Что поделать, немного не повезло мне

Romansergeish1980
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Romansergeish1980 » .

Изначально написано Gladiator:

Да

Так в Израиль он вроде в сентябре летал. А в декабре его Путин награждал в Кремле,за три недели до смерти. Выглядел он очень плохо уже.
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

Romansergeish1980 писал(а): Так в Израиль он вроде в сентябре летал.
В Израиль Абдулов вылетал три или четыре раза, точно уже не помню. Я занимался его первой госпитализацией, остальные были по линии отдела медицинского туризма больницы Ихилов - крупнейшей медицинской клиники Израиля...
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано MOISHANSK:

Небольшой нюансик : Они таки лечились в Израиле , и у них таки были приличные деньги , чтобы оплатить качественное лечение (но не в России ).
Это я применительно "к подсчёту" выживаемости .

как минимум они не были алкоголиками и пр. Как минимум они не были на предпоследней и последней стадиях. Отбор на входе.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано maior 0763:
с утра смешно получилось
поехал на облучение а езжу на общественном транспорте
подходя к остановке, увидел что идет мой автобус но я то далеко еще,
ну я и выложился по спринтерски :)
зашел в автобус и тут опаньки вспомнил-так я же больной,у меня рак легких
но думаю люди сидящие в автобусе и видевшие как я мчался вряд ли бы поверили. :)
низкий поклон врачам что так поставили меня на ноги

с утра сдал анализы и пока проходил облучение они уже пришли
все отлично но правда пищевод горит-рядом все таки облучают
но завтра последний день! потерпим
знаю что врачи не говорят статистику потому я схитрил-спрашиваю у доктора,мол а сколь сейчас с такой же болячкой на облучении а он не задумываясь зачем мне это,ответил -13 человек....
а мне вот зачем: дело в том что при приёме и начале лечения у нас формируют определенный поток
когда началось мое лечение то еще 19 человек без учета меня а с учетом 20, с такой же болячкой, начали лечение
всего трое или четверо были с 3 стадией, остальные уже с 4
химию вместе проходили и прочая
и вот до финиша добралось 13...
знаю точно что трое ушли из жизни сами
еще 4 отказалась от лечения и ушли домой умирать-мол сколь протянем столь протянем
7 человек ушло
из оставшихся трое ну очень уже совсем нехороши и облучение и химия не помогли им
то есть остается 10 человек, те кто прошел химию и облучение и которые себя неплохо чувствуют
и если посчитать продолжительность жизни со всем то и получим то что говорит инет и ту статистику что имеем..
потому очень надеюсь попасть в те 10 процентов что добираются до 5 лет жизни
я исполнительный,терпеливый и упрямый
завтра будет выписка, прием у пульмонолога,потом пэт кт,консилиум и скорее всего реабилитация если пэт кт покажет что все хорошо

помогло таки пиво. Было светлое или тёмное?

zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): ну и как сказала наш онколог: эндокринолог мол фигня,у меня иные расширенные права и я имею право назначать те обследования, которые не может эндокринолог
бредовая установка, придуманная ебилами в руководстве зд/охр, но она есть и выполняется.
Чтобы попасть на прием к кардиологу надо сначала записаться к терапевту, и уже он направит к кардиологу. Речь не о лечении, а о дежурной записи перед операцией. ЭКГ, ЭхоЭГ и все-превсе анализы уже на руках.
Джек2013
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Джек2013 » .

В крупных городах везде.
Вы еще про Москву вспомните :P в миллионниках еще что-то поддерживается. в ипенях- намного хужее..

Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

zhogl писал(а): Как минимум они не были на предпоследней и последней стадиях. Отбор на входе.
Очень по разному, коллега, очень по разному.
К себе я предпочитал брать пациентов именно на последних стадиях рака - они и платят больше, и ответственность за исход их лечения ниже.
Но, разумеется, чем раньше начата противоопухолевая терапия - тем больше шансов на благополучный исход...
zhogl писал(а): Чтобы попасть на прием к кардиологу надо сначала записаться к терапевту, и уже он направит к кардиологу.
По ОМС (условно бесплатно) так оно и есть - причем это не только в РФ, но и во всем мире.
Сделано это для того, чтобы снизить нагрузку на профильных специалистов: далеко не все пациенты имеют высшее медицинское образование и способны самостоятельно принимать решение - к какому врачу обратиться и какие обследования выполнить.
Но для таких, как Вы и я, придумано лечение по ДМС - так можно выбрать нужного специалиста и сдать все анализы без очереди. Именно поэтому я, как и все члены моей семьи, имеют частные страховки - и в Израиле, и в России :)
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

ну мне пока вроде рано об этом думать -о наркотиках :)
хотя конечно задумываюсь
сын далеко ,жена в таком состоянии в Германии что скоро стану вдовцом
и если что кому получать их -там ведь рецепт на 5 дней дается
только сестер привлекать но не хотелось бы каждые пять дней дергать
у нас были пациенты которые сами ходят и зачем-то их направили на радиоизлучение и которые были на морфине и сами его получают
проблем говорят нет но муторно каждые 5 дней ходить за рецептом
кстати давали они мне его когда мне не очень хорошо было
никакой особо эйфории я и не испытал-ну да настроение приподнято было но не более
а вот боли не чувствуешь вообще
и сил как будто тебе 20 лет
но на морфий я прав не имею пока что,только трамадол
брал я его так как у меня заболела ступня-старая травма велосипедная
дали вообще без проблем

maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

я закреплен за нашей медсанчастью
у нас и свои специалисты есть и даже свой стационар но нет операционной
проблем нет ни с приемом ни со сдачей анализов-с утра сдал ,через 2 часа все готовы-своя лаборатория
правда скажем тот же спид или гепатит через сутки двое - через диагностический центр делается
проблема только одна-нет лицензии у наших врачей на выписку сильнодействующих лекарств,даже у онколога,потому за ними приходится обращаться по месту жительства, тот же трамадол там получал
что скажем лечения-если чего то у нас нет, как скажем онколог есть а лечения нет ,то нас направляют в специализированные больницы но оплачивают наше лечение там
так то в принципе, как старший офицер, я имею право на сиделку от нашей медсанчасти, у нас нет но проплачивают их из социальной помощи причем круглосуточное нахождение
опять же по месту жительства меня поставили на учет и предупредили что мол если будет мне нехорошо то надо ставить в известность и мне будет положена приходящая медсестра
так что без внимания и помощи меня не бросят если худо будет
но я помирать не собираюсь и главное не хочу :)
сейчас просто гуляю и пока по 10 км
после лечения состояние потихоньку улучшается и с нетерпением жду велосезон
весна вовсю идет
Изображение
Изображение
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

яжеговорил
Некоторые исследования связывают высокое потребление молока и сыра с повышенным риском рака простаты.
ссылку на конкретные сайты давать не буду, легко гуглится.
Я на своём дзене самостоятельно пришел к выводу, что молоко взрослым мужчинам НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО. оказалось - ещё и опасно.
...
ПС. Гулите "питание при раке", можно подгуглить то-нибудь полезное.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): тот же трамадол там получал
несложно уменьшать, и существенно, боль методами рефлексотерапии, но нужен личный контакт на каждом сеансе.
Я это делал неоднократно, в т.ч. самому себе, работает, но надо иметь квалификацию (реальную, а не бумажку)
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Сейчас копаюсь, ТОЛЬКО НЕ РЖАТЬ!, с "живой водой", т.е. с лечением водородом.
Той самой, из сказок.
Китайцы продают источники "живой воды" в инете, называют их "генераторы водорода", на самом деле - простенькая домашняя гидролизная машинка.
Наверное, закажу, 1,5тыр не деньги, когда речь идет о собственной шкуре. Испытаю на себе, буду отписываться.
Дело изучается, в инете есть науные работе, правда - не при раке. Как минимум противопоказаний и передозировок не найдено.
ТОЛЬКО НЕ РЖАТЬ! мути много насчет водородной терапии, никто ничего не понимает, сходятся только на том, что помогает. По моему всё не просто просто, а до тупого просто: любое введение водорода в тушку - это введение самого прямого и самого быстрого антиоксиданта.
тимофей17
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тимофей17 » .

