А кто что любит читать?

T55M
Полковник
Полковник

Сообщение T55M » .

Хорошо хоть последняя на popguns осталась
Konstantin217
Подполковник
Подполковник

Сообщение Konstantin217 » .

как нонче книжки качать? флибусту и рутрекер заблокировали
Через тор - всё работает. У рутрекера для яндекса есть утилита.
skaz76
Поручик
Поручик

Сообщение skaz76 » .

Изначально написано ZZZTOP:
как нонче книжки качать? флибусту и рутрекер заблокировали

хм. спокойно захожу через прокси и на флибусту и на рутрекер.
grrrey
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение grrrey » .

кит карпыч писал(а): метельского
закончил читать написанное) Сиииильно лучше вышеупомянутого "Пути" Игнатова, имхо
продолжаю поглощать насоветованное в этой ветке - Н.Свечин серия "Сыщик его Величества". хорошо, приятно, с отчетливой нотой краеведения и любви к родному городу (писатель из НН, где и происходит действие первых двух читанных повестей)
Zzztop
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Zzztop » .

skaz76 писал(а): спокойно захожу через прокси
а что это такое? если в телефоне, то не прокатит- у меня кнопочный и только дома комп.
КМ
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение КМ » .

Из последнего. Очень понравились две книги:
- Льюис, "Письма баламута";
- Райнерт, "Как богатые страны стали богатыми".
кит карпыч
Капитан
Капитан

Сообщение кит карпыч » .

Изначально написано grrrey:

первых двух

бывет шо выходит возвращение_будулая когда продолжэние сильно хужэ начала
как пример -"практикантка" каменистого -"мастеровой" дроздова

Sergey911
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Sergey911 » .

"Остров для белых" - вещь!
С уважением.
Alexandr13
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Alexandr13 » .

ZZZTOP писал(а):Почему все эти уроки пошли не впрок?
может из-за лживости данных уроков?
Zzztop
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Zzztop » .

Я вот Бориса Акунина люблю почитать. Недавно Новой Газете интервью давал. Познавательно.

(Мы публикуем текст интервью с минимальными сокращениями, вызванными новыми российскими законами).
- Вы уже восемь лет не в России, но все равно во многом живете проблемами России и тем, что у нас происходит. Как бы вы могли как историк и писатель определить и квалифицировать то, что сегодня происходит?
- С исторической точки зрения продолжается 'эпоха полураспада'. В том смысле, что первый этап распада советской империи произошел в 1991 году. Потом начался период постепенного загнивания оставшейся части.
Потому что в XXI веке империи традиционного типа, держащиеся на гиперцентрализме и 'вертикальном' управлении, стали анахронизмом. Они не выживают даже не потому, что власть плохая, а потому, что модель себя изжила. В будущем страна станет настоящей, а не номинальной федерацией:
С писательской же точки зрения
мы все блаженны, ибо посетили сей мир в его минуты роковые - роковые для России. Кто-то низко упадет, кто-то высоко взлетит - я имею в виду не карьеру, а дух, нравственность. Впереди большие испытания.
- Предполагали ли вы, что такое произойдет - так называемая специальная военная операция, репрессии и частичная мобилизация? Когда в 2014 году вы уехали из России - уже понимали, к чему все идет?
- В 2014 году мне стало ясно, что принят курс на пожизненную диктатуру, обратной дороги после Крыма уже не будет. Потому я и уехал. Не хотел видеть свою страну униженной.
Но того, что вы называете спецоперацией, а весь мир называет ;:; [по-другому], я не ожидал. Я полагал, что Российскую Федерацию ждет долгое, медленное угасание, потому что у Путина крепкое здоровье, и он проживет до ста лет, а уже потом произойдет все неизбежное: федерализация и прочее. Однако диктатор, слишком долго находящийся у власти, отрывается от реальности и совершает роковые ошибки.
24 февраля Путин очень ускорил события ;:;.
- Есть ли исторические аналогии спецоперации, объявления частичной мобилизации, массового исхода мужчин из страны?
- Какие-то исторические параллели, конечно, есть.
В военно-политическом отношении это очень похоже на Крымскую войну, на 1853 год. Николай Первый точно так же переоценил собственные силы и недооценил противника. Слабая Турция оказала неожиданно сильное сопротивление; Запад столь же неожиданно за нее вступился; вроде бы верные союзники бросили; армия и флот оказались не на высоте.
Казалось бы, Путин должен помнить афганское фиаско, но почему-то не помнит. СССР был во много раз сильнее России, а Афганистан - намного слабее Украины, и все равно дело тогда закончилось крахом империи.
Приукрашенное, лестное представление о собственной истории приводит к тяжелым политическим просчетам в современности.
С [частичной] мобилизацией сюжет совсем иной. Это ведь всего третий случай в российской истории, после Первой и Второй мировых войн. Тогда мобилизация была неизбежна и народу понятна. Сейчас она вызывает ощущение какого-то безумия. Это очень опасное для властей ощущение.
- Вы написали в одной из социальных сетей о том, что массовый отъезд стал своего рода протестом против того, что происходит в стране и в Украине. Но не все, кто остался в России, восприняли этот 'московский исход'. Кроме того, мы видим, что сейчас существует большое разделение между теми, кто остался, и теми, кто уехал. Как возможно это преодолеть?
- Солидарностью, взаимным уважением и, конечно, помощью со стороны уехавших тем, кто остался. Им - вам - намного трудней. А еще мы, эмигранты, очень хорошо понимаем, что вся тяжесть теперь ложится на плечи оставшихся. У нас есть перед ними чувство вины. Оно непременно превратится в действия, дайте только людям возможность немного прийти в себя. У эмигрантов весь мир перевернулся.
- В последнее время много говорят о коллективной вине, о коллективной ответственности. Согласны ли вы с этим концептом?
- Тут вот какая штука.
Чем ниже качество человека, тем меньше он склонен себя в чем-то винить. И наоборот. Получается парадоксальная ситуация. Сейчас виноватыми себя чувствуют те, кто протестовал, боролся, не молчал.
Многие из них, не желая оставаться под властью ;:;, поставили крест на всей прежней жизни и уехали. Другие, оставшиеся, рискуя свободой, пытаются что-то сделать или просто скрипят зубами от безысходности. А те, кто помогал режиму или кому все по фигу, никакой вины за собой не чувствуют.
Я к чувству вины отношусь так. Если оно тебя деморализует и ты только покаянно ерзаешь на коленях да посыпаешь голову пеплом - тебе грош цена. Это я про тех, кто хнычет: 'Нам, русским, надо просто заткнуться' (и, видимо, спрятать голову в песок). Если же чувство вины (а мне больше нравится слово 'ответственность') побуждает человека не 'затыкаться', а действовать, то это хорошее и правильное чувство.
- Что делать нам, тем, кто по разным причинам не может уехать из России или не хочет?
- Ой, давайте я не буду отвечать, а то мне сразу скажут (каждый день говорят): 'Свалил, так не советуй'. На самом деле все отлично знают и понимают, что надо делать.
- Во время перестройки и во времена Бориса Ельцина были открыты архивы, изданы книги, которые ранее были запрещены, снимались фильмы, показывающие чудовищность преступлений сталинского режима. Почему все эти уроки пошли не впрок?
- Потому что империя еще не сгинула. Сталин по-прежнему жив. Только когда с имперскостью будет покончено, Сталина окончательно закопают, и он больше не воскреснет: Тут все очень просто. Наивысшего в своей истории могущества империя достигла в середине ХХ века. Каков главный триумф? Взятие Берлина и собственная атомная бомба. А кто был у руля? Иосиф Виссарионович. Так как же можно демонизировать величайшего в имперской истории правителя? Погодите, скоро еще начнется реабилитация сталинских репрессий. Потому что 'тогда иначе было никак нельзя' - и окажется, что сегодня тоже нельзя. Ведь вокруг сплошные 'иноагенты' и 'враги народа'.
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

ZZZTOP писал(а): Ведь вокруг сплошные 'иноагенты' и 'враги народа'.
Согласен
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Акунин прекрасный писатель, а как человек Чхартишви́ли полон дерьма. Просто не стоит их смешивать.
Kubl
Поручик
Поручик

Сообщение Kubl » .

Изначально написано carrier:
Акунин прекрасный писатель, а как человек Чхартишви́ли полон дерьма. Просто не стоит их смешивать.

Да. Высокие отношения...
И мне нравится одна его черта!
Та, что делит его жопу пополам!
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Денис Владимиров - Псы Нинеи -Стаф
Очень динамичный попаданец. Вторую из трех книг слушаю, 4+
Konstantin217
Подполковник
Подполковник

Во время перестройки и во времена Бориса Ельцина были открыты архивы, изданы книги, которые ранее были запрещены, снимались фильмы, показывающие чудовищность преступлений сталинского режима. Почему все эти уроки пошли не впрок?
Потому что открытыми архивами никто так и не воспользовался. Иначе не было ни книг, ни фильмов о чудовищности преступлений сталинского режима.
михаил75
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение михаил75 » .

carrier писал(а): Акунин прекрасный писатель, а как человек Чхартишви́ли полон дерьма. Просто не стоит их смешивать.
Попытался какую то его книгу прочитать. Сильно захотелось разбить автору лицо.
Konstantin217
Подполковник
Подполковник

Попытался какую то его книгу прочитать. Сильно захотелось разбить автору лицо.
Да ну... Фандорин у него хорош. Хотя сам персонаж в целом не очень положительный, на мой взгляд.
grrrey
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение grrrey » .

B8F761 писал(а): Денис Владимиров - Псы Нинеи -Стаф
в закладочки
Н.Свечин довольно быстро надоел. хватило меня на 3 книжки и пару повестей покороче. вроде и все неплохо, но надоел)
в порядке сокращения виш-листа, да еще и будучи в командировке проглотил все что нашел переведенного у Теда Чана, уж не помню по чьей рекомендации. я прям позабыл как прекрасна может быть "твердая" НФ.
опять же по рекомендации из этой темы и вопреки своим убеждениям начал читать женщину - Диана Удовиченко "Бастард". Неплохо. читабельно, но после Чана диссонанс конечно)))
Генералисимус Сталин
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Генералисимус Сталин » .

Кстати Пелевину сегодня 60 ть стукнуло С Днюхой Мастер.......
кит карпыч
Капитан
Капитан

Сообщение кит карпыч » .

сердце пармы
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

ЛитРес десяток "новых" рассказов Рекса Стаута (Ниро Вульф) озвучил
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано Konstantin217:
Да ну... Фандорин у него хорош. Хотя сам персонаж в целом не очень положительный, на мой взгляд.

Автор пишет о себе.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Изначально написано кит карпыч:
сердце пармы

И как?
У меня в бумаге,но всё никак не доберусь начать..

кит карпыч
Капитан
Капитан

Сообщение кит карпыч » .

Изначально написано хо ши мин 69:

И как?
У меня в бумаге,но всё никак не доберусь начать..

отлично и добротно написано
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Изначально написано кит карпыч:

отлично и добротно написано

Спасибо большое,следующей книгой и начну.

Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

Подсел на темное фэнтези. Кроме уже упоминавшихся в этой теме Аберкромби и Вегнера прочитал "Трилогию Странника" Питера Ньюмана, "Наследие Чёрного Железа" Гарета Ханрахана (пока написано три книги, автор обещает пять всего), трилогию "Печать ворона" Эда Макдональда и трилогию "Связующие узы" Роберта Хейса. Сужу по себе, если нравятся Аберкромби и Вегнер, то и эти зайдут.
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

А из серьезного люблю писателей латиноамериканского "магического реализма". Из тех, кого уже прочитал, больше всего зашли Марио Варгас Льоса, Алехо Карпентьер, Габриэль Гарсия Маркес и Хулио Кортасар. Вот хрен его знает, как они это делают, но из вроде бы скучной бытовухи, происходящей где-то в латиноамериканских е*енях, они умудряются сочинить историю, от которой хрен оторвешься.
шашка кинжал продаю
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение шашка кинжал продаю » .

если для души то Пушкина . ну а так сказать для жизни "ликвидатор" шерстобитова обе части
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Если кто не знал, начитка некоторых книг есть на ютубе и в телеграмме.
Арнольд Айлбибекович
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Арнольд Айлбибекович » .

Иосиф Флавий "Иудейская война". Мешанина геноцида, предательства и продажности.
Ги Сайер "Последний солдат Третьего рейха"
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»