Что поделать, немного не повезло мне

Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

cartuzcool писал(а): Вопрос почему не ставят сд2
Я знаю ответ, но он Вам не понравится:
Есть распоряжение Минздрава - не ставить диагнозы, которые требуют господдержки проводимой терапии. У меня за последний год было около двух-трех десятков человек с анкилозирующим спондилитом (подтвержденным рентгенологически и HLA-B27+), которым принципиально ставится диагноз "спондилит неясной этиологии"...
Джек2013 писал(а): ну вроде как при официально установленном диабете лекарства бесплатно положены...
Совершенно верно!
Джек2013
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Джек2013 » .

Хотя бы полос к глюкометру
там только к одному какому то типу выдают. и далеко не всегда есть...ну, можно добиться, куда денется участковый врач если положить перед ним анализ на тот же гликированный гемоглобин под 8- диабет выставят...маленькая подсказка- это лучше сделать одновременно с прохождением диспансеризации- выявленный при оной диагноз легче проталкивается, так как считается что она для того и проводится, чтоб выявлять болезни ,а такие " выявления" обосновывают ее продление по основной задаче- пилить государственные деньги...и ради той задачи легче пойдут на лишнего "льготника" :P

cartuzcool
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение cartuzcool » .

Сейчас уже поздновато ставить диабет
Самому себе вредить ради халявы как то не очень хочется
тимофей17
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тимофей17 » .

Gladiator писал(а): У меня за последний год было около двух-трех десятков человек с анкилозирующим спондилитом (подтвержденным рентгенологически и HLA-B27+), которым принципиально ставится диагноз "спондилит неясной
А что писали или просто игнорировали HLA-B27+?
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

тимофей17 писал(а): А что писали или просто игнорировали HLA-B27+?
Вы не поверите - пишут или "вероятно ассоциированный с HLA-B27" или вообще не упоминали...
Джек2013
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Джек2013 » .

Сейчас уже поздновато ставить диабет
Самому себе вредить
не понял- что значит поздновато и что значит самому себе вредить? Если диабет есть-то он есть, если в настоящее время препараты не принимаете- гликированный будет высокий всяко..Или Вы о том. что нет смысла бросать лечение чтобы получить высокие цифры ? Ну ,если терапия помогает и все нормализовалось-да,любые "качели" нежелательны...импортозамещенные лекарства за которыми надо отсиживать в очередях- того не стоят...а при длительном стаже полоски уже особой роли не играют, большинство людей уже и так примерно чувствуют повышеный уровень сахара..

maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Все шло гладко но увы -не могло бесконечно продолжаться....
Коротко -во время лечения, внезапный и неожидаемый врачами отказ всей системы под названием организм,оказался в реанимации,сейчас в интенсивной терапии но домой отпустили кое что забрать.
Пока не до инета,то что отключаюсь еще на неделю и потом расскажу что произошло.
longtrifle
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение longtrifle » .

Изначально написано maior 0763:
Все шло гладко но увы -не могло бесконечно продолжаться....
Коротко -во время лечения, внезапный и неожидаемый врачами отказ всей системы под названием организм,оказался в реанимации,сейчас в интенсивной терапии но домой отпустили кое что забрать.
Пока не до инета,то что отключаюсь еще на неделю и потом расскажу что произошло.

Держаться!
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

longtrifle писал(а): ,сейчас в интенсивной терапии но домой отпустили кое что забрать.
??? у меня разрыв шаблонов и транс... ??? из интенсивной терапии отпускают домой???
cartuzcool
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение cartuzcool » .

Что то давненько не видно майора
Обещался через неделю а нет с 25 числа ....
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

сегодня выписали
в феврале после облучения и химии произошел сбой-забарахлило сердце, упали лейкоциты,тромбоциты,гемоглобин и т.д. и т.п
да так упали что меня поместили в реанимацию,затем палата интенсивной терапии,просто стационар
в стационаре решили меня пооблучать под присмотром а еще и заодно подлечить диабет и все прочая
насчет облучения-прошел но не до конца-осталось 10 сеансов
опять начали падать лейкоциты и тромбоциты
решили так-пока отдыхаю 2 недели дома,потом пэт кт и уже тогда решат надо ли еще облучать
хотя кт прошел-опухоли говорят нет вообще, метастазов нет,лимфоузлы пришли в норму, в общем организм после встряски такой ожил
с 10 апреля предстоит дневной стационар реабилитации последствий химии и облучения

опять прорвался, хотя если честно, попытки были покинуть этот бренный мир-прям упрямые такие в реанимации, даже музыку какую то уж слышал :)
но врачи оказались сильнее всевышнего иль как его там-не пустили меня туда
Grossvater
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Grossvater » .

:)!
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

ага-прорвался
но блин так тяжко мне еще не было никогда
но оно того стоило-на кону моя жизнь
а врачам низкий поклон что вытащили меня с того света
врачи говорили что все показатели прям критические были
но радоваться пока рано-главное добиться ремиссии а предпосылки к этому есть
а там лето-лес и велосипед
заеду в кушары и оставлю комарам все свои болячки-хай жруть
Grossvater
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Grossvater » .

Сидят значить в раю двое мужиков. Все есть и пузырь и стаканЫ и закусь. Рай ведь. Третьего не хватает. Вдруг оппа! Из ниоткуда сконденсировался третий.
Будешь?
Буду!
Только налили. Хлоп! Нет никого.
Раз, опять появился. Только руку протянул, снова нет.
Появился.
Ты чего?!
Мужики! Чес-слово не я! Там, в реанимации, пацаны балуются!
Grossvater
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Grossvater » .

врачам низкий поклон что вытащили меня с того света
врачи говорили что все показатели прям критические были
но радоваться пока рано-главное добиться ремиссии а предпосылки к этому есть
Сошлись в одном месте Ваша воля к жизни и мастерство врачей! Все будет нормально.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

благодарю
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Изначально написано Grossvater:
Сидят значить в раю двое мужиков. Все есть и пузырь и стаканЫ и закусь. Рай ведь. Третьего не хватает. Вдруг оппа! Из ниоткуда сконденсировался третий.
Будешь?
Буду!
Только налили. Хлоп! Нет никого.
Раз, опять появился. Только руку протянул, снова нет.
Появился.
Ты чего?!
Мужики! Чес-слово не я! Там, в реанимации, пацаны балуются!

:)
во во -и я также
вроде уже все-херово было а потом прям блаженство охватило и главное то ли музыка то ли звуки приятные какие то и темнота
открываю глаза -а Петра нет но есть врачи и не один
ну ладно -это лирика
23 числа пэт кт,потом консилиум и там решат
пока радиологи настаивают пооблучать что то там-вроде и чисто но что то не нравиться им
пэт кт точно покажет
итого 5 месяцев лечения а если считать реабилитацию то полгода
реабилитацию сказали обязательно надо пройти, да я и не против
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

немного отдохнул и силы есть писать
вы знаете а облучение оказалось тяжелее чем химия
химию я легче перенес
от облучения все внутри горит-пищевод особенно
вся спина и грудь в каких то болячках,голова почему то тоже
в стационаре и мазали мне мазью и уколы какие то ставили
в общей сложности по карте я прошёл 20 сеансов облучения
часть до больницы,часть в ней
где то через 10 облучений начинают падать лейкоциты и сильно
но в больнице подымали мне их
но вот два раза слыхал от врачей что химия все таки лишняя при облучении но увы-протокол лечения они изменить не могут по карциноме мелкоклетчатой
а только корректировать с учетом особенностей моего организма и эта коррекция и будет дальше как сказали
но химии больше не будет уже
что касается моего вопроса вначале темы...в отделении лежала женщина на обследовании -4 года ремиссия!
каждый год ложится на неделю на обследование и пока опухоль молчит
состояние с ее слов у нее прекрасное,вс негативные последствия химии и облучения ликвидированы
живет нормальной жизнью
прошла полный курс лечения но если у меня 3В стадия то у нее 4
так что стимул есть у меня

но знаете сколь врачам приходится уговаривать людей продолжать лечение-многие отказываются не выдержав
при мне ушли мужчина и женщина после 20 где то сеансов облучения
вообще проявлять негативно облучение начинает обычно после 10 сеанса
и неважно есть перерывы или нет
кишку глотал в стационаре-ожог пищевода есть говорят потому как там рядом что то облучали, теперь корректировать будут и с учетом этого
вот только что -пока писал на руке появилась сыпь и начался страшный зуд
проявляется по всему телу,спасает мазь и таблетки от аллергии
появляется внезапно-буквально за минуту и в любое время суток
в общем то химия и облучение наносят конечно колоссальный ущерб организму
но увы-иначе пока лечить не научились
хотя вот наши врачи поехали в Минск учиться-говорят у белорусов неплохо получается новая методика-как я понял доставка химии прям в опухоль
результаты говорят ошеломляющие
cartuzcool
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение cartuzcool » .

Изначально написано maior 0763:
наши врачи поехали в Минск учиться-говорят у белорусов неплохо получается новая методика-как я понял доставка химии прям в опухоль
результаты говорят ошеломляющие

Хорошо бы если так
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

может и я что то не так понял но врачи есть и думаю пояснят существует ли такая методика как доставка лекарств в опухоль
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Тебе надо год продержаться, сейчас отрабатывают новую методику лечения, вакцину будут делать прямо по конкретному человеку, обещают к концу 2026 года уже внести данную методику для применения в ОМС.
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

Maksim V писал(а): вакцину будут делать прямо по конкретному человеку, обещают к концу 2026 года
Такой большой , а в сказки веришь ... Даже без ОМС , а за деньги - не реально.
+ У нас то не сертифицировали , то не утвердили ... То аппарат ( облучающий) сломался , то томограф ( а без его контр-х данных - не проводят очередной курс облучения/химии ). То конец года - и лимит на препараты исчерпан , то начало года - бюджет ещё не утверждён и препараты не закуплены ... :( . А время-то идёт , и счёт частенько на дни .
Ну это я про реалии "на земле" , а не про отчётности и новости в СМИ .
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

То аппарат ( облучающий) сломался
в радиотерапии насчитал 8 аппаратов и все равно минимум 3 человека очередь на каждый
понятно что они наверное разные но тем не менее
о чем говорить если вон хотят в первую очередь работающих диабетиков обеспечивать лекарствами
слыхал и не раз такое что мол выздоровел онкобольной, снимать с него инвалидность а то ходят по 20 лет и не болеют...
у меня пока 2 группа но если опухоль не вернётся в течении года после лечения то переведут на 3
а вообще ощущение что все держится на энтузиазме врачей
низкий поклон им за это
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): может и я что то не так понял но врачи есть и думаю пояснят существует ли такая методика как доставка лекарств в опухоль
чисто технически - несложно, если очаг - один. 100 лет уже так лечат нагноительные. Как только шприц изобрели - так сразу и начали так лечить.
А если очагов много? и они везде? Гоняться по всему телу за метастазами со шприцом наперевес?
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

если с метастазами, да еще с дальними - это только химия, цитогенетика и диета с шарлатанством (ИРТ и трава).
Помню, как мать облучения проходила - тяжело было. Но на химии и облучении 10 лет прожила.
Отец чисто на химии - 11 лет.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

о себе: Ц-р предстательной, Т2сN0M0.
Популярно: шанс выскочить из этого дерьма пока что есть. Сейчас онкологи метастазы ищут, если не найдут - марширен нах операцион.
Хорошо, что на войну сходил, удостоверение ВБД помогает; как чувствовал. Проход предоперационного обследования - тот ещё квест. Один факт показательный: на аул с 120,000 населения - всего 1 или 2 кардиолога в поликлинике, запись за месяц вперед. И пох, что онко и надо спешить из-за вероятности метастазов. А конса кардиолога перед операцией - обязательно.
С консой эндокринолога - пришлось чуть пошуметь и удостоверениями помахать, но получил очень быстро - всего три дня потребовалось. А то, что ты медик - самим же медикам на это дело похрену, даже "без очереди" своему же коллеге не сделают, похоже и мысли такой не возникает.
Пох на поцев, главное в современной медицине - исполнение бюрократических церемоний.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): вроде уже все-херово было а потом прям блаженство охватило и главное то ли музыка то ли звуки приятные какие то и темнота
И ещё приятная истома и тепло? Похоже, аналгетиком укололи.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): слыхал и не раз такое что мол выздоровел онкобольной, снимать с него инвалидность а то ходят по 20 лет и не болеют...
инвалидность дают за стойкую потерю трудоспособности, а не за болезнь. Это как больничный лист, только не разовый, а абонемент.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Карнозиновая кислота, природный дитерпен, составляет 1,5-2,5 % высушенных листьев розмарина. Карнозиновая кислота, известная как одно из самых мощных антиоксидантных средств розмарина, также обладает эффективными противораковыми свойствами. Он обладает выраженным ингибирующим действием на рост и цитотоксическими свойствами в отношении клеточных линий рака предстательной железы
https://www.frontiersin.org/jo...2013.00029/full
Французам звиздец, сожру весь розмарин
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Кроме того, эффективность ресвератрола по увеличению апоптоза и замедлению роста раковых клеток была продемонстрирована на различных клеточных моделях....
Кроме положительного влияния на продолжительность жизни испытуемых животных, ресвератрол может оказывать и противоположный эффект[22]. Он способен служить сенсибилизатором при радиотерапии рака лёгких, так как усиливает вызванное ионизирующей радиацией преждевременное старение в раковых клетках через апоптоз-независимый путь, значительно увеличивая долю SA-β-gal-положительных клеток.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...олевое_действие

Ответить

Вернуться в «Медицина»