А кто что любит читать?

o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

"Приключения Жихаря"Успенского-юмористическая фантастика,
Вспомнил. Первая книга о Жихаре получила приз "Золотой Остап", как лучшее юмористическое произведение ...не помню, какого года.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Насколько помню,"Там,где нас нет"получила.А "Время Оно" и "Кого за смертью посылать"тоже хороши,но чуть более грустные и светлые,вообще Вы книгам Успенского чёткое определение дали...
olegich
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение olegich » .

и хочется порой чё нить художественное зачитать да времени не хватает и глазьев жалко. последний раз перечитывал казанцева и поселок булычева лежа в больничке три недели
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано olegich:
и хочется порой чё нить художественное зачитать да времени не хватает и глазьев жалко. последний раз перечитывал казанцева и поселок булычева лежа в больничке три недели

Казанцева ещё в школе читал,"Пылающий остров"по-моему :)
А "Посёлок"понравился,для того времени просто прорыв был какой-то...
olegich
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение olegich » .

ну да, это все по мотивам школьных воспоминаний . но на мой взгляд до сих пор очень годная фантастика
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Раз уж вспомнил В.С.Высоцкого.
Рекомендую почитать достаточно редкую книгу "Чёрная свеча".О ней даже мало кто знает.Я в бумаге её года три искал.Написана в соавторстве с Э.Мончинским,он же эту книгу после смерти Высоцкого и дописывал.
Сильная вещь,по ней еще фильм "Фартовый"снят,но разница между ними-небо и земля...
olegich
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение olegich » .

из сильно на любителя - порт-артур и его продолжение семья звонаревых. мне понравилось в свое время тк интересовался ряв
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

Ефремов, Казанцев, Беляев- детский восторг. "Гриада" Колпакова просто взорвала неокрепший мозг и наплевать, что многое там сплагиачено.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

"Гриада" Колпакова-даже не слышал.Восполню...
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

"Гриада" Колпакова-даже не слышал.Восполню...
Наивная, мощная, отчасти примитивная, первая отечественная "космическая опера". Разнесённая в пух и прах критиками (во многом справедливо), но бешено популярная у детей и юношества. ЕМНИП, выходила также под названием "Колумбы неведомых миров".
grrrey
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение grrrey » .

2 o.tuk и хо ши мин 69
про женщин писательниц и юмор-фантастику: неужели и Ольга Громыко не нравится? :P Юмор-фэнтэзи, написанная женщиной, но по-моему - просто отлично. а для женщины - практически бесподобно) если леди Агату не поминать, но там жанр иной)
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

неужели и Ольга Громыко не нравится?
А не читал ещё, может и понравится. Более того, очень хорошо знаю женщину-писателя- жена моего друга пишет фэнтези. Пишет довольно давно, пару лет назад начала издаваться. Многим нравится. Я не всё у неё читал, до юмористического ещё не добрался. То, что читал неплохо, но у меня восторга не вызывает- я несколько предвзят в данном случае. Просто знаю, что откуда там растёт и не могу беспристрастно оценить.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано grrrey:
2 o.tuk и хо ши мин 69
про женщин писательниц и юмор-фантастику: неужели и Ольга Громыко не нравится? :P Юмор-фэнтэзи, написанная женщиной, но по-моему - просто отлично. а для женщины - практически бесподобно) если леди Агату не поминать, но там жанр иной)

Громыко не читал,сказать ничего не могу...
Ещё у Дианы Удовиченко книги нормальные,жёсткие.
А по поводу женщин-писательниц-всё же не моё...
Как то поспорил с товарищем,у него библиотека больше моей.
На выбор он дал мне 12-13 книг,и я должен был,просто открыв текст на середине,в течение 5 минут определить пол автора.Один раз ошибся,это была Галина Громова в серии "Эпоха мёртвых" :)
То ли у них соплей больше и романтизма,не знаю,но не вставляет.Мнение моё исключительно...
А Кристи,Ле Гуин и иже с ними пробовал читать-не пошло.
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Гы » .

