Что поделать, немного не повезло мне

zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Джек2013 писал(а): пытались вроде и ничего не нашли
узость поисков. даже в поиске выйти за официальные пределы - не всякий решится.
Джек2013 писал(а): объяснению пока не поддаются..
В РАМКАХ официальной медицины - нет, не поддаются. А выйти за рамки официальной медицины - не пробовали?
Alfabravo
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

zhogl писал(а): узость поисков. даже в поиске выйти за официальные пределы - не всякий решится
простите Доктор Жогла, выходит что у Вас рак поджелудочной?
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

писал уже-у нас был дед,карцинома мелкоклетчатая легких и бронхов 4 стадия
4 года назад его отправили умирать
а он приехал на следующий год и так и ездит уже 4 года
ему делают химию,опухоль то ли уходит то ли нет не понятно-курит как паровоз причем самосад и врач говорит там такое в легких творится что даже на пэт кт ничего не видно :)
что касается пива-где то процентов 90 пациентов она помогает при лучевой и при лучевой с химиотерапией,когда проявляются неприятные ощущения в области желудка,пищевого тракта
главное подобрать норму
причем помогает и при икании и отрыжки а возникают эти симптомы где то у 80% пациентов как я заметил.
и это очень плохо когда ты икаешь скажем двое суток-выматывает до обмороков а пиво снимает все это
а еще кстати отрыжка-длится до нескольких минут беспрерывно и таким образом что просто не хватает уже воздуха и начинаешь задыхаться
у меня была норма где то 100 грамм светлого раз в 4 часа
кому то и 50 грамм помогало но все отмечали что улучшение налицо
кисель тоже помогает но гораздо меньше,он только купирует боль в пищеводе и то не у всех а ни икоту ни отрыжку не убирает
а пиво прекрасно справляется
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

zhogl писал(а): таких надо вылавливать и перебирать не по косточкам даже, а по молекулам.
1. действительно была ли онкология и было ли излечение
2. что с поциком делали?
3. что с поциком потом происходило?
Все делалось: и "вылавливали" и "перебирали" - по косточкам и по минутам...
У меня был пациент с астроцитомой 4 стадии, подтвержденной на ПЭТКТ и МРТ с контрастированием - жить ему оставалось в лучшем случае 3-4 месяца. Отказался от лечения, ушел "молиться" к одному довольно популярному в соответствующих кругах раввину. Вернулся через 2 года полностью здоровым, от опухоли и следа не осталось.
Объяснить случившееся не смог никто, включая раввина. Вернее, последний "объяснил" - мол молитва помогла. Но повторить свой же результат он больше не смог ни с одним из пациентов за 20 с лишним лет...
zhogl писал(а): Как умеешь - не катит, противозаконно. Законно - как написано в инструкциях. А вы - преступник.
Не совсем так:
Я высококвалифицированный иностранный специалист, который работает в частной клинике - и не обязан следовать рекомендациям российского минздрава.
Меня могут оштрафовать за отклонение от стандартов лечения или даже лишить права на работу - но не могут отдать под суд или заставить выполнять те требования, которые я считаю неуместными или вредными.
В этом моё преимущество пред российскими коллегами :)
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

все переносят по разному химиотерапию и радиотерапию но многие симптомы проявлялись у большинства одинаковые но у меня все интересно было....
саму химиотерапию вроде переносил легко но как это выглядело: первый день лежать 6 часов под капельницей муторно но терпимо
после капельницы никаких неприятных ощущений у меня не было а был страшный голод
ночью наступала бессонница -до утра я не спал и шел на вторую капельницу
там уже было 4 часа лежать и полегче но ночью опять бессонница и запор дикий
на третью капельницу шел уже с мутной головой
ночь опять бессонница...
но как ни странно в первый день после капельниц несмотря на бессонницы я чувствовал себя не плохо
а вот второй день..это пипец..
дома я был один в первый раз и честно скажу-не мог даже встать и мочился на на пол на который и сполз-прям под себя
потом я уже готовился,приходила сиделка,надевал памперсы и сиделка помогала
а так полное бессилие но есть хотел и сиделка кормила и удивлялась как много я ем :)
третий день после химии-начинал приходить в себя но дикая жажда,напиться я не мог воды и начинались вроде не бессонные ночи но там другое было-кошмары начинали снится и какие то навязчивые сны
полностью не высыпаешься а встаешь усталый и вымотанный и так где то дней 10 после капельниц
я рассказывал все симптомы своему врачу и она сказала что я уникальный случай-обычно на химии практически у всех страшная тошнота,люди худеют а я не только не похудел а набрал 3 кг на химиотерапии :)
причем именно из за тошноты и бессонницы люди отказывались от химии.

maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Я высококвалифицированный иностранный специалист, который работает в частной клинике - и не обязан следовать рекомендациям российского минздрава.
Меня могут оштрафовать за отклонение от стандартов лечения или даже лишить права на работу - но не могут отдать под суд или заставить выполнять те требования, которые я считаю неуместными или вредными.
В этом моё преимущество пред российскими коллегами
наверное и у нас в платной неплохо..
какие выводы я сделав пролечившись,вкратце
врачам я конечно благодарен-они делают все возможное и невозможное.
финансирование того что лечения что сейчас более менее с натяжкой достаточно,но самого лечения недостаточно
и вот что касается самого лечения....
я в принципе современный человек и понимаю что пульмонолог на первичном приеме видит меня но я то особо то ему не нужен-он назначает различные анализы и я ему практически и не нужен
потом после сбора всей информации по организму проходит консилиум и он уже все решает
и вот первое чего не хватает: пациенты разные и нужен обязательно именно специалист который бы все это объяснил и разъяснил
нуден психолог, который бы зная уже биопсию подготовил бы человека к столь непростому диагнозу
далее по химиотерапии-вот тут я считаю на время капельниц и первые дни после стационар должен быть но по желанию пациента
я бы не лег в стационар но многие бы легли потому как тяжело оказаться скажем дома даже с родными но не медработниками а там такие симптомы бывают что самому то страшно
радиотерапия-вот здесь то же интересно
в принципе стационар тои не нужен но необходимо увеличить количество врачей и снять с них дикую нагрузку
я был в ординаторской и видел там всего 5 врачей ведущих больных
теперь считаем-один аппарат облучения, его пропускная способность где то 10 человек в час
работал он с 7.00 до 14.00- часов а значит не менее 60 человек проходило через него.
таких аппаратов 3
то есть 180 человек и 5 врачей на них....
а врач нужен пациенту где то после 15 сеансов облучения-именно в этот момент начинаются неприятные ощущения
мне же сделали перерыв но только потому я начал терять сознание и значит другим можно но ведь поток идет и перерывы невыгодно делать и не вина здесь врачей а вина тех кто сделал такие штаты их,те "оптимизировал" медицину-им бы все наши болячки пожелал хотя никому никогда зла не желал а им желаю......
а так у нас в крае все поставлено в общем то неплохо\
если почитать первые страницы сего опуса то по ним видно что диагноз мне поставили 19 октября а лечение начали 10 ноября и опять же там не повезло что праздники выбили из колеи а так то лечение можно было начать и числа 5 ноября..
кто то скажет много времени прошло и я тогда жаловался но там же я прошёл еще кучу анализов,кучу специалистов и кучу обследований
думаю в платной может сократили бы сроки дня на 4-5 как раз на праздники
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано zhogl:

при онко работают разнообразные антипероксиды, начиная с витаминов и кончая водородом. Совершенно неясно как, неустойчиво, недостаточно сильно - но работают. Совершенно определённо - онкопроцесс замедляют и облегчают.

К сожалению, это не так.
тимофей17
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тимофей17 » .

Gladiator писал(а): У меня был пациент с астроцитомой 4 стадии, подтвержденной на ПЭТКТ и МРТ с контрастированием - жить ему оставалось в лучшем случае 3-4 месяца. Отказался от лечения, ушел "молиться" к одному довольно популярному в соответствующих кругах раввину. Вернулся через 2 года полностью здоровым, от опухоли и следа не осталось.
Объяснить случившееся не смог никто, включая раввина. Вернее, последний "объяснил" - мол молитва помогла. Но повторить свой же результат он больше не смог ни с одним из пациентов за 20 с лишним лет.. .
Была баба на столе с фа мж, по цыто материал ушёл на гистологию - бл, расширили до Холстеда.. уже лет 30 без возврата, сейчас в ФРГ эмигрировала и там всё в порядке. Грешу на промысел Божий, либо на ошибку лаборатории)
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

тимофей17 писал(а): Грешу на промысел Божий, либо на ошибку лаборатории)
Таки случаи чрезвычайно редко, но бывают в практике большинства онкологов - и так и остаются без понимания и без объяснения...
Я те снимки МРТ держал собственными руками - поэтому списать на ошибку никак не могу :)
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

