, лицемерного, так как оно завидует и ненавидит такого человека, кого само и отблагодарило за его труды этими расписками, может еще понимание есть, что ему отдавать придется, как он расписки предъявит (в магазине например) а не хочется. В православии приличным считается сидеть на печи ничего не делать, а бог даст - за долготерпение и молитву)
-
Alfabravo
- Капитан

- Страна: Российская Федерация
не знаю как у Вас, а у нас, христиан, кальвинистов первой руки, мерилом Б-жьей любви служат достаток и деньги в частности, как проявления воли свыше, чем более богат человек тем больше получил любви от Б-га, если беден-следовательно Господь отвернул свой взгляд от него за грехи.skaz76 писал(а): Собсно, речь о том, что человеку, надеящемуся исключительно на материальные блага (и зацикленному на них) будет сложно приблизиться к Богу.
-
Conquistador777
- Капитан

Изначально написано alfabravo:
не знаю как у Вас, а у нас, христиан, кальвинистов первой руки, мерилом Б-жьей любви служат достаток и деньги в частности, как проявления воли свыше, чем более богат человек тем больше получил любви от Б-га, если беден-следовательно Господь отвернул свой взгляд от него за грехи.
Так, рассказывай, чем ты нагрешил.
------
https://t.me/mensclub11
-
Alfabravo
- Капитан

- Страна: Российская Федерация
ну так, возможно и проклятие до 7-го колена....в 20-е мои сильно сопротивлялись раскулачиванию, может кого из большевистских комиссаров на вилы и подняли....Conquistador777 писал(а): Так, рассказывай, чем ты нагрешил.
А сейчас какие?alfabravo писал(а): в 20-е
Как говорили древние латинянцы, suum cuique... )))не знаю как у Вас, а у нас, христиан, кальвинистов первой руки
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано tref7:
Православные христиане верят сказанному Иисусом нашим Христом. У протестантов разве иначе?
Хороший вопрос!
Что сказал хороший человек Иисус - никому теперь неизвестно, а что вы принимаете за его слова - это пересказ других людей, а люди не помнят что вчера сказали, а не то, что через десятки лет.
Так вот у протестантов был Мартин Лютер и прибил на воротах церкви буллу, в которой обличал лицемерие христиан, которые жрали (может даже и пельмени) пили, короче вели развратный образ жизни с его точки зрения, а потом покупали индульгенцию. Это же касается и исчезающих часов и яхт с майбахами и черной икры в пост.
И у него была другая интерпретация, в которую верят теперь все протестанты, они пошли за идеями Мартина Лютера, они им понравились.
ps не надо думать что и мне они нравятся, мне не нравится никакая мистика, я верю только в ЛММ, потому что он Истина, раминь ему.
Лютер заявил, что бог заранее знает, кто попадет в рай и кто в ад, это вопрос решенный им лично, а вот люди могут выяснить в какую они попали историю, бог даст им понять, где их судьба.
Он сказал, что надо работать и зарабатывать ДЕНЬГИ, а бог даст тебе понять что ты, если заработаешь большие или огромные деньги - это бог тебя и отметил и в рай заберет, потому что ты уже сделал для общества, для людей так много, что они дали тебе огромное количество этих расписок, что они тебе должны за то, что ты сделал.
Поэтому протестанты (я сам видел в и их логове в Нидерландах) не имеют на окнах занавесок, чтобы все видели, что они икру не едят, не жируют, не лицемерят, а живут скромно, копят капиталы. И копят их по семь поколений, и только потом могут потратить на личный самолет, когда он по сравнению с его богатсвом будет как чуть меньше чем нихуя.
Уоррен Баффет живет в доме, который он купил себе лет 60 назад за 30 000$.
И есть нюанс.
Мартин Лютер объяснил протестантам (они протестовали против лицемерия христиан) что и этого мало. Вот когда бог тебя отметил, дал тебе заработать миллиарды, то он возложил на тебя миссию - тратить эти деньги на благие дела огромного масштаба. Не потратишь - он изменит решение и отправит тебя в ад. Поэтому получается, если богач так сделает, то выйдет, что он работал в пределе бесплатно, так как многие из них сейчас оставляют свои деньги в таких фондах на 100% как помрут, а детям - пошлинах, пусть сами с богом разбираются куда он их возьмет. Поэтому Баффет отдал своим двум сыновьям по 5 млн долларов (дом хороший не купишь) и всё. А все свои деньги отдаст назад людям, которые ему должны. Ведь они ему должны, раз у него столько расписок.
Простит им их долг.
Погугли фонд Билла и Мелинды Гейтс - туда и Баффет десятки миллиардов отдал, причем в фонд они отдают, а даже управлять не могут, управляет фондом управляющая компания, отчитывается перед всем протестантским обществом до последней копейки, не только потому что они верят, что так надо делать, но потому, что у протестантов есть понятие лютой ответсвенности за преступления.
Там сажают на сотни лет, чтоб никогда не вышел, и даже казнят, это не противоречит их пониманию заповеди не убий.
Еще раз - все эти системы для меня являются дикими и идиотскими, люди могли бы написать законы на основе эволюционного приобретения - морали, это сделать легко, и выполнять их, а не бредить еврейскими сказками.
Так, впрочем и обстоит дело в постхристианских развитых странах севера Европы. Там в церкви давно никто не ходит, потому что прошли этот детский сад штаны на лямках, а свои законы, договоренности - выполняют без всякого ада и рая.
Но это уже другая история.
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано Conquistador777:
Успешный человек смотрит на Чапая
Это же вор.
Вы перепукали.
Заработай много, действуй, борись за ресурсы в условиях ограниченности ресурсов, без конфликтов, потому что конфликт (в т.ч. и уголовное дело) убивает бизнес и возможности.
Чота не встречал в христианстве отдельного запрета на пельмени (про пост сейчас не говорю, это отдельная тема).христиан, которые жрали (может даже и пельмени)
И что? Она в пост не запрещена.черной икры в пост.
Ростовщики и менялы радостно соглашаются. А сотрудники микрофинансовых организаций уже одной ногой в раю. )))ты, если заработиаешь большие или огромные деньги - это бог тебяч и отметил и в рай заберет, потому что ты уже тсделал для общества, для олюдей так много, ьчто они дали тебе огромное количество этих расписок, что они тебе должны за то, что ты сделал.
Это какие конкретно страны?Так, впрочем и обстоит дело в постхристианских развитых странах севера Европы. Там в церкви давно никто не ходит
-
vasilijchapaew
- Полковник

Нищеброды.Ростовщики и менялы радостно соглашаются. А сотрудники микрофинансовых организаций уже одной ногой в раю. )))
Вы надеетесь что вас заберут в рай?
И вообще не путайте меня с Лютером.
Поспорьте с его последователями - Баффетом, Гейтсом и прочими миллиардерами.
Что касется меня - то вы слишком много задаете вопросов, не отвечая ни на один заданный.
Давайте хоть немного подровняемся?
Лютер заявил,
Я изучал историю различных протестантизмов, и в общих чертах помню, что почём. А вообще мне пофигу, что сказал Лютер.
"Андрей Кураев: Один русский философ сказал о Лютере так: "Безумный, но честный бунт Лютера". С этим я совершенно согласен. Плюс к этому, уж простите, не могу удержаться, но одно из главных археологический открытий XXI века было сделано в Виттенберге, городе, где большую часть своей жизни Лютер провел. Археологи нашли туалет Лютера. А почему это важно? Дело в том, что хорошо известно, что у Лютера были большие проблемы с пищеварением. И поэтому он изрядную часть своей жизни провел в этом сортире. И именно там он написал свои знаменитые тезисы о Реформации. То есть буквально Реформация родилась на этом унитазе".
Мартин Лютер объяснил протестантам (они протестовали против лицемерия христиан)
Не "христиан", а "католиков"
У лютеран и всё то же "Триединство" в котором затаился "Бог Сын"
" Против лицемерия... /католиков/" - заменив другим лицемерием - стремлением к стияжательству, другому смертному греху. Но, это всё херня, потому, что лютеранство - политическая организация, идея - держать в узде не любовью к Богу, а любовью к Мамоне.
На что я надеюсь - это мое личное дело. )))Вы надеетесь что вас заберут в рай?
Т.е. ответа на вопрос о конкретике по постхристианским странам не будет? )))Что касется меня - то вы слишком много задаете вопросов, не отвечая ни на один заданный.
-
Conquistador777
- Капитан

Штош, посмотрим на 5 самых богатейших людей мира и поймем, что для людей наиболее важно и за что они готовы платить деньги.
Илон Маск
Джефф Безос
Бернар Арно
Марк Цукерберг
Ларри Эллисон
1.Космические технологии, связь, электромобили.
2. Амазон - интернет торговля шмотьем и прочим.
3. Шмотье, предметы роскоши - Кристиан Диор, Луи Виттон и прочие.
4. Фейсбук и прочее - пиздеж в
интернете.
5. Компьютерные технологии.
А еще Чапай говорил, что якобы курьеры зарабатывают больше, чем врачи, и, от себя добавлю, возможно учителя и преподы - так что, людишкам доставка пиццы важнее своего здоровья и образования?
------
Илон Маск
Джефф Безос
Бернар Арно
Марк Цукерберг
Ларри Эллисон
1.Космические технологии, связь, электромобили.
2. Амазон - интернет торговля шмотьем и прочим.
3. Шмотье, предметы роскоши - Кристиан Диор, Луи Виттон и прочие.
4. Фейсбук и прочее - пиздеж в
интернете.
5. Компьютерные технологии.
А еще Чапай говорил, что якобы курьеры зарабатывают больше, чем врачи, и, от себя добавлю, возможно учителя и преподы - так что, людишкам доставка пиццы важнее своего здоровья и образования?
------
А есть доставка пельменей? С майонезом?Conquistador777 писал(а): доставка пиццы
-
vasilijchapaew
- Полковник

Изначально написано skaz76:
Т.е. ответа на вопрос о конкретике по постхристианским странам не будет? )))
Деление стран Европы на Северные и Южные - это мое личное дело.