Так там и доходы неодинаковы. Все строго по Цепятычу.SBZ писал(а): Или по Вашему расходы на покупку/аренду сопоставимого жилья в райцентре в глубинке и в центре Москвы одинаковы?
Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Я в этой хочу обратить внимание на вот какой момент. Не зп "должна быть" 100-200, а человек желающий нормальной жызни должен обеспечить себе доход 100-200.SBZ писал(а): Uzel и прочие граждане, обсуждающие свои психические и сексуальные проблемы, делайте это в других темах
Мне кажется за этим смещением акцента на слова "зп должна" кроются чьи то психологические проблемы, возможно даже аффтора креатива
Изначально написано Nick Brake:
Так там и доходы неодинаковы. Все строго по Цепятычу.
Далеко не всегда, и в Москве у многих низкие доходы и в Сочи, а цены космос. При этом специалист, который получает 200тыс+ в областном городе/райцентре может позволить себе не однушку на окраине, а трешку в центре или двухэтажный домик в хорошем месте.
Изначально написано Uzel:
Я в этой хочу обратить внимание на вот какой момент. Не зп "должна быть" 100-200, а человек желающий нормальной жызни должен обеспечить себе доход 100-200.
Мне кажется за этим смещением акцента на слова "зп должна" кроются чьи то психологические проблемы, возможно даже аффтора креатива
Просто Вы не знаете как работают со СМИ, от СМИ идет запрос на комментарий со списком вопросов.
Изначально написано SBZ:
Далеко не всегда, и в Москве у многих низкие доходы и в Сочи, а цены космос. При этом специалист, который получает 200тыс+ в областном городе/райцентре может позволить себе не однушку на окраине, а трешку в центре или двухэтажный домик в хорошем месте.
И так о чем статья то?
Привести всех, и бюджет и бизнес, к ЕТС, добавить РК и все?
Или по другому сформулирую:разогнать всю Москву обратно по стране?
Изначально написано SBZ:
Просто Вы не знаете как работают со СМИ, от СМИ идет запрос на комментарий со списком вопросов.
Ответишь им, и один хер они все нап#здят
Надысь только имел общение с корреспондентами и телесьемкой, от которой впрочем довольно ловко увильнул.
Изначально написано Starrover:
И так о чем статья то?
Привести всех, и бюджет и бизнес, к ЕТС, добавить РК и все?
Или по другому сформулирую:разогнать всю Москву обратно по стране?
Какая зарплата необходима для "нормальной жизни". Вот такой запрос от СМИ
Ну так и што, не хватило духу СМИ поправить?SBZ писал(а): Просто Вы не знаете как работают со СМИ, от СМИ идет запрос на комментарий со списком вопросов.
Изначально написано SBZ:
Они не в этой стране живут?
Или просто дебилы?
Изначально написано SBZ:
это мое мнение. Интересны и другие мнения.
Извините, если другое мнение не совпадает с вашим.

-
Nick Brake
- Фельдмаршал

А кто-то вообще работать не хочет, или ничего не умеет, соответственно - нет и доходов, а цены - космос. И что?SBZ писал(а): Далеко не всегда, и в Москве у многих низкие доходы и в Сочи, а цены космос.
И это далеко не инвалиды и не матери-одиночки. С какого куя им платить 100-200 тысяч, и за что?
Ребром вопросNick Brake писал(а): С какого куя им платить 100-200 тысяч, и за что?
-
andrey04101979
- Старший унтер-офицер

В некоем усредненном областном центре типа полу-милионника-милионника, для некоей усредненной нормальной жизни семьи из 3-4х человек, для некоей нормальной жизни надо иметь доход в тысячу долларов на члена семьи.
Это позволит нормально питаться, нормально лечиться, нормально одеваться, нормально учиться детям, иметь пару недорогих машин на семью, оплачивать ипотеку, возможно - кредиты на тачки, и пару раз в год кататься на недорогое море. И даже, скорее всего, получится что-то откладывать.
Нормальная ли это жизнь ? Как по мне - вполне да. А чего еще то ? Понятно, что на дорогие какие-то хобби или увлечения не хватит, но некие базовые потребности обычного человека будут перекрыты с лихвой.
Если речь про двух относительно здоровых пенсов, у которых дети уже сами по себе, то эта цифра ужимается до 60-65 тыр на человека, т.е 120-130 тыр на пару.
Это позволит нормально питаться, нормально лечиться, нормально одеваться, нормально учиться детям, иметь пару недорогих машин на семью, оплачивать ипотеку, возможно - кредиты на тачки, и пару раз в год кататься на недорогое море. И даже, скорее всего, получится что-то откладывать.
Нормальная ли это жизнь ? Как по мне - вполне да. А чего еще то ? Понятно, что на дорогие какие-то хобби или увлечения не хватит, но некие базовые потребности обычного человека будут перекрыты с лихвой.
Если речь про двух относительно здоровых пенсов, у которых дети уже сами по себе, то эта цифра ужимается до 60-65 тыр на человека, т.е 120-130 тыр на пару.
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Я все жду, когда же профессор хоть словом обмолвится не о доходах, а о работе!KOSTYA писал(а): а хтось работАть НЕможеть/НЕхочеть/НЕспособен,
Ему даже в голову не приходит рассмотрать проблему с этой стороны.
Это он про доходы. А что за работа у этих людей? Какая профессия? Какая квалификация? Что они умеют делать? Если ничего не умеют - то почему? Неспособны, или тупо не хотят ничему учиться? Или учился, допустим, на юриста, а лишние юристы внезапно оказались никому не нужны, но он все равно ничему полезному учиться не желает?
в Москве у многих низкие доходы и в Сочи,
Изначально написано Nick Brake:
А кто-то вообще работать не хочет, или ничего не умеет, соответственно - нет и доходов, а цены - космос. И что?
И это далеко не инвалиды и не матери-одиночки. С какого куя им платить 100-200 тысяч, и за что?
Я так полагаю, разговор про работающих и чего то там умеющих.
Не, ну так не правильно.
Профессор, похоже великий, но теоретик.
Допустим я начну предлагать своим молодым спесьялистам не 100 тыр, а 200!
Да очередь встанет. Потому как это две большие разницы, даже в столице.
Может быть, допускаю, что в каких то компаниях типа газпрома и иже с ним и платят зп по полмиллиона, я туда не вхож, знакомые там у меня не работают.
Даже в Москве вполне себе нормальная зп для молодого, не дурака, но начинающего, 60-70 тыр. С быстрым догоном в течение года до 120-140 при тщении, или птzдуй в курьеры, там больше, говорят, платят!
Профессор, похоже великий, но теоретик.
Допустим я начну предлагать своим молодым спесьялистам не 100 тыр, а 200!
Да очередь встанет. Потому как это две большие разницы, даже в столице.
Может быть, допускаю, что в каких то компаниях типа газпрома и иже с ним и платят зп по полмиллиона, я туда не вхож, знакомые там у меня не работают.
Даже в Москве вполне себе нормальная зп для молодого, не дурака, но начинающего, 60-70 тыр. С быстрым догоном в течение года до 120-140 при тщении, или птzдуй в курьеры, там больше, говорят, платят!
Согласен. Хоть и маловато...Если речь про двух относительно здоровых пенсов, у которых дети уже сами по себе, то эта цифра ужимается до 60-65 тыр на человека, т.е 120-130 тыр на пару.
Очень правильные вопросы.Nick Brake писал(а): Это он про доходы. А что за работа у этих людей? Какая профессия? Какая квалификация? Что они умеют делать?
Плиточник берет около 2 тыс. за кв.м. В день кладет 20-30 кв.м. в зависимости т сложности. Работы валом и стоит очередь из желающих. Налоги не платит. Все налом и на карту. И так практически во всех специальностях. Хочешь денег- работай. Пол ляма норм з.п. для специалиста работающего на себя.
Изначально написано Гермес:
Плиточник берет около 2 тыс. за кв.м. В день кладет 10-20 кв.м. в зависимости т сложности. Работы валом и стоит очередь из желающих. Налоги не платит. Все налом и на карту. И так практически во всех специальностях. Хочешь денег- работай.
Вот и решение проблемы.
Хочешь денег - шуруй в плиточники и езжай туда, где они нужны, в москау например. Ибо в мухосранске сдаецца мне, очередь из желающих будет жидковата.
Изначально написано SBZ:
Так и я о том, больше чем заголовок осилить не можете
А разве это не задача автора- подумать над заглавием и хорошо сформулировать вводную часть работы, чтоб к нему доверие возникло, как специалисту?
А хочешь больших денег - воруй!Гермес писал(а): Хочешь денег- работай.
Грабь, воруй, ипи гусей!
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Тогда почему в разговоре нет никакой информации об их квалификации, и о соответствующих ей расценках (в среднем по Москве хотя бы)?roykin писал(а): Я так полагаю, разговор про работающих и чего то там умеющих.
Интересно, в какой местности так "страдать" согласны?Доход семьи из 3х человек сейчас должен быть в районе 500 тыс, это не богато, но базовые потребности закроются
Изначально написано SBZ:
Ошибаетесь, не только. Или по Вашему расходы на покупку/аренду сопоставимого жилья в райцентре в глубинке и в центре Москвы одинаковы?
Зря ты не записал первое "правило"... Без его твердого усвоения, дальше, ты только сильнее запутаешься
Изначально написано SBZ:
Так, это одни дармоеды, спросили у других... На кого будем ориентироваться, как на собеседника?
Изначально написано Starrover:
Они не в этой стране живут?
Или просто дебилы?
Да нет... Они просто, больше ничего делать не умеют, как глупые вопросы задавать, а потом писать, чего-нибудь, занимающее место на странице...
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Вот, пример конкретных цифр. Которые можно обсуждать.Гермес писал(а): Плиточник берет около 2 тыс. за кв.м. В день кладет 20-30 кв.м. в зависимости т сложности.
А если вместо этого берем профессию околачивателя х*ем груш, который за день может околотить 20 груш, но никто ему за это почему-то не платит - то откуда у него возьмутся 100-200 тыс?
Есть закон рынка, брать можно хоть 100 тысяч за кв. м плитки но мало кто заплатит. И у них есть тариф на работу, и типа меньше им нельзя, только для знакомых наверное.Nick Brake писал(а): Вот, пример конкретных цифр. Которые можно обсуждать.
В МСК. В регионах по 1000$ на члена семьи, 250-300 тыс будет нормально, уже можно не сажать картошку чтоб с голоду не подохнуть. Напомню, что на Гранту за 1,2 млн они год будут копить.Интересно, в какой местности так "страдать" согласны?