Судя по всему ты не стал долбоёбом в процессе ужасов мирной жызни - а уже сразу родился такимnakss+b писал(а): судя по некоторым моментам пенсию ты се сварганил не законно
Вы все еще хотите цифровизацию всего в стране?
Изначально написано Iexanet:
Для самозапрета не нужно. На кредиты который
Идем ножками, пишем ручками. У нас свободная страна.
С 30-й секунды дяденька популярно рассказывает как ЧОТКО на практике у нас работают (или не работают) самозапреты.
Не знаю за дядьку, я себе поставил самозапрет на кредит. Потом для пробы попытался в двух банках взять, отказали по причине наличия самозапрета. Для установки ничего делать не нужно, кроме нескольких тыков мышкой на сайте госуслуг.KOTAN22 писал(а): С 30-й секунды дяденька популярно рассказывает как ЧОТКО на практике у нас работают (или не работают) самозапреты.
Вот чтобы снять самозапрет, тут да, нужна электронная подпись. Делается в мфц. Потом используется для различных заявлений на госуслугах как дополнительное подтверждение, что именно ты это делаешь, а не кто то другой.
-
Puschistik
- Капитан

Вот потом может начаться самое интересное. Оформленные левые кредиты, продажа имущества без ведома владельца и банкротство. А все вопли возмущения тебе скажут, что при сделках была использована цифровая подпись так, что не истерите гражданин..Вот чтобы снять самозапрет, тут да, нужна электронная подпись. Делается в мфц. Потом используется для различных заявлений на госуслугах как дополнительное подтверждение, что именно ты это делаешь, а не кто то другой.
Не знаю за дядьку, я себе
Вы поняли О ЧЁМ дядька говорит?
Что все эти цифровизаторские штучки НЕ РАБОТАЮТ чётко и всегда без сбоев, ошибок, сливов инфы ХЗ куда, включая не только мошенников, но даже врагов за кордоном. Он говорит, что 100%-ная надёжность цифровизации - фикция, "маркетинговый ход", не более. На деле всё ненадежно, работает через жопу, может в любой момент отказать, перепутать, запутать, потерять данные, или слить их кому угодно. Понятно, что система не находится ПОСТОЯННО в режиме ошибки, что ошибок, сбоев, сливов, вмешательств с умыслом не так много, чтобы полностью парализовать работу системы. Но они есть. И конкретному человеку хватит всего одного такого случая, всего одной нештатной, аварийной ситуации, касающейся конкретно его данных, чтобы создать человеку очень большие проблемы. Которые НЕ РЕШАЮТСЯ СИСТЕМОЙ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ, а человек сам вынужден В РУЧНОМ РЕЖИМЕ решать проблему, СОЗДАННУЮ СИСТЕМОЙ. И это не простое решение, потому как проблему созданную цифровой системой окончательно можно решить не технической цифровой процедурой, а только В СУДЕ. И никак иначе человек не сможет доказать, что он не верблюд. И решение суда - тоже не гарантия решения возникшей проблемы. Суд может и решит в пользу потерпевшего от "цифровизации" человека, а может решит и не в пользу, а наоборот.
Вот что такое на сегодня "цифровизация". Удобно, пока не напоролся на "глюк". "Глюк", который эта "цифровизация" создала вольно или невольно, и не собирается исправлять его в автоматическом режиме.
Так не заводите электронную подпись. Делов то. Никто не заставляет. У меня их 3 разных, пока никто не приписал никакие кредиты. И врагам за чертополох данные не слил. Зато, удобно. Пользуюсь не каждый день, но два раза в месяц стабильно.Puschistik писал(а): Вот потом может начаться самое интересное. Оформленные левые кредиты, продажа имущества без ведома владельца и банкротство. А все вопли возмущения тебе скажут, что при сделках была использована цифровая подпись так, что не истерите гражданин..
Так не заводите электронную подпись. Делов то.
У меня бух завела эл.подпись по ксерокопиям моих документов. Боюсь её.
Раньше документ на собственность, бумашку давали, теперь только выписка. Не представляю, вдруг хакеры грохнут эти базы, что начнётся..
укэп унэп а третья какая?Iexanet писал(а): У меня их 3 разных