Изначально написано unname22:
Сразу видно. Нет у тебя технического образования...
обоснуете?
Сразу видно. Нет у тебя технического образования...
четвёртого разряда...Гермес писал(а): В каждой теме ты затычка.
Нет. Фактически это синонимы.
Ты хотеотсказать средний по голу месячный лоход
Сложные поверхности в основном. Хитрые спосоьы обработки. Плюс опыт.
Изначально написано Цепятыч:
Был токарем то?
Изначально написано Цепятыч:
Чо?
Изначально написано Sraptak:
обоснуете?

Неподдающиеся? Есть на заводе два паренька, два друга, из-за которых показатели молодёжной бригады вечно страдают. Уже было твёрдо решено уволить Анатолия Грачкина и его дружка Виктора Громобоева, как ребят взяла на поруки Надя Берестова, маленькая смешная девчонка, общая любимица. На собрании она пожалела друзей, а комсомольцы, не растерявшись, сразу 'записали' ей поручение. Поначалу Надя взялась за него с неохотой и опаской, но постепенно это поручение становится самым главным в жизни. Девушка настолько втягивается в дело перевоспитания, что ради своих подшефных забывает собственные привязанности.Nick Brake писал(а): кой-нибудь советский фильм
ну за рулем писал, прошу понять и простить.
Изначально написано Sraptak:
Конечно были. Любое малосерийное или штучное производство, где требуется высокая точность и очень высокая повторяемость. А прицелы в России, я дико извиняюсь, были как нонешний пупержет. Крупноблочная отверточная сборка из опломбированных готовых узлов. Станков, технологической оснастки, измерительной техники или чего то подобного не производилось вовсе.
Изначально написано Nick Brake:
Какая прэлесть....
Мне прямо напомнило какой-нибудь советский фильм из эпохи "социалистического реализма"! В котором один передовой токарь спорит с еще более передовым токарем, обсуждая самый правильный угол заточки резца с точки зрения марксизма-ленинизма!

Изначально написано Гермес:
Неподдающиеся?
Изначально написано B8F761:
В своей работе в НИИ применял весьма точные и чувствительные приборы - механические, электронные, оптические. Почти всё было доступно, пару раз шеф привлекал ВПК (военно-промышленную комиссию распределявшую особый дефицит.)
Должен сказать, особых провалов у нас не было, с некоторой инженерной смекалкой можно было вполне быть "на коне". Было у нас и импортное оборудование, но превосходило оно отечественное далеко не "в разы" - часто было просто красивше и удобнее. Выставки посещал регулярно, читал, был в курсе. Даже консультировал.
Были и уникальные изделия "не имеющие аналогов" - например механотроны, регистрирующие сверхмалые (сотые доли микрона) перемещения.
Такого бреда давно не читывал.Причем больше того скажу. Нельзя взять человека с улицы и сделать из него токаря шестого разряда. Их учить надо с раннего детства и развития микромоторики. А еще желательно с закреплением наследственности в поколениях рабочих династий. Без этого как не учи - получится круглила на обдирной станок.
Какая прэлесть....
Мне прямо напомнило какой-нибудь советский фильм из эпохи "социалистического реализма"! В котором один передовой токарь спорит с еще более передовым токарем, обсуждая самый правильный угол заточки резца с точки зрения марксизма-ленинизма!
Чего чего было?
Ты сейчас мою специальность оскорбил
Мехатроника и от нее мехатронные механизмы, мехатроны, часто так называют устройства с параллельной кинематикой, например гексаподы.
Первым и самым простым методом расчета среднего годового дохода является суммирование всех доходов за год и деление их на количество месяцев или недель.
Пример: вы заработали 120,000 рублей за год. Чтобы рассчитать средний годовой доход, разделите эту сумму на 12 месяцев или на 52 недели.
Полученное число будет являться вашим средним годовым доходом.
Метод 2: Среднее значение доходов
Вторым методом расчета среднего годового дохода является нахождение среднего значения всех доходов за год.
Пример: вам известно, что вы заработали 10,000 рублей в январе, 12,000 рублей в феврале и так далее. Сложите все эти числа и разделите их на количество месяцев в году (12) или на количество недель (52).
Полученный результат будет являться вашим средним годовым доходом.
Изначально написано PILOT_SVM:
Чаще всего - если мне говорят о маленьком окладе, то я прошу принести справку НДФЛ-2 за прошлый год.
Т.к. она учитывает все премии, доплаты и материальную помощь, то наиболее точно отражает заработок человека.
Там есть строка - "начисление за год".
Эту сумму делим на 12 - и получаем среднемесячный заработок.
Минусуем 13% - и получаем заработок "чистыми".
.
Изначально написано ivik:
"Солдатами не рождаются солдатами становятся" (с) есть такая крылатая фраза.
На самом деле она в корне неверна. Солдатом, хорошим солдатом, нужно сначала родиться. А потом им стать. Вот так будет правильно.
Кто для чего родился. У кого какие задатки. И если задатки есть от природы, свой высокий уровень парень прокачает быстро разумеется прилежно обучаясь и станет хорошим станочником.
У меня задатки великолепные. И я хотел быть станочником всей душой. И зарплата очень высокая мне была не нужна. Но я не стал им и не пошел на завод. Я думал если мне стукнет 53 года и здоровья не будет как я буду стоять у станка а до пенсии ещё будет 7 лет?
Я побоялся такой перспективы и окончил ВУЗ. Хот мне моя работа и не нравилась. Я думал "пойду я в ВУЗ а рабочим классом я стать всегда успею" Вот ещё проблема.
Старость. Если здоровье подводить будет- одно дело бумажки писать другое дело стоять у станка. Об этом у нас в правительстве почему то не думают..
Изначально написано PILOT_SVM:
Вообще-то эта фраза имеет немного иной смысл.
ПМСМ - если речь идёт о призывной армии или общем призыве при ППЦе - то у многих призванных появляется соблазн прикинуться дураком и просто отб.
Бред какой то. Это совсем не физиком ядерщиком быть.ivik писал(а): Если не создан станочником по большому счету он им не станет высокого разряда учи его- не учи.
Бред какой то. Это совсем не физиком ядерщиком быть.

Меня всегда умиляет, когда нынешние специалисты по специальностям с крутыми модными названиями - понятия не имеют о предыстории их профессии и специальности. Когда "мехатроники" не знают, что этот предмет существовал уже в СССР, ему учили в вузах, но назывался он по-другому. Или когда "менеджеры" не знают, что в СССР эта профессия тоже существовала, только называлась она "управленец", а специальность - "управление" (управление предприятием, например).B8F761 писал(а): unname22:
Чего чего было?
Ты сейчас мою специальность оскорбил
Мехатроника и от нее мехатронные механизмы, мехатроны, часто так называют устройства с параллельной кинематикой, например гексаподы.
Не, мехаНОтроны. Это вакуумные лампы, чаще всего сдвоенные диоды с подвижными электродами, чаще всего, анодами. У буржуев такого не было.
Изначально написано B8F761:
Не, мехаНОтроны. Это вакуумные лампы, чаще всего сдвоенные диоды с подвижными электродами, чаще всего, анодами. У буржуев такого не было.
Меня всегда умиляет, когда нынешние специалисты по специальностям с крутыми модными названиями - понятия не имеют о предыстории их профессии и специальности. Когда "мехатроники" не знают, что этот предмет существовал уже в СССР, ему учили в вузах, но назывался он по-другому. Или когда "менеджеры" не знают, что в СССР эта профессия тоже существовала, только называлась она "управленец", а специальность - "управление" (управление предприятием, например).
при чем здесь дураки и родиться с надписью на весь лоб: станочник 6го разряда? Достаточно родиться не дураком (хотя бы на тройки) 8 классов окончить и со временем стать токарем 6 го разряда.ivik писал(а): ну тебе дураки не попадались

Всё в точности, как я и говорил: Вы этого не знаете.unname22 писал(а): т как же назывался аналог мехатроники в советское время? Дайте посмеяться.
при чем здесь дураки и родиться с надписью на весь лоб: станочник 6го разряда? Достаточно родиться не дураком (хотя бы на тройки) 8 классов окончить и со временем стать токарем 6 го разряда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость