А кто что любит читать?
Возвышение Меркурия. Кронос Александр
Всё по кальке, как у нынешних принято, но... оторваться трудно.)))
Почитать на Ридли есть и 1 и 2 книги. А в поиске и где скачать найдётся. Книгу 1 точно.
Всё по кальке, как у нынешних принято, но... оторваться трудно.)))
Почитать на Ридли есть и 1 и 2 книги. А в поиске и где скачать найдётся. Книгу 1 точно.
-
Konstantin217
- Подполковник

Это же "голимый" пересказ серии "Кодекс охотника" Винокурова/Сапфира.Возвышение Меркурия. Кронос Александр
Всё по кальке, как у нынешних принято, но.. . оторваться трудно.)))
Изначально написано Konstantin217:
Это же "голимый" пересказ серии "Кодекс охотника" Винокурова/Сапфира.
Может я зря слово калька употребил?
Может меня научат выражаться яснее?
Сделайте милость...
-
кит карпыч
- Капитан

"Мины замедленного действия. Размышления партизана-диверсанта" И.Г.Старинов
эхо
https://www.litres.ru/podcast/radio-zve ... -69235269/
эхо
https://www.litres.ru/podcast/radio-zve ... -69235269/
-
Агапит1976
Читаю цикл "Низший" Руслана Михайлова, прям затянул
Изначально написано B8F761:
Андрей Васильев десятый ведьмак на литресе вышел. Пока только текст
UPD
Есть аудио
Ведьмак это же Сапковский, не?
Чо, уже и названия тырят?
Не читал ни то, ни то. Не тянет на современную литературу.
Нашел один сайт, с аудиокнигами в хорошей актерской озвучке, слушал АБС от Левашова, Мухаметзянова, Карапетяна.
"Ведьма" мужского пола, еще и в древних сказках прописан. Персонаж славянской мифологии.tref7 писал(а): Ведьмак это же Сапковский, не?
Чо, уже и названия тырят?
Я про название произведения тащемта. )))B8F761 писал(а): "Ведьма" мужского пола, е
Изначально написано tref7:
Я про название произведения тащемта. )))
Мой косяк. Просто для краткости помянул сленговое название цикла.
На самом деле на ЛитРес цикл называется "А. Смолин, ведьмак".
Озвучка, кстати, на ЛитРесе сейчас либо хорошая, либо очень хорошая
-
Konstantin217
- Подполковник

Разницу между словами "калька" и "плагиат" осознаёте? Так вот произведения Кроноса - это даже не плагиат, - это пересказ чужих произведений.Может я зря слово калька употребил?
Может меня научат выражаться яснее?
Сделайте милость...
-
Konstantin217
- Подполковник

А потом ещё "Инфериор" будет.)))Читаю цикл "Низший" Руслана Михайлова, прям затянул
Изначально написано Konstantin217:
Разницу между словами "калька" и "плагиат" осознаёте? Так вот произведения Кроноса - это даже не плагиат, - это пересказ чужих произведений.
Вопрос закрыт.
С кем общаюсь осознал.
-
Konstantin217
- Подполковник

Да ладно вам. Прочитайте лучше оригинал.Вопрос закрыт.
С кем общаюсь осознал
-
Sadovod-777
- Капитан

(извиняюсь, что старые посты комментирую. Только сейчас тему увидел)Изначально написано ХОБО:
...японскими мечами , какието плонетяны . но это все хрень по сравнению с тем - когда вводят одним из главных персонажей - женщину . это вообще за гранью . хуже этого только если автор - женщина.
Насчет авторов-дам - нельзя не согласиться. Почти всегда - это мусор. Хотя, бывают и редкие исключения. Например, "Вонгозеро" (первая книга) Яны Вагнер. Весьма крепко сделанный постапп, в стиле хард реализма. Если б подсократить в тексте описания любовных рефлексий главной героини, то это постапп на твердую 5-. Но по рефлексиям уж редактор недоработал.
Книгу не постесняюсь даже порекомендовать к прочтению. Время не потеряете.
-
Sadovod-777
- Капитан

Посоветуйте, плз, что-нибудь из современной научной фантастики (именно hard si-fi, а - не фэнтези, не попаданчество, не мистика). Как пример, жанра - "Марсианин" Э.Вейера, по нему еще был снят голливудский фильм с Мэттом Деймоном.
Хоть кто-нибудь в этом жанре сейчас пишет? Не важно, наш или зарубежный Автор...
Хоть кто-нибудь в этом жанре сейчас пишет? Не важно, наш или зарубежный Автор...
"Задача трёх тел" Лао Цысинь - больше социальная, но и технологическая фантастикаSadovod-777 писал(а): из современной научной фантастики
"Черный корабль" Фёдор Березин - цикл из 4х книг больше технологическая, чем социальная.
"Техподдержка" Олег Дивов (первая книга, вторая похуже, КМК)
"Запрет на вмешательство" Макс Глебов - цикл из 6-8 книг - у него еще много чего. Всё весьма читабельно, но "запрет" просто шедевр.
Джеймс Роллинс - очень плодовит- десятки романов- если и есть "мистика" то вполне объяснимая ближе к концу книг. Звёздно-полосатые спасители человечества и злобные русские слегка раздражают, но интересно. Лихо закручено обычно.
Позже список дополню. Самому нравится такой жанр.
вот не понял этого автора. первые пару книг "бригадного генерала" еще норм, потом хня какая-то ИМХО)B8F761 писал(а): Макс Глебов
прям хорошо, идейно может где-то вторично, но качественно и интересноB8F761 писал(а): Задача трёх тел
как всё Дивов мимо меня проходит, надо бы добавить в виш-листB8F761 писал(а): Техподдержка" Олег Дивов
"Бригадный Генерал" это его первые опусы, хорошо, но не блестяще. Далее Макс расписался и "Запрет..." так твёрдая пятёрка. Придраться есть к чему, естественно. И по технике, и по физиологии. Последняя серия "Блюстители хаоса" - четвёрка с плюсом- во всяком случае не разочаровывает.grrrey писал(а): вот не понял этого автора. первые пару книг "бригадного генерала" еще норм, потом хня какая-то
"Звезд на всех не хватит" была бы очень хороша в виде первого и единственного романа (во втором издании), а вот продолжение несколько натужно, но лучше многих.
-
кит карпыч
- Капитан

Изначально написано Агапит1976:
Читаю цикл "Низший" Руслана Михайлова, прям затянул
клёвая жывачка!
тем более шо на литмире весь нахаляву
"Инквизитор" Конофальский.
Вадим Панов. Гермитикон, #10 «Сады пяти стремлений»
Нормальный романчик, хорошо смотрится среди остальных в серии.
Нормальный романчик, хорошо смотрится среди остальных в серии.
"Запрет на вмешательство" Макс Глебов где бесплатно скачать?
ооо! это мы читаем, спасибо!B8F761 писал(а): Вадим Панов. Гермитикон, #10 'Сады пяти стремлений'
на флибусте, как и всё остальное. http://flibusta.site/ заходить через ВПНВарька писал(а): "Запрет на вмешательство" Макс Глебов где бесплатно скачать?
как на комп скачать этот впн? смартфона у мну нету.grrrey писал(а): через ВПН
что за браузер? в опере встроенный есть, в хроме поставить дополнение отсюда https://chrome.google.com/webstore/sear ... t_app_menu, в остальных погуглить "VPN для "название вашего браузера"Варька писал(а): как на комп скачать этот впн? смартфона у мну нету.
Спасибо,добрый человек. Попробую.
Вадим Панов «День черной собаки» Грустный детектив с налётом (слабым) мистицизма. На Панова не очень похоже. Дочитал, хотя и с перерывами. В итоге ставлю 4.
-
Konstantin217
- Подполковник

Спасибо. Думал, что он уже не пишет ничего. Для меня Панов закончился с началом "Герметикона".Вадим Панов 'День черной собаки' Грустный детектив с налётом (слабым) мистицизма. На Панова не очень похоже. Дочитал, хотя и с перерывами. В итоге ставлю 4.
Не, шпарит весьма активно, и Тайный Город поддерживает, и "Пандемии"Konstantin217 писал(а): уже не пишет ничего
А Геметикон мне даже нравится