Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни
-
maior 0763
- Генерал-майор

кстати Сталин хотел идти другим путем-сокращать рабочий день и дойти до 5 часов
в советское время на вредных предприятиях был 6 часовой рабочий день-удобен тем что можно делить кратно на смены
в советское время на вредных предприятиях был 6 часовой рабочий день-удобен тем что можно делить кратно на смены
-
maior 0763
- Генерал-майор

С 30 июня начинает работу пилотный проект по переходу на четырехдневную рабочую неделю с сохранением прежних размеров оплаты труда. Правда, есть нюанс: программу реализуют не в России, а в Польше.
Участникам эксперимента не станут снижать заработную плату
Проект был разработан Министерством семьи, труда и социальной политики республики и нацелен на сокращение рабочего времени для населения. Предполагается, что на первых порах работники сами смогут выбирать для себя комфортный график работы. Так, они получат возможность работать по четыре дня в неделю, уменьшить рабочий день с восьми до шести часов или взять дополнительный отпуск.
https://www.mentoday.ru/life/news/24-06 ... in-nyuans/
Участникам эксперимента не станут снижать заработную плату
Проект был разработан Министерством семьи, труда и социальной политики республики и нацелен на сокращение рабочего времени для населения. Предполагается, что на первых порах работники сами смогут выбирать для себя комфортный график работы. Так, они получат возможность работать по четыре дня в неделю, уменьшить рабочий день с восьми до шести часов или взять дополнительный отпуск.
https://www.mentoday.ru/life/news/24-06 ... in-nyuans/
Изначально написано maior 0763:
кстати Сталин хотел идти другим путем-сокращать рабочий день и дойти до 5 часов
Предполагалось, что сэкономленное время пойдет на самообразование и обучение.
Естественно с сохранением. Доводилось так работать, производительность труда возросла.да нет-4 дневка но при сохранении той же заработной
Шведы практиковали удалёнку еще за 10 лет до ковидлы. Один "присутственный" день в неделю (4 часа по расписанию, для экономии офисных площадей, как я понимаю) +8 часов в остальные дни ты должен отработать из дома. Производительность труда существенно росла на протяжении аж 2х месяцев, но через полгода составила 40% от дореформенной. Все "девочки" вернулись в залovn83 писал(а): Доводилось так работать, производительность труда возросла
Изначально написано SBZ:
Для нормальной жизни россиянам нужна зарплата в 100-200 тыс.
200 да, 100 - мало
-
maior 0763
- Генерал-майор

ну да -100 бы пенсию а 200 зарплату 
недавно гуглил отели в Турции и Египте но с уклоном кормежки диабетиков
увы-со своей не потяну
а на 100 бы потянул
недавно гуглил отели в Турции и Египте но с уклоном кормежки диабетиков
увы-со своей не потяну
а на 100 бы потянул
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Вот и меня шеф пытался отправить на удаленку, еще до ковидлы. В офисе нужно было освободить место для нового программиста, а мне постоянное присутствие не требовалось - только готовую документацию сдавать к концу месяца.B8F761 писал(а): Производительность труда существенно росла на протяжении аж 2х месяцев, но через полгода составила 40% от дореформенной. Все "девочки" вернулись в зал
Но через два месяца шеф начал что-то подозревать, и вернул меня обратно....
Изначально написано Nick Brake:
Вот и меня шеф пытался отправить на удаленку, еще до ковидлы. В офисе нужно было освободить место для нового программиста, а мне постоянное присутствие не требовалось - только готовую документацию сдавать к концу месяца.
Но через два месяца шеф начал что-то подозревать, и вернул меня обратно....
Удалёнка. Страдаю гипертрофированным чувством ответственности (некоторые скажут "ссыкливостью") и я веду Эксель - таблицу где в каждой строке описан подход к компу для выполнения очередной части задачи. (платят по затраченному времени). Случись аудит какой - "у меня все ходы записаны".
Силы мои не те, что прежде, поэтому "подход" продолжается 45-90 минут и 5 часов в день, редко больше. Зато с 12:00 до 03:00
15ти часовой рабочий день- это круто!B8F761 писал(а): Зато с 12:00 до 03:00
Изначально написано Гермес:
15ти часовой рабочий день- это круто!
Как потопаешь, так и полопаешь (С)
На самом деле, как писал выше - редко более 5 часов в день.
Редко бывает, когда "срочно!!! еще вчера было нужно!" тогда больше, но тут 15% надбавка
"НОРМАЛЬНАЯ жизнь"...неоднозначное понятие.
Почему-то принято сравнивать наш уровень жизни с европейским(точнее,с ВЫСОКИМ европейским,не с румынским/албанским) и с США.
А почему бы его,этот уровень,не сравнить с уровнем жизни в Африке,например?

Тогда окажется,что мы живем не просто "нормально",а даже ,таки,"роскошно"
Почему-то принято сравнивать наш уровень жизни с европейским(точнее,с ВЫСОКИМ европейским,не с румынским/албанским) и с США.
Я на "индекс БигМака" поглядываю, немножко легче становится.air500 писал(а): Почему-то принято сравнивать наш уровень жизни с европейским(точнее,с ВЫСОКИМ европейским,не с румынским/албанским) и с США
А вообще, надо смотреть на производительность труда или "ВВП на рыло" и сравнивать с зарплатой.
Никогда не забуду завод в Дании, который на 50% снабжает сливочными "спрэдами" (на хлеб мазать, хз, как по-русски) всю северную Германию и всю Скандинавию. Штат...36 человек, включая генерального директора.
Изначально написано SBZ:
Если Вам СМИ приказывают, то сомневаюсь в Вашей компетентности
Ну я на верёвочке у СМИ не ходил, а ты сам написал что есть список вопросов, и на них надо отвечать. То есть ты не только боишься их поправить даже по существу заданных вопросов, но и в первых рядах готов обсуждать любую сферическую дурь, лишь бы в СМИ засветиться
Да достойно, чё там..зато федеральные СМИ.
Изначально написано Gorgul:
Когда в Маськве опрашивали бапс, сколько, по их мнению, должен зарабатывать муж, то названные суммы начинались с 400к. Опрос был пару лет назад.
Ну статья на этом же уровне, 100-200К от 400К принципиально не отличаются , тем более принцип-то один и тот же - тут "зарплата должна быть" а там " муж должен зарабатывать".
Невелика разница. Но у баб по крайней мере есть осознание что за такую зп кому то надо поработать
Строго научно
У профессора такого, ни к чему необязывающего трёпа - бесконечность.Uzel писал(а): статья на этом же уровне,
Достаточно набрать в поисковой строке - Зайнуллин сказал.
Не более чем информационный шум.
Я ранее назвал весь этот движ интеллектуальным онанизмом, профессор кажется обиделсяDuga писал(а): Не более чем информационный шум.
-
andrey04101979
- Старший унтер-офицер

Изначально написано air500:
"НОРМАЛЬНАЯ жизнь"...неоднозначное понятие.
А почему вообще Вы "нормальность" определяете через сравнение с другими странами ? при этом делаете это столь широкими мазками, шо ой... Африка - это типа низкий уровень ? Так доложу шо тама есть ОАЭ, Катар, например, где уровень жизни такой, что заткнут за пояс любое сша.
Я бы нормальность бытия определял с точки зрения и уровня жизни конкретного человека, живущего в конкретном месте.
Вот например я, живу в областном центре. Что нормально для меня ?
Ну, иметь жилье сообразное моей семье. Иметь пару машин уровня рено-пежо-фолькс. Возможность питаться сбалансированно. Возможность лечиться по необходимости. Возможность дать детям образование в не первой попавшейся школе. Возможность оплачивать секции, кружки. Возможность ездить пару раз в год на море или на иные экскурсии.
Возможность инвестировать на старость со своих доходов текущих, дабы на пенсии не было мучительно и грустно с доходом в 25 тыр от щедрот государственных..
Ну там, плюс какие-то хобби, хотелки...
По моему - это нормальная нормальность для 95% населения нашей страны в городах. И по моему, она вполне вписывается в озвученные мной 1000 долларов на члена семьи. И вот на это и нужно опираться, а не на сша, албанию и африку...
Я так думаю...
Изначально написано andrey04101979:
Что нормально для меня ?
Ну, иметь жилье сообразное моей семье. Иметь пару машин уровня рено-пежо-фолькс. Возможность питаться сбалансированно. Возможность лечиться по необходимости. Возможность дать детям образование в не первой попавшейся школе. Возможность оплачивать секции, кружки. Возможность ездить пару раз в год на море или на иные экскурсии.
Возможность инвестировать на старость со своих доходов текущих.
По моему - это нормальная нормальность для 95% населения нашей страны в городах.
А по-моему,это просто шикарный уровень жизни.
Для примерно 90% населения страны,проживающих в небольших городах и ,тем более,в сельской местности.
То,что для вас всего лишь "нормально",для других-"СВЕРХшикарно".
Как говорила моя бабка,"не голодаем,не босые ходим,спим не под забором-значит все хорошо".
Так что,прежде чем описывать "нормальность",надо договориться о терминах.
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Для полного понимания: это Вы описали свои реальные возможности, при имеющемся у Вас в данный момент уровне доходов?andrey04101979 писал(а): Вот например я, живу в областном центре. Что нормально для меня ?
Возможность инвестировать на старость со своих доходов текущих, дабы на пенсии не было мучительно и грустно с доходом в 25 тыр от щедрот государственных..
Или только мечты и пожелания?
(Саму цифру доходов можете нам не сообщать, это необязательно).
-
andrey04101979
- Старший унтер-офицер

Изначально написано air500:
А по-моему,это просто шикарный уровень жизни.
![]()
Для примерно 90% населения страны,проживающих в небольших городах и ,тем более,в сельской местности.
То,что для вас всего лишь "нормально",для других-"СВЕРХшикарно".
Как говорила моя бабка,"не голодаем,не босые ходим,спим не под забором-значит все хорошо".
![]()
Так что,прежде чем описывать "нормальность",надо договориться о терминах.
К сожалению, увы и ах, в нашей стране, нормальный уровень жизни - это запредел и сверх шикарно, да. Хотя ничего шикарного я же не описал, от слова вообще. Обычные человеческие потребности.
Хотя, если за нормальность, как за точку отсчета брать 50-60 тысяч р на семью из 3-4 чел, то то, что я описал, выглядит, канеш....
У меня мама 47 года рождения, говорит про свою жизнь в детстве, в деревне - а что.... Жили, и хорошо жили !!! Творог кушали. Иногда правда.. Молочко !! (А то что в избе земляной пол, освещение - лучина и в хате 20 м.кв бабка, дедка, мама. папа и пятеро детей - это хренота все) Ну, вот тогда и в том месте это было нормой. Но зачем же эти нормы волочь в сейчас и на них ориентироваться то ?
Так же, очевидно, что подавляющее население рф живет погано и бедно. Но считают это нормой, увы и ах. Хотя, как по мне - нормой такую жизнь назвать - рука не поворачивается. И во второй раз отмечу, что говоря про "нормальность" я же не писал про мерседесы, колье, нянь и уборщиц с поварами по вызову. про частные вертолеты и учебу в гарвардах и Йелях, условных. А просто - жить, питаться, учиться, откладывать. Разве это не норма ? Нормальная такая, кондовая, норма человека 21 века...
-
maior 0763
- Генерал-майор

если будет такая зарплата -то человек быстро купит дом машину,обеспечит семью..
а как же тогда капитализм? как удержать и властвовать над человеком без кредитов?
только читал сейчас на пикабу,чел жалуется -душат его на заводе и щемят а дернуться он не может: кредиты у него...
а как же тогда капитализм? как удержать и властвовать над человеком без кредитов?
только читал сейчас на пикабу,чел жалуется -душат его на заводе и щемят а дернуться он не может: кредиты у него...
-
andrey04101979
- Старший унтер-офицер

Для полного понимания: это Вы описали свои реальные возможности, при имеющемся у Вас в данный момент уровне доходов?
Или только мечты и пожелания?
(Саму цифру доходов можете нам не сообщать, это необязательно).
А какая разница ? Я описал то, что с моей точки зрения - нормально. И только. Мечты это мои, или возможности - это вторично же. Опять же, вернемся к заголовку данной темы, которая звучит - "зарплата для нормальной жизни". Так вот, я описал то, что считаю нормой, и написал несколькими страницами выше, что для этой нормы хватит зарплаты исходя из расчетов 1000 долларов на члена семьи.
-
andrey04101979
- Старший унтер-офицер

Изначально написано maior 0763:
если будет такая зарплата -то человек быстро купит дом машину,обеспечит семью..
Зачем капитализму кого то удерживать и над кем то властвовать ? При капитализме - наоборот, любой свободен как ветер. Хочешь -учись, развивайся, двигайся вперед. Хошь - как бомж под мостом живи.
А если дебил набрал долгов, то не капитализм же виноват. А сам дебил.
Но чувствовать себя дебилом - то такое себе, поэтому надо обвинить кого то. Или что то. Например капитализм. Или директора-сволочугу.
Такое себе..
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Всё ясно. Мечты.andrey04101979 писал(а): А какая разница ? Я описал то, что с моей точки зрения - нормально. И только. Мечты это мои, или возможности - это вторично же.
И да, имеет большое значение, мечты это или реальность. Потому что человек, который на это всё реально заработал своим трудом и умом - хорошо понимает цену этим благам.
А мечтатели - думают, что они даются за красивые глазки, потому что "с моей точки зрения - нормально".
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Где Вы этого бреда наслушались?maior 0763 писал(а): а как же тогда капитализм? как удержать и властвовать над человеком без кредитов?
Капитализм - это про то, что наемный работник приносит работодателю прибавочную стоимость.
Его не требуется ничем удерживать (потому что ради дохода в те же условные 10000 долларов он будет радостно вкалывать на работодателя), и тем более - властвовать. Властвовать - это как раз про феодализм (и некоторые здесь могут написать, что и про "развитой социализм" тоже
Возможен и другой вариант: с доходом в 1000 долл он сам может оказаться предпринимателем, пусть и мелким. И это тоже будет капитализм.
-
andrey04101979
- Старший унтер-офицер

Всё ясно. Мечты.
И да, имеет большое значение, мечты это или реальность. Потому что человек, который на это всё реально заработал своим трудом и умом - хорошо понимает цену этим благам.
А мечтатели - думают, что они даются за красивые глазки, потому что "с моей точки зрения - нормально".
Если имеет большое значение, то я охотно Вам доложу, что ндфл с меня теперь будут брать 18%. Брали бы и больше, но хуй в сраку этим блядям, что могу, то скрываю из доходов.
А дальше уж сами решайте, мечты это мои, или некая реальность.
-
andrey04101979
- Старший унтер-офицер

Изначально написано Duga:
.
Гы.
Мой косяк. Я чот реально думал шо оно к африке относится. А оно хоть и рядом, хоть и пустыня, но все ж не Африка)
Изначально написано B8F761:
Я на "индекс БигМака" поглядываю, немножко легче становится.
А вообще, надо смотреть на производительность труда или "ВВП на рыло" и сравнивать с зарплатой.
Никогда не забуду завод в Дании, который на 50% снабжает сливочными "спрэдами" (на хлеб мазать, хз, как по-русски) всю северную Германию и всю Скандинавию. Штат...36 человек, включая генерального директора.
чудес не бывает. Может на эту фабрику им привозят уже готовые полуфабрикаты а они лишь выполняют определенный набор действий на конечном этапе изготовления продукта-спреда. Это часть действий
( и возможно не самая трудоемкая) и почему
им не должно хватать 40 человек. Это "верхушка айсберга"
-
maior 0763
- Генерал-майор

Где Вы этого бреда наслушались?
Капитализм - это про то, что наемный работник приносит работодателю прибавочную стоимость.
Его не требуется ничем удерживать (потому что ради дохода в те же условные 10000 долларов он будет радостно вкалывать на работодателя), и тем более - властвовать. Властвовать - это как раз про феодализм (и некоторые здесь могут написать, что и про "развитой социализм" тоже).
Возможен и другой вариант: с доходом в 1000 долл он сам может оказаться предпринимателем, пусть и мелким. И это тоже будет капитализм.
читать советую много а не слушать...экономику изучать и на досуге поизучать что есть капитализм...а то вы путаете его с коммунизмом,феодализмом
при доходе даже в 10 тыщ ты не купишь сразу дом
а вот кредит на тебе -и после него ты хрен куда денешься
ни радостный ни печальный..
даже в сша 99% населения живет в кредит а не радостно на зарплату в 10 тыщ....
кстати в курсе что в сша вы не имея кредитной истории не сможете даже на работу устроится и радостно получать 10 тыщщ?
это в союзе работали радостно за идею\а капитализм нуждается в узде
рассмешил-на тебе большую зарплату и работник никуда не убежит а тот кто дал тоже радостный-он теперь не купит яхту и виллу...
не зарплата в 10 тыщщ а кабала вечная в виде кредита держит человека