Так оно всегда и было - но не все успевают воспользоваться "инвестициями"zhogl писал(а): Если чисто цинично: сходить на войну - хорошая инвестиция.
Что поделать, немного не повезло мне
кстати, тема для псих.диссера: онкопациенты на войне.
-
Alfabravo
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
Максимилиан Григорьевич, а война это -лотерея, или все таки хорошо подготовленный и экипированный боец имеет очень высокие шансы благополучно миновать чашу сию?Gladiator писал(а): Так оно всегда и было - но не все успевают воспользоваться "инвестициями"
Они в кредиты больше лезут, просто далеко не всех на сво возьмут из-за физического состояния, а влесть в кредит проще.zhogl писал(а): кстати, тема для псих.диссера: онкопациенты на войне.
-
maior 0763
- Генерал-майор

не дай бог на войне онкобольной или потенциальный суицидник
мало того что сам сдохнет,так еще и кого то с собой прихватит из сослуживцев
ищущий смерти найдет ее всегда как и она его и потому пусть ищет где то в другом месте один
мало того что сам сдохнет,так еще и кого то с собой прихватит из сослуживцев
ищущий смерти найдет ее всегда как и она его и потому пусть ищет где то в другом месте один
-
maior 0763
- Генерал-майор

естетно...или все таки хорошо подготовленный и экипированный боец имеет очень высокие шансы благополучно миновать чашу сию?
вот пример рассказывал человек с сво-был у них дед 60 лет
неплохая вроде физ подготовка и воевал неплохо
а потом на боевом выходе инсульт..пока вытаскивали еще двое 300
потому он так и сказал-сидите дома деды,война дело молодых
в горах помню по 40-50 кг на себе тащили
доведись сейчас меня туда-через 10 метров сдохну
а если в бой где надо рывок сделать-всё пипец,хорошо если убьют
нет хуже в бою чем раненый-отвлекает он много народу на себя
война в первую очередь это не пиф паф а тяжкий труд...
-
Alfabravo
- Подполковник

а я себе все это представлял несколько иначе, теперь ясно что ошибался... ну хорошо, а если я считаю распоряжение вышестоящего начальства бредовыми либо опасными для жизни и здоровья. имею ли я право отказаться, перевестись под другое командование, на крайний случай сказаться больным?maior 0763 писал(а): в горах помню по 40-50 кг на себе тащили
доведись сейчас меня туда-через 10 метров сдохну
а если в бой где надо рывок сделать-всё пипец,хорошо если убьют
нет хуже в бою чем раненый-отвлекает он много народу на себя
война в первую очередь это не пиф паф а тяжкий труд...
Это как игра в карты. Или на бирже. Профессионалов полно.alfabravo писал(а): война это -лотерея, или все таки хорошо подготовленный и экипированный боец имеет очень высокие шансы благополучно миновать чашу сию?
Мне там стукнуло 60, вскорости как на передок приехал. И полно было старше меня, да полно пенсов на войнушке. Лично беседовал с 70-"леткой".maior 0763 писал(а): рассказывал человек с сво-был у них дед 60 лет
Сейчас никто никаких рывков не делает - в бронежилете это только непосредственно перед смертью. Так, быстро ходят. А так же нет штыка. шинели. строевой и гаупвахты.maior 0763 писал(а): если в бой где надо рывок сделать-
деда в разведку понесло? ну это уже вопросы к командиру. А так -да. по раненым на эвакуации бьют целенаправленно и осознано. Независимо от возраста.maior 0763 писал(а): . на боевом выходе инсульт.. . пока вытаскивали еще двое 300
нет.alfabravo писал(а): если я считаю распоряжение вышестоящего начальства бредовыми либо опасными для жизни и здоровья. имею ли я право отказаться, перевестись под другое командование, на крайний случай сказаться больным?
вы даже заикнуться не имеете права. трибунал.
