Что поделать, немного не повезло мне

maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

поджарили всё, что вокруг опухоли
конечно
плюс два метастаза жарили
иначе пока никак
а пиво от икоты и отрыжки здорово помогло
а когда икота по двое суток беспрерывно то крыша начинает ехать
ну и плюс хорошо обезбаливало пищевод
Alfabravo
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

maior 0763 писал(а): а пиво от икоты и отрыжки здорово помогло
а когда икота по двое суток беспрерывно то крыша начинает ехать
ну и плюс хорошо обезбаливало пищевод
вроде бы Доктор Why Вам это посоветовал, золотой человек!
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано alfabravo:

вроде бы Доктор Why Вам это посоветовал, золотой человек!

Пост ?189 от 20.03.2026:
Изначально написано zhogl:

абсолютно типовое состояние для радиотерапии. Видел своими глазами с позиции ближайшего родственника онкобольной.
Мать самостоятельно себя поддерживала тем, что хлестала зеленый чай литрами. Вроде помогало, во всяком случае - по её собств. отзывам. А жгли ее рентгеном так, что в подмышечной области (куда жгли) на коже было темно-коричневое пятно.
Я сейчас одну еретическую вещь скажу (дважды еретическую, ибо я врач-нарколог) и коллеги начнут в меня кидать тапки и какашки.
Интоксикация перекисными соединениями (а именно это происходит при облучении, в клинике острой лучевой болезни это называется фазой первичного эффекта ЕМНИП) снимается любыми антиоксидантами (в т.ч. зеленым чаем), а один из смамых лучших антиоксидантов - обычный алкоголь.
Я бы, "попав под луч", попробовал бы пиво, светлых сортов (меньше углеводов и больше витаминов). Ограничение: при радиотерапии практически в обязаловку дают противорвотники, а они с БОЛЬШИМ алкоголем могут дать небольшие, но неприятности. Так что всё хорошо в меру, даже пиво.

Alfabravo
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

zhogl писал(а): а один из смамых лучших антиоксидантов - обычный алкоголь.
Я бы, "попав под луч", попробовал бы пиво, светлых сортов (меньше углеводов и больше витаминов). Ограничение: при радиотерапии практически в обязаловку дают противорвотники, а они с БОЛЬШИМ алкоголем могут дать небольшие, но неприятности. Так что всё хорошо в меру, даже пиво
Благодарю Вас Доктор Жогл, мы все в большом долгу перед Вами за ценную информацию!
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

сегодня написал пожелание в нашу "надежду"
понятно что штаты сверху спускаются и потому еще в минздрав
суть в следующем: просто необходим специалист наверное даже психолог,который бы при первичном приеме пациента но уже когда известен диагноз,проводил разъяснение
как будет проходить лечение,зачем,что за опухоль и ее виды,ее лечение и прочая,прочая.
Ведь узнав диагноз многие пациенты теряются а они основная масса пожилые люди
Ладно я с инетом дружу и знаю про свою болячку все,как и лечение и прочая.
Но даже мне при моем знании порой приходилось очень тяжело
Тем не менее где бы я не был,врачи узнав мой диагноз говорили и не раз: вы мол хорошо держитес.
Да потому что я много что знаю уже.
Онкоцентр "надежда" краевой и много пациентов с деревень и это тоже накладывает отпечаток.
Я знаю что особо то доктору-онкологу пульмонологу я и не нужен,хороший доктор смотрит результаты обследования на пэт кт,на мрт и прочая,решает вопросы о лечении консилиум а люди возмущаются,слыхал даже такое когда пациент вышел из кабинета:врач мол даже давление не померял и не осмотрел меня :)
А еще строгость врача а они очень строги-с нами нельзя сюсюкать и я это понимаю а народ это воспринимает как грубость.
Вы не поверите но мне сама врач на узи в нашей поликлиники,у которой умерла мама от той же болячки что и у меня,на мои слова что в "надежде" очень хорошие врачи и хорошее отношения чуть не упала-мол я не видела такого,только грубость и безразличие...
А я почему-то видел хорошее-может потому что читаю инет и понимаю что происходит?
Честно скажу : ни разу я не услыхал грубости-строгости да было но не грубость. Как бы тяжело мне не было, улыбался иногда через слезы всем со всеми медработниками что были а они отвечали взаимностью.
Какое равнодушие когда на химии одна пациентка,молодая женщина,красавица душа как говорится всех компаний, ушла на морфий то есть умирать-отказалась от лечения
А я войдя в кабинет нашего врача, видел что она плакала,потому так как та женщина была ее пациентка а она не смогла ее уговорить на продолжение лечения.
Да,врачи молодые и еще не очерствели душой.

Вот потому и нужен такой специалист.
Плюс незнание что такое химиотерапия,лучевая,излишние надежды приводят к так называемому зомбизму,мы пациенты так называли определённую категорию больных -зомби
это обычно бледный как смерть человек с мертвым взглядом
всегда в сопровождении родственником потому что он уже даже не осознает что с ним происходит
он уже поставил крест на своей жизни
больше всего таких уже тогда когда вернулась болячка а он верил что она ушла совсем, все на этом-он уже умер и каково врачу такого лечить?
поэтому я против излишнего оптимизма-надо быть реалистом
отдельная категория так называемых умирающих лебедей ну или нытиков-кстати и их бы поменьше было и поменьше бы у лечащих врачей было бы проблем будь специалист психолог.
мне он без надобности потому как говорил почти все знаю-что такое химия,облучения,что опухоль не лечится и всегда возвращается
зная это я готов на продолжение борьбы с ней,вернется когда пойду опять на химию, на лучевую а что делать ?
а без вот этих знаний люди и превращаются в зомби...
морально конечно очень тяжело-недавно ехал в автобусе и слыхал как один мужичок жаловался другому что жизнь кончилась-у него был инфаркт
посмеялся про себя
повторный инфаркт еще неизвестно будет или нет,да и повторный не приведет к смерти а у меня смертный приговор уже подписан но пока отложен
и самое поганое что не знаешь на сколько но при самом лучшем оптимизме не более 10 лет а в моем случае максимум 5-6...
тем не менее руки опускать не намерен-буду бороться
а может что то еще придумают против карциномы мелкоклетчатой
ведь той химии что применяют уже около 20 лет...
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Gladiator а что скажите насчёт иммунотерапии?
Впервые в России: тюменские врачи вылечили рак и спасли пациентку, которой оставалось жить 3 месяца
https://www.tumen.kp.ru/daily/277785/5253566/
Читайте на WWW.TUMEN.KP.RU: https://www.tumen.kp.ru/daily/277785/5253566/
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

maior 0763 писал(а): Gladiator а что скажите насчёт иммунотерапии?
Смотря что понимается под "иммунотерапией" - термин этот весьма расплывчат и многими трактуется по разному...
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

ну вот то что выше по ссылке
дело то в том что как я понял, как раз белорусы продвинулись по моей болячке в этом направлении и наши врачи с нашего онкоцентра поехали к ним поучиться
хотя может я что то не так понял но по крайней мере я первый на очереди по новому лечению если опухоль вернется
согласился послужить науке :)
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

maior 0763 писал(а): ... ну вот то что выше по ссылке
Выше по ссылке не содержится никакой конкретной информации - ни названия препарата, ни морфологической классификации опухоли...
Как можно что-либо комментировать по газетным статьям?
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): наверное даже психолог,который бы при первичном приеме пациента но уже когда известен диагноз,проводил разъяснение
как будет проходить лечение,зачем,что за опухоль и ее виды,ее лечение и прочая,прочая.
Нет. Психолог объяснит медицинскую сторону дела примерно как историк - строительно-инженерную. То есть только поохает и поахает. Дело психолога - кризис-менеджмент, к тактике и стратегии лечебного процесса отношение относительное.
maior 0763 писал(а): а что скажите насчёт иммунотерапии?
за иммунитет медицина в курсе уже лет 200, если не больше. Не может быть, чтобы в этом направлении онкологи не перекопали, закопали и снова раскопали раз несколько. Через мелкое сито. Ну пусть 1001 раз поищут......
Gladiator писал(а): Смотря что понимается под "иммунотерапией"
ну например цитокиногенетический. Рекламы полно. Только вот метода не новая, там уже покопались и сейчас принято считать, что малоэффективно. Алиса соврать не даст.
maior 0763 писал(а): белорусы продвинулись по моей болячке в этом направлении и наши врачи с нашего онкоцентра поехали к ним поучиться
Я могу лекцию задвинуть часа на полтора, о рефлексотерапии в онко. Например. С личным практическим опытом. Помогает. Однако, разочарую: акупунктурная игла убивать раковые клетки не может.

zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): и: тюменские врачи вылечили рак и спасли пациентку, которой оставалось жить 3 месяца
Кликбейт
опухоль полностью регрессировала, не оставив метастазов
чтобы делать такие заявления, надо подождать лет 5ть. Самое интересное, что конкретных дат в статье не приводится. Странно...

Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

... ну например цитокиногенетический.

Тогда я сильно сомневаюсь, что в этом направлении был совершен какой-либо "стратегический прорыв" :)
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Психолог объяснит медицинскую сторону дела примерно как историк - строительно-инженерную. То есть только поохает и поахает. Дело психолога - кризис-менеджмент, к тактике и стратегии лечебного процесса отношение относительное.
а нам больным зачем подробно? мы все равно не поймем
просто в общих чертах что бы человек имел представление как и что происходит
многие думают даже что химия это укол а облучение это типа флюорографии
я и сам не знал что такое химия и не думал что будут капать по 6 часов
зная заранее уже легче переносить и тем более если расскажут о побочках
и надо акцентировать внимание больных что сейчас 21 век и не надо врачу осматривать больного,он все видит по результатам обследований
но в то же время что бы больной не стеснялся говорить врачу свовременно о каких то неприятных ощущениях при лечении
многие терпят и не говорят
благо у меня что на химии что на облучении были молодые врачи и постоянно расспрашивали как и что
и тем не менее все равно пропустили падение всех показателей на облучении да так что я реанимации оказался
но там правда все быстро и неожиданно произошло почему то
перед этим кровь за день сдавал и все было прекрасно
что сейчас происходит-болит прилично вся грудная клетка,спина,мышцы под мышками
по утрам в горле скапливается видимо слизь=прокашливаться тяжело
но внутри никаких болей нет
самочувствие более менее но стал сильно уставать и спать по 12 часов в сутки после поездки на велосипеде
но надо сказать что после лечения стал намного тяжелее переносить погоду чес раньше
я и так метеозависим был а щас вдвойне а у нас погода сходит с ума уже месяц
сейчас уже ничего не капают, только мажут чем то и укол ставят в плечо
ну и через 2 месяца опять на прием с мскт и анализами и опять консилиум будет
время летит
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

ну и честно скажу-все таки подписанный приговор откладывает отпечаток
я держусь и стараюсь не думать об этом но мы больные поддерживаем отношения между собой и часто созваниваемся
страшно то что на глазах люди уже уходят
не знаю как это объяснить но именно уже уходят из жизни...
люди просто устают от ожидания возврата болячки,многие прям начинают с ума сходить
и думаю никакой психолог не удержит и не поможет
а так я сам сегодня был в своей поликлиники и получил комплимент от врача что хорошо выгляжу и хорошо держусь :)
нее лично я буду бороться до последнего
вот доведись опять химия и облучение пойду не колеблясь хотя думаю что я то выдержу второго раза но вот организм не выдержит
есть такое чувство
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

про волосы кто то спрашивал
как младенец-на теле до сих пор ни одного волоска
на голове начали вроде но какими-то кустами :)
щас триммером побрил голову
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

maior 0763 писал(а): никакой психолог не удержит и не поможет
Естественно, у подавляющего большинства страх к онкологии воспитан практически с детства, с того момента, как стали обращать внимание и осознавать специфически подаваемую информацию о заболевании.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

так ведь многие виды лечатся и особенно на ранних стадиях
у меня то была операция по фехрамицитоме на ранней стадии и я благополучно прожил 10 лет\
удивило на радиотерапии, что люди перенесшие операцию, думают что жить им от силы пару лет осталось-им там чисто профилактику делали в 5-6 сеансов
скольким объяснял что операция это хорошо,это жизнь как правило..
страшнее неоперабельная

но я страшнее онкологии видел-в 2016 году после удаления надпочечника,пока лежал в стационаре зачем то отправили на консультацию в нейрохирургию
а дело было в краевой,, там заплутать можно в отделениях и я в нейро попал но туда где уже лежачие
вот где страшно когда овощи после инсульта лежат
а что говорить-у меня соседка лежала 15 лет парализованная после инсульта...
это страшнее
Why123
Подполковник
Подполковник

Сообщение Why123 » .

maior 0763 писал(а): многие виды лечатся
Всё лечится, на всех стадиях, естественно, с разной эффективностью, всë как и у других заболеваний. Но людей пугают, а поставив диагноз, стигматизируют. Что то в консерватории сильно не так
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

так вчера читаю какую то мадам на пикабу-феохромоцитома левого надпочечника в начальной стадии
так там столь воплей-я умру,столько слез,все -жизнь у нее кончилась
а у нее как и у меня когда то начальная стадия была
врачи сказали ей погуляй пока опухоль не сформируется а через пару месяцев сделаем планово операцию-у меня так же было,удалили правый надпочечник -говорят его сложнее удалять
мне обычная плановая операция намечена была но правда такой гормональный выброс начался что внепланово сделали.
и кстати ведь сделали экстренно.
так та мадам до министра здравоохранения дошла мол не хотят оперировать,меня хотят убить,все врачи негодяи даже не осматривают ее (меня то же никто из онкологов не осматривал -а зачем? )..
там проколами быстро делается,пара дней реанимации и ты в палате
я через пару месяцев после операции на лыжах начал ходить
кстати хирург тогда мне сразу и желчный удалил
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

смска прилетела от МСЭ- 24 июня мой вопрос с пожизненной инвалидностью решится без моего личного участия
онколог говорит что с таким диагнозом заочно все делается,ходить туда не мне надо
сроду не знал-оказывается удаление одной почки при онкологии 1-2 стадии без метастазов сейчас инвалидность не дают-парный орган
интересно а если легкое удаляют и без метастазов -тоже не дают?
вроде по таблице смотрел 2 стадия рак легких 3 группа
как у меня при метастазах 3В стадия 2 группа

zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): роду не знал-оказывается удаление одной почки при онкологии 1-2 стадии без метастазов сейчас инвалидность не дают-парный орган
интересно а если легкое удаляют и без метастазов -тоже не дают?
инвалидность дают не за болезнь(ни), а за
СНИЖЕНИЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ
и при условии, то такое снижение - стойкое (если нестойкое - дают больничный).
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

а почему тогда без личного присутствия а только по заключению консилиума онкоцентра? там ничего не говорится о снижении трудоспособности
откуда могут мсэ знать снижена или нет трудоспособность если меня там не будет.....
или они судят все таки по диагнозу-типа третья стадия и ты уже ограничен до 2 группы
а я так то на велике гоняю :)
груаппы Изображение

это скинула мне наш онколог мне на почту-типа к чему готовится
Инвалидность 2-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется:
1. Рак бронхов и легкого III стадии (T1,2,3,4N0,1,2,3M0) после комбинированного лечения без местных и/или общих осложнений.
2. Рак бронхов и легкого I - III стадии (T1,2,3,4N0,1,2,3M0) после комбинированного лечения с местными и/или общими осложнениями.
3. Рак легкого II - III стадии после проведения комбинированного лечения (при отказе пациента или по медицинским показаниям от хирургических методов лечения).
4. При проведении лечения мелкоклеточного рака легких независимо от стадии заболевания.
5. Пульмонэктомия при снижении кардиореспираторных резервов.

zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): это скинула мне наш онколог мне на почту-типа к чему готовится
просто по накопленному опыту. Диагнозы просто так не ставятся, и в приведенных примерах понятно, что трудоспособность стойко и невосстановимо снижена.
Рак бронхов и легкого III стадии (
это с метастазами, тут ясно, что просто за счет интоксикации от метастазов ни о какой работе речи нет - чел постоянно слабый и едва двигается. Например.

maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

понятно
то есть так понимаю: если у человека нет ног то явно выраженная нетрудоспособность
если есть болезнь то в зависимости от тяжести болезни и ее течения вычисляется нетрудоспособность
вернее она уже вычислена как выше я скинул
мне интересно стало по пункту
4. При проведении лечения мелкоклеточного рака легких независимо от стадии заболевания.
что значит при проведении лечния ? пока лечение проводится никто ведь не будет проводить экспертизу-результат то не ясен
да и справку выдает в мсэ онкоцентр только после лечения и решения консилиума
или должны дать инвалидность как только поставлен диагноз?
вообще читал что после трех курсов химии уже дают инвалидность
почему интересно стало-я пенсионер и мне пофиг но скажем на радиотерапии некоторым почему то даже больничный не давали как и на химии
или может люди неправду говорили? какой работник после химии..
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

а почему тогда без личного присутствия а только по заключению консилиума онкоцентра?
МСЭ может проводиться с личным присутствием чпловека, без личного присутствия дмстанционео - например, мо видеосвязи, или без личного присутствмя заочно - вообще без связи с пациентом. Вы можете настаивать на любом из вариантов.
На заседание комиссии МСЭ подаётся куча мед.документации - всяеие обследования, заключения, поэтому комиссия может рассматривать и заочно. А сейчас, в саязи с дичайшим наплывом пациентов из-за СВО эти комиссии просто "зашиваются" и потому предпочитают заочный вариант.

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

справку выдает в мсэ онкоцентр только после лечения и решения консилиума
или должны дать инвалидность как только поставлен диагноз?
Инвалидность устанавливает БМСЭ (Бюро МСЭ) по итогам заседания комисии. Леч.учреждения предоставляют для этогонужную документацию.
При этом БМСЭ подчиняется Минтруду, а не Минздраву.
БМСЭ и поликлиника/больница подчиняются РАЗНЫМ министерствам.
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

skaz76 писал(а): А сейчас, в саязи с дичайшим наплывом пациентов из-за СВО эти комиссии просто "зашиваются" и потому предпо,итают заочный вариант.
Совершенно верно!
Собственно говоря, инвалидность определяется именно по ДИАГНОЗУ и количеству дней, проведенных на больничном - реальная трудоспособность пациента изначально не имеет значения для установления группы инвалидности. То есть: при таком диагнозе - такая группа, а при таком - такая. И личное присутствие пациента для этого не требуется - только документальная база.
Личное присутствие требуется в том случае, если пациент настаивает на СНИЖЕНИИ группы инвалидности - и хочет доказать что, несмотря на поставленный диагноз, он МОЖЕТ выполнять определенную работу. Например, летать при отсутствии ног, как Маресьев :)
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Личное присутствие требуется в том случае, если пациент настаивает на СНИЖЕНИИ группы инвалидности - и хочет доказать что, несмотря на поставленный диагноз, он МОЖЕТ выполнять определенную работу. Например, летать при отсутствии ног, как Маресьев
Многие настаивают на личном присутствии по прямо противоположным причинам - опасаются, что инвалидность не дадут или дадут более низкую группу. Не доверяют люди иногда заочным вариантам.
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

skaz76 писал(а): опасаются, что инвалидность не дадут или дадут более низкую группу.
Я уже 3 года вхожу в комиссию МСЭ ЮЗОМ по определению инвалидности - и еще ни разу за время моей практики не устанавливали пациенту группу инвалидности ниже, чем положена по диагнозу...
Но да - "варианты" возможны :)
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Но да - "варианты" возможны
Они не просто возможны. Они есть. Знаю такие случаи (не массовые, но и не единичные). Люди обжаловали решение МСЭ, и после обжалования им группу повышали (разумеется, далеко не всегда).
Ответить

Вернуться в «Медицина»