Хорошо, я попробую развернуть свою мысль, но чуть попозже. Внук отвлекает от сидения за компом....SBZ писал(а): а почему? если речь идет о зарплатах на рынке
Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Во первых не я авторИзначально написано Гермес:
Это ужасно. Ну не может человек профессионально делать все. Особенно инженерка. Теплотехника одно, электрика совсем другое. Знание пуэ, расчет по теплотехнике, умение (а главное навык) плиточника, установка дверей, столярка, плотницкие работы- это очень разные умения знания и навыки. Конечно среднестатистический таджик и плов сварит и дом построит, но я бы на такое не подписался никогда.
Во вторых мне отделку тож делали двое. Месяц.
В третьих нет ничего проще электрики
Изначально написано Цепятыч:
В райцентрах то? У нас в Тверской, с таким доходом, вся семья будет думать, что они- миллионеры
Грибы пошли (лисички) и земляника. С Тверской вчера привезли под заказ на 100 тыс взял на заморозку и варенье. Кто хочет денег заработать- кверху пузом не лежат и не представляют себя миллионерами.
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Конкретно у данной статьи (судя по ее тексту) - хайп. Имитация бурной деятельности (в данном случае - видимость публицистики) и раскачивание лодки (или - повышение накала страстей, смотря какая метафора кому нравится), то есть - усугубление проблемы вместо ее решения.SBZ писал(а): Без понимания какая цель у публицистической статьи Вы вряд ли поймете зачем она выложена на форуме. Подскажу, у форума примерно такая же цель.
У форума в целом - задача та же. Хайп, скандальность, которые увеличивают число постов и в целом работают на доход от рекламодателей.
Это точно.нет ничего проще электрики
Изначально написано Nick Brake:
Конкретно у данной статьи (судя по ее тексту) - хайп. Имитация бурной деятельности (в данном случае - видимость публицистики) и раскачивание лодки (или - повышение накала страстей, смотря какая метафора кому нравится), то есть - усугубление проблемы вместо ее решения.
У форума в целом - задача та же. Хайп, скандальность, которые увеличивают число постов и в целом работают на доход от рекламодателей.
Близко, цель публицистики в принципе, привлечение внимание к какой либо проблеме, распространение информации, эмоциональный отклик и дискуссия в обществе и разумеется повышение интереса к изданию у читателей, увеличению числа просмотров, перепечаток, ссылок, т.е. увеличение охвата и т.д. с последующей монетизацией.
А что по Вашему, проблемы несоответствия зарплат даже минимальному уровню расходов не существует? Это проблема искусственная и надуманная?
Конкретно у данной статьи (судя по ее тексту) - хайп. Имитация бурной деятельности (в данном случае - видимость публицистики) и раскачивание лодки (или - повышение накала страстей, смотря какая метафора кому нравится), то есть - усугубление проблемы вместо ее решения.
как сказала в свое время сестра Николая 2 Ольга Александровна по поводу сплетен и слухов про Григория Распутина и его роли при дворе-
" каждый хочет слышать лишь то что хочет слышать".
Респонденты разные. У всех совершенно разный менталитет,воспитание, уровень образования, талант( или его отсутствие), характер. У милиционера он один у водителя такси он может быть иной у сутенёра третий у работника сети магазина Пятёрочка" четвертый итп итд.Так что у каждого свои цели пребывания на форуме.
Например я часто ищу на ганзах необходимую мне информацию.
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Не работодателя.SBZ писал(а): То, что в статье рассмотрена проблема не с позиции работодателя (как Вам наверное хотелось бы),
А - наемного работника. К коим я сам относился на протяжении 30 последних лет.
Но вот работник, в отличие от подхода, рассмотренного в статье (то есть, повидимому - и Вашего), для меня имеет не одну только сторону - получатель оплаты, которую затем он будет тратить.
А две.
Вторая (а правильнее - первая) сторона - это та самая работа, от которой он и назван "работником". Которую он продает на рынке труда. Работник - это ресурс, несущий определенную ценность за счет своих знаний, умений, опыта, квалификации (иногда - физической силы и здоровья, но в общей массе это далеко не главное). Ну, и моральных качеств - ответственности, трудолюбия (сачки и халтурщики на рынке труда - это бросовый товар).
И если мы рассматриваем стратегию поведения наемного работника на рынке труда - то она не сводится только лишь к тупому противостоянию хотелок работника и работодателя: "Хочу 100 тысяч" - "Не дам!" Это - патовая ситуация, и для выхода из нее необходимы какие-то шаги.
Авторы статьи, повидимому, надеются преодолеть ее прямолинейно, путем давления на работодателей: повышайте зарплату, как мы рассчитали, а то будет хуже! (непонятно только, кому). Типа, "мы все уйдем в курьеры!"
Работодатель ответит: - ну так уходите, если это решит ваши проблемы!
Да, тем, кто реально готов и настроен выйти из этой патовой ситуации - и работодателям, и работникам - нужно помочь, если они сами не видят решения, либо если видят - но им нужно помочь ресурсами. И это - задача государства.
Вы понимаете, к чему я веду?
Даже, совсем ничего не производящее общество, жрёт и чего то расходует... Если им за это еще и зарплату платить, вот тогда до проблемы не далеко...что по Вашему, проблемы несоответствия зарплат даже минимальному уровню расходов не существует?
Да, тем, кто реально готов и настроен выйти из этой патовой ситуации - и работодателям, и работникам - нужно помочь, если они сами не видят решения, либо если видят - но им нужно помочь ресурсами. И это - задача государства.
мне кажется доля "капитализма" будет уменьшаться
а доля "социализма"-увеличиваться в структуре экономики России.
Ибо законов понаделали столько много что для того чтобы выполнить все требования потребуются затраты превышающую прибыль.
Если во 2 случае государство "закроет глаза" на нарушения и/или даст субсидии на устранение их, то в 1 случае государство или закроет предприятие или изменит форму собственности
Сам бы пошёл и набрал... Делов то, одному на полчаса...С Тверской вчера привезли под заказ на 100 тыс взял на заморозку и варенье
Изначально написано SBZ:
Близко, цель публицистики в принципе, привлечение внимание к какой либо проблеме, распространение информации, эмоциональный отклик и дискуссия в обществе и разумеется повышение интереса к изданию у читателей, увеличению числа просмотров, перепечаток, ссылок, т.е. увеличение охвата и т.д. с последующей монетизацией.
А что по Вашему, проблемы несоответствия зарплат даже минимальному уровню расходов не существует? Это проблема искусственная и надуманная?
Вы не сформулировали в чём конкретно состоит "проблема несоответствия зарплат даже минимальному уровню расходов". Рожать не хотят? Работать "за еду" не хотят?
И чья это проблема? Людей, работодателей, государства?
И почему во внимание берётся минимальный уровень расходов, а не базовый, или научно-нормированный?
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Ничего не понял....ivik писал(а): мне кажется доля "капитализма" будет уменьшаться
а доля "социализма"-увеличиваться в структуре экономики России.
И я совсем не это имел в виду.
Тем более, что никто не знает, что такое этот "социализм".
Изначально написано МаратКА:
Это точно.
Ага )))
Изначально написано DIZZI:
Ага )))
Да ваще без проблем.
)
Изначально написано Б0НК:
Грибы пошли (лисички) и земляника. С Тверской вчера привезли под заказ на 100 тыс взял на заморозку и варенье. Кто хочет денег заработать- кверху пузом не лежат и не представляют себя миллионерами.
Не слышал что бы кто то разбогател на сборе дикоросов. Перекупы не в счет.
Ща погуглил.
Земляника в Твери 1500 р. литр. Нахрена 60 литров этой ягоды, представить не могу.
У нас подешевле, вроде бы. Короче, сильно не разбогатеешь....
Земляника в Твери 1500 р. литр
Если всё есть, то на поддержание штанов в ближнем Подмосковье и частном доме надо 50 на рыло.
Это на каждого с "иждивенцами"?B8F761 писал(а): надо 50 на рыло.
На работающего - мало, 50 тыр руров = 500 баксов = 1550 быров.
Для столицы - уровень грузчика/кассира бомжмаркета.
Даже руками не работать (бух по выписке ТТН) - 1700-1800 с большой текучкой, бо впадлу за такие деньги работать.
Цены с января выросли на всё. Рекордсмен - кофе +40%.
А сколько там электрики получают?.Для столицы - уровень грузчика/кассира
Дэм?Изначально написано МаратКА:
А сколько там электрики получают?.
Министр?
Электрики разные бывают. Одни так, "муж на час" розетки-лампочки-внутрянка, другие же, как дедалена, с допуском до 10кВ, с реквизитом, но не в кошках, а на спец а/м. Неленивый легко выходит на 100-150 тыр вашими, но это не чистая з/п а с подработкой.
Не работодателя.
А - наемного работника. К коим я сам относился на протяжении 30 последних лет.
Но вот работник, в отличие от подхода, рассмотренного в статье (то есть, повидимому - и Вашего), для меня имеет не одну только сторону - получатель оплаты, которую затем он будет тратить.
А две.
Вторая (а правильнее - первая) сторона - это та самая работа, от которой он и назван "работником". Которую он продает на рынке труда. Работник - это ресурс, несущий определенную ценность за счет своих знаний, умений, опыта, квалификации (иногда - физической силы и здоровья, но в общей массе это далеко не главное). Ну, и моральных качеств - ответственности, трудолюбия (сачки и халтурщики на рынке труда - это бросовый товар).
И если мы рассматриваем стратегию поведения наемного работника на рынке труда - то она не сводится только лишь к тупому противостоянию хотелок работника и работодателя: "Хочу 100 тысяч" - "Не дам!" Это - патовая ситуация, и для выхода из нее необходимы какие-то шаги.
Авторы статьи, повидимому, надеются преодолеть ее прямолинейно, путем давления на работодателей: повышайте зарплату, как мы рассчитали, а то будет хуже! (непонятно только, кому). Типа, "мы все уйдем в курьеры!"
Вторая сторона- вопросы квалификации работника, третья сторона отраслевой спрос на рынке труда, четвертая сторона, демографическая ситуация, пятая миграционный поток, которые я отразил в своих комментариях разошлись по другим публикациям.Вы же почему-то зациклились на вопросе, который вообще-то является в обязанности работодатель- оптимизации процессов и производительности труда.
"Типа, "мы все уйдем в курьеры!"
а вот так кстати и происходит сейчас во многих отраслях, например в сельском хозяйстве, строительстве и т.д. а потом работодатель разводит руками где же мне найти трактористов, механизаторов и т.д. Почему ко мне не идут люди, а дайте мне завести в Россию 100500 мигрантов.
В результате этот подход работодателя бьет по всем нам.И все равно не спасают его мигранты, потому что мигрант скажет- не хочу корячиться в поле за 20 тыс, пойду в курьеры за 50-70
Изначально написано B8F761:
Если всё есть, то на поддержание штанов в ближнем Подмосковье и частном доме надо 50 на рыло.
Если дом в собственности? То да
Куда Нам с такой рожей чай то пить. В ДЭМы конечноМинистр
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Так это как раз и есть самое важное.SBZ писал(а): Вторая сторона- вопросы квалификации работника, третья сторона отраслевой спрос на рынке труда, четвертая сторона, демографическая ситуация, пятая миграционный поток, которые я отразил в своих комментариях разошлись по другим публикациям
Не зациклился, но эту сторону вопроса я тоже упомянул. И здесь не только оптимизация, но и обучение персонала (недавно в какой-то теме это обсуждалось).SBZ писал(а): Вы же почему-то зациклились на вопросе, который вообще-то является в обязанности работодатель- оптимизации процессов и производительности труда.
Но Вы ничего не сказали про работника и его стратегию в патовой ситуации. Вы его вообще не рассматриваете, или у Вас нет никаких мыслей на этот счет?
Хорошо, я Вам помогу, упрощу постановку задачи.
Вы преддожили рассматривать рынок труда. Работник в нем - продавец своего товара: рабсилы (рабочего времени, квалификации, опыта и пр.).
Противоположная сторона - покупатели рабсилы (предприниматели).
Любой продавец товара (не только рабсилы) хочет получать от продажи своего товар некоторую сумму. Если ситуация такова, что по какой-то причине покупателей на его товар за запрошенную им цену не находится, и товар остается непроданным - каковы варианты действий продавца?
вообще-то сказал, раза 2, если переговоры с работодателями заходят в тупик и он не может жить на те деньги, которые предлагает ему работодатель по его специальности- он переходит работать в другую сферу. Условно из агронома в курьеры, из библиотекаря в пункт выдачи Озон.Nick Brake писал(а): Но Вы ничего не сказали про работника и его стратегию в патовой ситуации. Вы его вообще не рассматриваете, или у Вас нет никаких мыслей на этот счет?
Есть еще варианты- получить смежную специальность и работать в той же отрасли, уйти во фриланс и т.д.
это опубликовано раньшеNick Brake писал(а): Так это как раз и есть самое важное.
С подработкой я и здесь министра жену оприходую.а с подработкой