А кто что любит читать?
Читается: Сергей Малицкий цикл "Треба", неплохо. нетривиальный мир, ГГ не без суперменства, но впечатление пока не портит.
Изначально написано ChapD:
Еду на работу и уже который месяц читаю цикл книг Николая Свечина "Сыщик Его Величества". В цикле 20 книг.
Помимо расследований, очень хорошо показан быт Российской Империи второй половины 19-го, начала 20-го веков. Впечатлен.
Первый роман из цикла:
Дополню свою тему. Прочитал новый роман из этого же цикла. "Взаперти". Судебная система Империи и тюремный быт подробно прописан.
спасибо, посмотрим. первый раз слышу про этого автора, а меж тем библиография почтенная и в основном с неплохими отзывамиB8F761 писал(а): Михаил Ахматов "Посланец небес
"Посланец..." очень хорош, а вот остальные 6 (?) этого цикла (Травелян), согласно отзывам, позанудливее будут.grrrey писал(а): в основном с неплохими отзывами
Изначально написано B8F761:
Свечин хорош, слов нет. Правда после 10-ой, примерно книги занудливей становится. Пока ничего не пропускал, "Взаперти" купил, но еще не начал.
Изначально написано ChapD:
Дополню свою тему. Прочитал новый роман из этого же цикла. "Взаперти". Судебная система Империи и тюремный быт подробно прописан.
Свечин хорош, слов нет. Правда после 10-ой, примерно книги занудливей становится. Пока ничего не пропускал, "Взаперти" купил, но еще не начал.
Если кому тема прогрессорства интересна, рекомендую Михаил Ахматов "Посланец небес";- очень не тривиально, на мой взгляд
что-то утопла хорошая тема - А.Пехов цикл "Страж" - прям хорошо. давно читал 1-ю книгу, и не помню уж почему не прочел остальные 3. сейчас в процессе 4-я.
Зачитываюсь Андреем Константиновым (в соавторстве): "ЕСЛИ КТО МЕНЯ СЛЫШИТ. ЛЕГЕНДА КРЕПОСТИ БАДАБЕР", "Тульский-Токарев", "Наружное наблюдение", "Гоблины".
Добавим - Виталий Зыков цикл "Малк", читабельно, стимпанково-фэнтэзийно, но ничего выдающегося
А читывал ли кто-нибудь "Тарантино от фэнтези" Джо Аберкромби? Как оно?
товарищ хошимин точно читал. я по его совету тоже начинал "железо из крови", но что-то подзабросил. хотя в целом неплохо - жестко, мрачновато, интересно. но в чем "тарантинность" не уловил)o.tuk писал(а): А читывал ли кто-нибудь "Тарантино от фэнтези" Джо Аберкромби? Как оно?
В какой-то рецензии сравнивали. Запомнилось.)))но в чем "тарантинность" не уловил)
-
Sobaka1970
- Генерал от инфантерии

Изначально написано Скайпер:
А кто читал книгу называется 1001 вопрос про это?
А тебе зачем, что-то там не понял?
Метельский "Маски..." десятая, но не последняя часть вышла. Бодренько так, темпа не теряет 
Панов "Гермитикон" часть седьмая - чуть ли не самая интересная в серии.
Дал дочке 15-ти летней Моби Дик. Сегодня приступила. Не знаю, осилит или нет? Тайпи недавно прочитала с интересом.
обалдеть, я думал давно загнулся этот цикл, лет 6 назад первые пару книг читалB8F761 писал(а): Метельский "Маски.
еще раз обалдеть, почему у меня только 4 книги читано???B8F761 писал(а): Панов "Гермитикон" часть седьмая
спасибо за инфу
Я только с третьего раза . Уже после школы кажется. Это совсем не детское произведение.tref7 писал(а): 15-ти летней Моби Дик
Согласен. Но я дочь предупредил. Но и примечания есть в конце книги и перевод советсткий еще. Пять глав на сегодня осилила.Изначально написано carrier:
Я только с третьего раза . Уже после школы кажется. Это совсем не детское произведение.
Изначально написано михаил75:
Уже 8.
Точно. Обсчитался.
Уже 11.
Может быть, но на ЛитРесе ещё нет.
На Флибусте.
Спасибо, но я дождусь аудио версии.
-
кит карпыч
- Капитан

Метельский "Маски..." десятая, но не последняя часть вышла. Бодренько так, темпа не теряет
кстате -да
любителям манго рекомендуетЪся
на фоне токио 2020
пс. "бахиЛоюзеры"! - посещение поликлиники впредь ужэ не будет прежним
Спасибо, но я дождусь аудио версии.
Кстати, 4-5 новых озвучек Пратчетта появилось