Изначально написано SBZ:
То,что гастарбайтеров из Центральной Азии, Украины стали фильтровать это тоже хорошо
на словах а не на деле
Изначально написано SBZ:
То,что гастарбайтеров из Центральной Азии, Украины стали фильтровать это тоже хорошо
Изначально написано SBZ:
В меня как раз усиление федерализма устраивает, достаточно наелись уже ельцинского "берите суверенитета столько, сколько хотите".
Изначально написано ZZZTOP:
правительство, заботящееся за народ и страну
Изначально написано ivik:
что такое Россия?
Изначально написано ДЕМ:
Как-то по-разному здесь понимается "федерализм"
Кстати, профессор, слова Ельцина относились не к субъектам РФ, а к республиками бывшего СССР, не?
Изначально написано Straykl:
Это федерация
Изначально написано ДЕМ:
Так и она в правительство вошла в нулевые, причём значительно позже Путина. Какая же она "из 90-х"?...
Кто в нынешним правительстве из 90-х?
Чего-то вы заговариваетесь в своём понимании мироустройства

Ну так и его биографию посмотритеСмотрим ее биографию в 1990х.
В 1994-1995 годах - заместитель руководителя департамента экономической реформы - начальник управления государственного регулирования экономики Министерства экономики Российской Федерации.
это люди прежде всего. Люди.
Вот с этих позиций и рассматривай ситуацию.
У каких то людей "плюшек" очень много. У каких то средне. А у каких то их вообще нет.

Аполитично рассуждаешь (С)Какие там плюсы? Никаких плюсов там не было и не будет при такой внутренней политике.
И там будет либо пьянство-одна крайность либо стремление уехать " в мск- питер- казань- нижний".
Изначально написано ДЕМ:
Сегодня люди в малых городах и селах настроены патриотично и с осознанием своего долга едут совсем в другое место и это вовсе не мск-питер-казань-нижний. Так что всё норм в внутренней политикой.
Изначально написано Straykl:
Да где по другому?
Изначально написано SBZ:
Меня категорически не устраивает социально-экономическая политика,
что такое Россия?
Россия это ведь не только Москва и четыре-пять крупнейших городов страны где есть какие то реальные перспективы для молодых людей.
Россия это в том числе и малые города и даже (мне страшно об это писать!) сёла .
Какие там плюсы? Никаких плюсов там не было и не будет при такой внутренней политике.
И там будет либо пьянство-одна крайность либо стремление уехать " в мск- питер- казань- нижний". Вот и всё. И детей при такой "политике" у людей и не будет. Нечего и ждать..
Нужна широкая дискуссия по идее по такому вопросу.
Но её нет и не будет как в ситуации при Брежневе. Я то помню. И это неизбежно будет приводить к загниванию госаппарата и снижению эффективности его работы. Что привело к развалу системы в конечном итоге.
Изначально написано SBZ:
А разве я спорю с тем, что Россия это и малые города и села? Только причем здесь федерализм? Излишек власти на местах превращает чиновников в удельных князьков и многих региональных и местных чиновников вразумить только т\следователи из центральных аппаратов МВД, СК, ФСБ могут
Каг мне нравится, когда москвАчи село начинают опекать.Изначально написано nakss+b:
Пряма в десятку.
я этот аспект указал в сообщении 1444.
Вопрос сложный. И неоднозначный.
Но дискуссия нужна. На уровне субъекта федерации. А её нет.
И этот вопрос пущенный на самотёк рискует вылиться в конечном итоге, рано или поздно, в "брежневщину" со всеми сопутствующими эффектами..
Изначально написано ДЕМ:
Излишек власти на местах должен быть ограничен не столько федеральными органами, сколько ограничением срока пребывания в оных
Изначально написано ДЕМ:
Излишек власти на местах должен быть ограничен не столько федеральными органами, сколько ограничением срока пребывания в оных
Изначально написано ДЕМ:
Изначально написано SBZ:
Каким образом срок полномочий ограничивает излишек власти?
Скорее наоборот, временщик с коротким сроком никак не задумывается о долгосрочной стратегии и последствиях своих действий
здесь как в любом вопросе рулит оптимум, разумная достаточность.
Которой нет.
Там где реально контролируют финансовые потоки всего общества, власть устаканивается на (хотел написать "на века") неопределенно долгое время.
Как говорится "не будем показывать пальцем".
что в итоге? Собирается в окружении "специалисты" сплошь ниже среднего уровня, воры мошенники и люди которые по сути занимаются охранительной деятельностью.
Ну, "чтобы не было дворцового переворота". А на дела- наплевать.
Также "не будем показывать пальцем".
В такой ситуации (а она уже была в 80е годы) у элиты есть только 1 задача ( если писать совсем без дураков)-сохранение своего "статуса кво"
"И более ничего не надо". А это неизбежно приводит к негативным последствиям.
Практически только война заставляет "шевелить булками" и извилинами одряхлевшую "по- политбюровски" полит.элиту и более- менее реально контролировать уровень коррупции
Изначально написано SBZ:
Если говорить о разумной достаточности, то долгосрочное планирование начинается минимум с 5 лет, и какой тогда смысл выбирать на 4 года?
Так и избранные на короткий срок имеют те же недостатки, плюс добавляется то, что временщик не заботится о том, что будет в долгосрочном периоде, т.к. априори будет с этом разбираться "другая администрация", а также не имеют никакого веса заключённые договоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость