Нет на карте перепадов высот и складок местности.
"Съёмки карт на местности" это тож извините тавтология

Ну, я же тоже не топограф, чтобы писать - съёмка местности для карт. И не маркшейдер там какой.om_babai писал(а): Съёмки карт на местности" это тож извините тавтология
А чо, хорошее имя/фамилияBanzik писал(а): не маркшейдер
это в шахте или карьеремаркшейдер
Парни, которые бегали с теодолитом (на треноге - это он?) и с линейкой по нефтепроводу «Транснефти», тоже почему-то так представлялись.maior 0763 писал(а): это в шахте или карьере
Смешно сказать, у меня такое было.А чо, хорошее имя/фамилия
Карабин мой. (Жена впрочем тоже).что за карабин у ассистентки?
Изначально написано Banzik:
Парни, которые бегали с теодолитом (на треноге - это он?) и с линейкой по нефтепроводу 'Транснефти', тоже почему-то так представлялись.
Не надо дуть в ушивот кстати топопривязчик тот да, учитывал рельеф местности.
так как там стоял гироскоп и прочая аппаратура
Точно. Нетя где то сказал что она вводилась автоматически
Аппаратура непосредственно топопривязчика вертикальные углы - никак не учитывала. Они для неё не существуют.потому как он и для этого предназначен
Совсем не так. Только азимути измерения скорости и направления наклона любого объекта, на котором он установлен.
Брешут конечно.мол, из него низзя було струлять импортом .308, а тока отечественным 7,62Х51? Брешут, поди!
Могли бы при случае и посостязаться с равным по званию Валерой Сталеным. В измерении расстояний на карте курвиметром. С учётом «перепадов и складок местности».maior 0763 писал(а): чтение карт кстати пригодилась очень хорошо
Да они же не знают нихера! И в вопросах безопасности при проведении охот тоже полные профаны. Как, впрочем, и я сам. Например, я тока недавно от вошьдя узнал, что запрещено в нарезных стволах держать патрон в патроннике при переходах с места на место.om_babai писал(а): Не зря Вождь в "купле-продаже" диванных экспертов ссаными тряпками гоняет.
Были. В учебнике в 86 что-то видел.что в 82 не было лазерных дальномеров
Очень возможно, что как и на гирокомпас - самолётные, 24 vработал и по какому принципу не знаю
вот аккумуляторы от него интересовали как компактные
- как бы не с этого устройства начался разговор.дорожное колесо
Вождь не мог так сказать. Просто вы его неправильно поняли.Как, впрочем, и я сам. Например, я тока недавно от вошьдя узнал, что запрещено в нарезных стволах держать патрон в патроннике при переходах с места на место.
(В. Стален. "Мечты кретина" том 28)...это чистейшие нарушение правил безопасности в Тайге даже если по птичьке ходишь карабин сзади должен болтаться с досланным...
понятнокак бы не с этого устройства начался разговор.
Это ладно... Чё за сигарета, в руке?что за карабин у ассистентки?
Тока, карты под него нету, наверное...у меня дома где то валяется такой-помнится нашли на дороге
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость