Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни

Kubl
Поручик
Поручик

Сообщение Kubl » .

Я человек скромный.
Я согласен работать за один процент от зарплаты Рональдо.
Его зарплата 550 тысяч евро в день. :P
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2952426.html

Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Изначально написано SBZ:

ошибаетесь.Если не поняли с первого раза, повторю- Прибавочная же стоимость шла на общественные нужды- оборона, наука, образование, здравоохранение, жилье, детсады и т.д.
Или именно Вы ходили голый и голодный?

все же знают, что на западэнщине землю ели.

Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Kubl:
]Я человек скромный.
Я согласен работать за один процент от зарплаты Рональдо.
Его зарплата 550 тысяч евро в день. :P
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2952426.html[]
Вы уже 1% его голов забили на чемпионатах того уровня?
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

сравнение некорректные
Деньги с деньгами, по сумме, сравнивать не корректно? А как надо?
Kubl
Поручик
Поручик

Сообщение Kubl » .

Изначально написано Alex_F:

Вы уже 1% его голов забили на чемпионатах того уровня?

При чем тут голы?
речь идёт о зарплате, необходимой для нормальной жизни?
Дык я согласен на вышеуказанную мной зарплату.
Что вам, т.е. тебе, непонятно?
При чем здесь голы?
Речь о нормальной жизни.
Не путай людей! :P

SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано Цепятыч:

Деньги с деньгами, по сумме, сравнивать не корректно? А как надо?

Некорректность даже не в сумме, а в характере господдержки, одно дело, когда Вы субсидию из бюджета получаете, другое, что налоги платите, но меньше
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Kubl:

При чем тут голы?
...
А за шо ему башляют? Кроме шоу?
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Kubl писал(а): При чем тут голы?
:D :D :D
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Alex_F писал(а): А за шо ему башляют?
В этой теме это не обсуждается.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Изначально написано SBZ:

Некорректность даже не в сумме, а в характере господдержки, одно дело, когда Вы субсидию из бюджета получаете, другое, что налоги платите, но меньше

В том и другом случае, тот бюджет лишается одинаковой суммы... В чем разница, для бюджета?
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

При чем тут голы?
Что вам, т.е. тебе, непонятно?
При чем здесь голы?
Речь о нормальной жизни.
Не путай людей!
"- Я хочу иметь столько денег, что бы мог купить самолет.
- Зачем тебе самолет?
- Мне нафиг не нужен самолет, мне нужно столько денег"
:)

Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

то есть в очередной раз обосрался, как и ожидалось.
То есть, в гугл ты не смог. Что и ожидалось. Я же говорю - ты тупой.
у СССР не было колоний, наоборот отсталые нац окраины развивали до уровня остальной страны и субсидировали. Прибавочная же стоимость шла на общественные нужды- оборона, наука, образование, здравоохранение, жилье, детсады и т.д.
А еще наделали танков больше чем вся остальная планета... :)
Похрен куда идет прибавочная стоимость. Главное, как она образуется и кому принадлежат средства производства.
В СССР средства производства принадлежали не рабочему, а государству. По факту СССР - Просто единая корпорация в границах страны. Капиталистическая корпорация.
А то что сады/школы/танки - так это сугубо хотелки руководителей корпорации. Захотели - дали на школы...потом перехотели и решили больше оставить себе. И в том и другом случае желания рабочих никто особо не спрашивал. :)

Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

как показала практика - танки делали совершенно правильно.
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

как показала практика - танки делали совершенно правильно.
Ты тупой. Ты не понял что дело не в танках или там трусах. Дело в экономической системе которая все это производит. А она в СССР нихрена не социалистическая.
Ты не состоянии понять элементарной вещи - тот кто сидит в руководстве страны это не экономическая система. Сидеть там может кто угодно. В Риме даже конь в сенате заседал.
Для примера. Древняя Греция - демократия. А их экономическая система - рабовладельческий строй.
При социализме главное то, что средства производства принадлежат тому кто на них работает. Любое промежуточное звено тут мигом убивает социализм и превращает систему в капиталистическую. В СССР все средства производства принадлежали государству. Потому он даже в теории не является социалистическим.
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Социалистическая. И танки делали правильно. Не только "как показала жизнь", но и по другим причинам. Который понимает любой другой, занимающийся производством.
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Социалистическая.
Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

В нашем варианте сынок - ты.
Варька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варька » .

Изначально написано Gorgul:

Захотели - дали на школы...потом перехотели и решили больше оставить себе. И в том и другом случае желания рабочих никто особо не спрашивал. :)

Кстати спрашивали (типа того), и народ всегда отвечал правильно. Мой дед член партии с 1932 года говорил- "Как Сормовский рабочий скажет, так и будет".
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Кстати спрашивали (типа того)
Так спрашивали, или "типа того"? Это, знаете ли, две разные вещи. :)
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

"Как Сормовский рабочий скажет, так и будет"
Но сначала, сормовскому рабочему объяснят, что нужно сказать, а чего говорить совсем ненужно. :)
Варька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варька » .

Всеобщее одобрямс. Как и сейчас в принципе.
Варька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варька » .

По просьбам трудящихся
Изображение
Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

Gorgul писал(а): Сидеть там может кто угодно.
Вы счас прямо крамольную вещь написали. Почти, экстремистскую. Правительство - это инструмент правящего класса. Оно назначается представителями правящего в стране класса. И ни кем другим. Вот счас у нас буржуи. И именно буржуи решают, кому сидеть в правительстве. И никто иной.
Варька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варька » .

При СССР лучше было? Для народа?
Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

Не плохо было.
Почему то, у государства при тех же ресурсах, хватало денег и пол мира голозадых папуасов кормить, при этом, не оптимизировать/уничтожать медицину, образование, авиастроение, флот, науку, социалку, космос, спорт, квартиры строить. Чудеса, что как только СССР кончился, денег стало резко не хватать на все. Хотя, вроде и папуасов перестали кормить.
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Почему то, у государства при тех же ресурсах, хватало денег и пол мира голозадых папуасов кормить, при этом, не оптимизировать/уничтожать медицину, образование, авиастроение, флот, науку, социалку, космос, спорт, квартиры строить. Чудеса, что как только СССР кончился, денег стало резко не хватать на все. Хотя, вроде и папуасов перестали кормить.
Потому что любая монополия неминуемо деградирует. Да, сначала идет период быстрого роста. Но позже, когда на всех уровнях укрепятся коррупционеры (а они там гарантированно будут) - развал. И это неотвратимо.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Iexanet:
Не плохо было.
кому и для кого было неплохо? Для меня было плохо при СССР..
Изначально написано Iexanet:

Лично мне хватает.
Пока во вс случае.
не исключено что и нынешняя власть будет со временем столь коррумпирована и столь неэффективна, что в России станет хуже жить, чем при СССР но пока лучше.

Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

кому и для кого было неплохо? Для меня было плохо при СССР..
Да, мы помним - кепок не досталось...
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

А еще наделали танков больше чем вся остальная планета... :)
Похрен куда идет прибавочная стоимость. Главное, как она образуется и кому принадлежат средства производства.
В СССР средства производства принадлежали не рабочему, а государству. По факту СССР - Просто единая корпорация в границах страны. Капиталистическая корпорация.
А то что сады/школы/танки - так это сугубо хотелки руководителей корпорации. Захотели - дали на школы...потом перехотели и решили больше оставить себе. И в том и другом случае желания рабочих никто особо не спрашивал. :)

И правильно делали, неправильно, что сдуру бросили и стали дружить с Западом. "Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с англосаксами". Перестали желать танки и распространять свое влияние по миу лучше стало? В реальности наоборот, стало жить обычным людям резко намного хуже.
Нет, это все общественные цели, танки защищают, школы учат, больницы лечат.
А вот себе оставляли такие смешные по сегодняшним меркам копейки. Я бывал на дачах Сталина, Хрущева, в любимом гостиничном номере Брежнева в Форосе, катался на личном катере Сталина по озеру Рица. Сейчас замглавы районной администрации намного роскошнее живет.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Ты тупой. Ты не понял что дело не в танках или там трусах. Дело в экономической системе которая все это производит. А она в СССР нихрена не социалистическая.
Ты не состоянии понять элементарной вещи - тот кто сидит в руководстве страны это не экономическая система. Сидеть там может кто угодно. В Риме даже конь в сенате заседал.
Для примера. Древняя Греция - демократия. А их экономическая система - рабовладельческий строй.
При социализме главное то, что средства производства принадлежат тому кто на них работает. Любое промежуточное звено тут мигом убивает социализм и превращает систему в капиталистическую. В СССР все средства производства принадлежали государству. Потому он даже в теории не является социалистическим.

Опять ошибаетесь, экономическая система в СССР была социалистическая, т.к. средства производства были на 90% общенародными, те. принадлежали обществу, социуму, управляло им специальная общественная надстройка, государство. А распределялась прибыль не в частные руки, а на удовлетворение общественных же нужд.
И в Древней Греции противоречия нет, власть, т.к. избирательные права принадлежала исключительно демосу, т.е. свободным мужчинам, владеющим имуществом- землей, оружием, рабами и т.д. Женщины, рабы, бедняки демосом не былио, поэтому и в управлении государством не участвовали

Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»