Что поделать, немного не повезло мне

Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

zhogl писал(а): Если чисто цинично: сходить на войну - хорошая инвестиция.
Так оно всегда и было - но не все успевают воспользоваться "инвестициями" :)
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

кстати, тема для псих.диссера: онкопациенты на войне.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

Gladiator писал(а): Так оно всегда и было - но не все успевают воспользоваться "инвестициями"
Максимилиан Григорьевич, а война это -лотерея, или все таки хорошо подготовленный и экипированный боец имеет очень высокие шансы благополучно миновать чашу сию?
тимофей17
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тимофей17 » .

zhogl писал(а): кстати, тема для псих.диссера: онкопациенты на войне.
Они в кредиты больше лезут, просто далеко не всех на сво возьмут из-за физического состояния, а влесть в кредит проще.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

не дай бог на войне онкобольной или потенциальный суицидник
мало того что сам сдохнет,так еще и кого то с собой прихватит из сослуживцев
ищущий смерти найдет ее всегда как и она его и потому пусть ищет где то в другом месте один

maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

или все таки хорошо подготовленный и экипированный боец имеет очень высокие шансы благополучно миновать чашу сию?
естетно...
вот пример рассказывал человек с сво-был у них дед 60 лет
неплохая вроде физ подготовка и воевал неплохо
а потом на боевом выходе инсульт..пока вытаскивали еще двое 300
потому он так и сказал-сидите дома деды,война дело молодых
в горах помню по 40-50 кг на себе тащили
доведись сейчас меня туда-через 10 метров сдохну
а если в бой где надо рывок сделать-всё пипец,хорошо если убьют
нет хуже в бою чем раненый-отвлекает он много народу на себя
война в первую очередь это не пиф паф а тяжкий труд...
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

maior 0763 писал(а): в горах помню по 40-50 кг на себе тащили
доведись сейчас меня туда-через 10 метров сдохну
а если в бой где надо рывок сделать-всё пипец,хорошо если убьют
нет хуже в бою чем раненый-отвлекает он много народу на себя
война в первую очередь это не пиф паф а тяжкий труд...
а я себе все это представлял несколько иначе, теперь ясно что ошибался... ну хорошо, а если я считаю распоряжение вышестоящего начальства бредовыми либо опасными для жизни и здоровья. имею ли я право отказаться, перевестись под другое командование, на крайний случай сказаться больным?
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

alfabravo писал(а): война это -лотерея, или все таки хорошо подготовленный и экипированный боец имеет очень высокие шансы благополучно миновать чашу сию?
Это как игра в карты. Или на бирже. Профессионалов полно.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

zhogl писал(а): Профессионалов полно.
кто не первый год те конечно уже понимают что да как.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): рассказывал человек с сво-был у них дед 60 лет
Мне там стукнуло 60, вскорости как на передок приехал. И полно было старше меня, да полно пенсов на войнушке. Лично беседовал с 70-"леткой".
maior 0763 писал(а): если в бой где надо рывок сделать-
Сейчас никто никаких рывков не делает - в бронежилете это только непосредственно перед смертью. Так, быстро ходят. А так же нет штыка. шинели. строевой и гаупвахты.
maior 0763 писал(а): . на боевом выходе инсульт.. . пока вытаскивали еще двое 300
деда в разведку понесло? ну это уже вопросы к командиру. А так -да. по раненым на эвакуации бьют целенаправленно и осознано. Независимо от возраста.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

alfabravo писал(а): если я считаю распоряжение вышестоящего начальства бредовыми либо опасными для жизни и здоровья. имею ли я право отказаться, перевестись под другое командование, на крайний случай сказаться больным?
нет.
вы даже заикнуться не имеете права. трибунал.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): горах помню по 40-50 кг на себе тащили
как-то втроем загрузили Урал: я, намед и начальник связи. Просто больше было некому. Проглотили по банке энергетика и алга. 60, 62 и 67.
Меня на тыл перевели именно как бывшего штангиста (бывших штангистов не бывает). Я там состоял в спецкоманде по перевалке самого тяжелого. Спецкоманда состояла из троих: 60, 54 и 27. Успешно переваливали.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

по поводу пенсов на войне.
Среди пенсов нет наркоманов, алкоголиков и игроков. Не придурков и совсем долбанутых. Нет с большими проблемами дома, вроде беременной жены. Среди молодёжи этого полно.
У пенсов куда устойчивее психика, они гораздо меньше подвергнуты реакции страха, заметно хладнокровнее. Намного лучше переносят депривацию сна.
Если бы на пенсов надевали экзоскелеты - как раз они были бы наиболее опасны для противника.
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

alfabravo писал(а): Максимилиан Григорьевич, а война это -лотерея, или все таки хорошо подготовленный и экипированный боец имеет очень высокие шансы благополучно миновать чашу сию?
Даже не знаю, что Вам и ответить.
Видите ли, у меня весьма богатый опыт участия в военных конфликтах: Ирак, Ливия, Сирия, Чечня, Югославия, Сектор Газа - всего даже не упомнишь. И весь мой опыт сегодня оказывается абсолютно бесполезным в формате новой войны с беспилотниками и килл-зонами.
Судя по тому, что я наблюдаю, в ближайшее время человек вообще станет излишним фактором на поле боя - независимо от его опыта и профессиональных навыков...
maior 0763 писал(а): не дай бог на войне онкобольной или потенциальный суицидник
В качестве "пушечного мяса" - вполне себе сойдёт! :)
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

вернемся к делам земным хотя и грустно
старый я стал наверное но прям жалко Веру до слез
и понимаю что пока врачи ничего сделать не могли для нее,вернее сделали много но не спасли
ну а то что там верующие говорят мол грех..так грех уже одно то что мы лечиться пошли
тут нам испытание сверху сниспослали а потом вознесение но мы пошли лечиться а врачи вообще пошли против его воли и вылечили..
я видел больных терминальной стадии-там так наркотиками накачаны что им пофиг испытание это или нет
но надо сказать не всегда-моя сестра умерла прям на глазах практически-то же рак легких и до последнего дня она обходилась без обезболивающих и тем более наркотиков
и даже в последний день сама вышла из палаты а лежала в хосписе,поговорила со мной и другой сестрой,вернулась в палату,легла и тут же умерла...

ну и по себе-месяц прошел и облучение во всей красе проявляет себя-спина где облучали, прям горит огнем
онколог местный смотрела-ожог конечно там сильный
а так пока все нормально,езжу на велосипеде
прошел позавчера узи шейных лимфоузлов -все отлично,внутренних органов -то же все нормально
сделали мрт головного мозга-там все чисто
кашель есть но верхнегорловой так сказать,слизь скапливается но все меньше и меньше
если спина горит то представляю что внутри делается с легким правым и бронхами
ну а так живу и радуюсь каждому дню, много что поменялось в жизни-подписанный приговор накладывает отпечаток...
вот одна беда-хотел океан посмотреть и съездить во Вьетнам иль еще куда но онколог категорически запретила
даже у нас в горы ехать запрещает-говорит смена климата,питания, может спровоцировать опухоль а я врачей слушаюсь беспрекословно
потому сижу дома...
обидно блин,так то в онкоцентр мне только 1 августа на консилиум.
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

maior 0763 писал(а): ... но онколог категорически запретила даже у нас в горы ехать запрещает-говорит смена климата, питания, может спровоцировать опухоль
Надо сказать - довольно странная рекомендация: вообще-то смена климата и питания сами по себе никак не влияют на онкологическую настороженность...
Другое дело, что человеку (даже здоровому) повышенная инсоляция ничего хорошего не несет - поэтому загорать необходимо ОЧЕНЬ осторожно, особенно если Вы к солнцу не привычны.
Но если уходить с пляжа часов в 10 утра и возвращаться после 5 вечера - ничего страшного с Вами не произойдет :)
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

с питанием у меня и так серьезная проблема потому как диабет 2
у себя я уже знаю какие продукты можно брать а какие нет
при переезде первая заморочка это продукты
плюс тяжело переношу именно сейчас смену погоды а если сменится климат то х.з как перенесу
все это рассказываю онкологу и может поэтому она так решила
насчет загара увы-вот сейчас тепло и забылся,вышел без футболки ьтак оей как обожгло спину -там капитальный ожог от лучевой
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

всем лучевым глупо лезть под солнце. Если на отдых-развлечения - то в прохладное место без прямых солн. лучей. Лес, пещера.
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

zhogl писал(а): Лес, пещера...
... могила :)
Извините, не удержался от черного юмора - но в Израиле, например (где очень много солнца и большой опыт ведения онкологических пациентов) никто специально не ограничивает жизнь "лучевых" пациентов по сравнению с обычными гражданами.
Это все, по большей части, предрассудки...
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): ну и по себе-месяц прошел и облучение во всей красе проявляет себя-спина где облучали, прям горит огнем
онколог местный смотрела-ожог конечно там сильный
вообше-то лечится, легко гуглится:
Медикаментозная терапия:
Антисептики. Для обработки раны могут применяться водные растворы хлоргексидина, диоксидина и другие антисептики. После обработки наносят мази или кремы.
Средства, стимулирующие регенерацию. Часто используют препараты на основе пантенола (Декспантенол, Пантенол), метилурациловую мазь, которые ускоряют эпителизацию. Иногда их чередуют.
sprosivracha.com +1
Антиоксиданты. Включают в терапию для снижения оксидативного стресса, который характерен для лучевых поражений. Например, могут назначаться аминокапроновая кислота (внутривенно) и аскорбиновая кислота.
Противовоспалительные и обезболивающие средства. При выраженном воспалении и боли могут применяться кортикостероиды (например, преднизолон), местные обезболивающие препараты (гели с лидокаином).
Антибиотики. Назначаются при присоединении бактериальной инфекции.... и т.д.
Важные рекомендации
Избегать компрессов и масляных мазей сразу после ожога - они могут блокировать испарение и усиливать местное жжение.
Не использовать спиртосодержащие антисептики - они усугубляют повреждение тканей.
Не применять перекись водорода - она способствует окислительному стрессу.
Защищать область ожога от дополнительного травмирования и ультрафиолетового излучения (использовать дерматологические солнцезащитные средства с оксидом цинка или диоксидом титана).... и т.д.
Лично я собираюсь ходить на лучевую 1. с пантенолом в кармане и 2. в солнцезащитной одежде.
И мазаться противоожоговыми мазюками сразу же, с первого сеанса, не дожидаясь появления первых признаков ожога.
Как чел, всю дорогу на Юге, скажу, что против самых начальных/лёгких проявлений солнечных ожогов лучше всего кисломолочка (на кожу) или подсолнечное масло. По сути солнечный ожог - точно то же самое, что и лучевой, просто слабый.

zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Gladiator писал(а): в Израиле, например (где очень много солнца и большой опыт ведения онкологических пациентов) никто специально не ограничивает жизнь "лучевых" пациентов по сравнению с обычными гражданами.
Это все, по большей части, предрассудки.. .
Логика - -умри!
Что ЛТ, что ХТ - это запредельный оксидативный стресс. Не предупреждать об этом пациентов в местности с агрессивным Солнцем - такое себе.
Среди острых (и моментальных) нарушений - солнечные ожоги и ослабление иммунной системы, которое повышает риск развития вирусных заболеваний.
К хроническим последствиям, проявляющимся со временем, относятся:
меланома - опасное для жизни злокачественное новообразование кожи;
плоскоклеточная карцинома - злокачественная опухоль, которая развивается не так быстро, как меланома, и реже становится причиной летального исхода;
базальноклеточная карцинома - медленно прогрессирующий рак кожи, который чаще встречается у пожилых людей.
Самое то, что требуется пациентам, только что получившим изрядную дозу ионизирующего излучения или отравленных ядами ХТ.
.....
Ужасы правового общества. Выход за рамки стандартов лечения наказуем. Даже если по делу и правильно. Раз в клинреках не оговорено убережение поциков от солнечного ультрафиолета - значит языком не трепись, найдется придурок, который настучит на тебя и судья сделает тебя бедным и несчастным.
Судье-то пофигу на существо дела, не ее же лечат.
Изображение
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

zhogl писал(а): Не предупреждать об этом пациентов в местности с агрессивным Солнцем - такое себе.
В Израиле предупреждают ВСЕХ о том, что гиперинсоляция наносит вред организму, в частности способствуя развитию онкологических заболеваний кожи - меланомы в первую очередь.
Данных о том, что пребывание на солнце может способствовать развитию ДРУГИХ онкологий (в частности, раку легких или, например, простаты) за 40-летнее наблюдение за несколькими миллионами пациентов - в Израиле не зарегистрировано...
zhogl писал(а): то запредельный оксидативный стресс.
Кстати, вопрос об "оксидативном стрессе" обсуждается в соседней теме:
forummessage/80/302

:)

Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

zhogl писал(а): Как чел, всю дорогу на Юге, скажу, что против самых начальных/лёгких проявлений солнечных ожогов лучше всего кисломолочка (на кожу) или подсолнечное масло
Подсолнечное масло от ожога? Хммм...а какое-нерафинированное, Доктор Жогл?
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

alfabravo писал(а): а како
да какое есть на кухне. Только не надо устраивать ванны с заплывами. Только то/столько, что/сколько впитается.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Gladiator писал(а): пребывание на солнце может способствовать развитию ДРУГИХ онкологий
1. УФ Солнца снижает общую массу анти-оксидантьных в-в в тушке.
2. сеанс ЛТ - это не только пероксиды, это ещё и тепло, образующееся при воздействии волн на молекулы. Т.е. для тушки это лёгинький тепловой удар. Самото чонада ослабленному пациенту. А у Сола не только УФ, у него ещё больше ИК/излучения.
В общем, в Обетолванной после сеансов ЛТ я бы на пляж не ходил. Да и акулы там у вас....
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

zhogl писал(а): Да и акулы там у вас... .
Акул, честно говоря, не встречал ни разу за 30 лет... а вот медузы (огроменные) - это много, особенно в сезон. Иногда даже пляжи закрываются из-за наплыва медуз.
ИМХО уж лучше акулы :)
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

ещё раз о пользе курения табака
https://dzen.ru/a/ag8xohUapDr8qW4_
кстати. это может объяснять, почему на Юге курят больше
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Изначально написано zhogl:

по человечески - нужна. Но по общественному - нельзя. Сами правоохранитель, сами прекрасно понимаете, что найдутся много желающих попользоваться в свой карман.
...
[/QUOT]
сдавал документы на пожизненную инвалидность
десятки если не сотни документов,одних дисков мрт и мскт штук 8,
5 консилиумов..
выписки из дневных стационаров...
все это подделать? если у кого есть деньги что бы это подделать то можно найти способы гораздо проще..
фигня все это -практически нереально всё сфальсифицировать да и смысла нет
потому считаю что эвтаназия для безнадежно больных нужна
сам бы встал в очередь :)
но лет эдак через 10

насчёт ожога после лучевой: ладно бы болела кожа
все гораздо хуже-болят мышцы на спине,болят даже кости-ребра ,позвоночник
да,хожу на лечение-чем то мажут,что то капают,уколы какие то делают и облегчение есть конечно
но не думал что будет так сильно болеть и долго
я как бы легко переношу боль но есть те кто чуть не воют-тоже ходят на лечение,на трамадоле сидят а я ничем и не пользуюсь обезболивающим
все таки 30 сеансов радиотерапии это не 5 и не десять
а есть те кто перенес 5 и прибежал на лечение
человек 12 ходит на лечение и нас только двое у кого 30 сеансов
у остальных профилактика в 5-10 сеансов
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): все гораздо хуже-болят мышцы на спине,болят даже кости-ребра ,позвоночник
поджарили всё, что вокруг опухоли. Это тнеизбежно. А лечим то, до чего дотянемся с лечловкой.
maior 0763 писал(а): человек 12 ходит на лечение и нас только двое у кого 30 сеансов
видимо, пиво таки свою роль сыграло.
В моем случае, возможно, клизмы с пивом (бгг!! смешно и старшно), но, боюсю, задница ибудет гореть так. что не прикоснешься. Прошедшие -з ЛТ-РПЖ говорят, что пректит был у всех.

Ответить

Вернуться в «Медицина»