Формулы надо смотреть, может 10баксовая не влияет??Изначально написано neshch:
те годы и та зарплата на пенсию сильно не влияют.[]
Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Да, во все детали не вникал, но получается, что те зарплаты влияют больше на стаж, а не на саму сумму пенсии.neshch писал(а): те годы и та зарплата на пенсию сильно не влияют.
Изначально написано B8F761:
В десять раз больше минимально необходимого. Примерно, как 500 тр сейчас.
Чего...? 75 баксов в месяц? Мне в подсобниках, на индивидуальном строительстве, 30 в неделю шло...
Изначально написано Nick Brake:
Да, во все детали не вникал, но получается, что те зарплаты влияют больше на стаж, а не на саму сумму пенсии.
Именно так!
У мню стажу официально почти 40 лет.
Но пенсион насчитали 17 тыщ.
Бо стаж одно (он даже за сидение на пособии от службы занятости идёт), а пенсионные наебаллы - другое.
-
Генералисимус Сталин
- Генерал-лейтенант

Может это на кролика ?? я в 92 купил как шас помню купил ВАЗ 2108 рееэкспорт из Финки за 17.000.000 рублей......там в долларах но но ценник на машину в автосалоне стоял в рубляхЦепятыч писал(а): 75 баксов в месяц?
Изначально написано Цепятыч:
Чего...? 75 баксов в месяц? Мне в подсобниках, на индивидуальном строительстве, 30 в неделю шло...
Не понял, но поясню:
Моя средняя в год (1990-1992) была чуть больше 35 баксов в месяц, платили рублями. Рубль падал, зарплату поднимали - поэтому 30-75 долларов мин/макс. Основным аргументом для начальства были выпрошенные зарплатные квитки операторов нашей техники, которые, в принципе, только кнопку нажимали. Мы же эти линии «по винтику» раскидывали каждую 1000 часов (3 месяца), собирали, настраивали микрометром, программировали и тп - на всё 1.5 дня включая тест и сдачу.
Так вот, зарплата оператора часто оказывалась в 2 раза выше нашей.
Потом (к 93 году) буржуи свою долю а совместном предприятии выкупили и подняли зарплату в 10 раз - долларами, потом евро на карту.
Писал уже, что тупо индексировали всем на +5% в январе, и от 0 до 35% в июле по результатам года. В 2000 примерно рост зарплаты замедлился, но ввели премии по результатам года. От 1 до 5 месячных окладов. Про Пассат с бензином и обслуживанием под задницу (просили бензин для личных поездок самим покупать) в полное распоряжение и очень приличный ДМС + доп. страховки для внутренних и зарубежных поездок я уже и не говорю.
Телефон и ноут раз в 3 года, по календарю.
Командировочные в Росии и СНГ около 40 евро (кроме Москвы и Питера), в Европу от 100-120 (от страны зависело). Гостиница любая, до 200 евро.
Вроде, предельно просто всё(если в пояснения не вникать) -Не понял, но поясню
Из чего следует, что этозарплата в рублях у меня скакала от 25 до 75 долларов
?Примерно, как 500 тр сейчас
Очень мило было у канадцев работать в 1998. Когда дефолт грянул.
До него зарплаты с российскими организациями были примерно одинаковые 3000000-5000000 р.
А вот потом наши только лишние ноли убрали, а канадцы ещё по курсу зарплату пересчитали, и забавно получилось - у отечественного работодателя я месяц в кабине пыль с вибрацией глотал за 3-4 тысячи, а у канадцев за 24 т.р.
(Сейчас 270, за полный месяц, без выходных)
До него зарплаты с российскими организациями были примерно одинаковые 3000000-5000000 р.
А вот потом наши только лишние ноли убрали, а канадцы ещё по курсу зарплату пересчитали, и забавно получилось - у отечественного работодателя я месяц в кабине пыль с вибрацией глотал за 3-4 тысячи, а у канадцев за 24 т.р.
(Сейчас 270, за полный месяц, без выходных)
ПиZдишь ты привычно. Слышал звон, а в датировке путаешься .я в 92 купил как шас помню купил ВАЗ 2108 рееэкспорт из Финки за 17.000.000 рублей......
Не могла в 1992 эта жестянка столько стоить. Миллионов тогда ещё не было.
В 1992 я за старательский сезон (!) получил 800 000
В 1993 - 3 000 000
В 1991 - 18 000
Изначально написано Цепятыч:
?
Относится к посту #1352, "дохера" это про $350 в 1993.
Да, чехарда имеет место, не гневайтесь
Какой нафиг гнев... Понять хотелосьчехарда имеет место, не гневайтесь
-
66shagal66
- Поручик

Не знаю что там и как считают. Однако в пенсионом клекки говорят. Что в эти годы платили в белую, налоги как пложено 30% оплачивали в том числе пенсионный.Че, думаешь за фантазии набавят?
Объявили 23 тыс первая пенсия, а там прибавят.
-
Сергей2010
- Капитан

- Страна: Российская Федерация
Вы этА... Слушайте...((Однако в пенсионом клекки говорят
а что понять то? что это понимание сейчас изменит?Цепятыч писал(а): Какой нафиг гнев.. . Понять хотелось
а толку?66shagal66 писал(а): Однако в пенсионом клекки говорят. Что в эти годы платили в белую, налоги как пложено 30% оплачивали в том числе пенсионный.
за те годы (90-е) установлен потолок зп, учитываемый сейчас для пенсий.
у меня тогда зп была не офигенная, но для пенсии посчитали в 4 раза меньше
Почти, как у неработавших...Объявили 23 тыс первая пенсия
Изначально написано 66shagal66:
Не знаю что там и как считают. Однако в пенсионом клекки говорят. Что в эти годы платили в белую, налоги как пложено 30% оплачивали в том числе пенсионный.
Объявили 23 тыс первая пенсия, а там прибавят.
у меня интернет-программа тоже насчитала 25 тыр.
по факту назначили больше.
Сколько рабочих часов по факту?om_babai писал(а): Сейчас 270, за полный месяц, без выходных
-
66shagal66
- Поручик

До жить бы до "факта"по факту
До жить бы до "факта"
М - мотивация!
-
66shagal66
- Поручик

Какая тут мотивация?М - мотивация!
Дедам в 61 году реформа.
Отцам матерям кукиш с маслом в накоплении, да и в пенсии их кинули.
Нам сказали что вы ещё молодые прибавили пяток лет.
Какую такую мотивацию еще придумают за десяток лет.
нет, с гойсюдарством играть в поддавки? Увольте!
Маленький свечной заводик и квартирка в мООоскве вот вам и пенсия.
если упрощенно-киданули их тогда на 20% приблизительно. Всё стало дороже де факто на 20% при тех же зарплатах.Изначально написано 66shagal66:
Какая тут мотивация?
Дедам в 61 году реформа.
Отцам матерям кукиш с маслом в накоплении, да и в пенсии их кинули.
Нам сказали что вы ещё молодые .
"А потом мне плохую дают статью
Говорят ничего, вы так молодыы.." (с)
Какую такую мотивацию еще придумают за десяток лет.
нет, с гойсюдарством играть в поддавки? Увольте!
Маленький свечной заводик и квартирка в мООоскве вот вам и пенсия.
чрезмерно крепкое государство это зло- ибо руководство будет мошенничать и воровать чрезмерно много через разные полит.схемы и как следствие граждане будут беднеть.
Чрезмерно слабое государство это будет означать " здравствуй 90е"
Крайности вредны во всём.
в мООоскве
в мААскве надо говорить и писать. О" это ближе к Архангельску.
Изначально написано ivik:
В Москве надо жить, а не рассказывать про нее байки архангельские)
-
Сергей2010
- Капитан

Гы! Как оказывается всё просто. Только на рынках лучокчесночоккапустакартошечка, что стоила 50 копеек дореформенных, после реформы по пятачку не продавалась. Угадаешь цену послереформенную?если упрощенно-киданули их тогда на 20% приблизительно
Изначально написано Сергей2010:
Гы! Как оказывается всё просто. Только на рынках лучокчесночоккапустакартошечка, что стоила 50 копеек дореформенных, после реформы по пятачку не продавалась. Угадаешь цену послереформенную?
я процитирую препода в ВУЗе в котором я учился он жил до реформы и соотв -после
"самая любимая моя колбаса была по 11 руб за килограмм. И недорогая и качественная. После реформы колбаса такого сорта 1р 10 коп не стоила никогда и нигде. Цены начинались с 1р 60коп. "
Вот и посудите. Но это по одной позиции так.
А в сумме где то кидок был в 20% если по всем товарам.
Позвонить по таксофону стоило 15 копеек до реформы 1961 года.после реформы стало стоить 2 копейки. То есть повысилась цена на 25%
-
Valentinuth
- Поручик

При нынешней тенденции скоро покорно будете именовать - Москвабадivik:
В Москве надо жить, а не рассказывать про нее байки архангельские)
-
Сергей2010
- Капитан

Ты не понял о чём речь? Я тебе не про цены госторговли, а про цены на рынке. Цены на рынке(кроме цен на мясо) не изменились. Пучок редиски как стоил 20 коп. до реформы, так он остался в той же цене после реформы. За 2 коп. никто не кинулся редиску растить.Изначально написано ivik:
я процитирую того кто жил до реформы и после
"самая любимая моя колбаса была по 11 руб за килограмм. И недорогая и качественная. После реформы колбаса такого сорта 1р 10 коп не стоила никогда и нигде. Цены начинались с 1р 60коп. "
Вот и посудите. но этто по одной позиции так.
А в сумме где то кидок был в 20% если по всем товарам.
Позвонить по таксофону стоило 15 копеек до реформы 1961 года.после реформы стало стоить 2 копейки. То есть повысилась цена на 25%
Изначально написано Сергей2010:
Ты не понял о чём речь? Я тебе не про цены госторговли, а про цены на рынке. Цены на рынке(кроме цен на мясо) не изменились. Пучок редиски как стоил полтинник до реформы, так он остался в той же цене после реформы. За пятачок никто не кинулся редиску растить.
Это ты не понял. А я понял и все сразу и до тебя причем.
Я писал По всей линейке товаров ( то есть в среднем арифметическом)
кидок граждан был на 20%
человек живет не только пучком зелени.
Он живет и колбасными изделиями. например.
Такософон подорожал на 25% а морковка на базаре нет. Но в среднем будет... итп итд
а колбаса подорожала аж на 45% которую употреблял препод до 1961 года