А кто что любит читать?
уиндем написал первых триффидов.
А кларк - продолжение.
Нечто вроде "Дня мертвецов", кстати.
Вот, еще одного автора вспомнил.
грехэм Мастертон.
Хорошо всё. Но к форумной тематике явно относится "Дьяволы Дня Д" - о том, кто помог амерам в 1944.
А кларк - продолжение.
грехэм Мастертон.
Хорошо всё. Но к форумной тематике явно относится "Дьяволы Дня Д" - о том, кто помог амерам в 1944.
Поищу, спасибоlaapooder писал(а): А кларк - продолжение
Лет пятнадцать назад прочитал, а недавно перечитал
"флот вторжения" Гарри Тертлдав -фантастика о ВМВ. Очень не плохо, кмк
"флот вторжения" Гарри Тертлдав -фантастика о ВМВ. Очень не плохо, кмк
"Боярская сотня" Прозоров А. Фантастика, альтернативка.
Вон чего. Времени прочетать с вами некогда!
http://www.edudic.ru/fil/
http://www.edudic.ru/fil/
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано grrrey:
про Шантарск цикл (это из раннего), про Сварога тоже очень ничего
Да,именно эти циклы неплохи...
"Пиранью"тоже можно к Шантарску отнести,но там и другие книги есть.
Про Рыжую,помню,читал,ещё "Стервятник"был,"На то и волки".Увлекательно...
Про Сварога читал "Летающие острова" и "Рыцарь из ниоткуда",и ещё пару книг.Вроде их тоже тьма потом вышла...
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано laapooder:
уиндем написал первых триффидов.
А кларк - продолжение.
грехэм Мастертон.
Кларк много книг написал,у меня только в бумаге штук пять есть.
Первая была "Царь-кровь".Вставила однозначно.Может,даже больше понравилась книга про то,как взрослые все изменились,начиная с 16ти лет,и всех детей истреблять начали.Найду,название допишу.
Тема не новая,даже фильмов несколько похожих видел,но всё равно,чувак писать умеет
А Мастертона за одну "Я-легенда"можно уважать.Кто не знал,он сексолог,и в своё время очень неплохую порнушку стряпал,зачитаешься
А по "Дню триффидов"ангосаксы сериал небольшой сняли,тоже понравился.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Сейчас читаю Алексея Иванова "Ненастье". Интересно.
Изначально написано михаил75:
"Пастух и пастушка" Астафьева перечитал.Ну и нажрался,естественно.
Тяжело.
Вам читать вредно)))
Томас рифмач.Эллен Кашнер.
Изначально написано Gast:
Сейчас читаю Алексея Иванова "Ненастье". Интересно.
У Иванова "Географ" понравился, хорошо до фильма прочитал, а то Хабенский стоял бы перед глазами. Ещё прочитал "Общага на крови", "Комьюнити"(муть мутная имхо) и "Псоглавцы" (хиленький ужастик) под псевдонимом Маврина.
Изначально написано хо ши мин 69:
Кларк - книга про то,как взрослые все изменились,начиная с 16ти лет,и всех детей истреблять начали
А Мастертона за одну "Я-легенда"можно уважать.Кто не знал,он сексолог,и в своё время очень неплохую порнушку стряпал,зачитаешься![]()
Кларк - Кровавая купель. Классная вещь.
Едва ли не первой прочитал.
Я - Легенда - это Мэтисон.
А Мастертон - сексолог. Верняк.
Оттого у него в каждой книге ГГ не дают
-
хо ши мин 69
- Полковник

Да,Мэтисона перепутал...Точно.
И спасибо,что название напомнили.У Кларка в каждой книге внутренний мир человека раскрывается,и,часто, буквально с анатомической точки зрения...
И спасибо,что название напомнили.У Кларка в каждой книге внутренний мир человека раскрывается,и,часто, буквально с анатомической точки зрения...
-
хо ши мин 69
- Полковник

Вообще-то не люблю космические оперы,но эту трилогию раз шесть перечитывал...
Рэй Олдридж"Контракт на Фараоне","Император мира" и "Механический Орфей".
Рэй Олдридж"Контракт на Фараоне","Император мира" и "Механический Орфей".
раз шесть перечитывал...
Лет 15 назад прекратил перечитывать книги.
Вообще.
Ибо столько скопилось непрочитанных!
Да и каждый год выходят десятки, если не сотни, вполне достойных книг.
Так что читаю один раз. Зачастую - в распечатках.
От прочитанных книг стараюсь избавляться - ну места просто нет!
-
хо ши мин 69
- Полковник

У меня с возрастом наоборот 
Давно поймал себя на том,что некоторые книги просто тянет перечитывать,хотя и новья хватает...
И читаю много,так что через годик к книге можно с нуля возвращаться.
А так по жизни на память не жалуюсь,только с литературой отказывает
У меня с другом общая библиотека.Если просто люблю читать,то он книгами живёт,причём всеядный...У него места много и книг раз в пять больше,чем у меня.Дома только определённое количество держу,что на полках помещается
Давно поймал себя на том,что некоторые книги просто тянет перечитывать,хотя и новья хватает...
И читаю много,так что через годик к книге можно с нуля возвращаться.
А так по жизни на память не жалуюсь,только с литературой отказывает
У меня с другом общая библиотека.Если просто люблю читать,то он книгами живёт,причём всеядный...У него места много и книг раз в пять больше,чем у меня.Дома только определённое количество держу,что на полках помещается
-
Прохожий
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Лет 15 назад прекратил перечитывать книги.
Вообще.
Ибо столько скопилось непрочитанных!
Да и каждый год выходят десятки, если не сотни, вполне достойных книг.
Так что читаю один раз. Зачастую - в распечатках.
От прочитанных книг стараюсь избавляться - ну места просто нет!
А я перешел на чтение книг в электронном виде, с ноута или читалки. Вполне нормально (жаль читалки что-то не дешевеют). Впоолне удобно. А бумажных книг скопилось с пол-грузовика... Все не соберусь под них стеллаж сделать.
Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой.
Крусанова читал кто? Мне "Американская дырка" оч. понравилась лет пятнадцать назад.
Не вставило.MB726 писал(а): "Боярская сотня" Прозоров А. Фантастика, альтернативка.
Люблю книги о попаданцах, в том числе и альтернативки. Однако последние лет пять не могу их читать. Берёшь и через страниц двадцать тридцать накатывает тоска от непроходимого тупизма... примитивности чтива.
Не скажу за литературные качества ибо недоразвит я в этом смысле. Но сюжеты, поведение персонажей вызывают чёткое ощущение картона.
Причём это касается всех как новичков с самиздата, так и мэтров типа Злотникова, Денисова и даже упокенного Красницкого. Хотя последний со своим отроком в некотором смысле доставил... хотя тоже.
Вот такая беда. Люблю, но не могу читать.
Диссонанс. Во!Or писал(а): Люблю, но не могу читать.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано tref7:
Крусанова читал кто? Мне "Американская дырка" оч. понравилась лет пятнадцать назад.
Можно пару слов о книге?Даже не слышал...
Изначально написано Прохожий:
А я перешел на чтение книг в электронном виде, с ноута или читалки. Вполне нормально (жаль читалки что-то не дешевеют). Впоолне удобно. А бумажных книг скопилось с пол-грузовика... Все не соберусь под них стеллаж сделать.
Так может не стеллаж, а грузовик для вывоза нужен?
Читалка - да, неплохо. Но!
На работе много черновиков. Печатаю на них - два столбца, десятый кегль. Чертовски удобно! Едешь в метро - читаешь, вышел - выбросил.
Легче, чем читалка, не жалко уронить. Если потеряешь - можно быстро распечатать утерянные страницы.
А дома пока и бумажных нечитанных полно.
-
Прохожий
- Штабс-капитан

Так может не стеллаж, а грузовик для вывоза нужен?
Читалка - да, неплохо. Но!
На работе много черновиков. Печатаю на них - два столбца, десятый кегль. Чертовски удобно! Едешь в метро - читаешь, вышел - выбросил.
Легче, чем читалка, не жалко уронить. Если потеряешь - можно быстро распечатать утерянные страницы.
А дома пока и бумажных нечитанных полно.
Не-а, грузовик пока подождет - жалко
"Действие нового романа П.Крусанова происходит в ближайшем будущем - 2010-2011 годах. Персонажи этого затейливого повествования, одним из которых оказывается мистификатор и выдумщик Сергей Курехин, художественным жестом, артистической провокацией преображают привычную реальность до неузнаваемости".(из сети)хо ши мин 69 писал(а): Можно пару слов о книге?Даже не слышал...
В книге Крусанов знатно порезвился. Впервые в его книге встретил отсутствие причитаний и вздохов в адрес США.
"Меня зовут Евграф. А фамилия моя - Мальчик. Так уж не повезло, что делать: Имя комическое, и поскольку речь дальше пойдет о вещах серьезных, постараюсь впредь упоминать его как можно реже. Тем более, это нетрудно. И все же... И все же прошу запомнить: Евграф Мальчик. Герои не должны быть безымянными".
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Прохожий:
Не-а, грузовик пока подождет - жалко. А печатать на черновиках... Конечно есть смысл при бесплатной печати и куче черновиков. У меня такого "счастья" нет, так что читалка или ноут. Хвала богу Тору и его внебрачному сыну торренту
- натащил книг мноооого. Есть выбор. Недавно вот обнаружил такого вот автора - Сыромятникова Ирина, несмотря на то, что женщина - пишет очень и очень хорошо, понравилось. Жаль мало написала , медленно пишет - в Австрии жисть другая видать, торопится некуда. А вот у Васильева Андрея книги идут достаточно шустро - сейчас подписался на его серию "ученики Ворона", очень вкусные книги, уже третья книга закончена. Да и "Файролл" его весьма неплох.
Васильев это не тот случайно,который "Ведьмак из Большого Киева"и "Охота на дикие грузовики"написал?Если тот,то очень мне его книги нравятся...
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано tref7:
"Действие нового романа П.Крусанова происходит в ближайшем будущем - 2010-2011 годах. Персонажи этого затейливого повествования, одним из которых оказывается мистификатор и выдумщик Сергей Курехин, художественным жестом, артистической провокацией преображают привычную реальность до неузнаваемости.
Спасибо,необычно и интересно.Уже за слог можно начать читать...
-
Прохожий
- Штабс-капитан

Васильев это не тот случайно,который "Ведьмак из Большого Киева"и "Охота на дикие грузовики"написал?Если тот,то очень мне его книги нравятся...
Нет, "Ведьмак из большого киева" - Владимир Васильев, а это Андрей Васильев.http://samlib.ru/w/wasilxew_andrej_a/
Читайте с удовольствием. Я именно так и читал.)))хо ши мин 69 писал(а): Спасибо,необычно и интересно.Уже за слог можно начать читать...
-
хо ши мин 69
- Полковник

Спасибо за оба поста...