За зож!

tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

vasilijchapaew писал(а): посмотрел бы я на вас, если бы вы во фрирайде на Эльбрусе срезали лавину и умудрились сдристнуть от нее поперек склона за полсекунды как вам настал 3,14здец!
Чапай, а зачем? Мой дед, Николай Иванович, в 42-м был ранен на Карело-Финском фронте, в 43-м контужен на Курской дуге, после госпиталя попал в авиацию, с войны вернулся живым. Как думаешь, ему это надо было?
Прав Валерий, это все своего рода перверсии.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

vasilijchapaew писал(а): Вот сейчас выбежал 10 км из 33-х, за 32-40 пробежал.
На эллипсе? Я же говорю, через пару недель мировой рекорд побъешь
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

это все своего рода перверсии.
Скорее наркомания - когда без адреналину уже жизнь не в радость.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

И уобще, выпендреж это всё. В свое время тренер по восточным рукомашествам и дрыгоножествам говорил примерно так: хочешь адреналина - пойди в неблагополучный район, найди компашку гопников и пошли их найух - проверь, чего ты стОишь.впрочем, тоже хрень, конечно. Зато бесплатно и досыта. )))
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Изначально написано skaz76:

Ну тащемта да. Деды на войне так его хапнули, что на всю оставшуюся жизнь хватило. Впрочем у вас и сейчас тоже самое происходит.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Сообщение vasilijchapaew » .

Изначально написано tref7:

Чапай, а зачем? Мой дед, Николай Иванович, в 42-м был ранен на Карело-Финском фронте, в 43-м контужен на Курской дуге, после госпиталя попал в авиацию, с войны вернулся живым. Как думаешь, ему это надо было?
Прав Валерий, это все своего рода перверсии.

Была мобилизация и были добровольцы.
Это немного разные вещи.
Никто не хочет умереть, если не болен какой депрессией, и я не хочу.
Но вся наша жизнь - риск, только у всех он разный, ничего гарантированного нету.
Задай свой вопрос парашютистам, сёрферам, техническим дайверам, спортивным летчикам, мотоциклистам на спортах, апльпинистам... да много еще кому...а лучше всего бейсджамперам.
https://t.me/kurigabase

tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

vasilijchapaew писал(а): дай свой вопрос парашютистам, сёрферам, техническим дайверам, спортивным летчикам, мотоциклистам на спортах, апльпинистам.. . да много еще кому... а лучше всего бейсджамперам.
Парашютистов из списка вычеркиваем. Это во-первых спорт, Во-вторых профессия или служебная необходимость. Альпинисты туда же. Остальное блажь.
Я, кстати, хоть и ужасно боюсь высоты, хочу разок прыгнуть, благо сейчас нет проблем.
vasilijchapaew писал(а): Никто не хочет умереть, если не болен какой депрессией, и я не хочу.
Но вся наша жизнь - риск, только у всех он разный, ничего гарантированного нету.
Зачем добровольно напрашиваться? Это явно вывих мозга.
vasilijchapaew писал(а): Была мобилизация и были добровольцы.
Это немного разные вещи.
Да какая разница. Дед был мобилизован в августе 41-го, до этого финскую прошёл со слов отца, скорее всего тоже по мобилизации. В документах находил противоречивые данные о призыве.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Оказалось, что 10 000-20 000 шагов в день ускоряют старение
По словам учёных, чтобы продлить жизнь нужно ходить всего по 2 000 шагов в день, а вот длительная ходьба только калечит суставы и губит ваше здоровье.
Теперь ленимся ходить по 2 000 шагов
Изображение
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Я, кстати, хоть и ужасно боюсь высоты, хочу разок прыгнуть, благо сейчас нет проблем.

😁👍💪
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Сел в автобус, на самолет - риск...
Ты зачем напрашиваешься?
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Изображение
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Сел в автобус, на самолет - риск...
Ты зачем напрашиваешься?
Риск риску рознь. Бывает необходимый и оправданный, а бывает тупо от скуки и вакуума между ушами.
Alfabravo
Капитан
Капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

то есть, нет смысла мне ходить по 10км? получается что это вредно, Сергей Иванович? хотя и устать, и вспотеть толком то не получается
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Изначально написано Conquistador777:

😁👍💪

Прыжки с парашютом практически безопасны. Тут боязнь высоты преодолеть основное. Давно не слыхал, чтобы были инциденты. Да и мне хотелось бы перезагрузки после относительно недавней, но достаточно неприятной по диагнозу операции. Но это не точно, все пока на уровне неясных желаний.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Тут боязнь высоты преодолеть основное.
Респект и уважуха. ИМХО, преодоление своих страхов - это оправданный экстрим.
Сам страдаю высотобоязнью. Когда в Москве пнреехали в новую квартиру, пришлось на незастекленном балконе 16-го этажа к потолку привинчивать систему сушки белья. Незабываемые очучения. )))
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

По 10 км ходить каждый день действительно нет смысла -вполне достаточно 7 км.
Что дает ходьба и почему она лучше бега?
Бег дает ударную нагрузку на суставы и позвоночник бег требует больших затрат энергии. Бег интенсивно изнашивает организм. Если бегать, то только трусцой-типа как бегал за своими овцами победитель сверхмарафона -60–ти летний фермер из Австралии. Гугелом легко найдете.
Чем хороша ходьба?
Ходьба дает щадящую нагрузку на организм и при ходьбе ягодичные и бедренные мышцы помогают сердцу качать кровь и кроме этого -мышцы гоняют по организму лимфу-таким образом при ходьбе работа сердца облегчается, ибо часть его работы выполняют мышцы жопы и ног.
В этом и заключается польза ходьбы ходьба сберегает сердце, а бег сердце изнашивает. Поэтому человек регулярно ходящий -гораздо крепче физически и здоровее человека бегающего. Среди бегунов долгожителей нет, практически все они умирают по причине болезней сердца -чем интенсивнее пульс -тем меньше живут-бегуны, велосипедисты , лыжники-в старости имеют один и тот же набор болячек -врачи со стажем моментально-в одну секунду определяют по болячкам кто перед ними сидит-бегун или велосипедист.
Все органы человека имеют свой ресурс -умеренные физические нагрузки организм оздоровляют интенсивные физические нагрузки организм изнашивают-среди людей серьезно занимающихся спортом-здоровых людей нет.
Простой пример -мой знакомый сторонник ЗОЖ -работает в нашей организации -мой ровесник.
Серьезно занимался футболом был членом футбольной команды играл на область -потом за ветеранов -постоянный мед контроль -перед соревнования кардиограмму делали -это когда за ветеранов играл.
Каждый день бегал по 15 км в любую погоду -обливался холодной водой-через день делал зарядку с гирями -не пил и не курил 53 года обширный инфаркт-пожизненная инвалидность. Жалеет страшно о своем увлечении спортом. Клянет последними словами. Все врачи ему в один голос говорят ты сам себя загнал-вполне достаточно вечерних прогулок вокруг деревни и футбола по выходным.
За 10 лет после инфаркта он прочитал абсолютно все по сердцу и спорт , до чего можно дотянуться и теперь однозначно считает , что единственная причина его инфаркта -он сам именно его желание быть здоровым и сделало из него инвалида.
Alfabravo
Капитан
Капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

Maksim V писал(а): По 10 км ходить каждый день действительно нет смысла -вполне достаточно 7 км
да не каждый день конечно, раз в три дня хожу.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Ходить надо 200 км в месяц.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Жалеет страшно

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано alfabravo:
то есть, нет смысла мне ходить по 10км? получается что это вредно, Сергей Иванович? хотя и устать, и вспотеть толком то не получается

Эти рецепты пишут ооооооооочень уважаемые эксперты.
Но самые точные рекомендации вам даст наш комрад Maksim V.
Лично я принимаю его суждения как руководство к действию.
Завтра буду есть с утра сало.
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Ходить
Рожденнный ползать - летать не может!
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Прыжки с парашютом практически безопасны. Тут боязнь высоты преодолеть основное. Давно не слыхал, чтобы были инциденты. Да и мне хотелось бы перезагрузки после относительно недавней, но достаточно неприятной по диагнозу операции. Но это не точно, все пока на уровне неясных желаний.

Пятым среди самых опасных видов спорта эксперты считают прыжки с парашютом. Согласно статистическим подсчетам, шансы умереть у парашютистов составляют 1 к 101 083, и это совсем не маленькая цифра, если сравнивать с другими видами спорта.
Выпрыгивать из самолета на высоте нескольких тысяч метров - весьма рискованное занятие. Из-за неисправности оборудования парашютист может разбиться. Кроме того, во время полета может произойти инфаркт или инсульт, ведь совершать такие прыжки очень страшно.
https://sport.rambler.ru/sport...0xdsgt882607501
На первом месте - бейсджампинг.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

У меня рядом с домом два аэродрома-каждый год парашютисты разбиваются.
Why123
Капитан
Капитан

Сообщение Why123 » .

vasilijchapaew писал(а): Выпрыгивать из самолета на высоте нескольких тысяч метров - весьма рискованное занятие.
Новички, которые хотят попробовать, прыгают исключительно! в тандеме с инструктором и на их двоих ТРИ парашюта - один на новичке и два на инструкторе :P
А первый самостоятельный прыжок - до 1000 метров, и это не потому, что прыгать с 3-4 тысяч опасней, а потому, что первый прыжок с парашютом с круглым куполом - что бы не унесло к ебене матери нах :)
Why123
Капитан
Капитан

Сообщение Why123 » .

Maksim V писал(а): каждый год парашютисты разбиваются
Это спортсмены, а они все ебанутые)
Спуск по горным рекам, например, опасней парашюта многократно...
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Why123 писал(а): А первый самостоятельный прыжок - до 1000 метров, и это не потому, что прыгать с 3-4 тысяч опасней, а потому, что первый прыжок с парашютом с круглым куполом - что бы не унесло к ебене матери нах
Я спрашивал, 800 метров и какие то парашюты спортивные, два названия говорили, я естественно не запомнил. В тандеме не хочу. Но когда я определюсь с желанием я пока не знаю.)))
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано skaz76:

Я спрашивал, 800 метров и какие то парашюты спортивные, два названия говорили, я естественно не запомнил. В тандеме не хочу. Но когда я определюсь с желанием я пока не знаю.)))

Вот вам мое суждение, посмотрим как его оценит комрад Maksim V.
В основном и среднем у людей праздников жизни раз-два и обчелся.
Самые мощные - в молодости, пубертат, влюбленность, секс впервые, когда сносит крышу.
Потом рутина жизни - борьба за выживание, за ресурсы, деньги, гонка в беличьем или крысином колесе. Дети, головняки с хозяством, будь оно копеечным или большим.
Народец придумывает чем себя развлечь, день рождения и Новый Год.
Да и здесь радости без алкоголя испытать не может, всёк стакан, второй, утром голова болит, во рту насрали кошки.
И в дальнейший забег в никуда...
Замыленная в своих же глазах и неосознанная биологическая жизнь.
Почти как у амёбы или инфузории туфельки.
Всё, что человек делает, кроме описанного - это попытки вырваться из заколдованного круга, проклятой сансары.
Отпуск на море, новая квартира, машина, велосипед или красивый унитаз и стенка Хельга - всё это предназначено для того, чтобы впрыснуть в кровь эндорфинов, серотонинов и оторваться от серости бессмысленного стратегически существования. Креационистам не помогает ожидание встречи с Иисусом Иосифовичем, тоже суетятся и бьются за металл.
Как начать ощущать бесценность своей собственной жизни и любить каждую секунду своего существования?
Да так - сходить на гору так, что на горе понимаешь как тонка ниточка, на которой висит твоя жизнь, прокатиться на мотоцикле (люди ждут не дождутся весны), прыгнуть с парашютом, съехать фрирайдом за трассой где ждет тебя 3,14здец на каждом шагу, нырнуть на 120 метров, без декомпрессии умрешь, в пещеру еще круче, спортивная машина, даунхилл, за пять минут два километра вниз, и так далее по списку...
Глаза омылись осознанием бесценности жизни и ты уже видишь нюансы, что ты никогда не видел замыленными идиотской рутиной глазами.
Короче смысл ясен.
Такая вот история полета фанеры над Парижем.
https://www.youtube.com/result...%B8%D0%BD%D0%B0
Вот же ответ.

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

буду есть с утра сало.
Во, эт правильно но лучше в обед, под боршч. Или на ужин, под рюмку беленькой.
Рожденнный ползать - летать не может!
Зато как ползает!
Why123
Капитан
Капитан

Сообщение Why123 » .

tref7 писал(а): Я спрашивал, 800 метров
Можешь и с 600 прыгнуть, раз высоты боишься) Ниже врядли дадут)
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Why123 писал(а): Можешь и с 600 прыгнуть, раз высоты боишься) Ниже врядли дадут)
:D
Это у них стандарт для перворазников без тандема.
Ответить

Вернуться в «Медицина»