Изначально написано mic.mik2014:
я если что ,Шихово имел ввиду
хе хе, шихово вообще учебная часть, готовит сержантов и ЗАС специалистов, находится в баку, я знаю я там служил
Изначально написано mic.mik2014:
я если что ,Шихово имел ввиду
Конечно. В пепельнице, бычки.)spirikraft писал(а): Гелик горел?
Изначально написано ZND:
Вообще-то он в удостоверение личности офицера записан. На первой странице, под фамилией. Там, где фотка.
Раньше на руках чёнить одно было. Это я сейчас узнаю и ахуэваю: у кадровых военных есть паспорта, и они у них на руках.Chydin писал(а): выдали удостоверение личности офицера. При этом и паспорт
Изначально написано Banzik:
Сдаваться тоже запрещено в 'общевоинских' уставах.
Раньше на руках чёнить одно было. Это я сейчас узнаю и ахуэваю: у кадровых военных есть паспорта, и они у них на руках.
Как и медальон с нанесённым им. Просто у находящихся в запасе он хранится в папке личного дела, а не на руках.ivik писал(а): Личный номер закреплен за офицером всегда даже если он и не служит.
edit
Изначально написано ivik:
да, это хз с какого времени, кажется с конца 90х или с начала нулевых всем стали выдавать паспорта
Как и медальон с нанесённым им. Просто у находящихся в запасе он хранится в папке личного дела, а не на руках.
Раньше на руках чёнить одно было. Это я сейчас узнаю и ахуэваю: у кадровых военных есть паспорта, и они у них на руках.
Изначально написано ivik:
Это раньше так было. Сейчас жетон оставляют у офицера причём официально. Не знаю почему.
это не главное главное что бы были записи во всех частях в которых якобы был этот билет...Сейчас это практичесски не возможно раньше было проше но все равно ГРУ и ФБС отлавливали таких псевдо полковниковЦепятыч писал(а): Но один раз такой попался- не заполненный, но с печатями.
На столько туп, что по готовым печатям не в состоянии вписать, что тебе нужно? Редкий, сука, экземпляр...это не главное главное что бы были записи
Изначально написано полковник1:
там группа крови указана, в определенных случаях это очень важно
Всю жизнь это было У нас меты по набережной ходят патрули у них на жетоне который они что бы на шеи не носить цепляют к кабуре набит личный номер и группа кровиivik писал(а): на металлическом жетоне указана группа крови? Никогда не слыхал о таком.
100 процентовИзначально написано ivik:
группу крови на рукаве"
И поэтому никакой медработник не станет рисковать ориентируясь на какой то там жетон или на "рукав".
так и есть. раньше был спец учет, сейчас нет. всё один в один. жетоны меняли в середине или в конце нулевых. год не помню. а что не так?Личное дело МО затребовалось для снятия с учёта в минобороны и постановке на спец.учет. И только в 2010-х всех сотрудников вновь поставили на учёт в МО. Вот так и у меня: два дела, два жетона, два звания(одно пожизненное)
В МО отслужил без принятия Присяги)))ZND писал(а): я и присягу принял на 28-м году службы
ЕстьZND писал(а): раньше был спец учет, сейчас нет
в военкомате раньше снимались с учета на период службы в мвд. потом лавочка прикрылась. сейчас стоят на учете на общих основаниях,(отдельно, конечно) по армейским званиям. в период мобилизации я на сборном пункте два месяца был. призывали уволенных из мвд майоров (спецзвания) как сержантов, или что у них там было в военном билете и упк.. полковников МВД не отправляли - по возрасту и медицине. как рядовой и сержантский состав они на воинском учете до 50 лет стояли.Есть только сотрудники МВД ещё и в МО на учёте, чего раньше не было.
я ж писал - в 1982 м принял. в училище. а в МВД - в 2010 . в коридоре девушка-лейтенант догнала, "распишитесь, пожалуйста!" "а че это?" "да присяга, у вас в деле нет". расписался да пошел.В МО отслужил без принятия Присяги)))
Изначально написано Цепятыч:
Так, у вас и шубу в плавки заправляют...
глава DAS.Изначально написано Banzik:
Колонель же!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя