Вася, включи межушный... Цена продуктов на рынке (кроме мяса) выросла в ДЕСЯТЬ раз!!!Изначально написано ivik:
Это ты не понял. А я понял и все сразу и до тебя причем.
Я писал По всей линейке товаров ( то есть в среднем арифметическом)
кидок граждан был на 20%
Такософон подорожал на 25% а морковка на базаре нет. Но в среднем будет... итп итд
а колбаса подорожала аж на 45% которую употреблял препод до 1961 года
Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни
-
Сергей2010
- Капитан

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Сергей2010:
Вася, включи межушный... Цена продуктов на рынке (кроме мяса) выросла в ДЕСЯТЬ раз!!!
пучок редиски 20 копеек после реформы 1961 году вряд ли стоил.
Или вы застали дореформенное время ?
-
Сергей2010
- Капитан

Я жил рядом с рынком, в 61-ом мне было шесть лет. Моя семья и все вокруг питались продуктами с рынка.Или вы застали дореформенное время
-
Сергей2010
- Капитан

Коба!!! Ахалай-махалай! Затихарился. Небось рассказ напечатанный теребонькаешь? Вываливай, не журысь. Тут чужих нет.
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Изначально написано Сергей2010:
Я жил рядом с рынком, в 61-ом мне было шесть лет. Моя семья и все вокруг питались продуктами с рынка.
Даже не знаю, чему больше завидую: что жили рядом с рынком, или что сохранили в памяти такие подробности о ценах (я без подколов).
Когда мне стукнуло 6, мы жили в Пушкине. На весь Пушкин один рынок, и до него было далековато, чтобы там что-то покупать постоянно.
Когда мы с братом подросли, мама иногда в воскресенье летом брала нас с собой, когда шла затовариться яблоками/черешней/клубникой, а мы помогали тащить сумки. Но что было почем - понятия не имею. Единственное, что запомнил - это цену картошки (10 копеек) в магазине через две улицы, когда уже меня стали за ней посылать самостоятельно.
-
Генералисимус Сталин
- Генерал-лейтенант

Да все хорошо у меня моя прабабка Дворянка ( шас она ниточка для того что бы все восстановить мне получилось .....сложно но процесс идет.....)Nick Brake писал(а): Даже не знаю, чему больше завидую: что жили рядом с рынком, или что сохранили в памяти такие подробности о ценах (я без подколов).
Так вот она умерла в 104 года...Буквально до того как слегла Ходила утром на Центральный Рынок ( у нас на Юге это как ходить в театр )
Рыбу брала только что бы еще живая раков сама выбирала овощи зелень...Мясо только вырезку и только у своего мясника...С холодильника вообще продукты практически не потребляла Уже старенькая была ей бабушка моя говорит ну может тут возьмем в Гастрономе...Та такая высокомерно пока ноги носят...на рынке буду брать...
А другая бабка в Москве жила умерла в 102 года........так вот она в 98 лет ездила к Елисееву за Вологодским маслом и икоркой черной...И заколбаской сухой...
Надеюсь, сообщил об этом факте, в заявке на дворницкую грамоту? Это ж - железный аргументдругая бабка в Москве жила умерла в 102 года........ так вот она в 98 лет ездила к Елисееву за Вологодским маслом и икоркой черной... И заколбаской сухой
-
Генералисимус Сталин
- Генерал-лейтенант

До заявки еще рано...нужно четко предоставить родословную родственную связь...Ну а уж потом прощение...Цепятыч писал(а): в заявке на дворницкую грамоту?
От кого ожидается, в этот раз?а уж потом прощение.
-
Генералисимус Сталин
- Генерал-лейтенант

Вообще то я его должен подать со списком справок и документов.........Цепятыч писал(а): От кого ожидается, в этот раз?
? Ну... А кто его дать должен?прощение
-
Генералисимус Сталин
- Генерал-лейтенант