как-то втроем загрузили Урал: я, намед и начальник связи. Просто больше было некому. Проглотили по банке энергетика и алга. 60, 62 и 67.maior 0763 писал(а): горах помню по 40-50 кг на себе тащили
Меня на тыл перевели именно как бывшего штангиста (бывших штангистов не бывает). Я там состоял в спецкоманде по перевалке самого тяжелого. Спецкоманда состояла из троих: 60, 54 и 27. Успешно переваливали.
по поводу пенсов на войне.
Среди пенсов нет наркоманов, алкоголиков и игроков. Не придурков и совсем долбанутых. Нет с большими проблемами дома, вроде беременной жены. Среди молодёжи этого полно.
У пенсов куда устойчивее психика, они гораздо меньше подвергнуты реакции страха, заметно хладнокровнее. Намного лучше переносят депривацию сна.
Если бы на пенсов надевали экзоскелеты - как раз они были бы наиболее опасны для противника.
Среди пенсов нет наркоманов, алкоголиков и игроков. Не придурков и совсем долбанутых. Нет с большими проблемами дома, вроде беременной жены. Среди молодёжи этого полно.
У пенсов куда устойчивее психика, они гораздо меньше подвергнуты реакции страха, заметно хладнокровнее. Намного лучше переносят депривацию сна.
Если бы на пенсов надевали экзоскелеты - как раз они были бы наиболее опасны для противника.
Даже не знаю, что Вам и ответить.alfabravo писал(а): Максимилиан Григорьевич, а война это -лотерея, или все таки хорошо подготовленный и экипированный боец имеет очень высокие шансы благополучно миновать чашу сию?
Видите ли, у меня весьма богатый опыт участия в военных конфликтах: Ирак, Ливия, Сирия, Чечня, Югославия, Сектор Газа - всего даже не упомнишь. И весь мой опыт сегодня оказывается абсолютно бесполезным в формате новой войны с беспилотниками и килл-зонами.
Судя по тому, что я наблюдаю, в ближайшее время человек вообще станет излишним фактором на поле боя - независимо от его опыта и профессиональных навыков...
В качестве "пушечного мяса" - вполне себе сойдёт!maior 0763 писал(а): не дай бог на войне онкобольной или потенциальный суицидник
-
maior 0763
- Генерал-майор

вернемся к делам земным хотя и грустно
старый я стал наверное но прям жалко Веру до слез
и понимаю что пока врачи ничего сделать не могли для нее,вернее сделали много но не спасли
ну а то что там верующие говорят мол грех..так грех уже одно то что мы лечиться пошли
тут нам испытание сверху сниспослали а потом вознесение но мы пошли лечиться а врачи вообще пошли против его воли и вылечили..
я видел больных терминальной стадии-там так наркотиками накачаны что им пофиг испытание это или нет
но надо сказать не всегда-моя сестра умерла прям на глазах практически-то же рак легких и до последнего дня она обходилась без обезболивающих и тем более наркотиков
и даже в последний день сама вышла из палаты а лежала в хосписе,поговорила со мной и другой сестрой,вернулась в палату,легла и тут же умерла...
ну и по себе-месяц прошел и облучение во всей красе проявляет себя-спина где облучали, прям горит огнем
онколог местный смотрела-ожог конечно там сильный
а так пока все нормально,езжу на велосипеде
прошел позавчера узи шейных лимфоузлов -все отлично,внутренних органов -то же все нормально
сделали мрт головного мозга-там все чисто
кашель есть но верхнегорловой так сказать,слизь скапливается но все меньше и меньше
если спина горит то представляю что внутри делается с легким правым и бронхами
ну а так живу и радуюсь каждому дню, много что поменялось в жизни-подписанный приговор накладывает отпечаток...
вот одна беда-хотел океан посмотреть и съездить во Вьетнам иль еще куда но онколог категорически запретила
даже у нас в горы ехать запрещает-говорит смена климата,питания, может спровоцировать опухоль а я врачей слушаюсь беспрекословно
потому сижу дома...
обидно блин,так то в онкоцентр мне только 1 августа на консилиум.
старый я стал наверное но прям жалко Веру до слез
и понимаю что пока врачи ничего сделать не могли для нее,вернее сделали много но не спасли
ну а то что там верующие говорят мол грех..так грех уже одно то что мы лечиться пошли
тут нам испытание сверху сниспослали а потом вознесение но мы пошли лечиться а врачи вообще пошли против его воли и вылечили..
я видел больных терминальной стадии-там так наркотиками накачаны что им пофиг испытание это или нет
но надо сказать не всегда-моя сестра умерла прям на глазах практически-то же рак легких и до последнего дня она обходилась без обезболивающих и тем более наркотиков
и даже в последний день сама вышла из палаты а лежала в хосписе,поговорила со мной и другой сестрой,вернулась в палату,легла и тут же умерла...
ну и по себе-месяц прошел и облучение во всей красе проявляет себя-спина где облучали, прям горит огнем
а так пока все нормально,езжу на велосипеде
прошел позавчера узи шейных лимфоузлов -все отлично,внутренних органов -то же все нормально
сделали мрт головного мозга-там все чисто
кашель есть но верхнегорловой так сказать,слизь скапливается но все меньше и меньше
если спина горит то представляю что внутри делается с легким правым и бронхами
ну а так живу и радуюсь каждому дню, много что поменялось в жизни-подписанный приговор накладывает отпечаток...
вот одна беда-хотел океан посмотреть и съездить во Вьетнам иль еще куда но онколог категорически запретила
даже у нас в горы ехать запрещает-говорит смена климата,питания, может спровоцировать опухоль а я врачей слушаюсь беспрекословно
потому сижу дома...
обидно блин,так то в онкоцентр мне только 1 августа на консилиум.
Надо сказать - довольно странная рекомендация: вообще-то смена климата и питания сами по себе никак не влияют на онкологическую настороженность...maior 0763 писал(а): ... но онколог категорически запретила даже у нас в горы ехать запрещает-говорит смена климата, питания, может спровоцировать опухоль
Другое дело, что человеку (даже здоровому) повышенная инсоляция ничего хорошего не несет - поэтому загорать необходимо ОЧЕНЬ осторожно, особенно если Вы к солнцу не привычны.
Но если уходить с пляжа часов в 10 утра и возвращаться после 5 вечера - ничего страшного с Вами не произойдет
-
maior 0763
- Генерал-майор

с питанием у меня и так серьезная проблема потому как диабет 2
у себя я уже знаю какие продукты можно брать а какие нет
при переезде первая заморочка это продукты
плюс тяжело переношу именно сейчас смену погоды а если сменится климат то х.з как перенесу
все это рассказываю онкологу и может поэтому она так решила
насчет загара увы-вот сейчас тепло и забылся,вышел без футболки ьтак оей как обожгло спину -там капитальный ожог от лучевой
у себя я уже знаю какие продукты можно брать а какие нет
при переезде первая заморочка это продукты
плюс тяжело переношу именно сейчас смену погоды а если сменится климат то х.з как перенесу
все это рассказываю онкологу и может поэтому она так решила
насчет загара увы-вот сейчас тепло и забылся,вышел без футболки ьтак оей как обожгло спину -там капитальный ожог от лучевой
всем лучевым глупо лезть под солнце. Если на отдых-развлечения - то в прохладное место без прямых солн. лучей. Лес, пещера.
... могилаzhogl писал(а): Лес, пещера...
Извините, не удержался от черного юмора - но в Израиле, например (где очень много солнца и большой опыт ведения онкологических пациентов) никто специально не ограничивает жизнь "лучевых" пациентов по сравнению с обычными гражданами.
Это все, по большей части, предрассудки...
вообше-то лечится, легко гуглится:maior 0763 писал(а): ну и по себе-месяц прошел и облучение во всей красе проявляет себя-спина где облучали, прям горит огнем
Лично я собираюсь ходить на лучевую 1. с пантенолом в кармане и 2. в солнцезащитной одежде.Медикаментозная терапия:
Антисептики. Для обработки раны могут применяться водные растворы хлоргексидина, диоксидина и другие антисептики. После обработки наносят мази или кремы.
Средства, стимулирующие регенерацию. Часто используют препараты на основе пантенола (Декспантенол, Пантенол), метилурациловую мазь, которые ускоряют эпителизацию. Иногда их чередуют.
sprosivracha.com +1
Антиоксиданты. Включают в терапию для снижения оксидативного стресса, который характерен для лучевых поражений. Например, могут назначаться аминокапроновая кислота (внутривенно) и аскорбиновая кислота.
Противовоспалительные и обезболивающие средства. При выраженном воспалении и боли могут применяться кортикостероиды (например, преднизолон), местные обезболивающие препараты (гели с лидокаином).
Антибиотики. Назначаются при присоединении бактериальной инфекции.... и т.д.
Важные рекомендации
Избегать компрессов и масляных мазей сразу после ожога - они могут блокировать испарение и усиливать местное жжение.
Не использовать спиртосодержащие антисептики - они усугубляют повреждение тканей.
Не применять перекись водорода - она способствует окислительному стрессу.
Защищать область ожога от дополнительного травмирования и ультрафиолетового излучения (использовать дерматологические солнцезащитные средства с оксидом цинка или диоксидом титана).... и т.д.
И мазаться противоожоговыми мазюками сразу же, с первого сеанса, не дожидаясь появления первых признаков ожога.
Как чел, всю дорогу на Юге, скажу, что против самых начальных/лёгких проявлений солнечных ожогов лучше всего кисломолочка (на кожу) или подсолнечное масло. По сути солнечный ожог - точно то же самое, что и лучевой, просто слабый.
Логика - -умри!Gladiator писал(а): в Израиле, например (где очень много солнца и большой опыт ведения онкологических пациентов) никто специально не ограничивает жизнь "лучевых" пациентов по сравнению с обычными гражданами.
Это все, по большей части, предрассудки.. .
Что ЛТ, что ХТ - это запредельный оксидативный стресс. Не предупреждать об этом пациентов в местности с агрессивным Солнцем - такое себе.
Самое то, что требуется пациентам, только что получившим изрядную дозу ионизирующего излучения или отравленных ядами ХТ.Среди острых (и моментальных) нарушений - солнечные ожоги и ослабление иммунной системы, которое повышает риск развития вирусных заболеваний.
К хроническим последствиям, проявляющимся со временем, относятся:
меланома - опасное для жизни злокачественное новообразование кожи;
плоскоклеточная карцинома - злокачественная опухоль, которая развивается не так быстро, как меланома, и реже становится причиной летального исхода;
базальноклеточная карцинома - медленно прогрессирующий рак кожи, который чаще встречается у пожилых людей.
.....
Ужасы правового общества. Выход за рамки стандартов лечения наказуем. Даже если по делу и правильно. Раз в клинреках не оговорено убережение поциков от солнечного ультрафиолета - значит языком не трепись, найдется придурок, который настучит на тебя и судья сделает тебя бедным и несчастным.
Судье-то пофигу на существо дела, не ее же лечат.
В Израиле предупреждают ВСЕХ о том, что гиперинсоляция наносит вред организму, в частности способствуя развитию онкологических заболеваний кожи - меланомы в первую очередь.zhogl писал(а): Не предупреждать об этом пациентов в местности с агрессивным Солнцем - такое себе.
Данных о том, что пребывание на солнце может способствовать развитию ДРУГИХ онкологий (в частности, раку легких или, например, простаты) за 40-летнее наблюдение за несколькими миллионами пациентов - в Израиле не зарегистрировано...
Кстати, вопрос об "оксидативном стрессе" обсуждается в соседней теме:zhogl писал(а): то запредельный оксидативный стресс.
forummessage/80/302
-
Alfabravo
- Подполковник

Подсолнечное масло от ожога? Хммм...а какое-нерафинированное, Доктор Жогл?zhogl писал(а): Как чел, всю дорогу на Юге, скажу, что против самых начальных/лёгких проявлений солнечных ожогов лучше всего кисломолочка (на кожу) или подсолнечное масло
да какое есть на кухне. Только не надо устраивать ванны с заплывами. Только то/столько, что/сколько впитается.alfabravo писал(а): а како
1. УФ Солнца снижает общую массу анти-оксидантьных в-в в тушке.Gladiator писал(а): пребывание на солнце может способствовать развитию ДРУГИХ онкологий
2. сеанс ЛТ - это не только пероксиды, это ещё и тепло, образующееся при воздействии волн на молекулы. Т.е. для тушки это лёгинький тепловой удар. Самото чонада ослабленному пациенту. А у Сола не только УФ, у него ещё больше ИК/излучения.
В общем, в Обетолванной после сеансов ЛТ я бы на пляж не ходил. Да и акулы там у вас....
Акул, честно говоря, не встречал ни разу за 30 лет... а вот медузы (огроменные) - это много, особенно в сезон. Иногда даже пляжи закрываются из-за наплыва медуз.zhogl писал(а): Да и акулы там у вас... .
ИМХО уж лучше акулы
ещё раз о пользе курения табака
https://dzen.ru/a/ag8xohUapDr8qW4_
кстати. это может объяснять, почему на Юге курят больше
https://dzen.ru/a/ag8xohUapDr8qW4_
кстати. это может объяснять, почему на Юге курят больше
-
maior 0763
- Генерал-майор

Изначально написано zhogl:
по человечески - нужна. Но по общественному - нельзя. Сами правоохранитель, сами прекрасно понимаете, что найдутся много желающих попользоваться в свой карман.
...
[/QUOT]
сдавал документы на пожизненную инвалидность
десятки если не сотни документов,одних дисков мрт и мскт штук 8,
5 консилиумов..
выписки из дневных стационаров...
все это подделать? если у кого есть деньги что бы это подделать то можно найти способы гораздо проще..
фигня все это -практически нереально всё сфальсифицировать да и смысла нет
потому считаю что эвтаназия для безнадежно больных нужна
сам бы встал в очередь
но лет эдак через 10
насчёт ожога после лучевой: ладно бы болела кожа
все гораздо хуже-болят мышцы на спине,болят даже кости-ребра ,позвоночник
да,хожу на лечение-чем то мажут,что то капают,уколы какие то делают и облегчение есть конечно
но не думал что будет так сильно болеть и долго
я как бы легко переношу боль но есть те кто чуть не воют-тоже ходят на лечение,на трамадоле сидят а я ничем и не пользуюсь обезболивающим
все таки 30 сеансов радиотерапии это не 5 и не десять
а есть те кто перенес 5 и прибежал на лечение
человек 12 ходит на лечение и нас только двое у кого 30 сеансов
у остальных профилактика в 5-10 сеансов
поджарили всё, что вокруг опухоли. Это тнеизбежно. А лечим то, до чего дотянемся с лечловкой.maior 0763 писал(а): все гораздо хуже-болят мышцы на спине,болят даже кости-ребра ,позвоночник
видимо, пиво таки свою роль сыграло.maior 0763 писал(а): человек 12 ходит на лечение и нас только двое у кого 30 сеансов
В моем случае, возможно, клизмы с пивом (бгг!! смешно и старшно), но, боюсю, задница ибудет гореть так. что не прикоснешься. Прошедшие -з ЛТ-РПЖ говорят, что пректит был у всех.