А кто что любит читать?
В свое время нравился Сергей Алексеев. Но вроде давно ничего нового от него не было. Что-нибудь в его стиле и в стиле А.Весты посоветуете?
-
хо ши мин 69
- Полковник

-
Konstantin217
- Подполковник

"Золото бунта" тоже рекомендую. Очень динамичный, приключенческий детектив.сердце пармы
-
хо ши мин 69
- Полковник

Обязательно прочту,спасибо.
-
полковник1
- Фельдмаршал

Изначально написано дезерт игл:
Собственно кого что интересует,детективы,история,политология,повести?
Сам сейчас читаю Борделя "Структуры повседневности" о жизни средневековой Европы, ну и Ле Гоффа. Вообще подсел на мидиевистику
макиавели перечитываю искуство войны, пора помоему
- Лао-цзы сказал: 'Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага'.
Достали войны и воинственные политики.
Достали войны и воинственные политики.
Сунь-цзы. Макиавелли всё ж "Государь". "Го рин но сё" Мусаси ещё неплохо бы перечитатьмакиавели перечитываю искуство войны
а чего это у меня подписка на тему слетела? Непорядок!
Удовиченко дальше 2-й книги про бастарда не пошла.
дошли руки до Дика нашего Филипа Киндерета "Бегущий по лезвию бритвы". Странно, страшно, требует осмысления. Фильм надо бы посмотреть.
сейчас в раздумьях чтобы почитать) фоном читаю перед сном сыну Ведьмака) старательно ставя купюры по ходу чтения))
Удовиченко дальше 2-й книги про бастарда не пошла.
дошли руки до Дика нашего Филипа Киндерета "Бегущий по лезвию бритвы". Странно, страшно, требует осмысления. Фильм надо бы посмотреть.
сейчас в раздумьях чтобы почитать) фоном читаю перед сном сыну Ведьмака) старательно ставя купюры по ходу чтения))
Заметил такую тенденцию по новым книгам. Даже если начало что то обещающее, то через сотню страниц автор погружается в свою любимую тему(описание оружия, оснащения, и пр.) Сюжетная линия страдает. Ну а вторая книга и последующие вообще нуднятина высосанная из пальца. Хотелось бы что то новенькое из Постапокáлиптики из альтернативной истории и попаданцев. Ну и из классической фантастики.
-
Арнольд Айлбибекович
- Старший унтер-офицер

Фильм - хорош. В дополнение глянь "Плоть и кровь". Должно зайти."Бегущий по лезвию бритвы". Странно, страшно, требует осмысления. Фильм надо бы посмотреть
-Павел Корнев "Резонанс"mageric писал(а): -альтернативной истории
-классическая фантастика
-Макс Глебов "Запрет на вмешательство", "Блюстители хаоса"
-
Konstantin217
- Подполковник

Недавно перечитал Михайлова "Низший" (1-10) и "Инфер" (1-8).
Чудо книжки.))
"Безымянный мир, где рождаешься уже взрослым и в долгах. Мир, где даже твои руки и ноги тебе не принадлежат, а являются собственностью бездушной системы. Безумно жестокий мир, где жизнь не стоит ни единого сола, где ты добровольно низший со стертой памятью, где за ошибки, долги и преступления тебя лишают конечности за конечностью, медленно превращая в беспомощного червя с человеческим лицом: Мир со стальными небом и землей, с узкими давящими стенами, складывающимися в бесконечный стальной лабиринт. Мир, где в торговых автоматах продают шизу и дубины, где за тобой охотятся кровожадные безголовые плуксы, а самая страшная участь - превратиться в откормленную свинью."(с)
"В тексте полно роялей, нет ни малейшей интриги, герои плоские и скучные. и так во всех моих книгах - я предупредил.
нет цикл не станет мягче, крови не убавится, расчлененки только прибавится, равно как и прочих жестоких элементов.
Возрастной рейтинг: +18. Или выше )
При этом - не из-за сексуальных сцен, а из-за жестокости и кровавости."(с)
Чудо книжки.))
"Безымянный мир, где рождаешься уже взрослым и в долгах. Мир, где даже твои руки и ноги тебе не принадлежат, а являются собственностью бездушной системы. Безумно жестокий мир, где жизнь не стоит ни единого сола, где ты добровольно низший со стертой памятью, где за ошибки, долги и преступления тебя лишают конечности за конечностью, медленно превращая в беспомощного червя с человеческим лицом: Мир со стальными небом и землей, с узкими давящими стенами, складывающимися в бесконечный стальной лабиринт. Мир, где в торговых автоматах продают шизу и дубины, где за тобой охотятся кровожадные безголовые плуксы, а самая страшная участь - превратиться в откормленную свинью."(с)
"В тексте полно роялей, нет ни малейшей интриги, герои плоские и скучные. и так во всех моих книгах - я предупредил.
нет цикл не станет мягче, крови не убавится, расчлененки только прибавится, равно как и прочих жестоких элементов.
Возрастной рейтинг: +18. Или выше )
При этом - не из-за сексуальных сцен, а из-за жестокости и кровавости."(с)
Бернар Вербер. Кто-нибудь уже упоминал автора. Я бы порекомендовал начать с Танатонавтов.
Андрей Сергеевич Ткачев
Книги в свободном доступе.
Цикл "Темный призыватель". Компиляция. Книги 1-11
https://topliba.com/reader/819202
Для тех кто интересуется Первой Мировой - Барбара Такман «Августовские пушки»(читается на одном дыхании), А.А. Брусилов «Мои воспоминания»
-
Агапит1976
Доброго времени суток.
Недавно почитал Константина Федорова цикл "Наследство империи" , насколько я понял автор цикл забросил. Кто-нибудь из кампадов знает качественного похожего писателя: будущее, космос, нейросети, ИИ и т.ж.
Недавно почитал Константина Федорова цикл "Наследство империи" , насколько я понял автор цикл забросил. Кто-нибудь из кампадов знает качественного похожего писателя: будущее, космос, нейросети, ИИ и т.ж.
Федорова не читал, но по этим ключевым словам могу посоветовать Зоричей цикл "Завтра война"Агапит1976 писал(а): будущее, космос, нейросети, ИИ и т.ж.
Изначально написано Агапит1976:
Доброго времени суток.
Макса Глебова могу рекомендовать
Последний цикл "Блюстители Хаоса" подходит под заявку на 100% но и остальные чудо как хороши.
-
Valentinuth
- Поручик

Мой любимый писатель - Евгений Пантелеевич Дубровин
Я собрал все его книги в бумажном варианте и часто их перечитываю
По мотивам повести "Глупая сказка" в 1984 году был снят фильм "Похищение" с Фатюшиным в главной роли , а в 1988 году был снят отличнейший фильм "Француз" по мотивам повести "В ожидании козы" Там были просто бесподобны Шакуров , Симонова , Ярмольник , Фарада , Скляр , а дети сыграли просто выше всяческих похвал
Жаль конечно , что оба фильма "по мотивам" - были бы они точно по книгам (2-3 серии) , получились бы вообще шедевры
Я собрал все его книги в бумажном варианте и часто их перечитываю
По мотивам повести "Глупая сказка" в 1984 году был снят фильм "Похищение" с Фатюшиным в главной роли , а в 1988 году был снят отличнейший фильм "Француз" по мотивам повести "В ожидании козы" Там были просто бесподобны Шакуров , Симонова , Ярмольник , Фарада , Скляр , а дети сыграли просто выше всяческих похвал
Жаль конечно , что оба фильма "по мотивам" - были бы они точно по книгам (2-3 серии) , получились бы вообще шедевры
поднимем любимую тему - начал цикл "Воспоминания о прошлом Земли", Лю Цысинь. Первая книга залетела - непривычно, исторично, тревожно. Вторая идет сложнее, как будто из-за большой тревожности уже на старте. В целом - хорошо, остросоциальная НФ нового времени.
Наткнулся тут на интересную статейку на Пикабу (https://pikabu.ru/story/chitaya_lyu_tsi ... 2#comments) - не исключено что китаец по славной традиции своего народа последних десятилетий попятил многие основные идеи в советской НФ) но книга ИМХО от этого хуже не стала.
Наткнулся тут на интересную статейку на Пикабу (https://pikabu.ru/story/chitaya_lyu_tsi ... 2#comments) - не исключено что китаец по славной традиции своего народа последних десятилетий попятил многие основные идеи в советской НФ) но книга ИМХО от этого хуже не стала.
Увы, не знаю Акунина как человека, но его романы о Фандорине (читал и слушал в аудиоверсиях) - очень нравятся.Изначально написано Konstantin217:
Да ну... Фандорин у него хорош. Хотя сам персонаж в целом не очень положительный, на мой взгляд.
Из данного цикла - считаю самыми лучшими: "Алмазная колесница" и "Черный город".
Если в аудио - то только в озвучке Чонишвили.
Что касается персонажа, а в чем он "не очень положительный"? Частный сыщик, аристократ, в чем-то сноб. Ну а как без этого?
Жаль только, что перевод с английского. Наверняка часть "национального аромата" развеялось. Хотя переводчик и писал, что с китаистами советовался.grrrey писал(а): от этого хуже не стала
-
Sobaka1970
- Генерал от инфантерии

Изначально написано йура:
Для тех кто интересуется Первой Мировой-Барбара Такман «Августовские пушки»
Женщина о войне?
-
Konstantin217
- Подполковник

Это историческое произведение.Женщина о войне?
Подумал, заказал себе "Скотный двор" Оруэлла, "Повелитель мух" Голдинга и "Бусидо". Что-то тянет перечитать.
я читаю в фанатском переводе) надеюсь потери минимальныB8F761 писал(а): Жаль только, что перевод с английского. Наверняка часть "национального аромата" развеялось. Хотя переводчик и писал, что с китаистами советовался.
Фандорина всего перечитал, нравица!
особенно нра фильмы - "Статский советник", ""Турецкий гамбит", ну и "Шпион", тоже про Фандорина кста...
сейчас читаю альтернативную историю, про попаданцев
особенно нра фильмы - "Статский советник", ""Турецкий гамбит", ну и "Шпион", тоже про Фандорина кста...
сейчас читаю альтернативную историю, про попаданцев
Это всё равно, что сказать "сейчас читаю книжку"- интересно ведь, что именно.Васёк писал(а): сейчас читаю альтернативную историю, про попаданцев
Мне этот жанр тоже нравится, хотя его только ленивый критик не обосрал.
-
Sobaka1970
- Генерал от инфантерии

Троицкие сидельцы.
Автор: Разумов Владимир Афанасьевич
Язык: русский
Год: 1981
Издатель: Детская литература
Аннотация:
Повесть об осаде Троице-Сергиева монастыря-крепости в 1608–1610 гг., о героизме русских людей, сражавшихся за независимость родины.
https://www.rulit.me/books/troickie-sid ... 74796.html
Автор: Разумов Владимир Афанасьевич
Язык: русский
Год: 1981
Издатель: Детская литература
Аннотация:
Повесть об осаде Троице-Сергиева монастыря-крепости в 1608–1610 гг., о героизме русских людей, сражавшихся за независимость родины.