Прийдеться...что делать...а будут мозги крутить я их всех этих сатрапов так оттрахаю через адвокатов сами потом просить будут...
"во, как сильно беспокоют, треугольные дела..." (с)
-
Генералисимус Сталин
- Генерал-лейтенант

Кстати хочу попробовать осилилить ну хотя бы начать с азов Фундаментальной математики...НО думаю что поздновато ну или попробовать поднапрячь мозг...Говорят занимательная штука как Марксизм...можно изучать вечно...
Изначально написано ivik:
я процитирую препода в ВУЗе в котором я учился он жил до реформы и соотв -после
"самая любимая моя колбаса была по 11 руб за килограмм. И недорогая и качественная. После реформы колбаса такого сорта 1р 10 коп не стоила никогда и нигде. Цены начинались с 1р 60коп. "
Вот и посудите. Но это по одной позиции так.
А в сумме где то кидок был в 20% если по всем товарам.
Позвонить по таксофону стоило 15 копеек до реформы 1961 года.после реформы стало стоить 2 копейки. То есть повысилась цена на 25%
По сравнению с1990ми это детский лепет, когда 19998 Долли с 6 до 25 рублей скакнули, а за ним и цены, в 4 раза
Изначально написано ivik:
я процитирую препода в ВУЗе в котором я учился он жил до реформы и соотв -после
"самая любимая моя колбаса была по 11 руб за килограмм. И недорогая и качественная. После реформы колбаса такого сорта 1р 10 коп не стоила никогда и нигде. Цены начинались с 1р 60коп. "
Вот и посудите. Но это по одной позиции так.
А в сумме где то кидок был в 20% если по всем товарам.
Позвонить по таксофону стоило 15 копеек до реформы 1961 года.после реформы стало стоить 2 копейки. То есть повысилась цена на 25%
такие рассказы я принимаю, как исторический факт.
Но делать вывод о том, что "власть нагрела " население на 20-25-50% процентов - я бы не стал.
Такие повышения цен явление абсолютно общее и общемировое.
Кстати в Европе, после перехода на евро - многие цены в драхмах, кронах и франках, стали в евро - один в один, хотя курсы прежних национальных валют не были с евро один в один.
Любая подобная реформа всегда приводит к "повышению" цен.
И то же самое про цены на рынках - если продавали редиску за 50 коп. до реформы, и НИКТО не стл продавать по 5 коп. - значит у людей есть эти самые 50 коп., ибо цена на рынке никогда не выйдет за пределы правила "цена - есть результат согласия покупателя на эту цену".
Никто бы не ставил цену 50 послереформенных копеек, если бы люди не могли платит эту цену.
А никто и не ставил. Ты вообще представляешь, что это такое- 50копеек,по покупальной способности?Никто бы не ставил цену 50 послереформенных копеек
Подтверждаю. Италийские коллеги жаловались на грабёж 2:1 по ценам/зарплатам.PILOT_SVM писал(а): Кстати в Европе, после перехода на евро - многие цены в драхмах, кронах и франках, стали в евро - один в один, хотя курсы прежних национальных валют не были с евро один в один.
А в Швеции до сих пор национальная валюта. Однако в 1997 (?) из-за неудачной спекуляции национального банка SEB произошла девальвация шведской кроны в два раза с 6 за доллар до 12. Сейчас стабильно 10:1 за евро
Изначально написано Цепятыч:
А никто и не ставил. Ты вообще представляешь, что это такое- 50копеек,по покупальной способности?
сахар - 78 и 84 коп кг
хлеб белый - 20 коп в ростове-на-дону и 32 коп в норильске.
сливочное масло - 3,60.
и пр.
коробок спичек - 1 коп.
газировка с сиропом - 3 коп.
проезд - трамвай - 3 коп, троллейбус - 4 коп. автобус - 5 коп.
метро - 5 коп.
Не помню такого. 2.20 натуральное, 2.10 солёное, 1.90 шоколадное. Топленое еще продавали, не помню почем, но дёшево, тк холодить не надо было.PILOT_SVM писал(а): сливочное масло - 3,60.
3.60 -полукопченая "столичная" колбаса.
UPD
Еще селёдочное было, очень дешевое, но в кулинариях, в основном
Масло Крестьянское- 3.60 кг. Пачка 200 г- 72 к.
Было ещё Бутербродное.
Ветчина Любительская-3.50 кг.
Молоко разливное - 28 к/литр. За три литра даёшь рубль- 16 коп сдачи.
А, например, на Байконуре, масла не было, употребляли маргарин. Копеек 35, вроде.
Было ещё Бутербродное.
А, например, на Байконуре, масла не было, употребляли маргарин. Копеек 35, вроде.
Изначально написано Zzander:
Масло Крестьянское- 3.60 кг. Пачка 200 г- 72 к.
Было ещё Бутербродное.
Вынужден согласиться (полистал Интернет).
Возможно, отпечатались цены закрытого военного гарнизона, в котором и провел детство / юношество. А с 76 года уже жена всё покупала
Вот враги то окопались. Сколько решит партия и правительство платить= столько и нам хорошо. Там сверху лучше знаю сколько нужно для нормальной жизни. Мы верим 82% и одобряем 83%. Статистика.SBZ писал(а): Для нормальной жизни россиянам нужна зарплата в 100-200 тыс. рублей
Изначально написано ZZZTOP:
Вот враги то окопались. Сколько решит партия и правительство платить= столько и нам хорошо. Там сверху лучше знаю сколько нужно для нормальной жизни. Мы верим 82% и одобряем 83%. Статистика.
Вот пока ты будешь так думать и врагов везде искать, до тех пор и будешь гроши получать и по форумам ныть)
Опять старперы сусолят древние грОши... Нудятина замшелая.
-1рубль 20копеек
-врешь, падла!, руль двадцать пять!... Глаз высосу, шкет!!! Я Буденного видел!
-1рубль 20копеек
-врешь, падла!, руль двадцать пять!... Глаз высосу, шкет!!! Я Буденного видел!
Нет.врешь, падла!, руль двадцать пять!.. . Глаз высосу, шкет!!! Я Буденного видел!
Мы с ними встретились как три рубля на водку
И разошлись как водка на троих.
Есть мнение, что такая "гимнастика" не позволяет мозгам совсем засохнуть...
А так то да, проку от воспоминаний о старых ценах немного...
А так то да, проку от воспоминаний о старых ценах немного...
Такая, вряд-ли. Новые нейронные связи не создаются.Zzander писал(а): Есть мнение, что такая "гимнастика" не позволяет мозгам совсем засохнуть...
Изначально написано ZZZTOP:
Вот враги то окопались. Сколько решит партия и правительство платить= столько и нам хорошо. Там сверху лучше знаю сколько нужно для нормальной жизни. Мы верим 82% и одобряем 83%. Статистика.
А Вы решения какой партии и правительства поддерживает? Вы за ослов или за слонов?
-
Сергей2010
- Капитан

Всё таки просто. Бабушка ежедневно ходила на рынок и постоянно сетовала, что от денежной реформы "растолстели" только спекулянты. При этом обсуждались цены, которые мне и запомнились.Изначально написано Nick Brake:
Даже не знаю, чему больше завидую: что жили рядом с рынком, или что сохранили в памяти такие подробности о ценах (я без подколов).
Когда мне стукнуло 6, мы жили в Пушкине. На весь Пушкин один рынок, и до него было далековато, чтобы там что-то покупать постоянно.
Когда мы с братом подросли, мама иногда в воскресенье летом брала нас с собой, когда шла затовариться яблоками/черешней/клубникой, а мы помогали тащить сумки. Но что было почем - понятия не имею. Единственное, что запомнил - это цену картошки (10 копеек) в магазине через две улицы, когда уже меня стали за ней посылать самостоятельно.