Что поделать, немного не повезло мне

FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано zhogl:

Идеален газообразный водород - дышать им,

Зачем? Ещё раз - это так не работает. Вы не в теме чуть больше, чем полностью.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Gladiator писал(а): в интернете навалом аппаратов для гидролиза воды по весьма умеренным ценам.
именно для ингаляций - едининые предложения, самый слабенький от 15 тыр. Подавляющее большинство - это водородизаторы воды для питья. Там доза получается крошечная, да еще через желудок.
Я купил такую водородную бутылку. Вреда точно нет, насчет пользы - не уверен, четкого эффекта не заметил. А на прием - 0,4л воды, много таким в тушку не введешь - много воды за день не выпьешь.
Если водородить - то ингалятор нужен, и с экспозицией в пару часов, не меньше. Японцы и китайцы именно ингалировали, часами, ессно - какой-то результат получали.
Как я понимаю, ингаляции эти идут не водородом, а гремучим газом - смесью водорода и кислорода. Закуривать возле аппарата точно не рекомендуется, ггыы!!!!
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

zhogl писал(а): именно для ингаляций
Я совсем не это имел ввиду:
Я говорю именно об аппаратах для ГИДРОЛИЗА воды - которая, как известно, состоит из двух частей водорода и одной части кислорода. У меня стоит дома такой прибор (я его покупал для получения кислорода года 4 или 5 назад за 2 тысячи рублей) - до 200 литров чистого водорода и 100 литров не менее чистого кислорода в сутки получается свободно.
При этом единственное, что необходимо для его работы - это розетка и канистра подсоленной воды из-под крана...
zhogl писал(а): Как я понимаю, ингаляции эти идут не водородом, а гремучим газом - смесью водорода и кислорода.
Нет, конечно: там отдельная емкость для кислорода и отдельная для водорода.
Изображение
Вот такой вот аппарат - на алиэкспрессе хоть попой жуй :)

Alfabravo
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

zhogl писал(а): Как я понимаю, ингаляции эти идут не водородом, а гремучим газом - смесью водорода и кислорода. Закуривать возле аппарата точно не рекомендуется, ггыы!!!!
то есть это лечебная смесь может использоваться и в целях профилактики, верно,Доктор Жогл? Газовая смесь работает,наполняя организм столь необходимыми антиоксидантами?
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

alfabravo писал(а): Газовая смесь работает,наполняя организм столь необходимыми антиоксидантами?
да.
Gladiator писал(а): там отдельная емкость для кислорода и отдельная для водорода.
самое смешное, что этого разделения не требуется - всё равно на вдохе должна быть смесь Н2 и О2. Только "в норме д.б. 80%/20%, а в гремучке 66%/33%. Разница невелика и незначима.
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

zhogl писал(а): самое смешное, что этого разделения не требуется - всё равно на вдохе должна быть смесь Н2 и О2. Только "в норме д.б. 80%/20%, а в гремучке 66%/33%. Разница невелика и незначима.
Так этот прибор и не для дыхания - просто я его временно использовал для получения кислорода в то время, когда он был сильно дефицитным товаром (2021 год)...
Но точно так же, как кислород - можно получать и водород, практически в любом товарном объеме :)
Grossvater
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Grossvater » .

самое смешное, что этого разделения не требуется - всё равно на вдохе должна быть смесь Н2 и О2. Только "в норме д.б. 80%/20%, а в гремучке 66%/33%. Разница невелика и незначима.
Я очень прошу прощения, наверное я не в тему. Но классический вопрос из анекдотов:
А не опнет! Гремучий газ то, говорят, от взгляда бахает.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

Gladiator писал(а): точно так же, как кислород - можно получать и водород
отличный, универсальный прибор для оздоровления!
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано Gladiator:

Нет, конечно: там отдельная емкость для кислорода и отдельная для водорода.

Вот такой вот аппарат - на алиэкспрессе хоть попой жуй :)

нет конечно, конкретно этот - генератор гремучки для любительской пайки, что хорошо видно на видосе на Джуме и по конструкции. Но это не имеет значения, пользоваться можно и таким; если вода залита чистая - то и гремучий газ на выходе будет чистый.
Поингаллировать дома можно и таким, а в перерывах между ингаляциями подрабатывать пайкой чего нибудь.
Для сварки железа, конечно, Т не хватит и близко, увы, а то профессия сварщика стала бы самой курортной в мире.
В принципе 200л и не надо, набрал в резиновый шарик и дыши туда сюда. Помните, как наркоманы растворителем дышали из пакетов?
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Grossvater писал(а): ! Гремучий газ то, говорят, от взгляда бахает.
конечно йопппнет. А вы не курите во время лечебных процедур.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано alfabravo:

желаю Вам удачного лечения Доктор Жогл!

Что поделать, немного не повезло мне.
Сегодня мою ЛТ о5 отложили на недельку - аппарат всё ещё не работает.
Я начинаю подозревать подозрения. Если на следующей неделе о5 отложат - пойду заказывать китайскую водородную гравицапу.
Grossvater
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Grossvater » .

Изначально написано zhogl:

конечно йопппнет. А вы не курите во время лечебных процедур.

В любом липистрическом устройстве присутствуют кнопочки, выключатели, переключатели, реле и прочая замыкательно-размыкательная братия. Кроме того, конструкторы липистрических устройств страсть как любят вкорячивать в размыкаемые и замыкаемые цепи кондесаторы с дросселями и вот это самое сочетание искрит по поводу и без оного. Так что курить то в обшем то и необязательно. Водород же бахает в широчайшем диапазоне концентраций.
Так шта...
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

Grossvater писал(а): присутствуют кнопочки, выключатели, переключатели, реле и прочая замыкательно-размыкательная братия.
Всё это вполне себе существует в искро-взрывобезопасном исполнени ( и стоит не особо и дороже , если не так же). Допустим всё тот же Геркон + магнитик - и пофиг и скристость , и влага . Многие реле изначально идут в герметичных "колпаках" . Конденсаторы (с) - эм-м-м , не , ну я знаю воздушные конденсаторы ( там реально открытые пластины заходят одни-за-другие , для смены ёмкости ) , но где они сейчас используются ??? Электролитические , слюдяные и прочии - так они либо пластиком залиты , либо в банке ( можно считать герметичной) спрятаны .
Опять таки - всё это можно хоть целиком в компаунд залить , хоть просто в лак окунается пару раз вся плата ... Ну в общем - не особо и проблема , если в ТЗ на прибор сразу указано что он д.б. искро-взрывобезопасным .
Grossvater
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Grossvater » .

если в ТЗ на прибор сразу указано что он д.б. искро-взрывобезопасным .
Увидела тетка что на сарае написано. Обрадовалась, забежала, а там дрова лежат...
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

zhogl писал(а): В принципе 200л и не надо, набрал в резиновый шарик и дыши туда сюда.
Ну да, так и давал своим пациентам во время коронавирусной "эпидемии" - шарики с кислородом :)
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

Gladiator писал(а): - шарики с кислородом
Максимилиан Григоревич, а это безопасно?
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

alfabravo писал(а): Максимилиан Григоревич, а это безопасно?
#626 IP
Почему же нет?
Кислород, в отличии от водорода или даже от природного газа - не взрывоопасен и не горит. Раньше, еще каких-нибудь 30 лет назад, в любой аптеке продавались резиновые подушки с кислородом...
В любом случае, лучше "шарик с кислородом"- чем вообще без кислорода :)
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

Gladiator писал(а): Почему же нет?
просто я где то читал что чистый кислород опасен-но тут речь идет наверное все таки о смеси...
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

alfabravo писал(а): ... чистый кислород опасен
Чем?
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

Gladiator писал(а): Чем?
#
сжигает легкие
Gladiator
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gladiator » .

alfabravo писал(а): сжигает легкие
Чтобы "сжечь легкие" - кислородом нужно дышать часами и днями. Да и то, эффект кислородного отравления (кстати, есть и такое) проявится значительно быстрее, чем произойдет физическое повреждение альвеол.
А в медицинских целях чистый кислород дают пациенту в течении 3-5 минут - и за это время НИКАКИХ побочных эффектов от него быть в принципе не может...
Кстати, если Вы не знали: альпинисты берут с собой на восхождение баллоны со 100% кислородом - таскать "лишний воздух" было бы слишком накладно :)
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

альпинисты берут с собой на восхождение баллоны со 100% кислородом - таскать "лишний воздух" было бы слишком накладно
там еще от внешнего давления зависит-чем выше в горы тем дольше можно дышать даже чистым кислородом но есть нюансы и их много-без опыта этого лучше не делать..
сейчас идут уже аппараты которые смешивают скажем так забортный воздух с чистым кислородом повышая его содержание в зависимости от высоты подъёма-экономия кислорода и контроль безопасности
это как спирт в походах- концентрированный как антисептик а разбавленный как допинг :)
кровь сдавал на неделе-результаты онколог говорит неплохие
ну и в общем то и самочувствие последние несколько дней вроде пошло на улучшение
даже солнце уже не так жжет
но блин сонливость достает

Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

Gladiator писал(а): Чтобы "сжечь легкие" - кислородом нужно дышать часами и днями. Да и то, эффект кислородного отравления (кстати, есть и такое) проявится значительно быстрее, чем произойдет физическое повреждение альвеол.
А в медицинских целях чистый кислород дают пациенту в течении 3-5 минут - и за это время НИКАКИХ побочных эффектов от него быть в принципе не может...
Кстати, если Вы не знали: альпинисты берут с собой на восхождение баллоны со 100% кислородом - таскать "лишний воздух" было бы слишком накладно
благодарю,теперь все понятно!
maior 0763 писал(а): ну и в общем то и самочувствие последние несколько дней вроде пошло на улучшение
даже солнце уже не так жжет
но блин сонливость достает
организму нужно время чтобы полностью восстановиться
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

естественно
но видимо старею-раньше пара недель достаточно было даже прям при очень хорошем недомогании.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано alfabravo:

отличный, универсальный прибор для оздоровления!

а ещё можно и сварку варить, и чайник подогреть... Главное, выхлоп - чистая вода, можно и в помещении

zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано Grossvater:

В любом липистрическом устройстве присутствуют кнопочки, выключатели, переключатели, реле и прочая замыкательно-размыкательная братия. Кроме того, конструкторы липистрических устройств страсть как любят вкорячивать в размыкаемые и замыкаемые цепи кондесаторы с дросселями и вот это самое сочетание искрит по поводу и без оного. Так что курить то в обшем то и необязательно. Водород же бахает в широчайшем диапазоне концентраций.
Так шта...
водородизатор воды юзаю уже недели 2-3. Пока нейопппнулло.
Насчет пользы не знаю, но вреда точно никакого.

zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): кровь сдавал на неделе-результаты онколог говорит неплохие
скорее всего - появились молодые эритроциты. Критическая точка лучевой болезни пройдена.
maior 0763 писал(а): о блин сонливость достает
ну так малокровие уменьшается, но кровь еще не восстановилась полностью. Время требуется. "Пациент" - от слова "терпеть".
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

maior 0763 писал(а): -чем выше в горы тем дольше можно дышать даже чистым кислородом
не совсем так. В горах вреден не только недостаток кислорода - там еще и недостаток углекислого газа, и он тоже вреден. Вот представьте себе.
Как по мне - лучше пшикнуть кислорода в целлоф. пакет и дышать туда-сюда из пакета. Через несколько выдохов в пакете появятся значимые количества углекислоты (вашей собственной), они тоже подлечат горную болезнь. Да и расход кислорода в целом уменьшится, экономика должна быть экономной.ц, Брежнев Л.И. 1981.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

вот еще неприятность появилась-у нас несколько дней дожди и сильная влажность.
дышать стало очень затруднительно при ней -кислорода в крови нормально 97% а одышка страшная и дышать прям напряжно
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

maior 0763 писал(а): дышать стало очень затруднительно при ней -кислорода в крови нормально 97% а одышка страшная и дышать прям затруднительно
пока желательно,раз так, снизить нагрузки.
Ответить

Вернуться в «Медицина»