А кто что любит читать?

Konstantin217
Подполковник
Подполковник

Сообщение Konstantin217 » .

С Утра я читал его мемуары на языке оригинала...
Какие именно? Там больше сотни произведений о разных периодах и событиях.
Генералисимус Сталин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Генералисимус Сталин » .

Разные Как я Воевал с Россией Законы Лидерства Речи Изменившие мир Никогда не сдавайся........Вторая Мировая война ....А ты что прочел из его трудов:?????
Konstantin217
Подполковник
Подполковник

Разные Как я Воевал с Россией Законы Лидерства Речи Изменившие мир Никогда не сдавайся........ Вторая Мировая война ....
Ты с утра то какие читал?
Генералисимус Сталин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

ты какие прочел черт ты кто такой что бы спрашивать Ты хоть букварь прочем дегенерат?????
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

Генералисимус Сталин писал(а): С Утра я читал его мемуары на языке оригинала
А я тебе давно говорил, что в киотском универе у тебя языковых проблем не будет. Там вся ихняя профессура по англ. ботает, как мы с тобой по фене. А ты ещё и сомневался! :P
Рустем.
Гермес
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гермес » .

Что означает спад популярности чтения для человека как для вида? Могут ли наши предпочтения в пользу видео вместо текста изменить структуру мозга или даже эволюцию? Недавнее исследование проливает свет на эти вопросы, демонстрируя, как чтение связано с анатомией мозга.
Анализируя данные более тысячи участников, исследователи обнаружили, что способности к чтению коррелируют с особенностями строения мозга, особенно в двух ключевых областях левого полушария, отвечающих за язык.
Одна из них - передняя часть височной доли, называемая левым височным полюсом. Эта зона помогает объединять и классифицировать различные типы информации. Например, для понимания слова 'нога' мозг связывает зрительные, чувственные и двигательные образы, то есть мысленно воспроизводит то, как нога выглядит, ощущается и движется.
Другая область - извилина Гешля, часть височной доли головного мозга. Она содержит слуховую кору и участвует в восприятии звуков. Исследование показало, что у людей, которые много читают, передняя часть височной доли в левом полушарии заметно больше, чем в правом. Это логично: чем больше область мозга, которая занимается смысловой обработкой текста, тем легче понимать слова и читать.
Гермес
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гермес » .

У вошьдя левый висок наверное ашшш прям выпирает, такая у него извилина Гешля большая.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Если человек действительно много читает, он обладает грамотностью - хотя бы чисто механической (пусть и не идеальной)...
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

Изначально написано skaz76:
Если человек действительно много читает, он обладает грамотностью - хотя бы чисто механической (пусть и не идеальной)...

Валеро так и говорил, что он и сам предпочитает читать труды классиков МЛ и др. по ночам, делая карандашиком короткие заметки на полях, уподобившись тем самым своему великому прототипу.
ЗЫ По утрам он, сам наш вошьдь, читает мемуары и разные статьи в прессе зарубежных политических деятелей. Английским владеет, ну не сказать, как Вильям наш, Шекспир, но примерно как Конан Дойл.
ЗЗЫ Читавшие автора Шерлока Холмса в оригинале, утверждают, что там мухи дохнут на лету.
Рустем.
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Banzik писал(а): Читавшие автора Шерлока Холмса в оригинале, утверждают, что там мухи дохнут на лету.
Не подтверждаю. Очень лёгкие тексты. Вот Пратчетта попробуйте, особенно то, чт в переводе не читали. И Вудхаус- совсем не смешно.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

B8F761 писал(а): Не подтверждаю
Благодарю! А я слыхал, что произведение стало так популярно у нас, благодаря нашим переводчикам, сумевшим насытить текст более высокой художественностью.
B8F761 писал(а): Вот Пратчетта попробуйте
Мой английский на уровне: тейк оф, клайм, десент, элтед ют, флайт левел, ландинг и пр. :)
Рустем.
Генералисимус Сталин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Английским владеет, ну не сказать, как Вильям наш, Шекспир, но примерно как Конан Дойл.
ЗЗЫ Читавшие автора Шерлока Холмса в оригинале, утверждают, что там мухи дохнут на лету.
Ну так скажем я владею Английским посредственно читать со словарем могу не быстро А куда спешить...НО я же умный главная задача руководителя какая Предвидить и как можно больше работы переложит на плечи подчиненных...А вечером планерка всем пизз.ды сначала потом всех выслушать кто что сделал за день справился ли с задачей поставленной на утренней планерки...и вот когда общими усилиями раз и сделали У тебя то самое чувство А й да я молодец...
Так вот отвлекся...Япония отлично говорит пишет читает по Английски...Жена тоже хорошо знает английский...Япония уже довольно сносно говорит и читает по Русски...И тут меня осенило Она сейчас любит читать много нашей Русской Литературы сейчас дочитывает Тихий Дон Войну и Мир в прошлом году прочла...Я подкинул ей мемуары Уинстона в оригинале Она их читает...и мне говорит что там и как дословно если в чемто путается то на помощь приходит жена она с ней раз раз по английски и моя мне по русски что там и о чем дословно...Так какой плюс всем Я Читаю Черчиля Япония читает Черчили и осваивает Русский Язык Жена практикуется в Английском и осваивает японский...Это главный принцмп ни кидайся делать то что за тебя смогут сделать другие а результат все равно получишь ты
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

Генералисимус Сталин писал(а): Я Читаю Черчиля Япония читает Черчили и осваивает Русский Язык Жена практикуется в Английском и осваивает японский... Это главный принцмп ни кидайся делать то что за тебя смогут сделать другие а результат все равно получишь ты
Понятно, откуда у тя, вошьдь, такая «оригинальная» орфография.. . А почему оне не пишут за тебя здесь, в МРе, твои мысли, которые ты мог бы им надиктовывать?
Рустем.
Генералисимус Сталин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Они говорят что я идиот и общаюсь тут с такими ми же кретинами...Ну не понять им девкам мужского разговора...Хотя дебилов тут хватает реально...
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

Генералисимус Сталин писал(а): Они говорят что я идиот
Неправы!
Генералисимус Сталин писал(а): Хотя дебилов тут хватает реально.. .
И не говори, вошьдь!
Рустем.
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Banzik писал(а): Благодарю! А я слыхал, что произведение стало так популярно у нас, благодаря нашим переводчикам, сумевшим насытить текст более высокой художественностью.
Не берусь судить, я к велеречивым пассажам почти равнодушен. Хотел просто сказать, что текст прост для понимания, почти как у Стивенсона. Хотя, кроме "О.С." у последнего читать то особо и нечего ("черная стрела"-ничо так). Посмотрев "Приключения принца Флоризеля" кинулся читать первоисточник и был разочарован.
А вот переводчики Пратчетта это и впрямь герои литературной нивы.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

B8F761 писал(а): кроме "О.С." у последнего читать то особо и нечего
Согласен. Но ещё порекомендовал бы «Потерпевшие кораблекрушение», если Вас развлекают сюжеты с элементами детектива.
Рустем.
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Изначально написано Banzik:

Согласен. Но ещё порекомендовал бы 'Потерпевшие кораблекрушение', если Вас развлекают сюжеты с элементами детектива.

Спасибо, читал в юношестве. Не перечитывал, точно.
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Мединский в своих рассказах про историю на телеканале "Культура" призвал читать В.Пикуля.

skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Понятно, откуда у тя, вошьдь, такая «оригинальная» орфография.. . А почему оне не пишут за тебя здесь, в МРе, твои мысли, которые ты мог бы им надиктовывать?
:D
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

я же умный
Предвидить
Сталин
Они говорят что я идиот
:D
Konstantin217
Подполковник
Подполковник

Мединский в своих рассказах про историю на телеканале "Культура" призвал читать В.Пикуля.
Призвал. Но есть нюанс.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Kiriehkin:
читать В.Пикуля.

советский Дюма
Konstantin217
Подполковник
Подполковник

С Утра я читал его мемуары на языке оригинала
я владею Английским посредственно читать со словарем могу не быстро
Я подкинул ей мемуары Уинстона в оригинале Она их читает... и мне говорит что там и как дословно если в чемто путается то на помощь приходит жена она с ней раз раз по английски и моя мне по русски что там и о чем дословно...
Вот так и появляется у Черчилля армянский коньяк литрами.)))
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Изначально написано Konstantin217:

Призвал. Но есть нюанс.

Без нюансов.
Konstantin217
Подполковник
Подполковник

Без нюансов.
Есть: кого и зачем.
Генералисимус Сталин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Kiriehkin писал(а): Мединский в своих рассказах про историю на телеканале "Культура" призвал читать В.Пикуля.
Ну и правильно я читал Реквием каравану PQ-17 и не только Но Реквием жестко написал тяжело читается Такое впечатление что сам находишься на тонущем горяшем транспорте...
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Изначально написано Генералисимус Сталин:

Ну и правильно я читал Реквием каравану PQ-17 и не только Но Реквием жестко написал тяжело читается Такое впечатление что сам находишься на тонущем горяшем транспорте...

Не очень удачный пример, т.к. Реквием смазан с какого то аналогичного произведения англицких писателей.
А вот его логическое продолжение "Мальчики с бантиками" про Соловецкую школу юнг и первых годах службы выпускников этой школы на северном флоте в годы войны, очень даже ни чего.
ПС Даже приходят в голову мысли; не ужели бы наш общий добрый друг Узел, выпускник подобной школы советского союза только уже в мирное время, смог бы вынести все тяжести и лишения Соловецкой школы юнг военного лихолетия.

B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Kiriehkin писал(а): смазан с какого то аналогичного произведения англицких писателей
«Крейсер его величества «Улисс» | HMS Ulysses» Алистер Маклин. Не очень понравился, хотя Мклин очень хорош. «Пушки острова Наврон» «Золотое рандеву» - просто супер.
Генералисимус Сталин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Хочу почитать мемуары Троцкого Моя Жизнь...Я его не люблю он мне враг...НО надо знать Врага что бы потом победить его последователей ...Хотя он много зла сделал для России Но и есть положительные моменты в его жизни для России...Многие тут со своим поросячим умом не поймут...Даже не буду и обосновывать...Вопросы будут .ю........В Л С
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»