Чё-то, не припомню такого периода, чтоб на 10 баксов, на пароходе жить можно было...Это я про то, что нынешний доллар не чета тогдашнему
Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни
В этом году был в Стамбуле
По мне, так это ужастик. Что еда, что сам город. К курортной пляжной Турции никакого отношения не имеет
По мне, так это ужастик. Что еда, что сам город. К курортной пляжной Турции никакого отношения не имеет
Нет, он мне вовсе бесполезен, как информация, которую вы выдаёте частями...прочитайте пост 1310, он как раз для Вас
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

А так всегда и бывает. Когда Вы пытаетесь примитивно троллить, поленившись для начала узнать, о чем идет разговор.Цепятыч писал(а): Нет, он мне вовсе бесполезен, как информация, которую вы выдаёте частями.. .
Если что-то непонятно - могли для начала спросить, я тут никаких секретов не держу.
Что и кому, может быть непонятного в этом посте?Nick Brake:
Мы с женой 4 года назад смогли купить путевку в Кижи только в октябре
Ровно по нему я и отписался... Нахер ты сдался, троллить тебя...
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Да ты больше ничем и не занимаешься в большинстве тем, вот как и сейчас здесь.Цепятыч писал(а): Нахер ты сдался, троллить тебя.. .
Банзик хоть смешно это делает, а еще лучше это полчалось у Собаки с номером.
А ты - просто унылый и скучный тролль.
Если уж "отписываешься" на какой-то пост - сначала прочитай, не было ли после него уточняющих вопросов и ответов. Тогда и не будешь выглядеть так глупо.
И до кудова читать советуешь? Может, ты завтра только, уточнять разродишься...Если уж "отписываешься" на какой-то пост - сначала прочитай, не было ли после него уточняющих вопросов и ответов
А так, мне без разницы, что в твоем понятии "глупо"...
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Тебе? Да можешь вообще не читать. Тебя ведь не это интересует. Троллю это не нужно.Цепятыч писал(а): И до кудова читать советуешь?
Если уж "отписываешься" на какой-то пост - сначала прочитай
"сами не знаете, чего вы хочете..." (с)Да можешь вообще не читать
Изначально написано Цепятыч:
Чё-то, не припомню такого периода, чтоб на 10 баксов, на пароходе жить можно было...
Посмотрел 1993 курс и стоимость ништяков:
Доллар 4500 руб
Бензин 48 руб
водка 2400 руб
А в 91 на доллар можно было бак залить
Если только во сне...в 91 на доллар можно было бак залить
В 91м,бенз стал по рублю, для начала...
А рюмка коньяку, в баре парохода- 3 рубля
В провинциях обычные люди доллары увидели только во второй половине 90х
И зарплата была не в долларах.
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Про провинции ничего сказать не могу.ovn83 писал(а): В провинциях обычные люди доллары увидели только во второй половине 90х
В Питере было так: я в 93-м уволился из ВС и стал работать преподавателем в УЦ. В день получки все хватали свои рубли и дружно начинали кросс по ближайшим обменникам. Нужно было найти такой, где к вечеру еще оставались доллары, и чтобы курс был приемлемый. От получки оставляли себе сумму в рублях на продукты на пару дней, а остальное потом меняли обратно на рубли по мере необходимости.
Если сразу не поменяешь на доллары - к концу месяца может уже и на покупки не хватить, так быстро цены менялись (а большинство цен так и были - в у.е., чтобы ценники не менять каждый день).
В 93 как раз у нас появились в качестве работников наши друзья с карбованцами. Понятно, что всё переводили в баксы или дойчмарки.
Пришёл я в начале 93 в одну фирму, предложили мне оклад что-то типа двадцать. Это было не много, но и не мало. А в конце года было больше двухсот и это были копейки.
Наши поставщики закладывали инфляцию три процента в день.
Времена были весёлые - пошла моя маманя на прогулку возле дома, видит , лежит мужчина застреленный. Оказалось, наш депутат Айдзердзис...
Пришёл я в начале 93 в одну фирму, предложили мне оклад что-то типа двадцать. Это было не много, но и не мало. А в конце года было больше двухсот и это были копейки.
Наши поставщики закладывали инфляцию три процента в день.
Времена были весёлые - пошла моя маманя на прогулку возле дома, видит , лежит мужчина застреленный. Оказалось, наш депутат Айдзердзис...
Это где ж ты такое посмотрел то?
Вот- реальность.
В интернете, естественно.
Но да, в июле 1000 руб за доллар давали, пардон не перепроверил.
А спиртное я уже тогда не пил.
Вот еще был случАйNick Brake писал(а): Про провинции ничего сказать не могу.
Одна из моих первых командировок на новом месте работы, 1990, начало декабря. Застряли с коллегой -наставником в Воронеже. Вдруг похолодало, потом потеплело, повалил снег. Лететь никто и никуда не собирается: "Вот снег кончится, почистим - и полетим. Может быть". Коллеге резко приспичило домой (в Москву, что-то там с визой). Просит "поймать такси". Я прибалдел, но с третий или четвёртой попытки уговорил одного. С финансами не так, чтоб хорошо, в общем остаются сомнения. Тогда коллега кладёт сверху 20 баксов, очень довольный своей щедростью (2-2.5 запрошенной цены, наверное). Драйвер не впечатлился непонятной бумажкой, но после консультации с друганами дал себя окончательно уговорить. Доехали за 10 часов по жуткой дороге на лысой резине (Волга 24 универсал). Я предпочел проспать почти всё время, а Петер потом выражал полное одобрение стилем езды. От него это было трудно ожидать - у парня гоночная лицензия и громадное самомнение.
Позвольте...! А, чего же вы тогда, на пароходе делали...А спиртное я уже тогда не пил
Да, не мало было и таких- "ошпареных", но основная масса поспокойнее и несла свободные средства куда то "вкладывать", под 1-1,5% в день... Иногда, это приносило доход, а иногда- разорениеВ день получки все хватали свои рубли и дружно начинали кросс по ближайшим обменникам
"чего- двадцать?Пришёл я в начале 93 в одну фирму, предложили мне оклад что-то типа двадцать. Это было не много, но и не мало
А, чего- приборы?"
В каких единицах измерения?
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Поздравляю тех, у кого были "свободные средства"! Это Вы на личном опыте пишете, или просто со стороны наблюдали тех, кто "вкладывал под проценты"?Цепятыч писал(а): несла свободные средства
Мой же рассказ был не про "свободные средства", а про "от зарплаты до зарплаты", когда
Nick Brake писал(а): к концу месяца может уже и на покупки не хватить
"чего- двадцать?
А, чего- приборы?"
В каких единицах измерения?
Рискну предположить, что долларов. С 90 по 93 зарплата в рублях у меня скакала от 25 до 75 долларов, а с 1 января 93 -350, к
Уже без рублей, и это реально было дохера.
350килодолларов? или как?а с 1 января 93 -350, к
Не дохрена...С 90 по 93 зарплата в рублях у меня скакала от 25 до 75 долларов
Не дохрена...
В десять раз больше минимально необходимого. Примерно, как 500 тр сейчас.
350килодолларов? или как?
Сорри, "к" приблудилась, с телефона писал.
-
66shagal66
- Поручик

В это самое время на пендосов работал. Все 300 баксей по началу получал. Дальше больше. Плюс служебный авто плюс страховка в 150 тыс доляров. Связь и обучение три пять раз в год за счёт работодателя. В Сочи в Жемчужине (300доларов в день) жили и обучались 3-5 раз в год.С 90 по 93 зарплата в рублях у меня скакала от 25 до 75 долларов,
Жене отдавал 15 тыс в месяц, когда на заводах товарищи получали 1200-1500 рубликов.
Сейчас аукнулось большая в то время зарплата в белую. Пенсия нормальная планируется.
Изначально написано 66shagal66:
Пенсия нормальная планируется.
Че, думаешь за фантазии набавят?
те годы и та зарплата на пенсию сильно не влияют.66shagal66 писал(а): Сейчас аукнулось большая в то время зарплата в белую. Пенсия нормальная планируется.