За зож!

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Сообщение vasilijchapaew » .

Изначально написано Conquistador777:
Штош, посмотрим на 5 самых богатейших людей мира и поймем, что для людей наиболее важно и за что они готовы платить деньги.
Илон Маск
Джефф Безос
Бернар Арно
Марк Цукерберг
Ларри Эллисон
1.Космические технологии, связь, электромобили.
2. Амазон - интернет торговля шмотьем и прочим.
3. Шмотье, предметы роскоши - Кристиан Диор, Луи Виттон и прочие.
4. Фейсбук и прочее - пиздеж в
интернете.
5. Компьютерные технологии.
А еще Чапай говорил, что якобы курьеры зарабатывают больше, чем врачи, и, от себя добавлю, возможно учителя и преподы - так что, людишкам доставка пиццы важнее своего здоровья и образования?

Вы тоже путаете меня с Лютером, я чхал на все мистические правила, от бинта до ваты.
А вот насчет денег, как универсального средства измерения - вы поробуйте сами тогда предложить какой то другой критерий, мерило успеха.
Стихами будете формулировать.
(Исключите аморальные способы и преступления, и поймете, что ничего другого нет у человечества)
NB Мораль - это наше эволюционное приобретение, правила, способствующие выживанию группы особей, потом групп особей, если они объединились вокруг какого то мифа.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Андрей Кураев:
Кто это?
Что он такого сделал для человечества, что теперь критикует Лютера, который создал целую религию (ну огромную секту или ветвь христианства).
Еще раз - мне его идеи, как и ваши - похую.
Какой то толстопузый мудак Кураев теперь внезапно стал носителем стандартов (кстати чего?), может он и килограмм из платины примеряет на Лютера, как в Парижской палате мер и весов?

tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

vasilijchapaew писал(а): Еще раз - мне его идеи, как и ваши - похую.
Это начдив сломался, несите следующего.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Деление стран Европы на Северные и Южные - это мое личное дело.
Вы названия-то озвучьте... )))
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Это начдив сломался,
Я ж говорил, что закоротит.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

skaz76 писал(а): Я ж говорил, что закоротит
Думаете, замахнул соточку холодненькой? :D
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано tref7:

Думаете, замахнул соточку холодненькой? :D

Может ты?
Расскажи нам ̶как к̶о̶с̶м̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶е̶ ̶к̶о̶р̶а̶б̶л̶и̶ ̶б̶о̶р̶о̶з̶д̶я̶т̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶р̶ы̶ ̶Б̶о̶л̶ь̶ш̶о̶г̶о̶ ̶Т̶е̶а̶т̶р̶а̶ некий толстозадый дьяк, достигший огромного успеха в выращивании огромного пуза, рассуждает о позоре Лютера. Если он в туалете создал целую ветвь христианства, то он еще более велик, я думаю, такое огромное стадо овн и козлищ повел за собой.

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Думаете, замахнул соточку холодненькой?
Думаю, да. И закусывал пельменЯми - маянез в голову шибанул.
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано vasilijchapaew:

Вы тоже путаете меня с Лютером, я чхал на все мистические правила, от бинта до ваты.
А вот насчет денег, как универсального средства измерения - вы поробуйте сами тогда предложить какой то другой критерий, мерило успеха.
Стихами будете формулировать.
(Исключите аморальные способы и преступления, и поймете, что ничего другого нет у человечества)
NB Мораль - это наше эволюционное приобретение, правила, способствующие выживанию группы особей, потом групп особей, если они объединились вокруг какого то мифа.

Репродуктивный успех же, размножение.
Какой-нибудь дикий охотник из африканских лесов и саванны хоть и проживет всего 30-40 лет, питаясь только по праздникам, зато у него детей будет несколько десятков, если не сотен.
И он куда более успешен в генетическом отношении, чем эти миллиардеры.
------
https://t.me/mensclub11
Alfabravo
Капитан
Капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

вижу накат на нашего зоркого провидца, огнем и мечом секущего тьму невежества,помоги ему ЛММ!
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Репродуктивный успех же, размножение.
Какой-нибудь дикий охотник из африканских лесов и саванны хоть и проживет всего 30-40 лет, питаясь только по праздникам, зато у него детей будет несколько десятков, если не сотен.
И он куда более успешен в генетическом отношении, чем эти миллиардеры.

Полностью согласен, более того это я вам и говрил об этом ранее.
И это эволюционный, биологический успех, он передаст больше генов дальше.

Но здесь речь не об этом.
Что люди считают успехом в социуме?
Вы на этот вопрос не найдете ничего кроме денег.
Потому что все, что вы назовете - конвертируется в деньги.
А кто этого не признает - лукавит даже самому себе.
Alfabravo
Капитан
Капитан

Сообщение Alfabravo » .

