Я пол года сидел на Джардинсе,не было форсиги..сейчас снова на нее перехожу.полковник1 писал(а): у нас пока не заметно форсигу выдают как всегда
Все диабетики обьеденяйтесь
Пока что взрослые пациенты в Беларуси получают инсулин либо во флаконах, либо в картриджах. В 2022 году всех пациентов с диабетом I типа перевели на картриджи. А вот часть тех, у кого диабет II типа, все еще вводят себе инсулин обычным шприцем из флакона.Всех белорусов с диабетом переведут на картриджную форму инсулина в следующем году
Планируется, что с 2025 года картриджами смогут пользоваться и они. Об этом сообщила главный внештатный специалист по эндокринологии Минздрава Ольга Салко на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.
'Мы ждем собственного производства, чтобы обеспечить абсолютно всех нуждающихся пациентов, которые используют инсулин, картриджной формой. Сегодня инсулины у нас производятся во флаконах'. - сказала Салко.
Картриджная форма намного более удобная для введения инсулина: все манипуляции совершаются при помощи специальной шприц-ручки. Быстро провести процедуру можно в любом месте: в кафе, на улице, в общественном транспорте.
Специалист также сообщила, что в Беларуси увеличилось количество пациентов, которые используют помповую инсулинотерапию. Это метод, при котором в области живота пациента крепится устройство, автоматически при необходимости подающее инсулин в организм. Сейчас гаджет используют 422 человека, из них 55% - дети.
По словам Салко, на сегодня в стране насчитывается 383 тысячи взрослых пациентов с сахарным диабетом второго типа. Цифра и без того внушительная, но не окончательная: по статистике, которую приводит врач, каждый второй человек в мире, у которого есть сахарный диабет, не знает о заболевании.
А с диабетом 2 типа инсулин колят?
Если вопрос ко мне, то я не алё. Просто статейку запостил с целью информирования широкой общественности.krok12 писал(а): А с диабетом 2 типа инсулин колят?
в Ижевске опять пропали тест-полоски Сателлит 
хорошо, хоть зопасы Акку-чек остались в промышленных масштабах!
хорошо, хоть зопасы Акку-чек остались в промышленных масштабах!
Инсулин колю, два раза в сутки. У меня 2 типа, консультировался с двумя эндокринологами, инъекции выбрать оба посоветовали.А с диабетом 2 типа инсулин колят?
-
полковник1
- Фельдмаршал

вот и я долго седел на таблэтках но лет десять тому эндик посоветовала перейти на инсулин заверив что в случае чего с этого инсулина слесть можно
А как поняли, по каким признакам, что при диабете 2 типа необходимо колоть и переходить на инсулин?
Не мне вопрос, но поделюсь. Пробовали таблетки - нет эффекта. Пеерешли на инсулин. Помогло.А как поняли, по каким признакам, что при диабете 2 типа необходимо колоть и переходить на инсулин?
Изначально написано krok12:
А как поняли, по каким признакам, что при диабете 2 типа необходимо колоть и переходить на инсулин?
новый эндик предложил.
и старый тоже советовал.
но метормин утром и вечером и даибетолон тоже
-
maior 0763
- Генерал-майор

одно не пойму-свой то инсулин есть? ведь лишний инсулин в организме не меньше вреда наносит чем диабет..
есть.
прописали длинный гларгин на ночь и недельный раз в неделю труллесити
прописали длинный гларгин на ночь и недельный раз в неделю труллесити
А на наличие инсулина в организме какой-то анализ сдают?
Намедни был у эндокринолога, гликированный 6,06. Она сказала норм. На мои намеки, что надо как то проверить инсулин , отмахивалась.
Намедни был у эндокринолога, гликированный 6,06. Она сказала норм. На мои намеки, что надо как то проверить инсулин , отмахивалась.
у меня инсулина полно в шприц-ручках
отдам за полцены от аптеки, с моим пересылом
отдам за полцены от аптеки, с моим пересылом
-
maior 0763
- Генерал-майор

Изначально написано полковник1:
как я понимаю свой инсулин клетки не воспринимают не видят его
так понимаешь Игорь сколь пытаюсь разобраться в этом так и и не могу получить толкового ответа
эндокринологу некогда на вопросы отвечать,в инете нихера не могу найти ответа
в медицине у нас на ганзе задавал вопрос но врачи как то промолчали и у меня ощущение что второй тип мало пока изучен и сами врачи не понимают его
что имеем по факту:
Инсулинорезистентность - это состояние, при котором инсулина вырабатывается даже больше, чем это необходимо, но при этом ткани теряют чувствительность к этому гормону. При этом страдает одна из основных функций инсулина - транспорт глюкозы в клетки для обеспечения ее энергией.
более менее он все равно принимается и клетки едят а иначе организм бы от истощения умер
предположим что клетки принимают 50% инсулина и переносимого им глюкозы потому и повышенный сахар что не весь усваивается
значит если инсулин повысить то клетки начнут все таки побольше питаться и сахар в крови уменьшится
но переизбыток инсулина тоже опасен
у меня своего было дохера и как то даже врач снижала его
ладно там поджелудочной пипец приходит от переизбытка инсулина-тогда будет диабет 1 типа
но там и сердце страдает и другие органы
так же переизбыток инсулина вызывает рост доброкачественных клеток, которые со временем перерождаются в злокачественные опухоли;
страдают капилляры, зрение, почки, развивается атеросклероз
просто я читал что и у диабетиков 2 типа тоже иногда не хватает инсулина и может вот тогда его и колят?
-
maior 0763
- Генерал-майор

А на наличие инсулина в организме какой-то анализ сдают?
вообще мне каждые три месяца делают
сдаю кровь и там всегда инсулин проверяют
он потом в результатах отображается как мкМЕ/мл
сам всегда смотрю когда забираю результат
нормальный 2,6-24,9 мкМЕ/мл
вот щас сдавал так 6 шприцов набирали крови
но там правда еще пса было
но так то смотрел-где то 14 позиций по результатам анализа
что удобно у нас обозначается в цифрах полученный а в скобках нормальный
если что то повышено скажем гормоны-сразу красным обозначают
там в результатах и гемоглобин и гормоны и инсулин и еще много чего и даже не знаю что там
а еще и мочу сразу сдаю в этот день на мау и кровь из пальца
тут вчера новость прошла- в Китае вылечили диабет 2го типа
там замут какойт с его же стволовыми клетками, откуда-то у него взяли, чот там модифицировали и обратно вкололи, всё заработало
33 месяца- полёт нормальный
если увижу новость- копирну
------
Биткоин будет стоить миллионы.
там замут какойт с его же стволовыми клетками, откуда-то у него взяли, чот там модифицировали и обратно вкололи, всё заработало
33 месяца- полёт нормальный
если увижу новость- копирну
------
мой покойный дядька, главный эндокринолог Удмуртии, говорил:MX177 писал(а): вылечили диабет
-Тот, кто сможет вылечить диабет, может смело топать за Нобелевкой!
-
maior 0763
- Генерал-майор

Изначально написано Васёк:
мой покойный дядька, главный эндокринолог Удмуртии, говорил:
так и есть
вчера на пикабу разбирали ту "новость" именно врачи и слегка прикуели
там типа взяли китайцы стволовые клетки что то там сделали и у человека заработала поджелудочная и появился инсулин
причем тут 2 типа? а куй его знает...
дык вполне может и дадут, если кто чо покруче не изобретёт. новость-то свежак, не успело ещё дело до шнобелевки дойтимой покойный дядька, главный эндокринолог Удмуртии, говорил:
------
-
полковник1
- Фельдмаршал

тоблэтки не справлялись сахар был порядка 15 с инсулином стал от 7 до 9
-
полковник1
- Фельдмаршал

Изначально написано maior 0763:
одно не пойму-свой то инсулин есть? ведь лишний инсулин в организме не меньше вреда наносит чем диабет..
как я понимаю свой инсулин клетки не воспринимают не видят его
Да. Потому и инсулинНЕзависимый диабет.как я понимаю свой инсулин клетки не воспринимают не видят его
Да.А на наличие инсулина в организме какой-то анализ сдают?
Доброго.
Пожалуйста перечислите причины диабета.
Спасибо.
Пожалуйста перечислите причины диабета.
Спасибо.
-
maior 0763
- Генерал-майор

какого диабета?
если первого типа то отказ поджелудочной вырабатывать инсулин
если второго типа -то отказ клеток понимать инсулин
Изначально написано maior 0763:
какого диабета?
Интересно про оба типа.
Ну как бы механизм понятен.
Интересно какие жизненные обстоятельства приводят к такому варианту?
Ну понятно генетика- с ней бороться трудно и понятно что лишний вес-меньше жрать, больше спорта.
А что ещё?
То есть, там какие жизненные факторы? там бессонница, гипертония или что ещё? Спасибо.Ddezertir писал(а): А что ещё?
Это в основном аутоиммунный процесс.если первого типа
При 2 типе - стрессы. "Нервы" так сказать. Очень частая причина.А что ещё?
Работа ночь через ночь канает за причину?skaz76 писал(а): При 2 типе - стрессы. "Нервы" так сказать. Очень частая причина.
Просто неторопливо и осторонжно меняю работу, с одной стороны хорошая зарплата, стаж, социалка, гарантированный отпуск и если надо больничный (ну больничный не желательно, могут ипло своё начальническое наморщить, типа "а как мы без тебя?! так нельзя" но ничего более). Один минус, ночь через ночь, ебанутый график, вроде и свободного времени много, а сдругой стороны ничерта нет времени, сегодня утром с работы ушёл-завтра вечером на работу приходишь и так по кругу, 13 через 35-35 через 13. Сон сбился, уже надо по три таблетки снотворных пить, что б заснуть. Не дай бог днём поспать часика 3-5, ночью уже спать не можешь.
Да и ебашить надо за себя и дневных рукожопов, эти жополизы заебали в ночь свою работу оставлять.
Но с другой стороны зарплата хорошая- плюс рост, опять же социалка, да если я уволюсь, на моё место сразу появится чей-то друг-брат-сват или акробат.
Патовая ситуация.
Обратно наврядли пустят, там своих хватает, сейчас знаете ли кризис, работа с постоянной и стабильно растущей зп это сейчас дорогого стоит.
Работа ночь через ночь канает за причину?Originally posted by skaz76:
При 2 типе - стрессы. "Нервы" так сказать. Очень частая причина.
Просто неторопливо и осторонжно меняю работу, с одной стороны хорошая зарплата, стаж, социалка, гарантированный отпуск и если надо больничный (ну больничный не желательно, могут ипло своё начальническое наморщить, типа "а как мы без тебя?! так нельзя" но ничего более). Один минус, ночь через ночь, ебанутый график, вроде и свободного времени много, а сдругой стороны ничерта нет времени, сегодня утром с работы ушёл-завтра вечером на работу приходишь и так по кругу, 13 через 35-35 через 13. Сон сбился, уже надо по три таблетки снотворных пить, что б заснуть. Не дай бог днём поспать часика 3-5, ночью уже спать не можешь.
Да и ебашить надо за себя и дневных рукожопов, эти жополизы заебали в ночь свою работу оставлять.
Но с другой стороны зарплата хорошая- плюс рост, опять же социалка, да если я уволюсь, на моё место сразу появится чей-то друг-брат-сват или акробат.
Патовая ситуация.
Обратно наврядли пустят, там своих хватает, сейчас знаете ли кризис, работа с постоянной и стабильно растущей зп это сейчас дорогого стоит[/B]
-
maior 0763
- Генерал-майор

если бы врачи точно знали причины возникновения диабета то наверное бы и лечили его
говорят наследственность-у меня никто в родне не болел им
говорят избыток веса-всю жизнь у меня вес в норме
так что хер знает
нервы? да было,была контузия
было и облучение
мне когда удаляли надпочечник врач так и сказал: то ли диабет у тебя вызвал феохромоцитому то ли наоборот
почему возникает то же рак? ответа нет ...
если с первым типом понятно там поджелудочная то второй тип на клеточном уровне а механизм ее работы так до сих пор полностью не известен науке
почему то вдруг она начинает отказывается принимать глюкозу
а так подвести много чего можно на словах-скажем всё диабетики пьют воду-значит вода виновата
мне прикольно когда говорят нервы...мы существа разумные и спокойно прожить жизнь может только полный дебил наверное и то в психбольнице
так что Ddezertir забей на все это и не думай
уберечься невозможно как ни старайся -у Стива Джобса мало было денег что бы оградить себя от неприятностей?
что суждено то и будет и не стоит об этом думать
говорят наследственность-у меня никто в родне не болел им
говорят избыток веса-всю жизнь у меня вес в норме
так что хер знает
нервы? да было,была контузия
было и облучение
мне когда удаляли надпочечник врач так и сказал: то ли диабет у тебя вызвал феохромоцитому то ли наоборот
почему возникает то же рак? ответа нет ...
если с первым типом понятно там поджелудочная то второй тип на клеточном уровне а механизм ее работы так до сих пор полностью не известен науке
почему то вдруг она начинает отказывается принимать глюкозу
а так подвести много чего можно на словах-скажем всё диабетики пьют воду-значит вода виновата
мне прикольно когда говорят нервы...мы существа разумные и спокойно прожить жизнь может только полный дебил наверное и то в психбольнице
так что Ddezertir забей на все это и не думай
уберечься невозможно как ни старайся -у Стива Джобса мало было денег что бы оградить себя от неприятностей?
что суждено то и будет и не стоит об этом думать