FIN981 писал(а): К сожалению, это не так.
отчего же? как минимум абсолютно точно возможны косвенные эффекты - за счет "укрепления тылов" тушки.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Gladiator писал(а): Таки случаи чрезвычайно редко, но бывают в практике большинства онкологов - и так и остаются без понимания и без объяснения
ну поверхностные объяснения то возможны. Совершенно точно, уже сейчас, можно сделать вывод: аутосанационные процессы при раке 1)возможны и 2) иногда они запускаются по неизвестным для нас причинам и механизмам.
Я такое видывал и в практике наркологии: когда бухающий запоями мужик постепенно переходил на нормальное потребление алкоголя. Речь идет не о полной завязке (это - обычная ремиссия, м.б. и спонтанной) а именно о нормализации объемов и частоты потребления - это именно наркологическое выздоровление, а не ремиссия.
И я такой не один: наш гуру проф. Энтин (давно уже умер) ЕМНИП вполне допускал "регредиентное течение" алкоголизма.
Подчеркиваю, речь идет совершенно точно НЕ о переходе алкоголизма в III стадию. И я, и Энтин - слишком опытны, чтобы не углядеть III стадию; речь именно о спонтанном выздоровлении.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано тимофей17:

Была баба на столе с фа мж, по цыто материал ушёл на гистологию - бл, расширили до Холстеда.. уже лет 30 без возврата, сейчас в ФРГ эмигрировала и там всё в порядке. Грешу на промысел Божий, либо на ошибку лаборатории)

я сейчас безумную гипотезу выставлю, совершенно вне рамок школьной медицины и клинреков, но абсолютно материальную, без демонов и ангелов.
Бабка поменяла место жительства, и с большим географическим удалением.
Произошло что (помимо прочего)? Поменялся состав воды и воздуха.
В воде и воздухе могли появиться/исчезнуть какие-то микроэлементы. Либо исчезло что-то, что стимулировало пролиферацию. Либо появилось что-то, что тормозило эту же пролиферацию.
Или, как вариант, исчез какой-то аллергический агент, который вызывал слабое, малозаметное, но постоянное системное воспаление. В пятке это хроническое воспаление вызвало пролиферативный процесс, который и проявился раком.
При переезде агент, вызывающий пролиферацию исчез - и пролиферация заглохла. Далее аутосанация добила возможные микрометастазы. Вуаля.

Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

zhogl писал(а): как вариант
ошибочная диагностика
тимофей17
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тимофей17 » .

zhogl писал(а): Бабка поменяла место жительства, и с большим географическим удалением.
Ошибочная теория, во первых баба. а не бабка, во вторых я наблюдал её в России 30 лет, а в ФРГ она лет 10 уже живёт. Просто читайте внимательно)
Alfabravo
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

тимофей17 писал(а): а в ФРГ она лет 10 уже живёт. Просто читайте внимательно)
Заграница лечит, другая атмосфера,люди,события...Эхх,люблю я заграницу!(с) Вожеватов
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано zhogl:

я сейчас безумную гипотезу выставлю, совершенно вне рамок школьной медицины и клинреков, но абсолютно материальную, без демонов и ангелов.
Бабка поменяла место жительства, и с большим географическим удалением.
В воде и воздухе могли появиться/исчезнуть какие-то микроэлементы. Либо исчезло что-то, что стимулировало пролиферацию. Либо появилось что-то, что тормозило эту же пролиферацию.
Или, как вариант, исчез какой-то аллергический агент, который вызывал слабое, малозаметное, но постоянное системное воспаление. В пятке это хроническое воспаление вызвало пролиферативный процесс, который и проявился раком.
При переезде агент, вызывающий пролиферацию исчез - и пролиферация заглохла. Далее аутосанация добила возможные микрометастазы. Вуаля.

Фантазировать можно сколько угодно, но это ничего не меняет.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано тимофей17:

тимофей17 писал(а): в России 30 лет, а в ФРГ она лет 10 уже живёт. Просто читайте внимательно)

где вторая информация в первом посте?
На мысли человека я могу только воздействовать, читать телепатически - нет.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано FIN981:

Это не совсем так. Точнее, совсем не так.
Изначально написано FIN981:

К сожалению, это не так.
FIN981 писал(а): Фантазировать можно сколько угодно, но это ничего не меняет.

[/QUOTE]

не знаю як але не так (Не знаю как, но не так). ц, хохляцк. народн.

maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

прошел предварительно узи, кт
как сказал лечащий врач-пока воспаление после радиотерапии еще не прошло и плоховато видно но динамика положительная, прогрессирование опухоли нет
но окончательно будет все зависеть от пэт кт которая назначена на 27 апреля-за две недели все воспалительные процессы пройдут и мол хорошо рассмотрим
а 28 апреля соберется консилиум и все решит на основе результатов пэт кт
а вот и неожиданности нехорошие- с мужичком проходили вместе все и вместе закончили радиотерапию
у него тоже 3 в и похоже лечение не помогло-и вид у него нехороший и говорит кровь в слюне появилась,болит все
его срочно отправили в стационар...
видимо опухоль прогрессирует
а я вчера немного на велосипеде поездил и пока доволен организмом
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): у него тоже 3 в и похоже лечение не помогло-и вид у него нехороший и говорит кровь в слюне появилась,болит все
Без фармподдержки пивом? (вроде бы и шутка - но всерьёз)
maior 0763 писал(а): а две недели все воспалительные процессы пройду
эти процессы не только в опухоли, но и в здоровых тканях вокруг нее, в том же пищеводе. Рекомендаций не даю, но сам бы продолжил бы пиво мелкими глотками несколько раз тв день - чисто смазывать пострадавший от облучения пищевод - до полного стихания явлений воспаления в пищеводе.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

У меня затягивается выход на операцию - из-за ЯБЖ (язвенная болезнь желудка, не путать с РПЖ - рак предстательной железы). Язва затягивается, но медленно.
Б@@ь, когда-то 100 лет назад, когда я сам был хирургом, мы ВООБЩЕ не заморачивались по поводу ЯБЖ, даже анамнез не собирали по ней - вообще не обращали внимания, брали и резали. Сейчас, футы-нуты, чтобы лечь на операцию - надо доказать, что ты здоров. Это как кредит в банке - вам его не дадут, пока не докажете, что деньги вам не нужны. Идиотизм.
Если еще через 2 недели останутся проблемы с язвой, и хирурги с анестезиологами будут нос воротить - пошлю всех на х....р и потребую перевода на ЛТ.
Знакомого невропатолога 15 лет назад вылечили от РПЖ на ЛТ, жив-здоров до сих пор, в уме и памяти, бодрый своими ногами, за 80 лет деду.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

эти процессы не только в опухоли, но и в здоровых тканях вокруг нее, в том же пищеводе. Рекомендаций не даю, но сам бы продолжил бы пиво мелкими глотками несколько раз тв день - чисто смазывать пострадавший от облучения пищевод - до полного стихания явлений воспаления в пищеводе.
так и делаю и уже практически не болит
при глотании жесткой пищи есть дискомфорт но не более
а насчёт мужичка того...за 5 месяцев лечения научился многое видеть
не жилец он и это видно
да и судя по виду врача а зашел я к нему после того мужичка-дела у него не очень
вот со мной врач повеселел сразу
хотя и я не обольщаюсь но судя по тому что я на диете сейчас-потолстел уже на 4 кг,организм пока справился
даже врач спросил-мол мне кажется или поправились
ога говорю-потолстел :)
а те кто приговорен плотно -их видно сразу
и худеют и вид...как бы сказать-не только бледный а.... в общем не хороший
и глаза,глаза какие то не такие
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): даже врач спросил-мол мне кажется или поправились
по хорошему если, то у врачей некоторых специальностей в кабинете должны стоять напольные пружинные весы, и завесы надо записывать в дневники.
maior 0763 писал(а): а те кто приговорен плотно -их видно сразу
и худеют и вид... как бы сказать-не только бледный а... . в общем не хороший
и глаза,глаза какие то не такие
выраженные и прогрессирующие явления старческого одряхления. Психиатрически - явления нарастающей депрессии, по русски - духовно сломленные.
Выдвину ка я очередную безумную гипотезу. Рак тесно связан с процессами старения; не одно и то же, но тесно и плотно. Мероприятия по замедлению старения должны продлевать жизнь онкобольным.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

когда в 2016 году делали операцию то присутствовал наш профессор
он так говорил-все болезни от "нервов"
и я считают что он прав-не только Семипалатинск сыграл роль, хотя он существенную сыграл конечно но и по моим болячкам четко можно отследить все мои скажем так неприятности по жизни
у меня сестра-рак был но ушел и тут сынок начал покуривать травку и связался с наркошами,потом взялся за ум но....
помню как она переживала из-за этого и через какое то время рак вернулся и сьел ее
друг так же-жена через 30 жизни совместной подала на развод,он сильно переживал и опаньки через пару месяцев рак у него,схоронили
еще друг-у его жены был рак мочевого
он столь сил потратил на нее,столь переживаний было что пришел к нему рак и тоже сьел за пару месяцев
а еще я считаю что рак съедает тех кто сопли по жизни
вот только что от врача где идет первичный прием-кто то плачет а кто то анекдоты травит
кто уйдет первый? тот кто плачет...
а еще есть те кто начинает задавать вопрос -а за что мне это,а почему мне-все пипец , это 100% не жилец
я вот в онкологии стал ненавидеть колясочников а знаете почему?
только один из 10 действительно нуждается в ней а остальные просто размани по жизни
вот пример-сижу у кабинета, жду врача , едет коляска,толкает женщина а в коляске туша килограмм 130
она ему сопельки вытирает,суетится вокруг него а он такой важный ей-дай мне попить.
и она всем-ой васенька больной не пропустите без очереди? (ога,все здоровые сидят в онкологии)
все молчат и тут идет медсестра из того кабинета-она к ней : ой помогите,васеньке плохо он такой больной,ему совсем нехорошо,намнадо без очереди...
та берет их бумаги их и удивленно -женщина у вашего васи всего вторая стадия а тут сидят в очереди с четвертой и вообще зачем вы взяли коляску для инвалидов? (они стоят в холле центра)
но это еще не все-выхожу с центра а Васенька бодро так стоит у машины и закуривает,потом садится за руль и поехал.
и таких по моим наблюдениям 9 из 10
вот они и мрут в первую очередь
Grossvater
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Grossvater » .

он столь сил потратил на нее,столь переживаний было что пришел к нему рак и тоже сьел за пару месяцев
Да, знаю такие случаи. Сначала жена, потом муж или наоборот.
Grossvater
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Grossvater » .

а еще я считаю что рак съедает тех кто сопли по жизни
Не стоит так категорично, не гневите Бога.
Среди близких мне людей, покинувших этот мир, были и очень сильные, волевые, жизнелюбивые. Боровшиеся до конца, но, увы...
Наверное, правильнее будет сказать, что воля к жизни и сила духа (звучит избито, но смысл этого не потерялся) существенно повышают вероятность выздоровления.
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

zhogl писал(а): Выдвину ка я очередную безумную гипотезу.
Теорий возникновения рака как г..на за баней - и ВСЕ они в той или иной степени верные :)
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Изначально написано Grossvater:

Не стоит так категорично, не гневите Бога.
Среди близких мне людей, покинувших этот мир, были и очень сильные, волевые, жизнелюбивые. Боровшиеся до конца, но, увы...
Наверное, правильнее будет сказать, что воля к жизни и сила духа (звучит избито, но смысл этого не потерялся) существенно повышают вероятность выздоровления.

понимаете в чем дело-есть люди сильные и слабые
слабые иногда и сами уходят из жизни и я их не осуждаю
а еще есть сопли...трудно это обьснить, надо таких видеть...
а так да и сильных духом людей видел но которые тоже ушли и которых рак победил
но и сильные и слабые борются а сопли нет, они просто опускают руки
к какой категории себя отношу? даже не знаю
но раз полгода лечился и прошел его значит не сопля
а сильный или слабый покажет время
видел когда люди ломались и через 5 лет а мне предстоит очень нелёгкая борьба-опухоль пока всего лишь притаилась...
она ждет своего часа и то что вернётся это я знаю
карцинома мелкоклетчатая легких и бронхов всегда возвращается
но благо у меня и других болячек валом и может она не успеет меня достать :)
а пока в лес пошел-10 км это закон для меня
ЛЕНЭНЕРГО
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение ЛЕНЭНЕРГО » .

Сергей! Спасибо за темку. Внимательно прочитал.
Тут целый кладезь инфы полезной. Спасибо тебе!
Живи долго и радостно! Ты для меня пример мужества
и оптимизма. Так держать, майор! :)
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Grossvater писал(а): Да, знаю такие случаи. Сначала жена, потом муж или наоборот.
1. одинаковое питание - как минимум. 2. а если в ж/б плите под супружеской кроватью какой радиоактивный конкрементик оказался залит на заводе ЖБИ?
У меня оба родителя умерли от онко, на учетах с момента диагноза - по 10 и 11 лет, умерли с разницей в год.
Ответить

Вернуться в «Медицина»