Сергей Иванович, еще я не пойму что значит когда Доктор Why говорит что вируса нет, что он этим хочет сказать и что отрицает?
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

что отрицает?
Арифметику он отрицает.
У него другой инструмент есть для измерений действительности - шаманский бубен теологии.
Alfabravo
Капитан
Капитан

Сообщение Alfabravo » .

vasilijchapaew писал(а): Арифметику он отрицает.
то есть основы основ,ясно.благодарю.
а я ему верил всегда.
Conquistador777
Капитан
Капитан

Полностью согласен, более того это я вам и говрил об этом ранее.
И это эволюционный, биологический успех, он передаст больше генов дальше.

Но здесь речь не об этом.
Что люди считают успехом в социуме?
Вы на этот вопрос не найдете ничего кроме денег.

1. Все, кто талантливы, востребованны и нужны людям - богаты? Нет.
2. Все, кто богат - талантливы, востребованы и нужны людям? Тоже нет.
К богатству приводит умение продавать себя и товары, услуги, причем к качеству оных это не всегда имеет прямое отношение.
Как пример - тот же полковник Захарченко, который умеет брать взятки, и олигархи-прокладки, которые умеют их давать. То есть, презренное умение прислуживать порой оплачивается выше, чем честный труд Врача или Учителя.
------
Why123
Капитан
Капитан

Сообщение Why123 » .

Conquistador777 писал(а): умение прислуживать
Если просто в двух словах - "айфон насосала"...
Если "Своë" производство на чужой (читай, социалистической базе, доставшейся "По наследству") - простое воровство.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

1. Все, кто талантливы, востребованны и нужны людям - богаты? Нет.
2. Все, кто богат - талантливы, востребованы и нужны людям? Тоже нет.
К богатству приводит умение продавать себя и товары, услуги, причем к качеству оных это не всегда имеет прямое отношение.
Как пример - тот же полковник Захарченко, который умеет брать взятки, и олигархи-прокладки, которые умеют их давать. То есть, презренное умение прислуживать порой оплачивается выше, чем честный труд Врача или Учителя.

Я ж говорю что стихами будете растолковывать...
1. Как оценить талант? Чем? Напомню, талант - это монета в античные времена. А переносное значение появилось в Европе в связи с евангельской притчей, в которой Матфей рассказывал о таланте (денежной мере), зарытом в землю, и талантах приумноженных.
2. Действительно не все богатые нужны людям, но все они талантливы.
Те, кто умудрился как Захарченко шантажом, угрозами, собрать отнять огромные деньги - талантлив, потому что обладал уникальными способностями, что то наши коррупционеры столько, сколько Захарченко не наковыривают, садятся рано и быстро или не садятся, потому что мелко наживают, воруют.
Но он не нужен людям, потому что не дал им ничего, за что бы они его отблагодарили деньгами. Он даже спокойствия не дал ограбленным, а обещал крышевать.
В широком смысле, деньги - долговая расписка и дает ее должник за что то - за товар, услугу. Так что спекулянт, продавец тоже нужен обществу, раз ему платят за его услуги.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано Why123:

Если просто в двух словах - "айфон насосала"...
Если "Своë" производство на чужой (читай, социалистической базе, доставшейся "По наследству") - простое воровство.

Сомнительно, но оК (с).
Я рассказывал, как пермские борцы приватизировали социалистическую собственность, включая Уралкалий и пермские механические заводы, трое моих знакомых звали меня, я отказался, считал что всех расстреляют, я так верил в мощь КГБ.
Так завод Камкабель они забрали, (единственный в стране такой) но дальше ничего не смогли с ним сделать (им же управлять надо так, чтобы он давал прибыль, был в плюсе).
И продали за 3 млн долларов каждому по 1 млн, которые кончились у них у каждого через год-два примерно. Гстиницы в Карловых Варах покупали, и там облом, потому что не талантливы.
А новый владелец и сейчас получает прибыль, а завод работает, производитт продукцию, модернизируется на деньги от заработанной прибыли и люди имеют работу. Значит он делает полезное обществу дело.
Магнитогорский комбинат - Рашников его приватизировал, но полностью обновил, там сейчас сказочный ИИ управляет процессами, новые прокатные станы, на деньги от прибыли. А ведь прибыли могло и не быть, будь он не талантливым, а он талантлив и нужен людям.

Прозаик
Поручик
Поручик

Сообщение Прозаик » .

Я же выше уже предлагал))).
Ну, вот ещё простой пример...
Заработал чувак честным трудом 100500 миллионов денег и сидит весь такой ассигнациями обложенный, кругом - деньги, иногда хочется чаю, но и в чайнике деньги. Но при этом его собственные выросшие дети знать не хотят папеньку, на порог не пускают отца родного.
И вот это уже получается не успех, а трагедия какая-то...

Прозаик
Поручик
Поручик

Сообщение Прозаик » .

И да... ЗОЖ - так себе идея.
Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное - шизоидами.
Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю.
(с)Пётр Ганнушкин
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Может ты?
Расскажи нам ̶как к̶о̶с̶м̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶е̶ ̶к̶о̶р̶а̶б̶л̶и̶ ̶б̶о̶р̶о̶з̶д̶я̶т̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶р̶ы̶ ̶Б̶о̶л̶ь̶ш̶о̶г̶о̶ ̶Т̶е̶а̶т̶р̶а̶ некий толстозадый дьяк, достигший огромного успеха в выращивании огромного пуза, рассуждает о позоре Лютера. Если он в туалете создал целую ветвь христианства, то он еще более велик, я думаю, такое огромное стадо овн и козлищ повел за собой.

Да ты портреты Лютера глянь, сразу его разлюбишь. Его ИМТ тоже был нихрена не 25.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Да ты портреты Лютера глянь, сразу его разлюбишь. Его ИМТ тоже был нихрена не 25.

Опять двадцать пять.
Мне Лютер похую, и идеи его тоже вместе с его брюхом.
Потому что они основаны на мистических фанатазиях, не имеющих под собой никаких реальных оснований, и он и ты ориентируетесь как будто на реальные, а на самом деле выдуманнные истории. Фактически это такая психиатрия.
Paranoia religioza.
Вот ты веришь в Яхве, Иегову, одной из реинкарнаций которого считаешь Иисуса. А чего ты не веришь в других богов, в Зевса, например?
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

https://www.instagram.com/reel...g_web_copy_link
Образ Жизни и его результаты.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

religioza
religiosa )))
Conquistador777
Капитан
Капитан

Я ж говорю что стихами будете растолковывать...
1. Как оценить талант? Чем? Напомню, талант - это монета в античные времена. А переносное значение появилось в Европе в связи с евангельской притчей, в которой Матфей рассказывал о таланте (денежной мере), зарытом в землю, и талантах приумноженных.
2. Действительно не все богатые нужны людям, но все они талантливы.
Те, кто умудрился как Захарченко шантажом, угрозами, собрать отнять огромные деньги - талантлив, потому что обладал уникальными способностями, что то наши коррупционеры столько, сколько Захарченко не наковыривают, садятся рано и быстро или не садятся, потому что мелко наживают, воруют.
Но он не нужен людям, потому что не дал им ничего, за что бы они его отблагодарили деньгами. Он даже спокойствия не дал ограбленным, а обещал крышевать.
В широком смысле, деньги - долговая расписка и дает ее должник за что то - за товар, услугу. Так что спекулянт, продавец тоже нужен обществу, раз ему платят за его услуги.

Еще раз. Умение продавать себя и то, что ты делаешь.
Ван Гог умер в нищете, а те, кто продавал его картины - разбогатели.
Перельман, Григорий Яковлевич — Википедия https://share.google/dKEwBcwO90PxYUuI9
Производитель Labubu обогнал «Газпром» и «Новатэк» по капитализации | Forbes.ru https://share.google/oOicoip1qfZWopsch
------
Conquistador777
Капитан
Капитан

https://www.instagram.com/reel...g_web_copy_link
Образ Жизни и его результаты.

Ряд неполный. Там нет 50-летнего алкаша - обоссанного вонючего бомжа-импотента и 50-летнего наркомана в виде разложившегося скелета.
------
Alfabravo
Капитан
Капитан

Сообщение Alfabravo » .

Сергей Иванович,доброе утро, сегодня пройду по Маршруту Здоровья в Битцевском лесу.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

vasilijchapaew писал(а): Мне Лютер похую
А чего голосишь уже который день?
vasilijchapaew писал(а): чего ты не веришь в других богов, в Зевса, например?
Блаже́н муж, и́же не и́де на сове́т нечести́вых и на пути́ гре́шных не ста, и на седа́лищи губи́телей не се́де,
но в зако́не Госпо́дни во́ля eго́, и в зако́не Его́ поучи́тся день и нощь.

Conquistador777
Капитан
Капитан

Блаже́н муж, и́же не и́де на сове́т нечести́вых и на пути́ гре́шных не ста, и на седа́лищи губи́телей не се́де,
2 но в зако́не Госпо́дни во́ля eго́, и в зако́не Его́ поучи́тся день и нощь.

Кстати, что интересно, Я не видел ни одного ЗОЖника - бомжа.😁
Типа - начал бегать, пошел в качалку - уволили с работы, хуй стоять перестал - ушла жена, пришлось продать квартиру на абонемент в зал и экипировку - здравствуй, канализационный люк и теплотрасса!🤣
------
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Conquistador777 писал(а): не видел ни одного ЗОЖника - бомжа
Человек, пропавший в трудную жизненную ситуацию пытается выжить, а не херней занимается.
Я зожников вообще не видел. :D
Дочка было пыталась с катушек съехать пару лет назад, калории считала, всё, что ела на весах взвешивала. Но год назад поступила в мед, как рукой сняло.))) Сейчас на еде особо не заморачивается. Физическая активность присутствует.
Ответить

Вернуться в «Медицина»