Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни

maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

кстати насчет спора-щас вот параллельно на реддите целая свора из-за бугра убеждала меня какие же мы россияне отсталые,нищие и вообще что мы голытьба.
спрашиваю-ну хорошо,мы нищие и никчемны а почему вы тогда господа хорошие вдруг увеличиваете военный бюджет? чего бояться нищего и раздетого а значит и безоружного?
слились...наверное устали спорить :)
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

maior 0763 писал(а): но потом добавил:
"Капитализм плохая система но лучше пока никто ничего не придумал."
ИМХО, это байка, причем - перевранная. Это было сказано не про капитализм, а про демократию (что это плохая система правления, но все остальные еще хуже), причем приписывается Черчиллю, хотя автор вовсе не он.
А первая часть - сводится к известному анекдоту "Они митингуют за то, чтобы не было богатых? А мы в молодости выступали за то, чтобы не было бедных!"
Быть противником капитализма - ИМХО так же бессмысленно, как быть противником законов природы. Их нельзя отменить. Но- можно изучить, и, изучив - научиться их обходить или использовать в своих интересах. Например, нельзя быть против закона всемирного тяготения. Но - можно научиться строить летательные аппараты, и даже - использовать притяжение небесных тел для оптимизации траекторий межпланетных перелетов.
Но, повторюсь: для этого сначала нужно изучить эти законы, и научиться ими пользоваться.
Так и с капитализмом: его нельзя отменить (точнее, не само название - а то, из чего он состоит: товарно-денежные отношения, частную собственность на средства производства, наемный труд и оплату за него, и пр.)
Но можно попытаться изучить его законы, а изучив - научиться приспосабливать их для своих нужд.
(Но понимая при этом, что капитализм - это люди, а люди сопротивляются попыткам влиять на них, и это олже нужно учитывать. Отсюда революции и контрреволюции).
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Отсюда революции и контрреволюции
сегодня делать то нечего изучал документы думы-еще той царской и первой
ну и второй т.д
а ведь в один в один ситуация что и сейчас.
это байка, причем - перевранная
не спорю- все может
как и Столыпина-вроде и байка и вроде и правда: мне не нужны великие потрясения,мне нужна великая Россия
но насчет Черчилля и его высказывания о капитализме я еще в молодости где то читал
сейчас основываться на материалов в инете нельзя-история в нем правится легко
как то недавно то ли на реддите то ли на пикабу выложен был архивный материал нквд
дело в том что много хитростей бывает в документах-в одном году скажем первым расписывается начальник а потом подчиненные
в другом году наоборот
и вот увидев те документы я почти поверил в подлинность-и бумага соответствовала и подписи и входящие исходящие-прям не придраться
но пришел человек а он работает в архиве-ан нет говорит,подделка...вот не ставятся такие наши печати как стоят и не такая маркировка архива...

Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

maior 0763 писал(а): но насчет Черчилля и его высказывания о капитализме я еще в молодости где то читал
Да это неважно, кто автор. Мысль-то сама по себе интересная, и ведь ее не оспоришь! :) Действительно, никто пока не придумал лучше.
Лучше - не в смысле "счастья всем, и чтоб никто не ушел обиженным", а лучше в смысле устойчивости к внутренним и внешним факторам, и способности к саморазвитию.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Нас же не удивляет что одно и то же вещество-вода может быть в газообразном состоянии в виде пара, в жидком и твердом виде.
Меняются условия меняется и агрегатное состояние вещества.
Точно также и эти самые общественно-экономические формации.
Социализм это "вода" капитализм -"пар". При капитализме сильнее конкуренция, более широкий спектр финансовых инструментов и состояний -отношений к средствам производства и недвижимости итп итд.
А в бедных-холодных регионах планеты целесообразнее социализм, и применение уже проверенных капитализмом технологических решений.
В России холодно и в коробке от телевизора или в палатке не прожить. Поэтому эксперименты здесь будут вредны. А это выдается за некую косность руководства
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Nick Brake писал(а): вместе с курсом логики, риторики и психологии
Риторику вычеркивайте.
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Изначально написано Nick Brake:

Да это неважно, кто автор. Мысль-то сама по себе интересная, и ведь ее не оспоришь! :) Действительно, никто пока не придумал лучше.
Лучше - не в смысле "счастья всем, и чтоб никто не ушел обиженным", а лучше в смысле устойчивости к внутренним и внешним факторам, и способности к саморазвитию.

и пример это США
в принципе то многие болячки пережила и голодомор практически и репрессии и экономический спад но не распалась в отличии от союза
но и Китай во главе с КПК подбирается уже
может и увидим что победит и кто
жаль что мы где то там....
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

tref7 писал(а): Риторику вычеркивайте.
Зачем?
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Nick Brake писал(а): Зачем
Потому что такой предмет в ПУ не изучали.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

tref7 писал(а): Потому что такой предмет в ПУ не изучали.
Так предмет может называться как угодно. Даже может быть включен отдельными параграфами в другой предмет.
Например, сегодня в разных учебных программах вузов он называется обычно не риторикой, а ораторским искусством, или искусством спора, или ведением переговоров, или техникой речи, и т.д. Может входить в предметы - логика, психология, работа с персоналом, и т.д.

tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Nick Brake писал(а): Может входить в предметы - логика, психология, работа с персоналом, и т.д.
Может. Но не входил. Формальная логика отдельно, психология отдельно, военная педагогика тоже отдельно. Риторики не было. Совсем. Ник, не спорьте, я пока в маразм не впал и прекрасно помню, то что было 34-38 лет назад.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

tref7 писал(а): Риторики не было. Совсем. Ник, не спорьте, я пока в маразм не впал и прекрасно помню, то что было 34-38 лет назад.
Я и не могу спорить, поскольку сам в ПУ не учился, и учебных программ ПУ не видел. :)
Я в 92-93 гг учился на курсах повышения квалификации преподавательского состава Военно-Морской Академии. В программе были как раз эти предметы (помимо педагогики и методики и организации УВП): логика, психология, ораторское искусство.
И у нас в группе среди офицеров был один политработник. Вот он и говорил, что ему эти предметы в принципе и не очень нужны, поскольку они все это изучали в училище. По его возрасту, он заканчивал училище примерно в 80-м году.
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

Риторики в ПВУРЭ точно не было.Зачем она? Приказы обсуждать?🙂
ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

Капиталист печется в первую очередь о своем благе. Но настоящий капиталист (а особенно - не в первом поколении) не мыслит так примитивно, как некоторые одноклеточные, по типу "я куплю себе Лексус, а зарплата подождет!" Капиталист мыслит на много ходов вперед, и имеет планы на десятилетия. И считать деньги умеет.
Если высококвалифицированный работник, получая более высокую зарплату, приносит и больше прибыли, повышает конкурентоспособность продукции, плюс - проявляет лояльность к компании и держится за свое место - то высокая зарплата - это не благотворительность, а долговременный расчет. Да еще и зачастую - переманивание ценных кадров у конкурентов.

К сожалению, в РФии жадный буржуин печётся именно об очередном лексусе, а не о долговременном расчёте.
Отсюда и зарплаты нищенские.

ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

И напомню в очередной раз цитату Роберта Боша.

Изображение
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

spirikraft писал(а): в ПВУРЭ
А в настоящих военных училищах ее и не было. Как и психологии и логики.
Мы говорили о военно-политических училищах.
Тот политработник, о котором я рассказал выше, очень удивился, когда остальные офицеры в группе ему объяснили, что у них в училищах этих предметов не преподавали.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано Uzel:

Ну я на верёвочке у СМИ не ходил, а ты сам написал что есть список вопросов, и на них надо отвечать. То есть ты не только боишься их поправить даже по существу заданных вопросов, но и в первых рядах готов обсуждать любую сферическую дурь, лишь бы в СМИ засветиться :D
Да достойно, чё там..зато федеральные СМИ.

Вы так и не ответили, какие материалы, в каких СМИ печатали :D
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано Uzel:

Я ранее назвал весь этот движ интеллектуальным онанизмом, профессор кажется обиделся :D

Uzel- три. я предупреждал, что не нужно Ваши сексуальные проблемы в теме обсждать
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Майор, ну нельзя же так примитивно пользоваться этими правилами для демагога! Даже неподготовленный читатель сразу заметит, что Вы опять приписываете мне мнение, которое сами же и придумали.
Тоньше надо! :)
Капиталист печется в первую очередь о своем благе. Но настоящий капиталист (а особенно - не в первом поколении) не мыслит так примитивно, как некоторые одноклеточные, по типу "я куплю себе Лексус, а зарплата подождет!" Капиталист мыслит на много ходов вперед, и имеет планы на десятилетия. И считать деньги умеет.
Если высококвалифицированный работник, получая более высокую зарплату, приносит и больше прибыли, повышает конкурентоспособность продукции, плюс - проявляет лояльность к компании и держится за свое место - то высокая зарплата - это не благотворительность, а долговременный расчет. Да еще и зачастую - переманивание ценных кадров у конкурентов.

Вы идеализируете, Корпоративная социальная ответственность встречается в крупных корпорациях, причем зачастую очень ограниченно и формально. И, даже если исходить из теории стейкхолдеров, то учитывать интересы стейкхолдеров - персонала, партнеров, поставщиков, потребителей, местные сообщества, эти самые стейкхолдеры, а чаще всего общество и государства в большинстве случаев вынуждают. Т.к. учет общественных интересов противен самой природе капитализма.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

SBZ писал(а): Вы идеализируете, Корпоративная социальная ответственность встречается в крупных корпорациях, причем зачастую очень ограниченно и формально.
Вы это с кем сейчас разговаривали?
Я ничего не говорил ни о какой "корпоративной социальной ответственности".
И приведенная Вами цитата не имеет к ней никакого отношения.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Вы это с кем сейчас разговаривали?
Я ничего не говорил ни о какой "корпоративной социальной ответственности".
И приведенная Вами цитата не имеет к ней никакого отношения.

Любые социальные плюшки работникам и остальным, кроме тех, что предусмотрены законом, это КСО
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

SBZ писал(а): Любые социальные плюшки работникам и остальным, кроме тех, что предусмотрены законом, это КСО
Нет, Вы точно разговариваете сами с собой.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Нет, Вы точно разговариваете сами с собой.

Пойдем длинным путем, зачем работодатель платит работника выше рынка?
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

SBZ писал(а): зачем работодатель платит работника выше рынка?
Кто сказал?
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Кто сказал?

У нас при назначении первой зарплаты брали среднюю по данной отрасли в данной стране и добавляли 10%. Потом, если без косяков, +5% 12 января (всем) и от 0 до 35% 15 июня. Так было до 2008. Потом - просто компенсация официальной инфляции + около 7 % (1 раз в год) (Да, годовая премия от 1 до 4 месячных окладов, уже по совокупности заслуг) :)
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

уже по совокупности заслуг
Заслуг, по производству чего? Чего стало больше и лучшего качества, благодаря деятельности вашего "предприятия"? Откуда брались средства на эти регулярные % к зарплате? Что за продукт вы создали, чтоб эти деньги не стали- бумажками?
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Изначально написано Цепятыч:

Заслуг, по производству чего? Чего стало больше и лучшего качества, благодаря деятельности вашего "предприятия"? Откуда брались средства на эти регулярные % к зарплате? Что за продукт вы создали, чтоб эти деньги не стали- бумажками?

Компания занимает первое место в своей отрасли - оборудование для производства продуктов питания. Имеет несколько международных наград. Производит, продаёт устанавливает и эксплуатирует оборудование, производит сопутствующие материалы. Представлена в 187 (теперь уже в 186 :( странах, но у нас продолжает работу под другим именем). Продажи росли каждый год и в России, и по всему миру.
Я занимался подготовкой инженерно- технического персонала как в Росии, так и в в трёх европейских центрах обучения, аттестацией сотрудников - своих и заказчика, разработкой методов наладки оборудования, контроля качества продукции. Выезд к заказчику стоил ему 400 евро в час.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

B8F761 писал(а): Представлена в 187 (теперь уже в 186 странах, но у нас продолжает работу под другим именем).
Понятно, то есть компания изначально зарубежная. :)
Отсюда и подход к оплате труда.
Варька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варька » .

Если я выживаю на 23 пенсия и 35 зарплата, то на 100 тыр я бы была королева.
Duga
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Duga » .

Вы и так королева эМэРа.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»