zhogl писал(а): любое введение водорода в тушку - это введение самого прямого и самого быстрого антиоксиданта
Пояндексил: растворимость Н2 в воде при 20 - 18мл литр,при 30 - следы. Как там с биодоступностью? очередное коммерческое плацебо однако.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

боль я умею купировать да особо и не чувствую ее
вот только что мазал поясницу мазью -волдыри блин от грелки католической
спина заболела, грел и сжег
как сжег не пойму-вроде и не горячая была грелка
но иногда бывает такая боль что я то держу боль а сердце нет.
как говорят -заходится оно
вот буквально вчера на одном из форумов говорили о том о чем не говорят в обществе и вроде как и неприлично но нам уже можно-о смерти
да, обсуждаем и это, потому как мы реалисты в первую очередь и знаем что рано или поздно она придет к нам
я оптимист так то но больше реалист а в этом деле излишний оптимизм не нужен
нужно реально смотреть на вещи
чем хороши дневные стационары что там есть общение больных но нет той гнетущей атмосферы как в стационаре обычном.
дневной стационар не ломает психику как обычный стационар но сама тяжесть лечения,наличие разных пациентов с разной тяжести болезни и вообще атмосфера дневных стационаров сглаживает каким то образом само понятие смерть и ее неотвратимость.
проще говоря привыкаешь к этому и честно-не то что не боишься а как бы воспринимаешь как неизбежное и неотвратимое но без всякой трагедии.
мне предстоит сейчас реабилитация и в том числе там и психиатр будет но он мне без надобности
мы пациенты дневных стационаров сами себе психиатры
я знаю что опухоль затаилась и может вернуться в любое время - видел такое
ну а что делать-надо просто жить сегодняшним днем и радоваться каждой минуте жизни
и нельзя зацикливаться на своей болячке и самое главное ни в коем случае не задумываться-а за что мне это,почему именно мне-с ума сойдешь
так получилось-просто не повезло
ну и весна на улице -радостно на душе и это главное
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

тимофей17 писал(а): Пояндексил
Прочёл, как название лекарства)))
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

Why123 писал(а): как название лекарства)))
Причём от ВСЕХ болезней ! :D.
maior 0763 писал(а): там и психиатр будет
Всё ж наверное психолог ! Не ?
maior 0763 писал(а): от грелки католической
спина заболела, грел
Прогревание при онкологии ... Ну это не айс .
А грелка типа ГК-1 что-ли ( я имею ввиду размер ) ? Странный выбор , для домашнего использования ...
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

ГК-1
постоянно ею пользуюсь для поясницы,удобная,мешочки специальные для нее есть и кармашек в поясе шерстяном
как на этот раз выскользнула непонятно
еще есть соляная но она менее удобна
ну прогревание так то поясницы-вроде не возбраняется,там ничего нет кроме хондроза
а как насчет гипертермической интраперитонеальной химиотерапии (HIPEC) ?

ну да психолог...а может все таки и психиатр с учетом того что есть случаи суицида и химия на голову и мозги сильно влияет
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

MOISHANSK писал(а): Всё ж наверное психолог ! Не ?
психолог может только поговорить, в их ВУЗах фармакологию не проходят. А всерьёз стабилизировать психическое состояние онко-бх без снадобий невозможно. Или алкоголь с никотином, или снадобья от аккредитованного психиатра.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а):ну прогревание так то поясницы-вроде не возбраняется,там ничего нет кроме хондроза
не стоит. Лучше магния попейте, он мышцы расслабляет не хуже (возможно - лучше) тепла, заодно и гипертонию придержит.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Утром поступили хорошие новости. Знакомая м/с описала случай РПЖ у родственника.
РПЖ был обнаружен 7 лет назад, уже с метастазами в кости. Последняя стадия.
Дед жив до сих пор. Гречка, сардина со скумбрией. Поподробнее потом допрошу.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

ну значит с грелкой судьба такая :)
я всего один лишь раз то и погрел и обжегся
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Изначально написано zhogl:
Утром поступили хорошие новости. Знакомая м/с описала случай РПЖ у родственника.

как повезет
я шел с теми у кого рак легких и у кого мелколетчатая
кто то и пять лет живет с 4 стадией
а кто то полгода
есть у нас женщина и говорят уникальный случай-8 лет!
при этом 4 стадия
но каждый год химия, правда один курс
инет так говорит:
Статистика
Пятилетняя выживаемость при локализованной форме МРЛ составляет около 10-13%, при распространённой - 1-2%.
Десятилетняя относительная выживаемость (комбинированный ограниченный и обширный МРЛ) составляет примерно 3,5%

я очень постараюсь пропасть в 3.5 процента и прожить 10 лет :)
тем более полгода уже прожил а статистика вишь что говорит:
В самых сложных и запущенных случаях, когда рак легкого быстро метастазирует и не поддается лечению, выживаемость не превышает нескольких месяцев.
при локализованной форме с использованием комбинированного лечения (химиотерапия в сочетании с лучевой терапией) медиана выживаемости составляет 16-24 месяца, а пятилетняя выживаемость достигает 14%. При распространённой форме медианная выживаемость ниже - 6-12 месяцев.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Кверцетин может замедлить метастазирование рака,
https://www.frontiersin.org/jo...23.1077531/full
Кверцетин - это не бог весть что, это довольно распространенная и дешевая штука. Его прекусор рутин - копейки в аптеке. В количествах - в гречке.
https://goodvitamins.ru/quercetin-rutin-review/
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

В количествах - в гречке.
у меня диабет 2 типа 20 лет
я столь гречки сожрал что это рак должен болеть мной :)
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

zhogl писал(а): Кверцетин может замедлить метастазирование рака,
В принципе - что угодно может замедлить метастазирование рака... а может и не замелить. Ключевое слово здесь - "МОЖЕТ".
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

во во
теперь то я понимаю что врачи просто пока не знают как поведет себя опухоль
сколь людей столь и поведения ее
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

С метастатическим раком простаты живут по сто лет на гормонотерапии.
Чего не скажешь о мелкоклеточном раке лёгкого, к сожалению.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Gladiator писал(а): В принципе - что угодно может замедлить метастазирование рака.. . а может и не замелить. Ключевое слово здесь - "МОЖЕТ".
Как в анекдоте про зеленый круг и синий треугольник. Современная терапевтическая онкология примерно в этой стадии сейчас. Лучи смерти и боевые яды трудно назвать удовлетворительными способами лечения, просто другого нет.
Единственное, что можно твердо утверждать, уж простите за тавтологию - рак возникает там, где есть хроническое многолетнее пролиферативное воспаление, вероятно - с гипоксическим компонентом.
Надо полазить по гипербарической оксигенации, наверняка попытки премен ГБО в онкологии были.
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Единственное, что можно твердо утверждать, уж простите за тавтологию - рак возникает там, где есть хроническое многолетнее пролиферативное воспаление, вероятно - с гипоксическим компонентом.

Далеко не всегда. Генез многих злокачественных новообразований не связан с воспалением.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

zhogl писал(а): Надо полазить по гипербарической оксигенации
https://barokom.ru/uslugi/baro...o-i-onkologiya/
, здоровые же клетки под влиянием гипербарического кислорода повышают свою антиоксидантную способность
этакак??
Всякой несуразицы и явного натягивания совы на глобус в совершенно серьёзных текстах по онкологии полным-полно.
Например, когда в тексте Гарбузова я прочел об анионах водорода - я решил что это точно бред. Но постепенно вспомнил, что в школьной химии такоэ допускается,Ю водород одновременно стоит в подгруппах щелочных металлов и галогенов. Но это ОЧЕНЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
пока что из всего перелопаченного общий знаменатель один: антиоксиданты удлиняют жизнь онкобольным. Но вменяемого и непротиворечивого объяснения этому не найдено.
Ответить

Вернуться в «Медицина»