конечноподжарили всё, что вокруг опухоли
плюс два метастаза жарили
иначе пока никак
а пиво от икоты и отрыжки здорово помогло
а когда икота по двое суток беспрерывно то крыша начинает ехать
ну и плюс хорошо обезбаливало пищевод

конечноподжарили всё, что вокруг опухоли

вроде бы Доктор Why Вам это посоветовал, золотой человек!maior 0763 писал(а): а пиво от икоты и отрыжки здорово помогло
а когда икота по двое суток беспрерывно то крыша начинает ехать
ну и плюс хорошо обезбаливало пищевод
Изначально написано alfabravo:
вроде бы Доктор Why Вам это посоветовал, золотой человек!
Изначально написано zhogl:
абсолютно типовое состояние для радиотерапии. Видел своими глазами с позиции ближайшего родственника онкобольной.
Мать самостоятельно себя поддерживала тем, что хлестала зеленый чай литрами. Вроде помогало, во всяком случае - по её собств. отзывам. А жгли ее рентгеном так, что в подмышечной области (куда жгли) на коже было темно-коричневое пятно.
Я сейчас одну еретическую вещь скажу (дважды еретическую, ибо я врач-нарколог) и коллеги начнут в меня кидать тапки и какашки.
Интоксикация перекисными соединениями (а именно это происходит при облучении, в клинике острой лучевой болезни это называется фазой первичного эффекта ЕМНИП) снимается любыми антиоксидантами (в т.ч. зеленым чаем), а один из смамых лучших антиоксидантов - обычный алкоголь.
Я бы, "попав под луч", попробовал бы пиво, светлых сортов (меньше углеводов и больше витаминов). Ограничение: при радиотерапии практически в обязаловку дают противорвотники, а они с БОЛЬШИМ алкоголем могут дать небольшие, но неприятности. Так что всё хорошо в меру, даже пиво.

Благодарю Вас Доктор Жогл, мы все в большом долгу перед Вами за ценную информацию!zhogl писал(а): а один из смамых лучших антиоксидантов - обычный алкоголь.
Я бы, "попав под луч", попробовал бы пиво, светлых сортов (меньше углеводов и больше витаминов). Ограничение: при радиотерапии практически в обязаловку дают противорвотники, а они с БОЛЬШИМ алкоголем могут дать небольшие, но неприятности. Так что всё хорошо в меру, даже пиво

Смотря что понимается под "иммунотерапией" - термин этот весьма расплывчат и многими трактуется по разному...maior 0763 писал(а): Gladiator а что скажите насчёт иммунотерапии?

Выше по ссылке не содержится никакой конкретной информации - ни названия препарата, ни морфологической классификации опухоли...maior 0763 писал(а): ... ну вот то что выше по ссылке
Нет. Психолог объяснит медицинскую сторону дела примерно как историк - строительно-инженерную. То есть только поохает и поахает. Дело психолога - кризис-менеджмент, к тактике и стратегии лечебного процесса отношение относительное.maior 0763 писал(а): наверное даже психолог,который бы при первичном приеме пациента но уже когда известен диагноз,проводил разъяснение
как будет проходить лечение,зачем,что за опухоль и ее виды,ее лечение и прочая,прочая.
за иммунитет медицина в курсе уже лет 200, если не больше. Не может быть, чтобы в этом направлении онкологи не перекопали, закопали и снова раскопали раз несколько. Через мелкое сито. Ну пусть 1001 раз поищут......maior 0763 писал(а): а что скажите насчёт иммунотерапии?
ну например цитокиногенетический. Рекламы полно. Только вот метода не новая, там уже покопались и сейчас принято считать, что малоэффективно. Алиса соврать не даст.Gladiator писал(а): Смотря что понимается под "иммунотерапией"
Я могу лекцию задвинуть часа на полтора, о рефлексотерапии в онко. Например. С личным практическим опытом. Помогает. Однако, разочарую: акупунктурная игла убивать раковые клетки не может.maior 0763 писал(а): белорусы продвинулись по моей болячке в этом направлении и наши врачи с нашего онкоцентра поехали к ним поучиться
Кликбейтmaior 0763 писал(а): и: тюменские врачи вылечили рак и спасли пациентку, которой оставалось жить 3 месяца
чтобы делать такие заявления, надо подождать лет 5ть. Самое интересное, что конкретных дат в статье не приводится. Странно...опухоль полностью регрессировала, не оставив метастазов
... ну например цитокиногенетический.

а нам больным зачем подробно? мы все равно не поймемПсихолог объяснит медицинскую сторону дела примерно как историк - строительно-инженерную. То есть только поохает и поахает. Дело психолога - кризис-менеджмент, к тактике и стратегии лечебного процесса отношение относительное.

Естественно, у подавляющего большинства страх к онкологии воспитан практически с детства, с того момента, как стали обращать внимание и осознавать специфически подаваемую информацию о заболевании.maior 0763 писал(а): никакой психолог не удержит и не поможет

Всё лечится, на всех стадиях, естественно, с разной эффективностью, всë как и у других заболеваний. Но людей пугают, а поставив диагноз, стигматизируют. Что то в консерватории сильно не такmaior 0763 писал(а): многие виды лечатся

инвалидность дают не за болезнь(ни), а заmaior 0763 писал(а): роду не знал-оказывается удаление одной почки при онкологии 1-2 стадии без метастазов сейчас инвалидность не дают-парный орган
интересно а если легкое удаляют и без метастазов -тоже не дают?

просто по накопленному опыту. Диагнозы просто так не ставятся, и в приведенных примерах понятно, что трудоспособность стойко и невосстановимо снижена.maior 0763 писал(а): это скинула мне наш онколог мне на почту-типа к чему готовится
это с метастазами, тут ясно, что просто за счет интоксикации от метастазов ни о какой работе речи нет - чел постоянно слабый и едва двигается. Например.Рак бронхов и легкого III стадии (

МСЭ может проводиться с личным присутствием чпловека, без личного присутствия дмстанционео - например, мо видеосвязи, или без личного присутствмя заочно - вообще без связи с пациентом. Вы можете настаивать на любом из вариантов.а почему тогда без личного присутствия а только по заключению консилиума онкоцентра?
Инвалидность устанавливает БМСЭ (Бюро МСЭ) по итогам заседания комисии. Леч.учреждения предоставляют для этогонужную документацию.справку выдает в мсэ онкоцентр только после лечения и решения консилиума
или должны дать инвалидность как только поставлен диагноз?
Совершенно верно!skaz76 писал(а): А сейчас, в саязи с дичайшим наплывом пациентов из-за СВО эти комиссии просто "зашиваются" и потому предпо,итают заочный вариант.
Многие настаивают на личном присутствии по прямо противоположным причинам - опасаются, что инвалидность не дадут или дадут более низкую группу. Не доверяют люди иногда заочным вариантам.Личное присутствие требуется в том случае, если пациент настаивает на СНИЖЕНИИ группы инвалидности - и хочет доказать что, несмотря на поставленный диагноз, он МОЖЕТ выполнять определенную работу. Например, летать при отсутствии ног, как Маресьев
Я уже 3 года вхожу в комиссию МСЭ ЮЗОМ по определению инвалидности - и еще ни разу за время моей практики не устанавливали пациенту группу инвалидности ниже, чем положена по диагнозу...skaz76 писал(а): опасаются, что инвалидность не дадут или дадут более низкую группу.
Они не просто возможны. Они есть. Знаю такие случаи (не массовые, но и не единичные). Люди обжаловали решение МСЭ, и после обжалования им группу повышали (разумеется, далеко не всегда).Но да - "варианты" возможны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость