Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни

Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Точно? Оборудование не позволяло, или руки кривые?
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Цепятыч писал(а): Нет. Это будет- средний месячный доход, за рассматриваемый годовой период
Согласен. Сраптак косноязычно выразился. Хотя по смыслу понятно, что имел в виду именно его.
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Изначально написано Цепятыч:
Точно? Оборудование не позволяло, или руки кривые?

общее количество станочников, недоступность и отсутствие образования. Как общего образования, так и специализированного. Но в первую очередь - таким специалистам не было работы в России. Тут не выпускалось ничего такого, что требовало бы подобной квалификации.
ЗЫ - токарь третьего разряда - это выпускник ПТУ времен СССР. Куда брали без экзаменов. Им да, сейчас средняя зарплата как раз шестьдесят тыр.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Sraptak писал(а): Да и не нужны были такие специалисты в России, им тут работы не было.
Любопытно. :) А в мире - были? Вообще, в начале 20 века в какой области техники и для какой продукции могли быть востребованы такие специалисты?
Часовое производство? Оптика?
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Пожалуй... А, что такого должен уметь токарь 6го разряда, с чем не справится 4-5й, на том же станке, затратив несколько больше времени?
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Хотя по смыслу понятно
Предельно, на мой взгляд. Мы же тут не мозги "бать собрались- не "научные" статьи пишем
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Конечно были. Любое малосерийное или штучное производство, где требуется высокая точность и очень высокая повторяемость. А прицелы в России, я дико извиняюсь, были как нонешний пупержет. Крупноблочная отверточная сборка из опломбированных готовых узлов. Станков, технологической оснастки, измерительной техники или чего то подобного не производилось вовсе.

Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

малосерийное или штучное производство, где требуется высокая точность и очень высокая повторяемость
Поясните, зачем повторяемость, в штучном?
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Штучный - это организация производства а не количество изделий. Например кованные на наковальне молотком гвозди - это штучное производство. Не смотря на то, что гвоздей два десятка. RTFM.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

ЗЫ - токарь третьего разряда - это выпускник ПТУ времен СССР. Куда брали без экзаменов. Им да, сейчас средняя зарплата как раз шестьдесят тыр
Поэтому, я и сравнивал с 4-5, получившими возможность отточить навыки, вынесенные из ПТУ... В чем разница, чего они не смогут?
Про зарплату не интересно.

Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

. Например кованные на наковальне молотком гвозди - это штучное производство. Не смотря на то, что гвоздей два десятка.
Нет, это- кустарное, с элементами штучного(все гвозди разные)
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Я уже писал. Высокая достоверность и повторяемость результата высокой точности. При этом специалист знает как сделать, чем сделать то, что от него требуется. И понимать, что он делает. И как изготовить специализированный инструмент или оснастку.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Ну, повторяемость- не вопрос, при внимательности и возможностях станка... А, что за достоверность такая? Вы, чего вытачивали то?
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Ну, повторяемость- не вопрос, при внимательности и возможностях станка... А, что за достоверность такая? Вы, чего вытачивали то?

достоверность - это соответствие ТЗ и результата в целом. Для этого надо обладать хорошей инженерной и технологической квалификацией. На уровне среднего инженера.
Я? Я так, погулять вышел.
Причем больше того скажу. Нельзя взять человека с улицы и сделать из него токаря шестого разряда. Их учить надо с раннего детства и развития микромоторики. А еще желательно с закреплением наследственности в поколениях рабочих династий. Без этого как не учи - получится круглила на обдирной станок.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Я? Я так, погулять вышел
Ну, вышел и вышел... А, что за изделие то, "достоверно выточенное"? Как выглядит?
Их учить надо с раннего детства и развития микромоторики. А еще желательно с закреплением наследственности в поколениях рабочих династий. Без этого как не учи - получится круглила на обдирной станок.
Наверное, не плохо бы, как и в любой другой професси, с детства начинать, но тут ты сильно перегнул,про "невозможно". Их было много

Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

их учили в советской школе. И хорошо и ПРАВИЛЬНО кормили с раннего детства.
Чем пятый разряд отличается от шестого? Да это очень просто. И тот и другой сделает десять отверстий в 5мм листе. И десять шайб, которые в отверстия будут входить так, что не будет видно стыка. Разница только в том, что у пятого разряда для каждой дырки будет своя затычка. А у шестого - любая затычка будет одинаково подходить к любой дырке.
Это и называется "повторяемость".
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

их учили в советской школе. И хорошо и ПРАВИЛЬНО кормили с раннего детства
Да ладно,не рассказывай... Не то время было, чтобы закармливать
сделает десять отверстий в 5мм листе
Токарь? А зачем ему чужую работу делать?
называется "повторяемость".
Про "достоверность", я интересовался...
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

а достоверность - это то, что в ТЗ было написано что бы было второе а не первое. И сидело за счет межмолекулярного притяжения а не за счет конусности.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

а не за счет конусности
Разве, это не на чертеже отражено?
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано Sraptak:
их учили в советской школе. И хорошо и ПРАВИЛЬНО кормили с раннего детства.
Чем пятый разряд отличается от шестого? Да это очень просто. И тот и другой сделает десять отверстий в 5мм листе. И десять шайб, которые в отверстия будут входить так, что не будет видно стыка. Разница только в том, что у пятого разряда для каждой дырки будет своя затычка. А у шестого - любая затычка будет одинаково подходить к любой дырке.
Это и называется "повторяемость".

Сразу видно. Нет у тебя технического образования...
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано B8F761:

Не совсем понял реплику, напишу недописанное. Когда я узнавал профиль предприятия в рекламной брошюре, а после у сотрудников, фигурировало понятие "спрэд" = намазывалка. Сам покупал периодически, но пищевыми фобиями не страдаю, жру, что дают, особо не вникаю.
Компания купила у нас на пробу подержанное оборудование, имеющее отношение к абсолютно новому для них, жидкому продукту. Надо было за 4 дня рассказать как можно больше о том, что у них есть, прорекламировать новьё и показать наиболее тонкие моменты наладки механики и электроники.
К основной продукции компании - "спредам" это не имело отношения, поэтому я и не лез, они заплатили не за удовлетворение моего любопытства.
Теперь мне стало стыдно, и вот, что я узнал:
Несмотря на внешнее сходство, спред, сливочное масло и маргарин - разные продукты с разным составом и назначением. Главное отличие - в происхождении жиров: если сливочное масло делают исключительно из сливок, то в спреде всегда есть растительные компоненты.
В отличие от маргарина, в спредах запрещено использование полностью гидрогенизированных жиров, содержащих трансжиры - именно они считаются наиболее вредными для здоровья. Современные технологии производства позволяют делать спреды с минимальным содержанием трансжиров или вовсе без них.
Интернет

Ну гидрированный маргарин это вже совсем зашквар. Фактически у нас на рынке спред и маргарин практически одно и то же.

unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

"среднегодовой" и "средний годовой", это разные понятия

Нет. Фактически это синонимы.
Ты хотеотсказать средний по голу месячный лоход
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

общее количество станочников, недоступность и отсутствие образования. Как общего образования, так и специализированного. Но в первую очередь - таким специалистам не было работы в России. Тут не выпускалось ничего такого, что требовало бы подобной квалификации.
ЗЫ - токарь третьего разряда - это выпускник ПТУ времен СССР. Куда брали без экзаменов. Им да, сейчас средняя зарплата как раз шестьдесят тыр.

От сотки если что-то может
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Пожалуй... А, что такого должен уметь токарь 6го разряда, с чем не справится 4-5й, на том же станке, затратив несколько больше времени?

Сложные поверхности в основном. Хитрые спосоьы обработки. Плюс опыт.
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

В общем ваши пуберантные фантазии нафиг. Повторяемость и взаимозаменяемость зависят не от разряда токаря, а от допусков и посадок на деталировке, которые задал конструктор и скорректировал технолог.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Причем больше того скажу. Нельзя взять человека с улицы и сделать из него токаря шестого разряда. Их учить надо с раннего детства и развития микромоторики. А еще желательно с закреплением наследственности в поколениях рабочих династий. Без этого как не учи - получится круглила на обдирной станок.

"Солдатами не рождаются солдатами становятся" (с) есть такая крылатая фраза.
На самом деле она в корне неверна. Солдатом, хорошим солдатом, нужно сначала родиться. А потом им стать. Вот так будет правильно.
Кто для чего родился. У кого какие задатки. И если задатки есть от природы, свой высокий уровень парень прокачает быстро разумеется прилежно обучаясь и станет хорошим станочником.
У меня задатки великолепные. И я хотел быть станочником всей душой. И зарплата очень высокая мне была не нужна. Но я не стал им и не пошел на завод. Я думал если мне стукнет 53 года и здоровья не будет как я буду стоять у станка а до пенсии ещё будет 7 лет?
Я побоялся такой перспективы и окончил ВУЗ. Хот мне моя работа и не нравилась. Я думал "пойду я в ВУЗ а рабочим классом я стать всегда успею" Вот ещё проблема.
Старость. Если здоровье подводить будет- одно дело бумажки писать другое дело стоять у станка. Об этом у нас в правительстве почему то не думают..

ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано unname22:

100 получают станочники в провинции на заводе, да.
Кто днюет и ночует на заводе у станка.
100 это не 5/7
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Изначально написано unname22:

от сотки это если выпускник осилил до четвертого. Как я.

unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

ОТ сотки это если он просто назовет основные плоскости у резца и сможет выточить хотябы сгон.
Гермес
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гермес » .

Sraptak писал(а): любая затычка будет одинаково подходить к любой дырке.
Это про тебя.))) В каждой теме ты затычка.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»