Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни
Точно? Оборудование не позволяло, или руки кривые?
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Согласен. Сраптак косноязычно выразился. Хотя по смыслу понятно, что имел в виду именно его.Цепятыч писал(а): Нет. Это будет- средний месячный доход, за рассматриваемый годовой период
Изначально написано Цепятыч:
Точно? Оборудование не позволяло, или руки кривые?
общее количество станочников, недоступность и отсутствие образования. Как общего образования, так и специализированного. Но в первую очередь - таким специалистам не было работы в России. Тут не выпускалось ничего такого, что требовало бы подобной квалификации.
ЗЫ - токарь третьего разряда - это выпускник ПТУ времен СССР. Куда брали без экзаменов. Им да, сейчас средняя зарплата как раз шестьдесят тыр.
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Любопытно.Sraptak писал(а): Да и не нужны были такие специалисты в России, им тут работы не было.
Часовое производство? Оптика?
Пожалуй... А, что такого должен уметь токарь 6го разряда, с чем не справится 4-5й, на том же станке, затратив несколько больше времени?
Предельно, на мой взгляд. Мы же тут не мозги "бать собрались- не "научные" статьи пишемХотя по смыслу понятно
Конечно были. Любое малосерийное или штучное производство, где требуется высокая точность и очень высокая повторяемость. А прицелы в России, я дико извиняюсь, были как нонешний пупержет. Крупноблочная отверточная сборка из опломбированных готовых узлов. Станков, технологической оснастки, измерительной техники или чего то подобного не производилось вовсе.
Поясните, зачем повторяемость, в штучном?малосерийное или штучное производство, где требуется высокая точность и очень высокая повторяемость
Штучный - это организация производства а не количество изделий. Например кованные на наковальне молотком гвозди - это штучное производство. Не смотря на то, что гвоздей два десятка. RTFM.
Поэтому, я и сравнивал с 4-5, получившими возможность отточить навыки, вынесенные из ПТУ... В чем разница, чего они не смогут?ЗЫ - токарь третьего разряда - это выпускник ПТУ времен СССР. Куда брали без экзаменов. Им да, сейчас средняя зарплата как раз шестьдесят тыр
Про зарплату не интересно.
Нет, это- кустарное, с элементами штучного(все гвозди разные). Например кованные на наковальне молотком гвозди - это штучное производство. Не смотря на то, что гвоздей два десятка.
Я уже писал. Высокая достоверность и повторяемость результата высокой точности. При этом специалист знает как сделать, чем сделать то, что от него требуется. И понимать, что он делает. И как изготовить специализированный инструмент или оснастку.
Ну, повторяемость- не вопрос, при внимательности и возможностях станка... А, что за достоверность такая? Вы, чего вытачивали то?
Ну, повторяемость- не вопрос, при внимательности и возможностях станка... А, что за достоверность такая? Вы, чего вытачивали то?
достоверность - это соответствие ТЗ и результата в целом. Для этого надо обладать хорошей инженерной и технологической квалификацией. На уровне среднего инженера.
Я? Я так, погулять вышел.
Причем больше того скажу. Нельзя взять человека с улицы и сделать из него токаря шестого разряда. Их учить надо с раннего детства и развития микромоторики. А еще желательно с закреплением наследственности в поколениях рабочих династий. Без этого как не учи - получится круглила на обдирной станок.
Ну, вышел и вышел... А, что за изделие то, "достоверно выточенное"? Как выглядит?Я? Я так, погулять вышел
Наверное, не плохо бы, как и в любой другой професси, с детства начинать, но тут ты сильно перегнул,про "невозможно". Их было многоИх учить надо с раннего детства и развития микромоторики. А еще желательно с закреплением наследственности в поколениях рабочих династий. Без этого как не учи - получится круглила на обдирной станок.
их учили в советской школе. И хорошо и ПРАВИЛЬНО кормили с раннего детства.
Чем пятый разряд отличается от шестого? Да это очень просто. И тот и другой сделает десять отверстий в 5мм листе. И десять шайб, которые в отверстия будут входить так, что не будет видно стыка. Разница только в том, что у пятого разряда для каждой дырки будет своя затычка. А у шестого - любая затычка будет одинаково подходить к любой дырке.
Это и называется "повторяемость".
Чем пятый разряд отличается от шестого? Да это очень просто. И тот и другой сделает десять отверстий в 5мм листе. И десять шайб, которые в отверстия будут входить так, что не будет видно стыка. Разница только в том, что у пятого разряда для каждой дырки будет своя затычка. А у шестого - любая затычка будет одинаково подходить к любой дырке.
Да ладно,не рассказывай... Не то время было, чтобы закармливатьих учили в советской школе. И хорошо и ПРАВИЛЬНО кормили с раннего детства
Токарь? А зачем ему чужую работу делать?сделает десять отверстий в 5мм листе
Про "достоверность", я интересовался...называется "повторяемость".
