Так, все быстро ищем сталина
-
- Генерал-майор
Куртки замшевых тоже три У меня есть несколько разных кабур под ПМ Так вот каждая разная и все Уставные все от года зависит...
Я тебе тоже могу снять летную тех состава с карманом для ПМ
-
- Генерал-майор
Banzik
Зимняя огонь...А почему черная У нас были синие Или это с Морской Авиации
Зимняя огонь...А почему черная У нас были синие Или это с Морской Авиации
-
- Генерал-майор
и в той и в той имеля карман для ПМ ...но лично у инструктора видил в кожанной коричневой кожанный погон или тренчик как правильно У нас были да из полиамида из стропы
Лет сорок как, минимум.Nick Brake писал(а): Наверное, теперь всё упрощают.. .
-
- Генерал-майор
У нас таких не было синие а вот ползунки были на меху барашки при чем некоторым давали черные на меху а некоторым синие но там уже не мех а что т о типа синтепон не знаю прикольные и унты с собаки вроде как низ а верх там другой мех и классика коричневый песочный свитер из верблюжей шерсти И зимний шлемофон из кожи на меху все это одев можно было спать на снегу........Banzik писал(а): то т.н. 'нагольная' куртка. Из овчины, не крытая тканью.
-
- Капитан
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Генералисимус Сталин:
Куртки замшевых тоже три У меня есть несколько разных кабур под ПМ Так вот каждая разная и все Уставные все от года зависит...
Вошьть, сказки будешь мальцам на набережной рассказывать, я всю свою жизнь связан с авиацией, переносил разных авиакурток столько и таких, которых ты даже не видел, и не на одной не было кожаного страховочного ремня.
-
- Генерал-майор
А ты когда либо видел волосы у женщины на лобке окрашенные в ярко малиновый цвет???? и стрижка пололоска ианиже все складки кожи...А я видил...И не значит что этого нет........Ну была куртка и тренчик кожа...Сергей2010 писал(а): переносил разных авиакурток столько и таких, которых ты даже не видел, и не на одной не было кожаного страховочного ремня.
-
- Капитан
Фото будут?Ну была куртка и тренчик кожа
- Banzik
- Генерал-майор
У нас таких не было синие а вот ползунки были на меху барашки при чем некоторым давали черные на меху а некоторым синие но там уже не мех а что т о типа синтепон не знаю прикольные и унты с собаки вроде как низ а верх там другой мех и классика коричневый песочный свитер из верблюжей шерсти И зимний шлемофон из кожи на меху все это одев можно было спать на снегу........
Такие куртки и в те времена далеко не всем доставались. Шили их только в Ярославле и ещё в каком-то одном городе. При мне собачьи унты уже отходили в Историю: сперва оставили тока внутри собачий мех, а потом и его на овчинный заменили. А верблюжьих свитеров Подольской фабрики на Авито и сегодня хоть жопой ешь.
Рустем.
Изначально написано Сергей2010:
Фото будут?
Он тот крашеный лобок, в упор наблюдал, фотоаппарат между ними не пролазил...
-
- Генерал-майор
- Banzik
- Генерал-майор
Эти твои слова тоже можно в банк отнести?Генералисимус Сталин писал(а): А я видил... И не значит что этого нет..
Ты же вроде сам речь за уставные завёл, не?
Ну ты вроде умный мужик ну че базлать о том че не знаешь это ГОСТОвская Уставная куртка...
Рустем.
-
- Генерал-майор
лобок не красят красят воловы Конечно же есть...я их как индеец скальпы собираю все что были в употреблении фотографирую НО такие фото выкладывать ну во первых неэтично я же джентельмен Во вторых забанят тут такое низзя.ю......Цепятыч писал(а): Он тот крашеный лобок, в упор наблюдал, фотоаппарат между ними не пролазил..
-
- Капитан
Я сейчас до своих добрался. Самая "молодая" из курток 1988 года. Свитера на Авито, не те свитера. У меня на даче настоящий есть и унты собачьи, правда уже в плачевном состоянииИзначально написано Banzik:
Я фото своей 'шевретки' выложил.. .
- Banzik
- Генерал-майор
А теперь найди там внутри штамп «Техноавиа», а заодно и год пошива.Генералисимус Сталин писал(а): Бля вот Есть Высшие силы я и не знал какой в ней тренчик один знакомый летчик подарил еще лет семь назад
Рустем.
-
- Генерал-майор
Неси это летная куртка которую мне летчик подогнал Устава какой Армии мира она я не знаюBanzik писал(а): Эти твои слова тоже можно в банк отнести?
Ты же вроде сам речь за уставные завёл, не?
1 куртка летная ответ ДА
2 тренчик кожа ответ ДА возможно это то что шили пи Сердюкове...
Но я видил точно такой же но коричневый тренчик у своего инструктора в кожанной летке СССР
- Banzik
- Генерал-майор
А я себе нарыл таки там еще с содержание шерсти 80%. Б/у, но не сильно. А когда выскочил канолевый, не удержался, купил и его. Лежит, есть не просит. А Подольск еще до распада СССР на 30% шерсти перешёл. Правда, не сразу, постепенно, но верно.Сергей2010 писал(а): Свитера на Авито, не те свитера

Рустем.
-
- Капитан
"Лётчик" твой такой же "лётчик", как и ты. Теперь ясно, что ты даже никогда курток лётных не видал.Бля вот Есть Высшие силы я и не знал какой в ней тренчик один знакомый летчик подарил еще лет семь назад.
-
- Генерал от инфантерии
Не, я не про такую куртку говорил. Не знаю, чья она была - летная, пехотная, или еще чья - но карман под ПМ у нее был внутренний, с вертикальной прорезью рядом с молнией.Генералисимус Сталин писал(а): один знакомый летчик подарил еще лет семь назад...
-
- Генерал-майор
-
- Генерал-майор
Не поленился зайти даже на аукционы вот они продают карман слева он под ПМ
что вы за летные куртки уцепились... не токмо в летных. в танковых тож такие карманЫ присутствуют. внутренние.
- Banzik
- Генерал-майор
Изначально написано Nick Brake:
Не, я не про такую куртку говорил. Не знаю, чья она была - летная, пехотная, или еще чья - но карман под ПМ у нее был внутренний, с вертикальной прорезью рядом с молнией.
Николай, смотрите мои фото. У лётных курток пистолетный карман снаружи, с косой «молнией», слева и абсолютно симметричен правому карману для бумажек и пр.
ЗЫ Курево в мягких пачках тоже таскали в этом правом кармане.
Рустем.
-
- Генерал-майор
В танке не был не знаю ну как был пару раз но в своей одежде...По логике ты катапультировался или просто покинул воздушное судно стресс примезмление тоже не всегда мягкое а вражеский летчик это вообще манна небесная для врага...На тебе стропы паращюта Которые надо отстегнуть потом растегнуть куртку и броню многие летчики особенно на вертолете летают в броне и только потом добраться до оружия илипроще растегнутькарман тот что снаружиZND писал(а): не токмо в летных. в танковых тож такие карманЫ присутствуют. внутренние.
-
- Капитан
Ты несколькими постами ранее выложил фото какой-то синтетической телогрейки с утверждением,что
это летная куртка которую мне летчик подогнал Устава какой Армии мира она я не знаю
1 куртка летная ответ ДА
2 тренчик кожа ответ ДА возможно это то что шили пи Сердюкове...
Но я видил точно такой же но коричневый тренчик у своего инструктора в кожанной летке СССР
-
- Генерал от инфантерии
Нет, это точно была не летная куртка с "обратными косыми" карманами.Banzik писал(а): Николай, смотрите мои фото. У лётных курток пистолетный карман снаружи, с косой 'молнией', слева и абсолютно симметричен правому карману для бумажек и пр.
Я поискал - здесь на ганзе такие проходили как "зимняя афганка для ВДВ".
У этой на фото карман тоже не дерматиновый, а просто из серой плотной ткани.

Эта немного отличается, но карман тоже внутренний.