Так, все быстро ищем сталина

maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Изначально написано Chydin:

Впрочем губернатор Алтайского края М.Евдокимов вусмерть на машине убился. На пустой дороге, как Цой :P

и охрану так удачно сняли на тот момент....

Chydin
Капитан
Капитан

Сообщение Chydin » .

maior 0763 писал(а): и охрану так удачно сняли на тот момент.
Ну дык :P Вон, до сих пор люди в сказки верят
om_babai писал(а): Дык главный пассажир сам и настоял
Собственно - обычное дело
И пох, что генерал сам был десантник и не мог не осозновать опасность.
Duga
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Duga » .

Дружно тогда уходили. Рохлин, Лебедь, Федоров, Евдокимов.
Омуль+
Полковник
Полковник

Сообщение Омуль+ » .

Chydin писал(а): И пох, что генерал сам был десантник и не мог не осозновать опасность.
Известный парадокс. Кто плавать не умеет тот не тонет.
Профи часто - Не ссы Виталя, я тыщу раз так делал. А в 1001й не получилось....
Генералисимус Сталин
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Генералисимус Сталин » .

прокатили пару-тройку раз на таком. валера, что за борт?
тут два варианта или старая советская восьмерка ( МИ-8) только прошедший модернизацию и получивший новые приборы и авионику...
Либо это его старший брат МИ-17
ZND
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ZND » .

вертолётчики штатно пользуются картами (даже скорее картой всё таки) м-ба 1:500000.
Мы по земле ползали по картам 1:25000. Карты считались секретным. Сейчас хз. Может быть, и на почте продаются)) но на глаза не попадались.

полковник1
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение полковник1 » .

в военкомате такие подрезал лет 15 тому
roykin
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение roykin » .

ZND писал(а): Мы по земле ползали по картам 1:25000. Карты считались секретным. Сейчас хз. Может быть, и на почте продаются)) но на глаза не попадались.
250, 500 и сейчас секретны. Километровки не секретны.
om_babai
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение om_babai » .

На "пятисотке" наверное можно все ЛЭП отметить. Но это охренеещь листать как купюросчетная машинка пока летишь
Пять км в см
На Колыме, где ЛЭП одна, конечно можно :)
А в мало-мальски освоенном районе, при стремлении "показать всё" вы перегрузите такую карту условными обозначениями до нечитаемого состояния.
Ничего там листать не охренеешь. Не знаю как на перегонах, а при обычной плановой работе с точки в радиусе 200-300 км им одной портянки на коленях у второго, в полиэтилен запаянной, хватало
два варианта или старая советская восьмерка ( МИ-8) только прошедший модернизацию и получивший новые приборы и авионику...
Либо это его старший брат МИ-17
Эксперт подоспел :)
Ми-8т прошедший модернизацию и получивший новую кабину? Кому это надо?
Ты реально идиот-сказочник. :)
Ну и Ми-17 наверное всё же "младший брат"? :)

Цепятыч
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Цепятыч » .

Изначально написано ZND:

гы.. драил и таскал, че... как и все.а
только вот о том, что к ЛЭП нельзя подходить на несколько метров, этому еще в школе учили. на уроках электромеханики. заместо трудов.
а потом учили штатные антенны 4-х метровые снимать с брони при пересечении ЛЭП. но на вертолете то пох. подумаешь пизданет 110 тыщ вольт шаговым разрядом. че такова... если, кашеш, об провода не уебешься. их же издалека видать.

Про ЛЭП, поясните пожалуйста- учили, что совсем нельзя подходить, или при обрыве провода? Ведь шаговое возникает, когда провод под напряжением, лежит на земле...
А так, с велосипедом в руках, под ЛЭП- только пощипывает
ZND
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ZND » .

в военкомате такие подрезал лет 15 тому
ну да. получаешь несколько листов, обрезаешь, склеиваешь. определенным образом складываешь - и в полевую сумку. под целлулоид, рабочей стороной.

Изображение
om_babai
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение om_babai » .

срочку в ракетном тактическом (9к52) дивизионе отбывал. У нас офицеры и я как топогеодезист 100 000 масштаба картами пользовались.
Как у них какие-то игрища штабные, так я им заеПывался скатерти из карт клеить. 2х2 метра (наверное даже больше, давно уже было), на всю Хэйлунцзян :)
om_babai
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение om_babai » .

пох, что генерал сам был десантник и не мог не осозновать опасность
Я и сам свидетелем-пассажиром был, как заказчик с налётом кратно превышающим налёт любого генерала десантника ( и мы с ним даже падали!), лично ломает девушку метеоролога в порту чтобы она прогноз на вылет изменила. А потом по возвращении - ой бля, у нас лопасти прогорели!...
Когда человек для себя твёрдо решил, что он уже бога за яйца ухватил - дохера что может случиться, что нелепым кажется

ZND
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ZND » .

Про ЛЭП, поясните пожалуйста
я электриком не был. не сложилось.)) но на уроках нам показывали, как к проводу под напряжением подносили какую хрень(прибор) на длинной штанге-ручке и индикатор начинал светиться. на некотором расстоянии. ЛЭП бывает с разным напряжением, 35 Кв, 110 Кв, и тд. безопасное расстояние зависит от напруги. но, имхо, не меньше 2-х метров. при обрыве провода, когда он падает, земля под ним обугливается. но провод , по идее должен отключаться... электрики лучше объяснят :)
из личного опыта: были случаи - начкар (на голову не айс) полез на стоянке(технику гнали, состав на эл.поезде) на крышу загорать. пизд*нуло так, что обгорел до пояса. хорошо, часовой услышал, стрелять вверх начал, типа сигнал тревоги подал. увезли в госпиталь. выжил чувак. стал ли умнее - хз. второй случай со смертельным исходом - колонна танков пересекала ЛЭП. как обычно КТ сидел на броне, свесив ноги в люк. рукой держался за штатную антенну. антенна 4м + высота танка. убило шаговым разрядом. до проводов антенна не доставала. и вообще ЛЭП на 3-5 м над землей не развешивают. деревья, кусты и прочая хурма... как-то так.
у нас поселок энергетиков был. электростанция градообразующая)) мужики в основном ЛЭПовцы, по лесам да полям(нет их у нас) линии тянули. рассказывали байку: тянули 110-ку, на очередной прииск, по пути типа, заимка попалась. жил там дед-отшельник по кличке борода. у лэповцев, трактора, вагончики и всё такое. ставят опоры, анкера, вешают провода. по вечерам по рации просят, что бы им 220в включили, до куда линию дотянули. короч, свет, электричество. цивилизация. дед эту фигню просек, кинул в свою фанзу сопли с линии. и тож кайфовать начал с дармовым электричеством. долго ли коротко, линию дотянули. в вышли на штатный режим 110 кВ. а дед не знал. включил вечером свет - и крыша с избы улетела. такая вот история. за достоверность не ручаюсь :) имхо: думается слететь крыша должна было в тот момент, когда напругу дали. про "включил свет" наверное, всёж для красного словца. какой там выключатель 110 тыщ вольт выдержит.

Цепятыч
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Цепятыч » .

КТ сидел на броне, свесив ноги в люк. рукой держался за штатную антенну. антенна 4м + высота танка. убило шаговым разрядом
Причем тут "шаговое"? Это скорее- наведенное, на большую железяку(типа трансформатора получилось), как у меня с великом под лэп 500.
Но приближаться к ним, проходить внизу, и даже проживать поблизости, все-таки можно. Да там и дороги есть...
ZND
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ZND » .

Причем тут "шаговое"?
я ж говорю - не электрик. как запомнил, так и назвал. могу ошибаться в терминологии. в принципе, какая разница каким видом разряда тебя шарахнет, если подойдешь. наведенным или шаговым.
дороги есть, да и по самой линии двигаться можно. при определенном расстоянии до проводов. но провода висят не 5 метров над землей. старая телефонка и то 6 м столб. опоры ЛЭП от 9-24 м. анкера повыше.(есть и другой высоты-выше) я про это писал.
зы: начал гуглить и вспомнил - ключевое шаг. шаги делать нельзя. да-с, ошибочка вышла.
Цепятыч
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Цепятыч » .

в принципе, какая разница каким видом разряда тебя шарахнет, если подойдешь. наведенным или шаговым.
Шаговое, именно по земле распространяется(при обрыве провода), и зависит от ширины шага. Если об этом знать, то можно сильно уменьшить риски.
Ну, и с наведенным, тоже-самое- не хватайся руками за большие железяки, когда под ЛЭП находишься
ZND
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ZND » .

не хватайся руками за большие железяки
а с электровозом на крыше - тоже наведенное?

om_babai
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение om_babai » .

У меня соседями метеостанция. Между нашими заборами проход метровой ширины.
Раньше по нему утром-вечером
коров прогоняли (пока грёбаный коровопас оплеуху от меня не выхватил).
Дык вот. Вдоль забора со стороны метео сопли 220 v висят, освещение когда наблюдатель на площадку топает.
Летом, в дождик, провод упал а напруга была какого-то хера включена (ночи белые были ещё). Люди туда-сюда ходили - всё было пучком. Пошла корова - убило нах :)

Цепятыч
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Цепятыч » .

Я думаю, маловато 220, для шагового. Скорее всего она провод зацепила
ZND
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ZND » .

Пошла корова - убило нах
у нее расстояние между ногами(передними и задними) большое. больше, чем между двумя ногами человека при шаге. дуга больше, или как там правильно назвать. от того и убило. наверное))
во валерон тему задал, 3-5 метров на вертушке между проводов :)

Цепятыч
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Цепятыч » .

дуга больше, или как там правильно назвать
"Разность потенциалов", скорее всего
ZND
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ZND » .

"Разность потенциалов"
во - во, она самая...
приятно пообщаться со знающими людьми))
Цепятыч
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Цепятыч » .

Просто- набор отрывочных знаний из того, чему когда то учили...
Омуль+
Полковник
Полковник

Сообщение Омуль+ » .

om_babai писал(а): Ничего там листать не охренеешь.
Я про пятисотку говорю в 1см - 500м. За сколько лист карты пролетишь на Ми8? 2-3минуты.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

охренеть-в 82 году летали на коровах и щас они все летают
43 года прошло
понятно что движок помощней поставили,приборы, но суть то одна -один хер это ми 8...и вообще ему 60 лет
не помню что бы в 82 летали на вертолетах 42 года пусть и модернизированных
или 22 года выпуска-правда их тогда еще не было вертушек :)
такое ощущение что прогресс замедлился и сильно
om_babai
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение om_babai » .

пятисотку говорю
Так и нехрен путать пятисотку с пятидесяткой :)
1:500 000. 1см= 5км
1: 50 000. 1см= 500м
Я писал про пятисотку. Всё просто :)
Что касается размеров 50 000 листа - сейчас точно не скажу, у компа система е..ёт, но на нашей широте (64?) что-то вроде четырёх листов А4. Или на местности грубо чуть более 30х20 км. Могу ошибаться, ибо давно уже деньги иначе зарабатываю

om_babai
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение om_babai » .

ощущение что прогресс замедлился и сильно
Он сейчас вперёд летит на первой космической. Только в других областях

mic.mik2014
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mic.mik2014 » .

Изначально написано maior 0763:
охренеть-в 82 году

видимо удачная конструкция
вон у америкосов Б-52 то сих в строю \
а платформа Калашников, ей почти 80
и ничего полет нормальный
сляпали АК 12 , народ говорить ''не то пальто''

Chydin
Капитан
Капитан

Сообщение Chydin » .

mic.mik2014 писал(а): сляпали АК 12 , народ говорить ''не то пальто''
Оно было не тем уже на АК74 :(, но носимый боезапас больше.
З.Ы. 91/30 с вооружения до сих пор не снята, не говоря про её православный патрон.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»