Громыко "Воспоминания" в 2 томах. Год назад отложил, так руки и не дошли.
Reiges
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Reiges » .

Изначально написано хо ши мин 69:
Раз уж вспомнил В.С.Высоцкого.
Рекомендую почитать достаточно редкую книгу "Чёрная свеча".О ней даже мало кто знает.Я в бумаге её года три искал.Написана в соавторстве с Э.Мончинским,он же эту книгу после смерти Высоцкого и дописывал.
Сильная вещь,по ней еще фильм "Фартовый"снят,но разница между ними-небо и земля...
В журнале каком то читал , в 90-х ещё , то ли " Сельская Молодёжь" или " толстый " , какой не вспомню.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

А я случайно в магазине первую книгу купил и кому-то почитать дал.Дальше всё понятно.Опять нашёл,теперь не даю :)
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

То ли у них соплей больше и романтизма,не знаю,но не вставляет.Мнение моё исключительно...
Сестрёнка была в восторге от Энн Райс. Глянув киношку "Интервью с вампиром", решил читануть данную авторшу. Б...ляя-а-а-а, какой кошмар. У упырей (которые вроде как и мужики) все мысли, мотивы и ваще всё, что творится в их бошках- чистая калька с бабы в климаксе, с хроническим недотрахом. Плюс отчётливый гомосячий душок. Нафиг-нафиг...
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Под каждым словом подпишусь.
Как в анекдоте про мишек Гамми:менталитет сильно отличается :)
laapooder
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение laapooder » .

Изначально написано хо ши мин 69:

"Нечто"вроде Шекли написал?Сейчас не могу вспомнить уже,но здорово :)

Джон Кэмпбелл
'Кто ты?'
Who Goes There?
Другие названия: Кто идёт?; Нечто / The Thing
Повесть, 1938 год
Перевод на русский: Ю. Зарахович ('Кто ты?', Кто ты?, Кто идёт?), 1976 - 8 изд.
С. Сенагонова (Нечто), 2001 - 1 изд.
Отдельно отмечу, что:
Русский перевод (Ю. Зараховича) дан с существенными сокращениями оригинальной повести и в изданиях указывается как рассказ.

Так что для полноты ощущений надо второй перевод читать.
А выходил он у нас два раза
"Лунный ад" / авторский сборник / М.: АСТ, 2001 г.
"Из мрака ночи" / авторский сборник / СПб.: Северо-Запад, 2016 г.

Вдогонку:
Все три экранизации хороши!
- 'Нечто' / 'The Thing from Another World' 1951, США, реж: Кристиан Найби, Ховард Хоукс
- 'Нечто' / 'The Thing' 1982, США, реж: Джон Карпентер
- 'Нечто' / 'The Thing' 2011, США, Канада, реж: Маттис ван Хейниген мл.
AllBiBek
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение AllBiBek » .

laapooder писал(а): Так что для полноты ощущений надо второй перевод читать
а её это не спасает. Скучнейшая вещь с хеппи-ендом.
экранизации к ней вообще почти никаким боком.
довоенная западная фантастика скучна и убога, гамильтоновщина как есть и во всём.
послевоенная и вплоть до Лема - есть тандем Катнер-Мур, и есть всё остальное.
имхо, конечно.
Некоторые люди - такие ДУРЫ!!!
Сорокдва
Полковник
Полковник

Сообщение Сорокдва » .

Дяченки - "Варан" и "Медный король" оченно понравились, хотя и не поклонник их.
APavel
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение APavel » .

Изначально написано AllBiBek:

а её это не спасает. Скучнейшая вещь с хеппи-ендом.

Дык восприятие фантастики вещь суб'ективная, да и вообще всей худ литературы. Но в данном случае интересно то, что пришелец конструировал ядерный источник энергии. Т.е. автор начитался специфичных научных трудов как раз перед тем, как они разом выпали из открытого оборота. Причём сама идея использования ядерной энергии была ни разу не очевидной тогда. Но для современного читателя соглашусь
AllBiBek
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение AllBiBek » .

APavel писал(а): Причём сама идея использования ядерной энергии была ни разу не очевидной тогда.
Да ну?
"Вечные лампы" на радии - это еще "Марсианские хроники" Берроуза лет за двадцать до. Как и оружие на нём же. Как и антигравитация.
В межвоенный период в мире - радиационный экстаз, пик - еще в 20-е годы. Спасибо Беккерелю, Кюри, и примкнувшему к ним в 30-е годы Ферми.
К слову, в год написания этого рассказа он уже собрал первую установку для исследования ядерных реакций. На быстрых нейтронах. И накидал схему рабочего ядерного реактора, который и собрал в Чикаго через три года.
Некоторые люди - такие ДУРЫ!!!
APavel
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение APavel » .

Изначально написано AllBiBek:

Да ну

Это для нас история развития науки, для для литератора тех лет вообще интерес к этой области необычен, разве что он бухал с Ферми или ещё каким физиком такого калибра по пятницам. Область была малоизученной, никто толком не понимал куда все движется, а через пару лет все носители знаний 'пропали'. Вот как должно было совпать, что автор и темой интересовался и идею сгенерил. Личностью автора не интересовался, может и не так все было
З.ы. использование эффектов непонятной природы совсем не ограничивается областью ядерной физики
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Раньше хэппи-эндов терпеть не мог ни в кино,ни в книгах...А сейчас нравятся.
Старею,наверное,сентиментальным становлюсь :)
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Интересно узнать про книги,которые произвели самое сильное впечатление на конкретного читателя.
Для меня таким стал цикл "Хроники Амбера"Роджера Желязны,земля ему пухом...
Да,фантастика.Да,развлекалово.Но,прочитанное в 17 лет,круто повлияло на мою жизнь...Не прочитай я-стал бы другим.Может хуже,может лучше(скорее всего :))-но другим.Вообще тема интересная...
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

хо ши мин 69 писал(а): которые произвели самое сильное впечатление на конкретного читателя.
Братья Карамазовы.
grrrey
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение grrrey » .

хо ши мин 69 писал(а): самое сильное впечатление
одна из - "пришелец в земле чужой" (Чужак в чужой стране) Р.Хайнлайна. Очень противоречивая книга, в свое время взорвавшая подростковый мозг.
Еще, как ни странно, "Дневник московского подонка" Александра LightSmoke вкупе с "Бойцовским клубом" Паланика. Но эти просто удачно легли на ломку сознания обстоятельствами в раннем студенчестве, сопровождающуюся усилением "правизны" взглядов.
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

Интересно узнать про книги,которые произвели самое сильное впечатление на конкретного читателя.
Долго думал, но, скорее всего Ремарк. А "Три товарища" для меня самое мужское, самое пронзительное произведение о любви.
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

хо ши мин 69 писал(а): Интересно узнать про книги,которые произвели самое сильное впечатление на конкретного читателя.
АННА КАРЕНИНА . После того как прочитал в хорошем издании года два вообще ничего не мог читать из-за ошибок орфографических и пунктуации .
Из фэнтэзийных "произведений" поразили РЫЦАРИ СОРОКА ОСТРОВОВ С.Лукьяненко и РАЙ БЕСПОЩАДНЫЙ А.Каменистого . Просто запало из-за того что какими жестоким могут стать подростки и совсем ещё дети .
Кстати Лукьяненко больше ничего не читал , хотя и есть .
Для меня таким стал цикл "Хроники Амбера"Роджера Желязны,
Когда "подсел" на фэнтэзи подарили такую книгу(толстая как"библия" :P) лет 15 назад . Надо признаться ещё не читал , так и стоит в шкафу на почётном месте . Берегу на крайний случай когда совсем нечего будет читать печатном виде.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»