Вы все еще хотите цифровизацию всего в стране?

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

nakss+b писал(а): судя по некоторым моментам пенсию ты се сварганил не законно
Судя по всему ты не стал долбоёбом в процессе ужасов мирной жызни - а уже сразу родился таким :) тупее тебя я здесь не видел никого
KOTAN22
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение KOTAN22 » .

Изначально написано Iexanet:

Для самозапрета не нужно. На кредиты который
Идем ножками, пишем ручками. У нас свободная страна.

С 30-й секунды дяденька популярно рассказывает как ЧОТКО на практике у нас работают (или не работают) самозапреты.

Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

KOTAN22 писал(а): С 30-й секунды дяденька популярно рассказывает как ЧОТКО на практике у нас работают (или не работают) самозапреты.
Не знаю за дядьку, я себе поставил самозапрет на кредит. Потом для пробы попытался в двух банках взять, отказали по причине наличия самозапрета. Для установки ничего делать не нужно, кроме нескольких тыков мышкой на сайте госуслуг.
Вот чтобы снять самозапрет, тут да, нужна электронная подпись. Делается в мфц. Потом используется для различных заявлений на госуслугах как дополнительное подтверждение, что именно ты это делаешь, а не кто то другой.
Puschistik
Капитан
Капитан

Сообщение Puschistik » .

Вот чтобы снять самозапрет, тут да, нужна электронная подпись. Делается в мфц. Потом используется для различных заявлений на госуслугах как дополнительное подтверждение, что именно ты это делаешь, а не кто то другой.
Вот потом может начаться самое интересное. Оформленные левые кредиты, продажа имущества без ведома владельца и банкротство. А все вопли возмущения тебе скажут, что при сделках была использована цифровая подпись так, что не истерите гражданин..

KOTAN22
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение KOTAN22 » .

Не знаю за дядьку, я себе

Вы поняли О ЧЁМ дядька говорит?
Что все эти цифровизаторские штучки НЕ РАБОТАЮТ чётко и всегда без сбоев, ошибок, сливов инфы ХЗ куда, включая не только мошенников, но даже врагов за кордоном. Он говорит, что 100%-ная надёжность цифровизации - фикция, "маркетинговый ход", не более. На деле всё ненадежно, работает через жопу, может в любой момент отказать, перепутать, запутать, потерять данные, или слить их кому угодно. Понятно, что система не находится ПОСТОЯННО в режиме ошибки, что ошибок, сбоев, сливов, вмешательств с умыслом не так много, чтобы полностью парализовать работу системы. Но они есть. И конкретному человеку хватит всего одного такого случая, всего одной нештатной, аварийной ситуации, касающейся конкретно его данных, чтобы создать человеку очень большие проблемы. Которые НЕ РЕШАЮТСЯ СИСТЕМОЙ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ, а человек сам вынужден В РУЧНОМ РЕЖИМЕ решать проблему, СОЗДАННУЮ СИСТЕМОЙ. И это не простое решение, потому как проблему созданную цифровой системой окончательно можно решить не технической цифровой процедурой, а только В СУДЕ. И никак иначе человек не сможет доказать, что он не верблюд. И решение суда - тоже не гарантия решения возникшей проблемы. Суд может и решит в пользу потерпевшего от "цифровизации" человека, а может решит и не в пользу, а наоборот.
Вот что такое на сегодня "цифровизация". Удобно, пока не напоролся на "глюк". "Глюк", который эта "цифровизация" создала вольно или невольно, и не собирается исправлять его в автоматическом режиме.
Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

Puschistik писал(а): Вот потом может начаться самое интересное. Оформленные левые кредиты, продажа имущества без ведома владельца и банкротство. А все вопли возмущения тебе скажут, что при сделках была использована цифровая подпись так, что не истерите гражданин..
Так не заводите электронную подпись. Делов то. Никто не заставляет. У меня их 3 разных, пока никто не приписал никакие кредиты. И врагам за чертополох данные не слил. Зато, удобно. Пользуюсь не каждый день, но два раза в месяц стабильно.
bairat
Поручик
Поручик

Сообщение bairat » .

Так не заводите электронную подпись. Делов то.

У меня бух завела эл.подпись по ксерокопиям моих документов. Боюсь её.
Раньше документ на собственность, бумашку давали, теперь только выписка. Не представляю, вдруг хакеры грохнут эти базы, что начнётся..
Варька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варька » .

Iexanet писал(а): У меня их 3 разных
укэп унэп а третья какая?
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»