Суставное?(костное)

Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

Джек2013 писал(а): ... а американские беременные что- от любого нытья в спине панадол горстями лопают- раз медицина разрешает?
Ну, в общем-то, да - примерно так оно и есть.
У моего брата жена сына (не знаю, как это по-русски проще сказать) сейчас беременная - каждое её утро начинается с "закидывания" горсти таблеток: витамины, БАДы, акамол, аспирин, какие-то успокоительные и антиаллергики...
Я сам офигел, когда увидел :)

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Сообщение vasilijchapaew » .

По информации на март 2025 года, прогнозируется почти двукратный рост сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в мире в период с 2025 по 2050 год. Ожидается 90%-ный прирост распространённости ССЗ, 73%-ный рост общей смертности и 54%-ный рост общих лет жизни с поправкой на инвалидность (DALY).
medvestnik.ru
Ожидается, что в 2050 году от ССЗ умрёт 35,6 млн человек, в 2025 году - 20,5 млн.
medvestnik.ru
Одной из ключевых причин роста ССЗ называют гиподинамию - малоподвижный образ жизни, который ухудшает состояние сосудов и сердечной мышцы, способствует ожирению и развитию диабета.
И что? Статины виноваты в увеличении диванного времени и ожирении?
Не будь статинов умерли бы раньше и больше....
И еще растет общая продолжительность жизни (на 54%) и в конце люди от чего то должны умереть, вот и умирают в т.ч. от ССЗ

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Cтатины - наиболее изученная группа препаратов, снижающая сердечно-сосудистую заболеваемость и смертность и занимающая одно из лидирующих мест в российских и международных клинических рекомендациях по лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Статья посвящена распространенным среди пациентов заблуждениям, касающимся статинов, их побочным эффектам, особенностям приема и их влиянию на приверженность терапии. Всесторонне рассматриваются самые популярные заблуждения с целью дать в руки практикующим врачам: кардиологам, терапевтам, неврологам оружие для борьбы с этими мифами и повысить приверженность пациентов терапии статинами. Сопоставляются имеющиеся заблуждения и данные исследований. Освещаются новые данные, касающиеся использования статинов у разных категорий больных, связь их приема с онкопатологией, заболеваниями печени, деменцией и риском развития сахарного диабета и катаракты на фоне приема статинов. Приводится сравнительная характеристика эффективности и особенностей фармокодинамики различных статинов. Представлены новые данные о 'дополнительных' эффектах статинов.
Вот статья для специалистов в Русском Медицинском Журнале. Для экспертов и профессионалов.
https://www.rmj.ru/articles/ka..._i_novye_fakty/
Статины принимает совершенно незначительная часть тех, кому они показаны, а жаль, почитайте.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

ВОЗ прокомментировала гипотезу о риске аутизма из-за парацетамола
ВОЗ: доказательств связи парацетамола с аутизмом нет
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/09/23/26793992.shtml
А если есть, то пока не нашли.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано skaz76:

Это да. Назначают прям массово. Мне эндокринолог постоянно впедаливает "для профилактики". Хотя и сердце, и холестерины в норме. УЗДГ сосудов ног делал - тоже все ок. Но "для профилактики - нннада". )))
И омепразол - вообще практически к любым препаратам вдобавок, независимо от способа введения.

Статины показаны:
в независимости от уровня ЛПНП и риcка SCORE
...
сахарный диабет (СД) с поражением органов-мишеней (например, протеинурия) либо в сочетании с такими факторами риска, как курение, артериальная гипертония (АГ) или дислипидемия
....
https://www.rmj.ru/articles/ka..._i_novye_fakty/

Джек2013
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Джек2013 » .

И омепразол - вообще практически к любым препаратам вдобавок, независимо от способа введения.
ага, недавно была женщина из Испании- говорит- давно пью, врач назначил...Я- аспирин пьете? нет..Что пьете? перечислила-стандартный набор по гипертонии ...а омез зачем? а я знаю? вроде решили что гастрит..но ФГДС не делали..почему решили - не знаю, назначили на постоянный прием...и вообще они там омез всем назначают, кто много лекарств принимает- типа профилактически....я что-то ничего не понял- или она чего не договаривает. или реально там всех омезом пичкают? он же тоже не конфетка и побочек у него не мало,понятно когда надо, а всем подряд то зачем?

Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

Джек2013 писал(а): я что-то ничего не понял- или она чего не договаривает. или реально там всех омезом пичкают? он же тоже не конфетка и побочек у него не мало,понятно когда надо, а всем подряд то зачем?
Еще раз повторюсь: чем меньше будет среди населения пожилых пациентов с хроническими заболеваниями - тем лучше будет демографическая ситуация с точки зрения экономики и обороноспособности страны.
И с ЭТОЙ точки зрения - все средства хороши...
vasilijchapaew писал(а): ВОЗ: доказательств связи парацетамола с аутизмом нет
Я бы ОЧЕНЬ не советовал доверять каким-либо заявлениям ВОЗ - абсолютно некомпетентной и продажной политической организации.
Недавние заявления ВОЗ о высокой эффективности и безопасности вакцин от коронавируса должны были бы научить любого мыслящего человека относиться к подобной пропаганде с полным пренебрежением: но, если не надоело разбивать собственный лоб на одних и тех же граблях - есть и более легкие способы избавить человечество от ущербного генофонда :)
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

сахарный диабет (СД) с поражением органов-мишеней (например, протеинурия) либо в сочетании с такими факторами риска, как курение, артериальная гипертония (АГ) или дислипидемия
Собственно, и? Протеинурии нет, АД в норме, не курю. Накукуй мне статины?
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

и вообще они там омез всем назначают, кто много лекарств принимает- типа профилактики
Так не только там, но и здесь. "Для защиты желудка".
Гастрит... а ну как ён гипоацидный...
Джек2013
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Джек2013 » .

а ну как ён гипоацидный.. .
вроде как сейчас считается что ежели гипоацидный- то оно и не гастрит вовсе. так как нечему слизистую раздражать...длительный курс омепразола- ведь тоже гипоацидный гастрит, только искусственный)

Джек2013
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Джек2013 » .

чем меньше будет среди населения пожилых пациентов с хроническими заболеваниями - тем лучше будет демографическая ситуация с точки зрения экономики
да..уж...про лошадку из "Скотного двора" читали все(ну, почти)) ,но когда оно в реал начинает воплощаться-как то удивительно народу становится...хотя чего удивляться- носинг персонал- онли бизнесс))

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

длительный курс омепразола- ведь тоже гипоацидный гастрит, только искусственный)
Вот я именно об этом.
А Омез пихают всем подряд, не зная, какая там кислотность.

Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

Джек2013 писал(а): но когда оно в реал начинает воплощаться-как то удивительно народу становится...
Я сам ещё несколько лет назад не верил в возможность реального воплощения в жизнь оруловских и уэльсовских антиутопий - теперь верю, полностью и безусловно.
И в обозримом будущем, к сожалению, лучше не станет...
Джек2013
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Джек2013 » .

Я сам ещё несколько лет назад не верил в возможность реального воплощения в жизнь оруловских и уэльсовских антиутопий
я всегда верил...налет цивилизации на человеке тонок- чуть тронь - и вылезает обезьянья стая с неограниченным правом сильного ...

Why123
Капитан
Капитан

Сообщение Why123 » .

skaz76 писал(а): не зная, какая там кислотность.
Найдут гелику - будет эррадикация и омез в схеме
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

Изначально написано Gladiator:
есть и более легкие способы избавить человечество от ущербного генофонда :)

Неужели ... Омепрозол ?! :) .

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Да вот же отличный способ без побочек лечить ССЗ, диабет и щитовидку без гормонов и ГМО!
Китайцы лечат болезни НОГТЯМИ ЛЮДЕЙ. Сейчас хайпит лечебная смесь Hou Yan Wan против боли в горле. В составе – ногти. Закупают их у школ и деревень, тщательно очищают и стерилизуют, после чего измельчают в порошок.

И метода работает с древности. Целители юзали пепел ногтей. Им лечили вздутие у младенцев. После 1960-х про средство позабыли, но не все. Ценители традиционной медицины охотятся за обрезками ногтей и платят за них ~2000 рублей за кг.
А могли бы просто подышать над вареной картошкой
Изображение
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

https://t.me/c/1754252633/159548
А вот поймали браконьера в частями туши тигра, ясное дело - китайцам хотел продать, те из дикого ( не вольерного) тигра делают лекарства - да они мертвого на ноги ставят!
Поэтому люди и рискуют срок то,от пяти лет и больше…
Джек2013
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Джек2013 » .

охотятся за обрезками ногтей и платят за них ~2000 рублей за кг.
дешево что-то...ты поди то кило настриги...маникюрному салону год работать надо...
люди и рискуют срок то,от пяти лет и больше
это в РФ...в Китае за заохоченного тигра вообще высшую меру получить можно...

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано Джек2013:
это в РФ...в Китае за заохоченного тигра вообще высшую меру получить можно...

Действительно, очень ценный зверь, в нем целебны все части тела, от когтей и до костей, включая член и яйцы!
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

«НЕ ПЕЙТЕ ПАРАЦЕТАМОЛ»
Трамп составил гайд по защите от аутизма.
🇺🇸Дядя Сэм

Изображение
Какой заботливый президент, уверен, он не в целях поднятия рейтинга и для удовлетворения страсти нарциссизма это делает, а продуманно, по любому вопросу он специалист!
Точно!
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

https://t.me/survmed03chat/20986
«Допустим, вы простудились. Через несколько дней вам станет лучше, но сейчас все совсем плохо. Естественно, что, когда вам плохо, вы пытаетесь улучшить свое состояние. Вы можете принять гомеопатическое средство. Вы можете принести в жертву козла и намотать его внутренности вокруг шеи. Вы можете попросить терапевта назначить вам антибиотики (советы приведены в порядке возрастания их глупости)».
(Бен Голдакр «Обман в науке» :P
Джек2013
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Джек2013 » .

хм, плохо себе представляю КРАЙНЮЮ необходимость в тайленоле)
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Крайне необходим при лихорадке
Why123
Капитан
Капитан

Сообщение Why123 » .

vasilijchapaew писал(а): Крайне необходим при лихорадке
А то что?)
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

А там дальше д.м.н. , психиатр рассказал что…
Посмотрите!
Джек2013
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Джек2013 » .

А там дальше
там -это где? у меня выскакивает только "соединение сброшено"...хотя я в любом случае не стал бы тратить время на просмотр рекомендаций психиатра по парацетамолу :P

Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

vasilijchapaew писал(а): Крайне необходим при лихорадке
Лихорадка лихорадке рознь - в понижении температуры при её значениях менее 38 градусов больше вреда, чем пользы.
А уж сбивать температуру у ребенка назначением антипиретиков можно только при развитии экстремальной ситуации - вроде комы или гипертермического шока...
Джек2013 писал(а): я в любом случае не стал бы тратить время на просмотр рекомендаций психиатра по парацетамолу
:)
vasilijchapaew
Полковник
Полковник

Изначально написано Джек2013:
там -это где? у меня выскакивает только "соединение сброшено"...хотя я в любом случае не стал бы тратить время на просмотр рекомендаций психиатра по парацетамолу :P
VPN есть у вас ютуб смотреть?
А аутизм это какое заболевание, стесняюсь спросить?
Не психиатрическое ли?
И да, там один психиатр по фамилии Некрасов тоже говорит, что парацетамол не влияет на мозг и нервы.
Ведь Трамп говорит что психиатрическое заболевание возникает от парацетамола- пишите ответ ему пожалуйста.

vasilijchapaew
Полковник
Полковник

уж сбивать температуру у ребенка
У беременной женщины …
оказывается, как говорит психиатр, очень важно.

Ответить

Вернуться в «Медицина»