а достоверность - это то, что в ТЗ было написано что бы было второе а не первое. И сидело за счет межмолекулярного притяжения а не за счет конусности.
Разве, это не на чертеже отражено?а не за счет конусности
Изначально написано Sraptak:
их учили в советской школе. И хорошо и ПРАВИЛЬНО кормили с раннего детства.
Сразу видно. Нет у тебя технического образования...
Изначально написано B8F761:
Не совсем понял реплику, напишу недописанное. Когда я узнавал профиль предприятия в рекламной брошюре, а после у сотрудников, фигурировало понятие "спрэд" = намазывалка. Сам покупал периодически, но пищевыми фобиями не страдаю, жру, что дают, особо не вникаю.
Компания купила у нас на пробу подержанное оборудование, имеющее отношение к абсолютно новому для них, жидкому продукту. Надо было за 4 дня рассказать как можно больше о том, что у них есть, прорекламировать новьё и показать наиболее тонкие моменты наладки механики и электроники.
К основной продукции компании - "спредам" это не имело отношения, поэтому я и не лез, они заплатили не за удовлетворение моего любопытства.
Теперь мне стало стыдно, и вот, что я узнал:
Несмотря на внешнее сходство, спред, сливочное масло и маргарин - разные продукты с разным составом и назначением. Главное отличие - в происхождении жиров: если сливочное масло делают исключительно из сливок, то в спреде всегда есть растительные компоненты.
В отличие от маргарина, в спредах запрещено использование полностью гидрогенизированных жиров, содержащих трансжиры - именно они считаются наиболее вредными для здоровья. Современные технологии производства позволяют делать спреды с минимальным содержанием трансжиров или вовсе без них.
Интернет
Ну гидрированный маргарин это вже совсем зашквар. Фактически у нас на рынке спред и маргарин практически одно и то же.
"среднегодовой" и "средний годовой", это разные понятия
Нет. Фактически это синонимы.
Ты хотеотсказать средний по голу месячный лоход
общее количество станочников, недоступность и отсутствие образования. Как общего образования, так и специализированного. Но в первую очередь - таким специалистам не было работы в России. Тут не выпускалось ничего такого, что требовало бы подобной квалификации.
ЗЫ - токарь третьего разряда - это выпускник ПТУ времен СССР. Куда брали без экзаменов. Им да, сейчас средняя зарплата как раз шестьдесят тыр.
От сотки если что-то может
Пожалуй... А, что такого должен уметь токарь 6го разряда, с чем не справится 4-5й, на том же станке, затратив несколько больше времени?
Сложные поверхности в основном. Хитрые спосоьы обработки. Плюс опыт.
В общем ваши пуберантные фантазии нафиг. Повторяемость и взаимозаменяемость зависят не от разряда токаря, а от допусков и посадок на деталировке, которые задал конструктор и скорректировал технолог.
Причем больше того скажу. Нельзя взять человека с улицы и сделать из него токаря шестого разряда. Их учить надо с раннего детства и развития микромоторики. А еще желательно с закреплением наследственности в поколениях рабочих династий. Без этого как не учи - получится круглила на обдирной станок.
"Солдатами не рождаются солдатами становятся" (с) есть такая крылатая фраза.
На самом деле она в корне неверна. Солдатом, хорошим солдатом, нужно сначала родиться. А потом им стать. Вот так будет правильно.
Кто для чего родился. У кого какие задатки. И если задатки есть от природы, свой высокий уровень парень прокачает быстро разумеется прилежно обучаясь и станет хорошим станочником.
У меня задатки великолепные. И я хотел быть станочником всей душой. И зарплата очень высокая мне была не нужна. Но я не стал им и не пошел на завод. Я думал если мне стукнет 53 года и здоровья не будет как я буду стоять у станка а до пенсии ещё будет 7 лет?
Я побоялся такой перспективы и окончил ВУЗ. Хот мне моя работа и не нравилась. Я думал "пойду я в ВУЗ а рабочим классом я стать всегда успею" Вот ещё проблема.
Старость. Если здоровье подводить будет- одно дело бумажки писать другое дело стоять у станка. Об этом у нас в правительстве почему то не думают..
Изначально написано unname22:
100 получают станочники в провинции на заводе, да.
Кто днюет и ночует на заводе у станка.
100 это не 5/7
Изначально написано unname22:
от сотки это если выпускник осилил до четвертого. Как я.
ОТ сотки это если он просто назовет основные плоскости у резца и сможет выточить хотябы сгон.
Это про тебя.))) В каждой теме ты затычка.Sraptak писал(а): любая затычка будет одинаково подходить к любой дырке.