Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано Gorgul:

С херали бы?
Рубль как не стоил нихрена, так и не стоит. :)

вы пишете про курс рубля.
Крус курсом а покупательная способность-покупательной способностью
Сейчас что надо пошел и купил.
А при СССР сраного трико тонкого на зиму не купить было под брюки поддевать если.
Любят тереть за "джинсы и жувачку" при СССР которых не было."
Трико не купить было банального. А если и купил то не тот рост. Короткое ещё можно было как то а подлиннее-фиг. Нагнулся-спина голая.
С каждой фигни умудрялись делать проблему при СССР
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Могу задать вопрос? вы курите? Я о сигаретах.
нет не курю
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

природная моя злость
Аха... И тупость, не позволившая научиться цитировать готовый текст правильно...
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

ради интереса глянул вакансии нашего патронного завода на сегодня
это какие же деньжищи платят то
Изображение

думаете только работягам так?

Изображение

окуеть...токарь -хошь на канары в отпуск хошь на мальдивы
Изображение

и это с премией и прочим а по факту процентов на 20 минимум меньше
сосед там работал-29 тысяч сварным
Duga
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Duga » .

Gorgul писал(а): Мда.. чем давнее от СССР тем больше там зарплаты.
+1
Это ж сколько должно остаться, на сберкнижках? :( :)
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

кровавый совок добавил за звание,пайковые,наградные
На гражданке то? Не шибко... А в д/саду, если только сами себе добавляли...
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано andrey04101979:

Если имеет большое значение, то я охотно Вам доложу, что ндфл с меня теперь будут брать 18%. Брали бы и больше, но хуй в сраку этим блядям, что могу, то скрываю из доходов.
А дальше уж сами решайте, мечты это мои, или некая реальность.

Ну когда попадешь в больничку не удивляйся почему эти "бляди" тебя так хреново лечат и так к тебе относятся.
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано B8F761:

Я на "индекс БигМака" поглядываю, немножко легче становится.
А вообще, надо смотреть на производительность труда или "ВВП на рыло" и сравнивать с зарплатой.
Никогда не забуду завод в Дании, который на 50% снабжает сливочными "спрэдами" (на хлеб мазать, хз, как по-русски) всю северную Германию и всю Скандинавию. Штат...36 человек, включая генерального директора.

Маргарин это по нашему.
Я лично такое не употребляю.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

так хреново лечат и так к тебе относятся
Прям, связь усматриваете? Может, он для них и откладывает, оптимизируя налоги...
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

Изначально написано Цепятыч:

На гражданке то? Не шибко... А в д/саду, если только сами себе добавляли...

ооо тут отдельно разговор..есть такой ствин,щас под клоном бродит-аж на говно исходит когда меня увидит-потому как я пенсионер я а он не,зависть из всех щелей прет
ну да конечно-при союзе что в армию что в милицию устраивались по звонку не просто высших а минимум генсека оон
кто мешал то? иди служи 20 лет хотя бы и вот те и пенсия
после армии, если не было залетов до нее и в ней, вроде всем предлагали
и пайковые тебе и звание и усиления и ненормированный рабочий день-все есть
а коли где смутно так еще и командировка
зато на пенсию можно в 40-мед а не служба
помнится темка орал -все менты пидорасы а как прижало так побежал к ментам уебок
вот что не шел служить он в милицию? шел бы и показал как надо быть не пидорасом
а д.сад конешно-прям воспитателям взятки несли и нянечкам
жена помню приходит и чумадан денег приносит..
была категория у воспитателя,была нагрузка и оплата от количества детей в группе,их возраста и прочая..ну и премии были -квартальная,13,месячная.
а так ставка у нее поначалу 80 р. а потом 90-все остальное надбавки
ставка это не значит заработная плата...
никто не жил на одну только ставку или оклад и никому их не платили голыми
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

есть такой ствин-аж на говнои сходит
Не от ума, согласен...
после армии, если не было залетов до нее и в ней, вроде всем предлагали
Я, еще на Учебном, отметил для себя, что у меня 3-70,а у комвзвода моего,такого же двухгодичника, но лейтенанта - 270...
Правда, если б все ушли с заводов в менты и армию, платить и там стало бы нечем...
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Изначально написано unname22:

Маргарин это по нашему.
Я лично такое не употребляю.

Не совсем, но точно технологию не знаю, а продукт очень популярный. Во всяком случае, молочные цистерны - рефрижераторы заезжают регулярно.
История предприятия очень интересная, хоть в учебники для воскресной школы вставляй, а пламенных геволюционгов так до инфаркта довести может. Местный граф открыл для своих крестьян в середине 19 века школу - ПТУ по повышению продуктивности молочного производства и обработки продукции на основе последних слов технологии. С тех пор так и крутятся...
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Мать работала в детском саду воспитательницей. Высшее педагогическое образование. Ставка - 100 р, военные части доплачивали до 150, примерно.
Отец, штурман ВВС, в небольших чинах, (карьерист, как и я :)) получал с летными надбавками, пайковыми всякими 350+. На пенсии с 72 года, примерно -300 р +/-
Моя стипендия на младших курсах 55, потом до 75 р, говорят, доплачивал Средмаш. Когда ушел на диплом (подмосковный НИИ), шеф, который меня с кафедры сманил, устроил ставку лаборанта и я получал 75+130. После защиты диплома 155 :). Потом МНС - около 200, НС -250, до 280. Когда в 90-ом ушел (переводом) к буржуям на "совместное предприятие", первая зарплата была 600 и росла довольно вяло. Когда в 93м буржуи выкупили российскую долю в СП, стали платить очень хорошо.
ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

Нормальная зарплата в СССР - 80-150 рубликов.

Это в Москвах-Ленинградах у тех, кто зоппу протирал. Хотя и они имели сверху.
Я слесарем по КИП на заводе имел 340, молодой парень после ПТУ.
Но там работать надо было, а не зоппу протирать.
А ща всё наоборот - протиральщики зопп имеют, а работяги хрен сосут.
В итоге вой - спецов нет, работать некому. :D
Ну так с таким подходом и не будет - проще в курьеры пойти за те же (и даже бОльшие) деньги.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано maior 0763:
ради интереса глянул вакансии нашего патронного завода на сегодня
это какие же деньжищи платят то
и это с премией и прочим а по факту процентов на 20 минимум меньше
сосед там работал-29 тысяч сварным

потому что сбыта продукции нет. Законодательство такое.Основной покупатель-государство.
А государство много не заплатит за продукцию. Практически перекладывание из кармана в карман получается

Это при царе когда оружейные фабрики и патронные заводы были как государственные так и частные слесарь-лекальщик мог вполне получать 100-120 рублей Это в районе 150-200тр в месяц нынешними.
Вот если при царе оборот оружия и патронов был тогда и зарплаты были у производителей стрелковки:

Изображение
air500
Поручик
Поручик

Сообщение air500 » .

Изначально написано Sraptak:

Это, мягко говоря, пиздежь. Причем наглый.
Родственник там же в той же должности работал, за три месяца заработал на яву-вишневку. Только он не здание, где был стадион и каток, а бассейн строил.

Это не пиздeжь,молодой человек,это "объективная реальность,данная нам в ощущениях",как писали классики Марксизма-Ленинизма. :D
До тебя никак не может дойти,что в СССР ВЕЗДЕ было ПО-РАЗНОМУ.
Там,где начальство совесть имело,там обычные люди могли заработать,а где начальство воровало ,как не в себя,там простой работяга получал копейки.
Практически,как и сейчас.
Только в отличие от "сейчас",студенты-стройотрядовцы СССР были РАБАМИ,которые не могли отказаться работать за копейки.
Особенно те,кто учился в РЕЖИМНОМ ВУЗе.
air500
Поручик
Поручик

Сообщение air500 » .

В 74 строил коровники в Голицыно. Много копал, мало бетона. Стройотряд был "обязательным" - много народа, мало работы. Получил 150р за 45 календарных, рабочих дней было меньше 30. Командир получил 5000, комиссар 3000 (оба назначены комитетом комсомола института). Командир на 5 курсе хотел в партию вступать, но "ячейка" не дала рекомендации. Эти 5 штук ему не забыли. Потом, слышал, всё же вступил, но как-то "подпольно"
В 75 и 76 уже работал в "льготном" стройотряде - в институтском спортивно- оздоровительном лагере. Домики поправить, забор рабица пару километров по сосновому лесу, в трёх минутах от Волги, спортплощадки для самбистов и волейбола (помосты из брусков) Красота! 450 и 750 р за приятную работу. Тут, правда, все 45 без выходных. Неплохо штукатурить научился и с циклёвочной машинкой обращаться. Варил немного.

О!
"Сразу видно человека ранешнего времени!Теперь таких нет,а скоро совсем не будет!"(С) :)
Именно так при СССР и было.
Только,временами,еще хуже...работы до хрена,а зарплаты ни хрена. :)
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

air500 писал(а): Сразу видно человека ранешнего времени
А я еще и крестиком вышивать могу (с)
Правда. Был такой опыт в дошкольном детстве. Матушка большой искусницей в этом деле была. А потом отец купил Москвич...
ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

А потом отец купил Москвич...

