Было дело в начале летной подготовки при отработки упражнения полеты на максимальной скорости на минимальной высоте заблевал всю приборную панель...полковник1 писал(а): запесал, сталин портил казенное имущество
Так, все быстро ищем сталина
-
- Генерал-майор
-
- Генерал от инфантерии
У нас жетон носили на одной цепочке с печатью. А печать нужна десятки раз за рабочий день, поэтому цепочка с ними всегда была в кармане.ZND писал(а): Эх, блин.. . жетон на связке ключей всегда носил,
В конце 80-х я своему отцу из штатной кобуры ТТ вот эту хрень по-быстрому сваял. Чтобы лишнего внимания не привлекать.Эх, блин.. . жетон на связке ключей всегда носил, по незнанию. А с кобуры крышку всегда срезал. Фигурно - художественно.. Оставлял узенькую полоску-ремешок с застежкой. Собственный дизайн ептыть..
Пестики ведомственные были и у отца и у матери, дома хранились мало и редко, но брать их по тихому с оружейки была возможность даже для походов по грибы-ягоды (мать по совместительству оружейкой и заведовала)
Всё закончилось в 2003, в процессе очередного Вихрь-Антитеррор весь короткоствол с оружеек выгребли

примерно так у меня и было. только без ремешков. на поясной ремень.вот такую хрень
Я после армии в технаре доучиваться, у нас один типок на учёбу хер забил и в милицию пошёл. У него в гостях потом оперативку к ПМ увидел, ну и срисовал идею
-
- Генерал-майор
то же сами все переделывали
но у нас сбруя была рассчитана что справа подмышкой висит радиостанция скрытоносимая,слева подмышкой макар.
заводская кстати шла но сами переделывали
всегда интересно было где семерка носила оружие..
у них же под одной подмышкой радиостанция под другой шифратор а пистоль куда?
нагрудная кобура какая то?
кстати в бэпе как то видел в поясной сумке опера таскали, поди и они так...
у нас если за рулем служебной обязаловка была пп 90 таскать
так наплечная сумка была когда из машины где выходил, в ней и таскал
но у нас сбруя была рассчитана что справа подмышкой висит радиостанция скрытоносимая,слева подмышкой макар.
заводская кстати шла но сами переделывали
всегда интересно было где семерка носила оружие..
у них же под одной подмышкой радиостанция под другой шифратор а пистоль куда?
нагрудная кобура какая то?
кстати в бэпе как то видел в поясной сумке опера таскали, поди и они так...
у нас если за рулем служебной обязаловка была пп 90 таскать
так наплечная сумка была когда из машины где выходил, в ней и таскал
а оно им прям надо? только засветиться если...где семерка носила оружие..
-
- Генерал-майор
вроде как вооружены были
даже помнится в кого то стреляли, при дтп вроде
а в Казахстане точно помню,шухер из-за них объявляли- аксу проепали
с машины у них утянули
даже помнится в кого то стреляли, при дтп вроде
а в Казахстане точно помню,шухер из-за них объявляли- аксу проепали
с машины у них утянули

это точно про семерку? хз. затрудняюсь прокомментировать. оперативное подразделение заказывает данный вид мероприятия, семерка проводит. результаты - инициатору задания. стрельба - откуда?в кого то стреляли
-
- Капитан
- Страна: Российская Федерация
У нас в 90-ые топтуны вооружались ПСМ. Носили в поясной сумке или во внутреннем кармане жилета.
-
- Генерал-майор
Изначально написано ZND:
это точно про семерку? хз. затрудняюсь прокомментировать. оперативное подразделение заказывает данный вид мероприятия, семерка проводит. результаты - инициатору задания. стрельба - откуда?
так по памяти-дтп было с их участием
на них наехали после дтп круто и кто то из семерочников стрелял из пм и не один
даже труп или два из наехавших был,причем авторитетные они были те наехавшие и с оружием
30 лет назад было,подробностей не помню но шухер знатный был
-
- Генерал-майор
Изначально написано Сергей2010:
У нас в 90-ые топтуны вооружались ПСМ. Носили в поясной сумке или во внутреннем кармане жилета.
ну если псм то понятно
тот то хоть в карман положи
значит точно в поясной..но там же у них на пузе вроде аякс был?
я у убэповцев такое увидел-х.з но почему в поясных они носили
поди мода така -они же убэп

-
- Подпоручик
А чем пм в кармане плох? Его и в рукаве пальто или дублёнки легко. А уж в кармане брюк и нaгaны вполне помещались..
-
- Генерал-майор
а коли летом и по гражданке?
рубашка или футболка,легкие брюки или джинсы и куда его?
хорошо шефу, он портсигар носил -ему можно и числился как оружие а нам то хер-пм только а псм не давали
хорошо шефу, он портсигар носил -ему можно и числился как оружие а нам то хер-пм только а псм не давали
-
- Генерал от инфантерии
Это для пластилиновых печатей на секретных чемоданах, сейфах и дверях. Без нее никак - мы только с секретами и работали. Утром идешь в чемоданную и получаешь свой чемодан в обмен на пропуск. Вечером опечатываешь, сдаешь обратно, и получаешь пропуск. В течение дня чемодан или у тебя на столе , или при любом выходе из помещения убирается в сейф, и ячейка так же опечатывается.Изначально написано ZND:
без нее как-то обходился.)) хотя был распорядителем кредитов по девятке.![]()
Типа такой:

-
- Подпоручик
Изначально написано maior 0763:
а коли летом и по гражданке?
Летом проволоку 3мм медную в загогулину. Один конец в дуло, другой за брючный ремень. Чтоб не проваливался в штаны значит
Наганы вообще под рубахой за ремнем носили - шнурок на шею и к кольцу, чтоб из за пазухи "дёрг" и сразу на линии пприцеливания
-
- Генерал от инфантерии
У меня ПМ (654-й) прекрасно помещался в боковом или внутреннем кармане куртки М65. Летом - в боковом кармане джинсов. А для лета во всех ормагах были в продаже поясные сумки под ПМ, внутри даже резинки вшиты конкретно под него, и кармашки для запасного магазина и протирки. У меня до сих пор где-то валяется.буду лайка писал(а): А чем пм в кармане плох?
Как ни странно, была даже под ПМ кобура на лодыжку. Если джинсы клеш - то под ними незаметно. Особенно, если обувь - полусапожки на молнии, как было модно в конце 90-х. Бегом бегать не совсем удобно, но передвигаться пешком можно было без проблем.
-
- Генерал от инфантерии
Для штанов у меня была поясная кобура внутреннего ношения, с креплением стальной пружинной скобой за ремень. Можно было носить на спине, под легкой курткой незаметно. А если переставить скобу (у нее было два положения) - то можно носить на ремне и как наружную.буду лайка писал(а): Чтоб не проваливался в штаны значит..
Вообще, в то время в Москве и в Питере (в других городах не знаю) в магазинах выбор всевозможных кабур был большой.
Сразу прочитал "в дупло". Опешил, задумался. Перечитал. Олегло.буду лайка писал(а): Один конец в дуло

да. знаю. в армии они на каждом шагу: начиная от каптера и деж по роте и до прапорщика нач склада. печати, тубусы, слепки... ну и кабинеты, у кого есть. и конечно, секретчики с чемоданами)). очень доставало караулы сдавать в выходной, когда от солнца печати за день растеклись, а прапорщик начальник склада, домой свалил, в соседнюю деревню.пластилиновых печатей
в милиции они тож(печати), конечно были. секретка, кабинеты. да и сейчас есть.
-
- Генерал-майор
а потом еще, перед уходом домой ,закрываешь все,опечатываешь,ключи в пенал и тоже опечатываешь и все это дело в дежурку...
кабинет на сигналку в ту же дежурку
кабинет на сигналку в ту же дежурку
-
- Генерал-майор
Изначально написано Сергей2010:
первый раз слово топтуны от них и услыхал

работали как то ну очень плотно с ними
ребята там конечно толковые и работают надо сказать на высшем уровне-но это милицейская
гбшная намного слабее хотя более вооружена техникой
да и понятно-объекты разные
ну и служба надо сказать у них -ну-ка ее нафиг
хотя у них год за полтора шел вроде
Князь-Волконка?Типа такой:
-
- Капитан
ток для элиты - геленджикских ППСников.Изначально написано Banzik:
А жетон с номером и группой крови?
-
- Подпоручик
Ну, группа крови никогда и никому не помешает. Хотя при нынешней медицине мб и лишнее
..
------
bible in pocket gun in hand
------
bible in pocket gun in hand
- Banzik
- Генерал-майор
Изначально написано буду лайка:
Ну, группа крови никогда и никому не помешает. Хотя при нынешней медицине мб и лишнее..
Дыа!!! Особливо не на рукаве, а на кобуре табельного оружия!
Рустем.
-
- Фельдмаршал
ха есть у них на жопе шерсть, я сейчас такой пользуюсьда и сейчас есть.
или под мышкой наколатаДыа!!! Особливо не на рукаве, а на кобуре табельного оружия!
Начало истории есть в интернете. Гугли Башаров группа крови.Особливо не на рукаве,
-
- Капитан
Там Громыхало...Изначально написано полковник1:
под мышкой