Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни

Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Изначально написано unname22:

Сразу видно. Нет у тебя технического образования...

обоснуете?

neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

Гермес писал(а): В каждой теме ты затычка.
четвёртого разряда...
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Нет. Фактически это синонимы.
Ты хотеотсказать средний по голу месячный лоход

Чо?
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Сложные поверхности в основном. Хитрые спосоьы обработки. Плюс опыт.

Был токарем то?
ДЕМ
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение ДЕМ » .

Изначально написано ivik:

"Солдатами не рождаются солдатами становятся" (с) есть такая крылатая фраза.

Музпауза.

unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано Цепятыч:

Был токарем то?

Какой авиамоделист не токарь?
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано Цепятыч:

Чо?

ну за рулем писал, прошу понять и простить.
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано Sraptak:

обоснуете?

Обосную.
Ты полную ахинею несешь.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Какая прэлесть.... :)
Мне прямо напомнило какой-нибудь советский фильм из эпохи "социалистического реализма"! В котором один передовой токарь спорит с еще более передовым токарем, обсуждая самый правильный угол заточки резца с точки зрения марксизма-ленинизма! :D
Гермес
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гермес » .

Nick Brake писал(а): кой-нибудь советский фильм
Неподдающиеся? Есть на заводе два паренька, два друга, из-за которых показатели молодёжной бригады вечно страдают. Уже было твёрдо решено уволить Анатолия Грачкина и его дружка Виктора Громобоева, как ребят взяла на поруки Надя Берестова, маленькая смешная девчонка, общая любимица. На собрании она пожалела друзей, а комсомольцы, не растерявшись, сразу 'записали' ей поручение. Поначалу Надя взялась за него с неохотой и опаской, но постепенно это поручение становится самым главным в жизни. Девушка настолько втягивается в дело перевоспитания, что ради своих подшефных забывает собственные привязанности.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

ну за рулем писал, прошу понять и простить.

"пусть Бог прощает, это Его забота, а не наша..." (с)
Нам бы, текст понять...
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Изначально написано Sraptak:
Конечно были. Любое малосерийное или штучное производство, где требуется высокая точность и очень высокая повторяемость. А прицелы в России, я дико извиняюсь, были как нонешний пупержет. Крупноблочная отверточная сборка из опломбированных готовых узлов. Станков, технологической оснастки, измерительной техники или чего то подобного не производилось вовсе.

В своей работе в НИИ применял весьма точные и чувствительные приборы - механические, электронные, оптические. Почти всё было доступно, пару раз шеф привлекал ВПК (военно-промышленную комиссию распределявшую особый дефицит.)
Должен сказать, особых провалов у нас не было, с некоторой инженерной смекалкой можно было вполне быть "на коне". Было у нас и импортное оборудование, но превосходило оно отечественное далеко не "в разы" - часто было просто красивше и удобнее. Выставки посещал регулярно, читал, был в курсе. Даже консультировал.
Были и уникальные изделия "не имеющие аналогов" - например механотроны, регистрирующие сверхмалые (сотые доли микрона) перемещения.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Изначально написано Nick Brake:
Мне прямо напомнило какой-нибудь советский фильм из эпохи "социалистического реализма"! В котором один передовой токарь спорит с еще более передовым токарем, обсуждая самый правильный угол заточки резца с точки зрения марксизма-ленинизма! :D

Да нет, мы к этому ещё долго не подойдём... Пока, даже в общих чертах, ничего конкретного...
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Изначально написано Гермес:

Неподдающиеся?

Да, в том числе. :)
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано B8F761:

В своей работе в НИИ применял весьма точные и чувствительные приборы - механические, электронные, оптические. Почти всё было доступно, пару раз шеф привлекал ВПК (военно-промышленную комиссию распределявшую особый дефицит.)
Должен сказать, особых провалов у нас не было, с некоторой инженерной смекалкой можно было вполне быть "на коне". Было у нас и импортное оборудование, но превосходило оно отечественное далеко не "в разы" - часто было просто красивше и удобнее. Выставки посещал регулярно, читал, был в курсе. Даже консультировал.
Были и уникальные изделия "не имеющие аналогов" - например механотроны, регистрирующие сверхмалые (сотые доли микрона) перемещения.

Чего чего было?
Ты сейчас мою специальность оскорбил
Мехатроника и от нее мехатронные механизмы, мехатроны, часто так называют устройства с параллельной кинематикой, например гексаподы.
ovn83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ovn83 » .

Причем больше того скажу. Нельзя взять человека с улицы и сделать из него токаря шестого разряда. Их учить надо с раннего детства и развития микромоторики. А еще желательно с закреплением наследственности в поколениях рабочих династий. Без этого как не учи - получится круглила на обдирной станок.
Такого бреда давно не читывал.
14 лет отработал на предприятии ВПК, который при СССР станки с ЧПУ выпускал, при том на воздушных подшипниках даже. Примерно в 2012 году закупили в гослизинг два могокоординатных обрабатывающих комплекса немецких и большая часть токарей-фрезеровщиков остались без работы, операторы-наладчики весь день кино смотрят, но если надо могут сами программу написать и подкорректировать от инженеров и технологов, зарплата 100 у них была в 2018 году. Все навыки старых работников руками оказались не нужны и такая картина во всех сферах повсеместна.
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Похожие залёты и у буржуев бывают, только называется по другому. Всякие хитрые аббревиатуры, означающие "мировой уровень" в производстве, офисе, технике безопасности - вспыхивает, кактлесной пожар, всех гонят на семинары, потом аттестации, сертификации...сотни человеко-часов! Глядь - через полгода рассосалось, как и не было.
Идеология своего рода, мало имеющая отношения к трудовой деятельности.
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Чего чего было?
Мехатроника и от нее мехатронные механизмы, мехатроны, часто так называют устройства с параллельной кинематикой, например гексаподы.

Не, мехаНОтроны. Это вакуумные лампы, чаще всего сдвоенные диоды с подвижными электродами, чаще всего, анодами. У буржуев такого не было.
PILOT_SVM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение PILOT_SVM » .

Первым и самым простым методом расчета среднего годового дохода является суммирование всех доходов за год и деление их на количество месяцев или недель.
Пример: вы заработали 120,000 рублей за год. Чтобы рассчитать средний годовой доход, разделите эту сумму на 12 месяцев или на 52 недели.
Полученное число будет являться вашим средним годовым доходом.
Метод 2: Среднее значение доходов
Вторым методом расчета среднего годового дохода является нахождение среднего значения всех доходов за год.
Пример: вам известно, что вы заработали 10,000 рублей в январе, 12,000 рублей в феврале и так далее. Сложите все эти числа и разделите их на количество месяцев в году (12) или на количество недель (52).
Полученный результат будет являться вашим средним годовым доходом.

Чаще всего - если мне говорят о маленьком окладе, то я прошу принести справку НДФЛ-2 за прошлый год.
Т.к. она учитывает все премии, доплаты и материальную помощь, то наиболее точно отражает заработок человека.
Там есть строка - "начисление за год".
Эту сумму делим на 12 - и получаем среднемесячный заработок.
Минусуем 13% - и получаем заработок "чистыми".
Плюс - если речь идёт о госслужащих, то плюсуем форму и пр.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано PILOT_SVM:

Чаще всего - если мне говорят о маленьком окладе, то я прошу принести справку НДФЛ-2 за прошлый год.
Т.к. она учитывает все премии, доплаты и материальную помощь, то наиболее точно отражает заработок человека.
Там есть строка - "начисление за год".
Эту сумму делим на 12 - и получаем среднемесячный заработок.
Минусуем 13% - и получаем заработок "чистыми".
.

Абсолютно правильно поступаете. Там даже 13% минусовать не надо
Там в квитке есть графа "Выплачено" в которой чистыми на руки отражается.
А то канючат вот "оклады оклады". "Оклады низкие". Надо учитывать всё и сразу.
PILOT_SVM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение PILOT_SVM » .

Изначально написано ivik:
"Солдатами не рождаются солдатами становятся" (с) есть такая крылатая фраза.
На самом деле она в корне неверна. Солдатом, хорошим солдатом, нужно сначала родиться. А потом им стать. Вот так будет правильно.
Кто для чего родился. У кого какие задатки. И если задатки есть от природы, свой высокий уровень парень прокачает быстро разумеется прилежно обучаясь и станет хорошим станочником.
У меня задатки великолепные. И я хотел быть станочником всей душой. И зарплата очень высокая мне была не нужна. Но я не стал им и не пошел на завод. Я думал если мне стукнет 53 года и здоровья не будет как я буду стоять у станка а до пенсии ещё будет 7 лет?
Я побоялся такой перспективы и окончил ВУЗ. Хот мне моя работа и не нравилась. Я думал "пойду я в ВУЗ а рабочим классом я стать всегда успею" Вот ещё проблема.
Старость. Если здоровье подводить будет- одно дело бумажки писать другое дело стоять у станка. Об этом у нас в правительстве почему то не думают..

Вообще-то эта фраза имеет немного иной смысл.
ПМСМ - если речь идёт о призывной армии или общем призыве при ППЦе - то у многих призванных появляется соблазн прикинуться дураком и просто отбыть время. И желательно подальше от ЛБС.
И против этого действеут принцип - "не можешь - научим, не хочешь - заставим" - и все должны встать в строй.
А дальше - хочешь жить - научишься.
Конечно, сказанное не отменяет расстановку людей внутри подразделения по их умениям.
Например, в части где я служил, был солдат с очень ограниченным восприятием картины мира.
Единственное что он умел - поднявшись в 4 часа ночи - растапливать полевую кухню. Его этому научили - он 2 года топил печь.
Другой - имея специальность "Водитель" не показал ни должного умения изначально, ни желания учиться - все два года ходил в караулы.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано PILOT_SVM:

Вообще-то эта фраза имеет немного иной смысл.
ПМСМ - если речь идёт о призывной армии или общем призыве при ППЦе - то у многих призванных появляется соблазн прикинуться дураком и просто отб.

зря вы это писали. Это само собой разумеется. Я писал о том что каждый создан для чего то. Если он не создан быть настоящим солдатом он им и не станет.
Если не создан станочником по большому счету он им не станет высокого разряда учи его- не учи.

Гермес
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гермес » .

ivik писал(а): Если не создан станочником по большому счету он им не станет высокого разряда учи его- не учи.
Бред какой то. Это совсем не физиком ядерщиком быть.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Бред какой то. Это совсем не физиком ядерщиком быть.

ну тебе дураки не попадались и те у кого руки из жопы растут, значит.
Разные есть. Таких бы ты поучил
Ты не грузил с напарником-олигофреном.
У нас был в бригаде грузчик-олигофрен. Вот мы по очереди с ним работали. С ним было работать на 30% труднее чем с нормальным человеком, да и опаснее.
Мозги и умение нужны даже грузчикам.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

B8F761 писал(а): unname22:
Чего чего было?
Не, мехаНОтроны. Это вакуумные лампы, чаще всего сдвоенные диоды с подвижными электродами, чаще всего, анодами. У буржуев такого не было.
Меня всегда умиляет, когда нынешние специалисты по специальностям с крутыми модными названиями - понятия не имеют о предыстории их профессии и специальности. Когда "мехатроники" не знают, что этот предмет существовал уже в СССР, ему учили в вузах, но назывался он по-другому. Или когда "менеджеры" не знают, что в СССР эта профессия тоже существовала, только называлась она "управленец", а специальность - "управление" (управление предприятием, например).
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано B8F761:

блин вот вы о чем, это не вакууумные, а газоразрядные лампы, диоды, реже триоды, такая лютая древность. Уже в 60х годах морально устарели
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Меня всегда умиляет, когда нынешние специалисты по специальностям с крутыми модными названиями - понятия не имеют о предыстории их профессии и специальности. Когда "мехатроники" не знают, что этот предмет существовал уже в СССР, ему учили в вузах, но назывался он по-другому. Или когда "менеджеры" не знают, что в СССР эта профессия тоже существовала, только называлась она "управленец", а специальность - "управление" (управление предприятием, например).

т как же назывался аналог мехатроники в советское время? Дайте посмеяться.
Гермес
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гермес » .

ivik писал(а): ну тебе дураки не попадались
при чем здесь дураки и родиться с надписью на весь лоб: станочник 6го разряда? Достаточно родиться не дураком (хотя бы на тройки) 8 классов окончить и со временем стать токарем 6 го разряда.
Хотя был у меня знакомый- отличный автослесарь. Папа у него в 70е был полковником кгб в Москве. Сын же бредил автомобилями и хотел стать водителем в девятке. Папа устроил ему собеседование, тестирование и пр. По итогам ему предложили пойти учиться и в дальнейшем служить в семерке. Отказался. Отслужил и всю жизнь работает автослесарем.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

unname22 писал(а): т как же назывался аналог мехатроники в советское время? Дайте посмеяться.
Всё в точности, как я и говорил: Вы этого не знаете. :)
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

при чем здесь дураки и родиться с надписью на весь лоб: станочник 6го разряда? Достаточно родиться не дураком (хотя бы на тройки) 8 классов окончить и со временем стать токарем 6 го разряда.

троечник это не обязательно человек с "троечными мозгами".
Если бы я не знал и не хотел пойти учиться дальше в ВУЗ после школы я был бы троечником. И разницы бы между мной -человеком окончившим щколу лишь с 1 четверкой по алгебре и мной- троечником не было бы вообще никакой. По умственным способностям.
"Угловатый паренёк шмыгающий носом переступивший порог цеха " это не "все" как вам кажется.
Это "уже не все" он прошел отбор он уже захотел стать станочником это его выбор.
А "все"- это на улице. Это олигофрен с которым мы грузили, это парень-цыган который пытался мне впарить китайские копии монет 19 века, это бородатый дагестанец ( который не будет работать даже из под палки) и прочий люд с улицы.
А вы всех равняете по сути типа "бери любого у которого слюни не капают изо рта и будет станочник". Нифига. Это опаснейшее заблуждение.
Вы работаете вероятно в Министерстве просвещения или в Администрации Президента РФ. Вот там бы вы были к месту, реально. Те люди о жизни не думают..
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»