Поймать описторхозmaior 0763 писал(а): и через 5 минут можно

Поймать описторхозmaior 0763 писал(а): и через 5 минут можно
Изначально написано maior 0763:
до сих пор жив как видишь
На литр воды 2-3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки меда (устраняет рыбный привкус). Вскипятить, дать немного остыть, что бы не сварить икру.Ded Mazay писал(а): а как икру солит
Щука тоже болеет описторхозомroykin писал(а): Регион не описторхозный, хотя вроде в щуке его нет, карповые сильно подвержены
Chydin писал(а): Щука тоже болеет описторхозом
В нашей местности заболеваний описторхозом не отмечено.roykin писал(а): Регион не описторхозный
Так и есть свежепробойная называется Так же и черную осетровую делают свежепробойнуюmaior 0763 писал(а): отец помню икру щучью как то вилкой сбивал -плёнку заодно снимал
потом соли,лучка но не зеленого а проросшего и молодую головку репчатого,его режут и туда
маслица подсолнечного слегка и через 5 минут можно есть
зря, с пленкой с жирком, это же самый цимус, истычная называется, вид конечто не очень но вкуснее любой паюсной икры, мы так осетровую делаемплёнку заодно снимал
нихера там не поймаеш, токо рожа округлитсяПоймать описторхоз
у нас тузлук варят до тех пор, пока соль не перестанет растворяться. насыщенный раствор. потом он хранится в таком виде, в емкости. ястыки икры(красной) "грохочут" на "грохотке" - специальном сите, отделяют пленку. потом икру, например, если небольшое количество, в марле опускают в тузлук. делают два вида: малосольную( долго не хранят) - держат в тузлуке 5 мин(пятиминутка), и для хранения, держат 7 минут. потом марля вынимается, тузлук сливается. всё. можно морозить. или есть. размораживать перед употреблением нужно в холодильнике, на нижней полке. и только один раз. иначе будет не икра, а кисель.в новой порции тузлука
Изначально написано Chydin:
Щука тоже болеет описторхозомНе болеют осетровые: у них шкура крепче.
Яйцо должно плавать, у меня мама так делала.ZND писал(а): тузлук варят до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.
Изначально написано tref7:
Няз, описторхи только в карповых живут.
это если килограмм-другой солишь. а так то технологии давным-давно наработаны. и существуют "Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов." и не только морских. иначе говоря, можно посчитать, сколько соли нужно сыпать. ))Яйцо должно плавать
Можно, я не спорю. Просто вспомнил, как мама икру солила лет сорок назад.ZND писал(а): можно посчитать, сколько соли нужно сыпать
Я пфа сразу вспомнил, он поваром работал, чуть что, сразу технологические карты приводит, или как они там?)))ZND писал(а): Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов
Один вот тоже сначала поваром работал...потом в авиакатастрофе погиб со товарищиtref7 писал(а): он поваром работал
Изначально написано Chydin:
Один вот тоже сначала поваром работал...потом в авиакатастрофе погиб со товарищи
Я купаться завтра запланировал утром не думаю что в такой соленой воде при такой температуре они будут плаватьtref7 писал(а): Яйцо должно плавать, у меня мама так делала.
На берегу оставишь?Генералисимус Сталин писал(а): купаться завтра запланировал утром не думаю что в такой соленой воде при такой температуре они будут плавать
по дну волочиться будутНа берегу оставишь
На Флишах?Генералисимус Сталин писал(а): Я купаться завтра запланировал утром
Пральн не думаешь, вошьдь! Солёная вода плотнее пресной, а особливо холодная зимняя. В ней даже пробка тонет, как пушечное ядро!Генералисимус Сталин писал(а): не думаю что в такой соленой воде при такой температуре они будут плавать
Там кабелей норвежских(или каких там) вроде нету...По дну опасно, можно зацепиться
Полагаешь, это Валеро их всех перетопил нахуй? Ну чтобы «Японию» (недружественное государство) не пугали своим лаем.tref7 писал(а): Там исключительно геленджикские кобели
Хорошая версия, многое объясняет! (с)Banzik писал(а): Полагаешь, это Валеро их всех перетопил нахуй
А не, не понимаю я! (с)Banzik писал(а): АФШ в теме про ПД?
Изначально написано Генералисимус Сталин:
Я купаться завтра запланировал утром не думаю что в такой соленой воде при такой температуре они будут плавать
Усугубит только, по части траления дна. Яйца ниже опустится при вертикальном положении.голова то пустая,сработает как поплавок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость