Изначально написано Chydin:
Впрочем губернатор Алтайского края М.Евдокимов вусмерть на машине убился. На пустой дороге, как Цой
и охрану так удачно сняли на тот момент....
Изначально написано Chydin:
Впрочем губернатор Алтайского края М.Евдокимов вусмерть на машине убился. На пустой дороге, как Цой
Ну дыкmaior 0763 писал(а): и охрану так удачно сняли на тот момент.
И пох, что генерал сам был десантник и не мог не осозновать опасность.om_babai писал(а): Дык главный пассажир сам и настоял
Собственно - обычное дело
Известный парадокс. Кто плавать не умеет тот не тонет.Chydin писал(а): И пох, что генерал сам был десантник и не мог не осозновать опасность.
Мы по земле ползали по картам 1:25000. Карты считались секретным. Сейчас хз. Может быть, и на почте продаются)) но на глаза не попадались.вертолётчики штатно пользуются картами (даже скорее картой всё таки) м-ба 1:500000.
250, 500 и сейчас секретны. Километровки не секретны.ZND писал(а): Мы по земле ползали по картам 1:25000. Карты считались секретным. Сейчас хз. Может быть, и на почте продаются)) но на глаза не попадались.
Пять км в смНа "пятисотке" наверное можно все ЛЭП отметить. Но это охренеещь листать как купюросчетная машинка пока летишь
Эксперт подоспелдва варианта или старая советская восьмерка ( МИ-8) только прошедший модернизацию и получивший новые приборы и авионику...
Либо это его старший брат МИ-17
Изначально написано ZND:
гы.. драил и таскал, че... как и все.а
только вот о том, что к ЛЭП нельзя подходить на несколько метров, этому еще в школе учили. на уроках электромеханики. заместо трудов.
а потом учили штатные антенны 4-х метровые снимать с брони при пересечении ЛЭП. но на вертолете то пох. подумаешь пизданет 110 тыщ вольт шаговым разрядом. че такова... если, кашеш, об провода не уебешься. их же издалека видать.
Я и сам свидетелем-пассажиром был, как заказчик с налётом кратно превышающим налёт любого генерала десантника ( и мы с ним даже падали!), лично ломает девушку метеоролога в порту чтобы она прогноз на вылет изменила. А потом по возвращении - ой бля, у нас лопасти прогорели!...пох, что генерал сам был десантник и не мог не осозновать опасность
я электриком не был. не сложилось.)) но на уроках нам показывали, как к проводу под напряжением подносили какую хрень(прибор) на длинной штанге-ручке и индикатор начинал светиться. на некотором расстоянии. ЛЭП бывает с разным напряжением, 35 Кв, 110 Кв, и тд. безопасное расстояние зависит от напруги. но, имхо, не меньше 2-х метров. при обрыве провода, когда он падает, земля под ним обугливается. но провод , по идее должен отключаться... электрики лучше объяснятПро ЛЭП, поясните пожалуйста
Причем тут "шаговое"? Это скорее- наведенное, на большую железяку(типа трансформатора получилось), как у меня с великом под лэп 500.КТ сидел на броне, свесив ноги в люк. рукой держался за штатную антенну. антенна 4м + высота танка. убило шаговым разрядом
я ж говорю - не электрик. как запомнил, так и назвал. могу ошибаться в терминологии. в принципе, какая разница каким видом разряда тебя шарахнет, если подойдешь. наведенным или шаговым.Причем тут "шаговое"?
Шаговое, именно по земле распространяется(при обрыве провода), и зависит от ширины шага. Если об этом знать, то можно сильно уменьшить риски.в принципе, какая разница каким видом разряда тебя шарахнет, если подойдешь. наведенным или шаговым.
а с электровозом на крыше - тоже наведенное?не хватайся руками за большие железяки
у нее расстояние между ногами(передними и задними) большое. больше, чем между двумя ногами человека при шаге. дуга больше, или как там правильно назвать. от того и убило. наверное))Пошла корова - убило нах
"Разность потенциалов", скорее всегодуга больше, или как там правильно назвать
во - во, она самая..."Разность потенциалов"
Я про пятисотку говорю в 1см - 500м. За сколько лист карты пролетишь на Ми8? 2-3минуты.om_babai писал(а): Ничего там листать не охренеешь.
Так и нехрен путать пятисотку с пятидесяткойпятисотку говорю
Он сейчас вперёд летит на первой космической. Только в других областяхощущение что прогресс замедлился и сильно
Изначально написано maior 0763:
охренеть-в 82 году
Оно было не тем уже на АК74mic.mik2014 писал(а): сляпали АК 12 , народ говорить ''не то пальто''
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость