я не хожу к терапевту.Chydin писал(а): Терапевт выписывает по льготе диабетической.
Все диабетики обьеденяйтесь
-
полковник1
- Фельдмаршал

Изначально написано zubrilov:
Можно с этого места поподробнее? Первый раз слышу, чтоб от давления лекарства бесплатно давали.
молодой ышшо много не знаеш, у мя три вида от диабета и три вида от давления ну и инсулин ышшо и все бесплатно тоесть даром
Ну так тебе их и дают, потому что у тебя диабет.полковник1 писал(а): и три вида от давления
Лучше я уж за деньги буду продолжать покупать таблетки от давления. С сахаром (тьфу-тьфу-тьфу) пока проблем нет.
они лучше?Chydin писал(а): Небилет или физиотенз, конечно не выпишут.
только он и выписывает.vik38 писал(а): я не хожу к терапевту
хотя участковый тоже он или нет.?
Изначально написано Ded Mazay:
они лучше?
Небилет(германский препарат) однозначно лучше древнейшего бисопролола. Физиотенз - индивидуально, кому-то и моксонидин не плохо.
только он и выписывает.
хотя участковый тоже он или нет.?
У нас фельдшер выписывает. А терапевт заместо эндокринолога: назначает анализы(компьютер не даёт пропустить
Небилет,разве что дорогой просто и может почище...и кому как заходит,мне не пошел,как и Конкор а вот Бисопролол аналог всего этого и по мне так лучше нету..Жену тоже с Небилета сняли,много лет сидела.Небилет(германский препарат) однозначно лучше древнейшего бисопролола
Ну вгороде однозначно участковый ,это терапевт,а в сельской местности ,фельдшеры.Chydin писал(а): хотя участковый тоже он или нет.?
Есть такой хитрый термин - индивидуальная непереносимость. Т.е. никому не известно как отреагирует данный пациент на конкретный препарат.vik38 писал(а): Бисопролол аналог всего этого и по мне так лучше нету.. Жену тоже с Небилета сняли,много лет сидела
Изначально написано Chydin:
Есть такой хитрый термин - индивидуальная непереносимость. Т.е. никому не известно как отреагирует данный пациент на конкретный препарат.
и как это выясняется?
и как это выясняется?
Начинаешь принимать, а препарат - не действует, побочка и протчая.
мне конкор сто лет назад давали.
небилет тоже вроде было
а сейчас постоянно и давно аторвастатин
небилет тоже вроде было
а сейчас постоянно и давно аторвастатин
Это от холестерина. У меня печень сразу заболела, как и от розувастатинаDed Mazay писал(а): аторвастатин
-
полковник1
- Фельдмаршал

Это от холестерина. У меня печень сразу заболела, как и от розувастатинаТерапевт прописала(но за деньги) РОЗУКАРД - розувастатин чешского производства. Вроде нет побочки, пока.
отсюда поподробнее как боль выражалась а то может у меня есть а я не знаю чот при нагрузках под лопаткой правой болит
Изначально написано полковник1:
отсюда поподробнее как боль выражалась а то может у меня есть а я не знаю чот при нагрузках под лопаткой правой болит
По разному. Бывало как будьто поясничный отдел при остеохандрозе заклинивало, бывало как от отравления алкоголем(только сильнее), бывало просто тяжесть и ноющая боль в печени. Несколько ж раз пытался принимать назначаемое. Но лучше от холестерина загнутся, чем от таких препаратов))) И да, эффект выражается сразу. Не более трех суток проходит и пополам сгибало.
Конкор и небилет-адрено блокаторыDed Mazay писал(а): мне конкор сто лет назад давали.
небилет
оторвастатин и розувастатин -статины
абсолютно разные лекарства.
Не факт что конкретно от холестерина,это еще и профилактика инсультов и инфарктовChydin писал(а): Это от холестерина.
Я давно на статинах,с печенью все хорошо...
А чито вызывает инсульт-инфаркт? Забитые холестерином сосудыvik38 писал(а): Не факт что конкретно от холестерина,это еще и профилактика инсультов и инфарктов
-
полковник1
- Фельдмаршал

По разному. Бывало как будьто поясничный отдел при остеохандрозе заклинивало, бывало как от отравления алкоголем(только сильнее), бывало просто тяжесть и ноющая боль в печени. Несколько ж раз пытался принимать назначаемое. Но лучше от холестерина загнутся, чем от таких препаратов))) И да, эффект выражается сразу. Не более трех суток проходит и пополам сгибало.
понятно из всего перечисленного бывает только побаливание в пояснице в районе позвоночника но на хождение не влияет и на згибание тож остального вроде не было
-
полковник1
- Фельдмаршал

А чито вызывает инсульт-инфаркт? Забитые холестерином сосуды
йа йа инсульт ухудшеный кровоток в мозг не важно от чего инфаркт в сердце
Про шунтирование сосудов сердца не слышали?полковник1 писал(а): инфаркт в сердце
-
полковник1
- Фельдмаршал

слыхали чот такое вроде ельцину делали, подох скатинаПро шунтирование сосудов сердца не слышали?
-
maior 0763
- Генерал-майор

насчёт омепразола а вот попробуйте через пару часов приема его померять сахар
то ли совпадение такое то ли просто желудок глючит
два дня болит желудок вечером и пью омепразол и на утро два дня подряд уже сахар 8
хотя обычно 5.5
и ссука когда сахар 12 иди даже 15-все нормально
но если от 8 до 10 пипец какой то
ноги так болят что хоть на стенку лезь
два дня болит желудок вечером и пью омепразол и на утро два дня подряд уже сахар 8
хотя обычно 5.5
и ссука когда сахар 12 иди даже 15-все нормально
но если от 8 до 10 пипец какой то
ноги так болят что хоть на стенку лезь
а лучше наверное и не питьmaior 0763 писал(а): вот попробуйте через пару часов приема его померять сахар
-
полковник1
- Фельдмаршал

не ну раз в недельку да если новую куртку обмытьне пить
Недавно прочитал интересную статью про измерение давления. Может кого и тут заинтересует. Особенно диабетиков , да и всех перенесших ковид.
"Каждый из нас мерил давление на руке, но мало кто измерял давление на ноге. Однако сердечно-сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, эксперт в области варикозной болезни нижних конечностей Максим Абасов настоятельно рекомендует это сделать.
Данное измерение называется лодыжечно-плечевым индексом (ЛПИ). Провести его легко в домашних условиях, а цифры на тонометре могут рассказать о многом. Они помогают врачам спрогнозировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, наличие атеросклероза и даже гангрены у пациентов. Исследование часто проводят кардиологи, сосудистые хирурги, эндокринологи.
Особенно важно измерять давление на ноге тем, кто перенес инфаркт или инсульт, болеет сахарным диабетом или имеет данные заболевания в анамнезе близких родственников.
Для начала необходимо при помощи тонометра измерить давление на руке привычным способом. Затем измерьте давление на ноге в положении лежа, наложив манжету тонометра на лодыжку. Если вы измеряли давление на правой руке, то и нога должна быть правой. После этого следует сравнить цифры - показатели верхнего давления на ноге и руке.
'К примеру, если верхнее давление на руке 100 мм. рт. ст., а на ноге 120 мм. рт. ст. делим 120/100 получаем цифру 1,2. Нормой считается цифра от 0,9 до 1,3. Если показатель ниже 0,9 - это говорит о том, что у вас есть какие-то проблемы с сосудами, есть атеросклеротические бляшки, которые мешают кровотоку', - объяснил доктор.
По словам Абасова, цифра менее 0,4 указывает на то, что кровоснабжения в стопе уже нет и пора ампутировать ногу. Если показатель выше цифры 1,4, это говорит о проблемах в сосудах или диабете. Любые отклонения от нормы - повод обратиться к специалисту и пройти УЗИ сосудов, советует доктор."
"Каждый из нас мерил давление на руке, но мало кто измерял давление на ноге. Однако сердечно-сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, эксперт в области варикозной болезни нижних конечностей Максим Абасов настоятельно рекомендует это сделать.
Данное измерение называется лодыжечно-плечевым индексом (ЛПИ). Провести его легко в домашних условиях, а цифры на тонометре могут рассказать о многом. Они помогают врачам спрогнозировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, наличие атеросклероза и даже гангрены у пациентов. Исследование часто проводят кардиологи, сосудистые хирурги, эндокринологи.
Особенно важно измерять давление на ноге тем, кто перенес инфаркт или инсульт, болеет сахарным диабетом или имеет данные заболевания в анамнезе близких родственников.
Для начала необходимо при помощи тонометра измерить давление на руке привычным способом. Затем измерьте давление на ноге в положении лежа, наложив манжету тонометра на лодыжку. Если вы измеряли давление на правой руке, то и нога должна быть правой. После этого следует сравнить цифры - показатели верхнего давления на ноге и руке.
'К примеру, если верхнее давление на руке 100 мм. рт. ст., а на ноге 120 мм. рт. ст. делим 120/100 получаем цифру 1,2. Нормой считается цифра от 0,9 до 1,3. Если показатель ниже 0,9 - это говорит о том, что у вас есть какие-то проблемы с сосудами, есть атеросклеротические бляшки, которые мешают кровотоку', - объяснил доктор.
По словам Абасова, цифра менее 0,4 указывает на то, что кровоснабжения в стопе уже нет и пора ампутировать ногу. Если показатель выше цифры 1,4, это говорит о проблемах в сосудах или диабете. Любые отклонения от нормы - повод обратиться к специалисту и пройти УЗИ сосудов, советует доктор."
а фонендоскоп куда прикладыватьZZZTOP писал(а): Затем измерьте давление на ноге в положении лежа, наложив манжету тонометра на лодыжку.
а все из пальца берут или есть другие местаmaior 0763 писал(а): через пару часов приема его померять сахар
-
maior 0763
- Генерал-майор

млять -нашел причину
не панкреатин виноват а корейка
купил и ел понемногу и вот от нее живот и болел
то ли жирная то ли млять жидкий дым виноват
не панкреатин виноват а корейка
купил и ел понемногу и вот от нее живот и болел
то ли жирная то ли млять жидкий дым виноват
maior 0763 писал(а): млять -нашел причину
ага я тоже заметил что именно от копчёностей сервилата и тд прям аж бегом. тоже грешил на панкреатит . но если сам копчу крылышки сало-корейку , рыбу или почерёвок на самодельных ольховых и яблоневых стружкой то не крутит.maior 0763 писал(а): то ли жирная то ли млять жидкий дым виноват
сало едм постоянно и вроде нормально самодельное.
а недавно жена купила сервилат в глобусе чтоли и всё.на завтрак два кусочка и...
гадость сыпят или "ложат" туда или лъют