Где то за городом
Очень недорого
Папа купил автомобиль.
(с)
:D
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано air500:
Только в отличие от "сейчас",студенты-стройотрядовцы СССР были РАБАМИ,которые не могли отказаться работать за копейки.
Особенно те,кто учился в РЕЖИМНОМ ВУЗе.

и в обязательно порядке наличие прививок. Прививки нет- не допустят до практики. Нет оценки по практике- автоматом отчисление из ВУЗа.
Нам 2 раза делали прививку от клещевого энцефалита. В первых раз нормально как то было.
А вот когда через год потом делали- то ли что то ли вакцина недоубитая была- ну невозможно. Ломало корёжило меня. Реально заболел. Ни рукой ни ногой пошевелить нельзя. кое как.

Ded Mazay
Капитан
Капитан

Сообщение Ded Mazay » .

Я на "индекс БигМака" поглядываю, немножко легче становится.
.

от чего легче

Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

ivik писал(а): Нет оценки по практике- автоматом отчисление из ВУЗа.
У нас летняя практика необязательно была в стройотряде. В стройотрядах работали примерно половина парней, давчонок - еще меньше. Остальным предлагали работу на предприятиях, или торговать мороженым, или разносить почту, и т.п. Я после первого курса работал на Кировском заводе. На втором кукрсе записался было в стройотряд, нужно было после занятий ходить на лекции по ТБ и сдавать потом экзамен. Я кое-как сдал, но ближе к лету подвернулось более интересное занятие (правда, за него не платили) - при институте было что-то типа киностудии (а я увлекался киносъемкой, у отца были 8мм любительские камеры), и можно было туда записаться. Было интересно - познакомился с самыми разными кинокамерами (от любительских 8мм и полупрофессиональных 16мм, до 35-мм). Там же была 16мм кинопередвижка "Украина", мы на ней смотрели "Фанфан-тюльпана" и еще какие-то фильмы. :)
ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

Изображение
Kubl
Поручик
Поручик

Сообщение Kubl » .

В студенческие времена в одно лето очень неплохо заработал на мороженом. Проходная точка была. Остановка электрички Каланчевская на трёх вокзалах.
А потом в стройотряде в Воркуте заработал такие деньги, что жена сразу в загс потащила! Ёклмн...
Я задумался опосля, а НАДО ЛИ много зарабатывать?
Опасная вещь. Ёклмн... :P
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Нормальная зарплата в СССР - 80-150 рубликов.

из воспоминаний родственника-сидельца по хозяйственной статье и неплательщика алиментов?
Если кратно - пиздежь. Я после ПТУ в первый год получал сто тридцать рублей. Причем не стоял за станком и не грузил в ручную чугуний на конвеере. Еще на полставки, приходящим специалистом(тм), на второй работе получал к этому семьдесят. Если бы жил не в Москве а где то на периферии - цифра бы начиналась со ста пятидесяти рублей. Москва и Ленинград были городами с САМОЙ НИЗКОЙ зарплатой по стране.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано ivik:

лехко. Писал уже раз 10.
"Пятерочное" дерьмо я не беру и не брал никогда.
Езжу 1 раз в неделю в павильон называется "Эко-ярмарка".
Там беру фермерские продукты. Колбасу буженину пастрому сардельки. Качество отменное.
При СССР было много хорошего- если бы оно продавалось.
Понятно что кто рядом с Москвой жил ехал в ГУМ- ЦУМ раз в 2 месяца там давал продавцу червонец "сверху" и он выносил страждущему любой промтовар или одежду.
А кто далеко от Москвы?

Если надо куда-то ехать, а не купить в шаговой доступности в магазине у дома, то это уже не легко.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано SBZ:

Если надо куда-то ехать, а не купить в шаговой доступности в магазине у дома, то это уже не легко.

меня и такой вариант более чем устраивает. А проехать 7 остановок на троллейбусе мне нетрудно

roykin
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение roykin » .

ivik писал(а): меня и такой вариант более чем устраивает. А проехать 7 остановок на троллейбусе мне нетрудно
У вас 7 остановок, а у кого то 250 вёрст..
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Изначально написано ДжонДоу:

Где то за городом
Очень недорого
Папа купил автомобиль.
(с)
:D

У нас "открытка" была на Волгу, год-два и можно было бы платить и забирать :). А тут на в/ч пришла разнарядка из 5 шт Москвич 403 экспортного варианта (шведы отказались от партии*)
Получали действительно за городом, вроде в Серпухове но я в этом не участвовал, поэтому не помню. " Не дорого" - отнють - 4000 руб. сколько это зарплат?
*) часть болтов в подвеску была молотком забита, молдинги сами собой выпадали :(
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Изначально написано Ded Mazay:

от чего легче

От зарплаты в долларах, которая при этом чуть ли не в 3 раза увеличивается :)
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»