Я высококвалифицированный иностранный специалист, который работает в частной клинике - и не обязан следовать рекомендациям российского минздрава.
Меня могут оштрафовать за отклонение от стандартов лечения или даже лишить права на работу - но не могут отдать под суд или заставить выполнять те требования, которые я считаю неуместными или вредными.
В этом моё преимущество пред российскими коллегами
наверное и у нас в платной неплохо..
какие выводы я сделав пролечившись,вкратце
врачам я конечно благодарен-они делают все возможное и невозможное.
финансирование того что лечения что сейчас более менее с натяжкой достаточно,но самого лечения недостаточно
и вот что касается самого лечения....
я в принципе современный человек и понимаю что пульмонолог на первичном приеме видит меня но я то особо то ему не нужен-он назначает различные анализы и я ему практически и не нужен
потом после сбора всей информации по организму проходит консилиум и он уже все решает
и вот первое чего не хватает: пациенты разные и нужен обязательно именно специалист который бы все это объяснил и разъяснил
нуден психолог, который бы зная уже биопсию подготовил бы человека к столь непростому диагнозу
далее по химиотерапии-вот тут я считаю на время капельниц и первые дни после стационар должен быть но по желанию пациента
я бы не лег в стационар но многие бы легли потому как тяжело оказаться скажем дома даже с родными но не медработниками а там такие симптомы бывают что самому то страшно
радиотерапия-вот здесь то же интересно
в принципе стационар тои не нужен но необходимо увеличить количество врачей и снять с них дикую нагрузку
я был в ординаторской и видел там всего 5 врачей ведущих больных
теперь считаем-один аппарат облучения, его пропускная способность где то 10 человек в час
работал он с 7.00 до 14.00- часов а значит не менее 60 человек проходило через него.
таких аппаратов 3
то есть 180 человек и 5 врачей на них....
а врач нужен пациенту где то после 15 сеансов облучения-именно в этот момент начинаются неприятные ощущения
мне же сделали перерыв но только потому я начал терять сознание и значит другим можно но ведь поток идет и перерывы невыгодно делать и не вина здесь врачей а вина тех кто сделал такие штаты их,те "оптимизировал" медицину-им бы все наши болячки пожелал хотя никому никогда зла не желал а им желаю......
а так у нас в крае все поставлено в общем то неплохо\
если почитать первые страницы сего опуса то по ним видно что диагноз мне поставили 19 октября а лечение начали 10 ноября и опять же там не повезло что праздники выбили из колеи а так то лечение можно было начать и числа 5 ноября..
кто то скажет много времени прошло и я тогда жаловался но там же я прошёл еще кучу анализов,кучу специалистов и кучу обследований
думаю в платной может сократили бы сроки дня на 4-5 как раз на праздники