Велика тайна сия есмь. Когда лет 10 назад почти полностью на аудиоформат перешел, записывал даже, чтоб в словаре потом посмотреть, ибо гуманитарное самомнение у меня не очень, а тут вроде редактор -профессионал, все дела. Потом понял, что я не ошибся ни разу, а в каждой книжке 5-10 косяков.Лонжерон писал(а): иногда умудряются элементарные ударения искорячить
А кто что любит читать?
Эдуард Тен РАСПИСАЛСЯ!
Уже 37-я глава в 7-й книге "Шайтан Иван", а интрига только круче завязывается!
НароТ бросает чепчики вверх!
Уже 37-я глава в 7-й книге "Шайтан Иван", а интрига только круче завязывается!
НароТ бросает чепчики вверх!
Изначально написано TapakaH:
Цикл "Лётчик Лёха. Испанский вояж"
1 Московское золото или нежная попа комсомолки. Часть 1.
Хренов матереет не по дням, а по часам.
Как вам пассаж:
"Кто-то с визгом перелетел через порог и врезался в азалии. Следующий атлет, снеся столики на улице и обернувшись в скатерть, нырнул в пруд к кои - карпы шарахнулись, как от внешней политики. Старший действия активно прошелестел по гравию и, забыв о приличиях, как был в чем мать родила, понёсся к бамбуковой роще, оставляя на дорожке следы уровня 'секретно'."
Это "болезнь" подавлябщего большинства чтецов.иногда умудряются элементарные ударения искорячить
Изначально написано skaz76:
Это "болезнь" подавлябщего большинства чтецов.
Ващщетта это признак того, что озвучивает ИИ.
Чел никогда неправильно ударение не поставит в количествах, кроме редких случаев.
Ютуб завален видосами с мертвой картинкой и картонным голосом.
Несут обычно фейковую ересь.
Вот, внезапно, нет. Это признак либо невнимательности, либо недограмотности (что НАМНОГО чаще) чтеца - маленький словарный запас и непонимание контекста.Ващщетта это признак того, что озвучивает ИИ.
ИИ (Искусственный Идиот) это вапще отдельная песТня. Он чаще "палится" на интонациях.
Я не голимый спец и упираться не буду.
По-любасу имхую, шо от ИИ пока на поверхности одно говнецо.
Мож в глубинах НООСФЕРЫ и есть какая-то польза, но я её не ощущаю покеда.
По-любасу имхую, шо от ИИ пока на поверхности одно говнецо.
Мож в глубинах НООСФЕРЫ и есть какая-то польза, но я её не ощущаю покеда.
и кому это надо? главное сюжет. Тут как а анекдоте-B8F761 писал(а): в каждой книжке 5-10 косяков.
Папа сколько будет 2х2? Папа достает логарифмическую линейку, что двигает, долго шевелит губами и выдает:
- где то 3.9.
Дети- а нам в школе сказали что 4.
Папа снова за линейку. Еще дольше считает. И выдает:
- да точно 4. Но к чему такая точность в первом классе.
Совершенно верно.skaz76 писал(а): Он чаще "палится" на интонациях.
Речь и не про частые.кроме редких случаев.
Например из последнего - ЛЮсиновская улица в Москве. Или из былого - бОйница, тетИва.
Хуже, когда ударение смысл слова меняет - напАдал(снег)/нападАл, шмЫгнул/шмыгнУл, сбегАл/сбЕгал...
Не, из контекста чаще всего понятно, но ухо режет.
Изначально написано skaz76:
Хуже, когда ударение смысл слова меняет - напАдал(снег)/нападАл, шмЫгнул/шмыгнУл, сбегАл/сбЕгал...
Все выпили.
Всё выпили.
Классика... "Всего две точки, а какая трагедия!"Все выпили.
Всё выпили.
Давно уже ставил на смарт «синтезатор речи». Лет 15 назад лучший из найденного был «читатель» -вполне годился для пропуска через него текста для прослушки книги без аудиоверсии, в фоновом режиме. Потом его перестали обновлять и, наконец совсем перестал работать. Но был на голову выше любого конкурента. Как потом выяснил, его «по хозрасчету» делали военные.
Сейчас очень, ну просто замечательная озвучка статей на Яндекс браузере, пересказ и перевод, в том числе видео. Огромный шаг вперёд.
Сейчас очень, ну просто замечательная озвучка статей на Яндекс браузере, пересказ и перевод, в том числе видео. Огромный шаг вперёд.
Изначально написано B8F761:
Давно уже ставил на смарт 'синтезатор речи'. Лет 15 назад лучший из найденного был 'читатель' -вполне годился для пропуска через него текста для прослушки книги без аудиоверсии, в фоновом режиме. Потом его перестали обновлять и, наконец совсем перестал работать. Но был на голову выше любого конкурента. Как потом выяснил, его 'по хозрасчету' делали военные.
Спасибо за информацию.
Погуглил. Работает!
Инструкция:
https://rutube.ru/video/81e72b3556cdf37 ... adb7/?r=wd
Так оно и в Яндекс браузере для Андроида есть: меню вкладки-;озвучить страницу
ну в 1 клик же гуглится - Леонид КондратьевДКБФ МП писал(а): А автор кто?
Кто нибудь задумывался как авторы (тот же Сапфир) умудряются каждый день выдавать по главе в бесконечных сериях книг. Причем не в одной серии (тот же Сапфир).
Без литературных негров скорее всего. Негры обычно сильно роняют качество и стиль (как у Бушкова). Я говорил с одной девушкой работающей в команде фэнтези, так она даже А.Васильева не знает (ей обрисовывают ситуацию и она пишет!).
ИИ работает?
Это как же оформить литературную заявку на произведение, чтобы ИИ в качестве работало?
Есть мысли?
Без литературных негров скорее всего. Негры обычно сильно роняют качество и стиль (как у Бушкова). Я говорил с одной девушкой работающей в команде фэнтези, так она даже А.Васильева не знает (ей обрисовывают ситуацию и она пишет!).
ИИ работает?
Это как же оформить литературную заявку на произведение, чтобы ИИ в качестве работало?
Есть мысли?
А сколько это - глава? Сколько страниц А4? Ну, в среднем?как авторы (тот же Сапфир) умудряются каждый день выдавать по главе в бесконечных сериях книг.
У меня есть некоторый опыт написания. но исключительно технической литературы. Один, без ансамбля, по десятку страниц в день не считая картинок. Рутина, если знаешь предмет и умение пользоваться компом.
А вспомните "имажинистку" из Операция с Новым годом"... С такой и не одну главу написать можно.
Ну, я так думаю...
Я не знаю как в А4.
Писатели из раньше мучались, страдали, переписывали, сжигали, отлёживались в психушках и опять писали.
Сейчас 20 дней и книга готова. Пошла следующая...
Писатели из раньше мучались, страдали, переписывали, сжигали, отлёживались в психушках и опять писали.
Сейчас 20 дней и книга готова. Пошла следующая...
Так они все как под копирку, только имена меняются. Читать нечего. Шлак.Kubl писал(а): Сейчас 20 дней и книга готова. Пошла следующая..
Так это единицы, даже избранные, сколько их было на век?Kubl писал(а): Писатели из раньше мучались, страдали, переписывали, сжигали, отлёживались в психушках и опять писали.
Вот тот же Лейкин? Уто о нём сейчас знает и в СССР знал кроме специалистов?
А так то учитель можно сказать С.Щедрина.
Изначально написано carrier:
Так они все как под копирку, только имена меняются. Читать нечего. Шлак.
Так да. Купил Симонова на Озоне, Живые и мертвые, третий том, пока сын читает. Два первых есть в библиотеке, вот разжился третьим. Читал в сети, захотелось в бумаге. На очереди Тихий Дон. Раз пятый буду перечитывать.
+100500carrier:
Так они все как под копирку, только имена меняются
Всех под копирку тоже не надо.Так они все как под копирку, только имена меняются
Впрочем, как и раньше и во времена оно.
Прослушал «Простые истины» Андрея Васильева.
Не хуже прочих из повествований «мира ночи», маловато событий, как мне показалось, в теле романа и переизбыток в конце.
Не хуже прочих из повествований «мира ночи», маловато событий, как мне показалось, в теле романа и переизбыток в конце.
"Побудь в моей шкуре" в переводе Кормильцева. К фильму почти никакого отношения.
Не знаю, хватит ли терпения дочитать серию, мыльные оперы не моё. Первая книга вроде ничего так. Метельский. Легион стоит здесь.
Изначально написано carrier:
Не знаю, хватит ли терпения дочитать серию, мыльные оперы не моё. Первая книга вроде ничего так. Метельский. Легион стоит здесь.
Да их (легионов) пока только два
А я вот «маску» Метельского недавно дослушал. Нон стоп, все 12+ томов. Без отвращения. Надо равняться на таких, как ведьмак Синзи Аматеру!
Кстати, его же «Призрачный ученик» покороче и то же очень энергичный.